メンタル・ボディケア吉祥寺の口コミ/武蔵野市吉祥寺本町

メンタル・ボディケア吉祥寺

薬では改善しない自律神経失調症でお悩みの方へ

メンタルボディケアキチジョウジ

メンタル・ボディケア吉祥寺

住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2−10−12−3Fグリーンハウス伊勢平
定休日:木

0422-23-2200

2019/04/15
私は、パニック障害を患っていて、こちらの医院に通わせていただきました。心療内科と両方で通っていたのですが、先生の薬を使わずに治療ができるという考えにホッとしました。
私は薬を飲んでいたのですが、無理に辞める事なく、様子を見ながら減らして行くと言われたので、安心できました。
治療室も、とても綺麗で、受け付けの人も優しく感じがいいです。
2019/01/10
あがり症なので人前で話すのが苦手なのですが、社内異動でプレゼンしなければならない機会が増えて困っていました。
人前に出ると震えて思ったように話せない私を見かね、上司がこちらを紹介してくれました。
最初は先生と話すだけでも緊張していたのですが、長い時間かかってしまっても話を聞いてくれるので、安心して話せます。
仕事でプレゼンする時もリラックスして話ができるようになってきたので、本当に嬉しいです!
2018/12/19
むかしっから、緊張したときとか、ストレスがヒドくなると
パニックになってしまう事がよくあって…
今まではずっと、心療内科に通ってたんですが、
薬に依存し始めてる事がちょっと怖くなってきたので、
別の方法を探していてコチラを見つけました(^_^)
今まで出会った事のないくらい、親身になって話を聞いてくれる先生でした。。今迄、薬で誤魔化してきたのが、根本から変えれました‼︎本当に良かったです。これからもお世話になります‼︎‼︎
2018/12/16
最近悩み事が多く常に何かが胸につっかえてるみたいな感じで苦しかったです。
正直、半信半疑でしたが母の紹介で行きました。

先生が親身になって向かい合ってくれてるのが伝わって涙が出ました。
誰にも相談出来なかったことも言えて助言も貰ってその通りにしてみたら、
今では呼吸するのが楽になって
今まで激減してた食欲も戻ってきて
今は3食キチンと食べれるまでになりました!

先生ありがとうございます(^O^)!
2018/12/14
以前から精神面はあまり強い方では無く、心療内科に行っていたものの、「これって薬で誤魔化してるだけじゃ?」って思ってたら、此方のHPに「薬で症状を抑えられますが、解決に繋がりません」との文言を見て、これだ!とビビっときたのが伺ったきっかけです。今までの疑問がパズルをはめたときのようにバシッとはまりました。薬を使わないで、精神面を鍛えていけるので、安心して続けられています。今までの人生で何度も心が折れそうになってきましたが、先生にお逢いして、どんどん強くなれてる気がして嬉しいです。
2018/12/11
過敏性腸症候群にずっと悩まされてきました。
職場で相談したところ上司も同じ悩みをもっていて、こちらにお世話になっているということで紹介してもらいました。
やっぱりこの腹痛はストレスからくるものだったみたいで体を施術してもらい症状がでにくくなることを実感しています。
先生と出会ってからは症状が治まってます。
今は月に2回程度定期的に通っていますが診察に行くのがひとつの楽しみになっています。
2018/12/06
今年から社会人になり会社に就職してからストレスがいっぱいとなりどんどん弱ってるのを感じています。でも、精神科とかに行くのはちょっと気が引けると思って色々探してました。先生はとても話しやすい雰囲気だし今まであんま話せなかった悩みとかも聞いてもらえました。施術をしてもらうと精神的にもバランスが整って、的確なアドバイスもしてくれてこれから前向きに頑張っていけそうです!いつもありがとうございます!
2018/12/03
小学校の中学年にあがった子どもが学校を休みがちになり、
家でも元気がなくなってしまい、
心配していた時にこちらの病院を見つけました。
副作用などが心配で子どもに薬の治療をさせたくなかったので、
メンタルトレーニングを兼ねて相談させてもらいました。
回数を重ねていくにつれて子どもが以前の元気を取り戻し、
今までどおり元気に学校に通えるまでになりました!!
ただ薬でその場しのぎをするのではなく、
トレーニングをすることで、自立した強い心をもてたのかなと思います。
お世話になりました、本当にありがとうございました!

2018/11/28
わたしは極度のあがり症で、人前に立つことを考えるだけでも汗がとまらず動悸が激しくなってしまうのをどうにかして治したかったのですが、
あまり薬での治療はしたくなかったので、(依存したりするのが怖いので…)
口コミを拝見して、こちらにお世話になりました。
悩み・症状について、しっかりとお話を聞いていただけたのがとても嬉しかったです。
施術を受けてから、気持ちが嘘みたいにすっと楽になって、前ほど人前に立つことに抵抗がなくなりました。
信頼できる先生に出会えて本当によかったです!
2018/11/20
緊張してしまい上手く人と話せず、大事な話となると手が震えてしまい言いたい事がなかなか言えず、自分の意見が言えないため凄くストレスになってました。駅近で20時まで営業しており仕事終わりにも行けるため利用してみましたが、凄くよく対応してくれ自分に合った施術を行って頂いて緊張して自分の意見が上手く言えない…という事が無くなって来ました。徐々にではありますが自分に自身も持てるようなってきたので利用してみて本当に良かったです!

店舗名 メンタル・ボディケア吉祥寺

吉祥寺駅北口より徒歩3分。雑貨屋カーニバルがあるビルの3階です。

• 吉祥寺駅から290m
  • 井の頭公園駅から950m

• 吉祥寺駅前交差点バス停から93m

0422-23-2200

クレジットカード VISA / MasterCard
  • アメリカンエクスプレス
座席 2部屋、ベッド2つ、完全個室で対応。
特徴 待合室はソファとカウンターテーブルがあり温かい空間です。施術室の個室はゆったりとした広い空間ですので、落ち着いてカウンセリングすることができます。個室では小音量でボッサミュージックがかかっています。
吉祥寺徒歩3分