ヨツバセイコツイン

よつ葉整骨院

肩こり、腰痛、交通事故!15年の経験と実績!!治せる整骨院♪

腰痛の方におすすめ!

家族の紹介で来院することになりました。
実は、万年腰痛の私は、整形外科や整骨院・整体などいろいろ通っていました。ここでも少しいつもよりきつくなったので軽く見てもらおうと思い来院しました。
ところが、先生が的確に原因を見つけてくれて、治療計画も説明してくれました。一番うれしかったことは、ここで最後にして、治そうと言ってくれたことです!!
現在、3ヶ月が立ちましたが骨盤矯正と鍼灸治療を受けて、今までよりかなり快調です♥
もう、腰痛に悩まされずにすみそうです♪

よつ葉整骨院からの返信

みかん様、ご投稿ありがとうございました。万年腰痛があり、いろいろ治療したが良くならないから、あきらめていましたね。骨盤矯正と鍼灸治療を受けて、腰が快調になってくれて良かったです。
今後は、もう二度と悪くならないように守りますね。

家のすぐ近く!!

2年程前に、急な腰痛で通院する事になりました。
徐々に良くなり、今は全然痛みも出ないです。それ以来仕事柄 肩こり、腰痛を溜めない様に、週に1回通院させて貰っています。毎日快適に過ごせています。これからお世話になります。

よつ葉整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます♪
腰痛のつらかった症状が、良くなり、痛みが出なくなくり本当に良かったです。これからも、肩こりや腰痛の症状が溜まらないように、お体をしっかり守って、快適に過ごすせるようにしていきますね。

骨盤矯正して痛みが和らぎました

骨盤矯正をしてだいぶ痛みが和らぎました。
1週間くらいずっと腰が重く痛かったのですが、
ここにきて骨盤矯正を初めて受けてスッキリしました。骨盤の歪みが気になっていたので早く治るように治療していきたいとおもいます。

よつ葉整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。骨盤矯正をして、痛みが和らぎ、スッキリしてもらえて本当に良かったです。何かあれば、また、しっかりと対応して、お身体を守りますので任して下さいね。

ギックリ腰

はじめてギックリ腰になりどうしようかと思っていましたが、先生もスタッフの方も親切で丁寧にでとてもよかったです。痛くて不安でしたが施術もとても良く、すっかり腰も良くなっていきました。いつも明るい先生とスタッフさんでした。

よつ葉整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。はじめてギックリ腰になったら、不安になりますよね。早く治っていき安心した顔をみれて、本当に良かったです。これからも、しっかりとサポートさせてもらいますね。

交通事故でお世話になりました。

交通事故でむち打ちになり、よつ葉整骨院さんにお世話になりました。
保険の事など分からない事があれば1つひとつ丁寧に教えていただき安心して通えました。
受付の方もとても優しく接していただき、通いやすかったです。ありがとうございました。

よつ葉整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。
つらかったむち打ちの痛みも、治ってくれて本当に良かったです。保険は、ややこしいですよね。他のみなさんもそうなんで、しっかり対応でき、安心してもらえて良かったです。また、何か困ることがあれば、しっかりとサポートしますので任して下さいね。

産後の方にもオススメ!

産後すごく腰が痛くて、友人に紹介して行ってみました。単純に腰痛、肩痛だと思ってましたが、骨盤が開いてるとから!との事で、産後の骨盤矯正。沢山の知識と親しみやすいスタッフで、毎回通うのも楽しいです!腰の痛みがだいぶ無くなって、助かってます!

よつ葉整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。
産後からの腰の痛みが、楽になってきてもらえて良かったです。大事な赤ちゃんがいてるのに腰が痛かったらお辛いですよね。本当に〝楽〟になって良かったです。
産後骨盤も開いた状態が続いていると、その後に慢性腰痛になってしまう方も沢山おられるので、産後矯正をしていて良かったです。今後とも、しっかりサポートしますので任せて下さいね。

ギックリ腰矯正 股関節治療

店内とても清潔で明るい医院です。
先生も、スタッフの方も親切丁寧です。
ギックリ腰後の腰痛もすぐに改善して股関節の長年の痛みもかなり軽減しました。
普段出来るストレッチもいろいろと教えて頂き頑張っていきたいです。
とても信頼出来る整骨院です。
これからも宜しくお願いします。

よつ葉整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
つらかったぎっくり腰の痛みと長年の股関節の痛みが、改善し軽減してきて良かったです。今後も勉強してきた知識をお伝えして、しっかり身体を守って行きますので任せて下さいね。

いいです

受付の方が明るく笑顔で好印象でした。治療も患者のニーズに沿ってやってくれるのでとても良かったです。中は綺麗で空いてるときはすぐに予約なしで行って治療してもらえるのでありがたいです。これからも通い続けます。

よつ葉整骨院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。施術を喜んでもらえて良かったです(^O^)/これからもしっかり困っていることを聞いて来てよかったと思える施術を提供しますね!!

ありがたい😄

子供が小さいので通えるか心配でしたがキッズスペースもあり、治療中もスタッフの方が一緒に遊んでくれたりもするので安心です
✨
とにかくスタッフの方が優しく、とても話しやすい方ばかりなので、治療中も色んな話が出来て体も心もリフレッシュ出来ました🎶

よつ葉整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。リフレッシュ出来てほんとよかったです。こちらもお子様と遊べて癒されました!これからもお体のことなど、いろいろとお話聞かせてくださいね。

いつもお世話になっています。

予約制ではないので気軽に通院できます。
名前をすぐに覚えていただいたのにはちょっと驚いたりしました。院長先生はじめ皆さん親切なので通院していて居心地が良いです。
そのため少し痛いな、と感じたらすぐに診てもらってます。

ゲスト様投稿ありがとうございます。
居心地がいいと言っていただいてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。これから患者様のお身体をしっかり守っていきますので、少しでも気になることがあれば気軽に言ってくださいね。

肩こりからくる頭痛がなくなりました

朝起きる度に頭痛や体のだるさが酷く、どこに診てもらおうかずっと迷っていたのですがよつばさんを選んで大正解でした!
日に日に改善されてるのが実感できます。
今後だるさを改善するためのストレッチなども教えてくださり、スタッフの皆さんも良い方ばかりで安心しました。
しばらくお世話になります。
まわりのお友達にも教えてあげようと思いました☆

ゲスト様投稿ありがとうございます。
ゲスト様の頭痛や体のだるさが日に日に楽になってくれていてうれしく思います。
周りで同じような症状で悩んでいる方もいらっしゃると思います。
いつでも気軽になんでも聞いてくださいね。

骨盤矯正

産後、骨盤がズレてると言われ親戚のおばから「優しい先生が親身になってみてくれるよ」っと紹介してもらい通院することに♡
受付の方もすごく親切で、明るく優しいスタッフの方が多く相談もしやすくてオススメです!!
定期的に通わさせて頂いています^ - ^

ゲスト様投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉スタッフ一同喜んでおります。これからも一人でも多くの患者様に喜んでいただけるようにスタッフ一丸となって頑張ってまいります!

骨盤矯正

毎回分かりやすく丁寧に説明していただき、とても分かりやすいです。駐車場も完備されていて通いやすいです。ちゃんと、つめて通おうと思います。ちなみに旦那にもオススメして、一緒に通ってます!(* ´ ▽ ` *)!

ゲスト様投稿ありがとうございます。
患者様にわかりやすい説明で納得していただけるように常に心掛けております。ご夫婦でのご来院も心よりお待ちいたしております。

とてもいい医院です

こども連れでも行きやすい病院です!

育児中の肩こり腰痛を少しでも改善したくて、現在通院中です。
少しですが、キッズスペースもありオモチャも置いてくれてます。
テレビで子供向けのDVDも流してくれます。

駐車場もあり、通いやすいです!

よつ葉整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。お母さんは、施術に専念できるように。お子さんは、少しのスペースですが、楽しんで待ってもらえるように。していますが、行きやすいと思ってもらえて良かったです。これからも、しっかり身体もサポートしますので安心して来てくださいね。

骨盤・背骨矯正

今まで行った整骨院のなかでも1番雰囲気も明るく入りやすくてとっても元気な病院です(^ ^)治療中も先生と楽しくおしゃべりをしながら治療してくださるので楽しいです♫
友達にもちょっと姿勢が良くなったんじゃない?と言ってもらえてこれからも通わせてもらおうと思いますo(^o^)o

親子共々いつも利用させてもらってます。

前々から腰や肩の痛みでお世話になっていて先生方も優しく、こちらの痛みの苦痛を取り除いてくれています。娘も交通事故にあって通っていた時も親身に相談に乗って頂いたりと本当に感謝です。私達親子の救急箱の存在です。これからも親子共々通い続けたいと思います。いつもありがとうございます。

よつ葉整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。今後も何か心配や困ることがありましたら気軽に相談して下さいね。しっかり、サポートして、これからも良い救急箱になりますね!(^^)!

産後の骨盤矯正をお願いしました

産後の骨盤矯正をしていただけるということで、しばらく通いました。
施術の時間は初回は骨盤の状態をチェックしてどんな状態かを丁寧に説明してくれたので、1時間ほどかかったように思います。次回からは毎回30分ほどの施術でした。
わかりやすく説明してもらえるし、気軽に通えました。

よつ葉整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。産後の骨盤が歪んでいると、腰痛や体重が戻らない、体質も変わったりすることがあります。産後骨盤矯正を受けてもらえて良かったです。

指、腕の故障

武道をしている中、右拳を鍛える為に執拗以上に殴打してしまい拳と筋を痛めてしまいました。大きな病院にも通院したのですが、いっこうに良くならず、指が曲がらなく拳を握ることすら出来なくなりました。それから、数年が経ち諦めていた故障箇所を今回初めて訪れたよつば鍼灸整骨院の先生に相談すると、時間は掛かるけど治る可能性があると言われ、治療に希望が持てるようになりました。

夫婦で世話になってます。

先生方が皆さん若くて、いつも気持ち良く挨拶してくれ、治療してもらってます。
院長先生は痛みに対して細やかに診察してくれ、解りやすく今の状態を教えて頂き、今後の治療プランを立ててくれます。
初診の患者さんでも安心して診察してもらえますよ。

よつ葉整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。安心して施術を受けてもらえて良かったです。気になることがあれば、気軽に聞いて下さいね。

肩の痛み

動かすだけで痛かった首の周りが痛みなく回るようになってきました。
いろいろな院に通いましたが、よつ葉さんはとても通いやすく院内の雰囲気もいい感じでオススメです。体の完治までしっかり通っていきたいと思います。

よつ葉整骨院からの返信

tzjdz124様、ご投稿ありがとうございました。軽く動かすだけ痛かった首の痛みが少しずつ改善していき良かったです。数ある整骨院の中通いやすいと思ってもらえて嬉しいです。今後もしっかり体をサポートしていきますね。

腰痛、姿勢改善

近所で評判の良い整骨院を探していました。
こちらの整骨院は、説明の上で施術していただけるので、自分の体の現状把握しやすく、安心しました。
体も改善に向かっているので、定期的に通って治していきたいと思います。

よつ葉整骨院からの返信

wbfvx156様、ご投稿ありがとうございました。体のことを知ってもらえて少しでも安心してもらえて良かったです。改善に導くようにしっかりサポートしますね!!

大阪府堺市中区深井清水町3317

堀上バス停目の前、スーパー万代となり

• 堀上から15m (徒歩1分)