ヤスイセイタイイン

安井整体院

夫婦でお世話になっています。

指の付け根に腱鞘炎のような痛みがあり、それがひじ→肩と広がり腕が上がらなくなったので受診しました。

診察は、体の仕組みから教えて頂き、今後また痛めないように気をつけるといい事などを丁寧に教えて頂きながら、15分程で終わりました。
翌日からしだいに痛みがなくなり、肩をかばう事がなくなっていると気がついたのは、施術から2.3日後でした!
完治したように腕があがり、痛みも違和感もなくなり、びっくりです。

湿布を頂いたり、電気を流したりしないで体の歪みを整えて治すというのが、私にとって初めてだったので、大袈裟に言えば魔法のようでした。とても満足しています。

自分の暮らし方や働き方も見つめ直せるような場所となり、これからも長いお付き合いをさせて頂きたいと思っております。

安井整体院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます!

「体の歪みを整えて治す」ことを実感していただいて
私もとてもうれしく思います。

これからもご家族の健康をしっかりサポートさせていただきますので
どうぞよろしくお願い致します!

癒しの時間です。

産後の骨盤修正がきっかけで通い始めました。短い時間で身体がとても軽くなるのには驚きです。現在、身体の不調はほぼなくなりました!
赤ちゃん連れで行ってもバウンサーが用意されていて安心ですし、先生もいつも優しく穏やかに接してくれます。
私の中で育児中の癒しの時間になっています。これからも身体の調子を整える為に通いたいと思います!

安井整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

産後の不調がほぼなくなってきたとのこと、
本当に良かったですね!

赤ちゃんがかわいいので
私もいつも癒されています。

これからもご健康をしっかりサポートさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします!

いつもお世話になっています

引っ越しがきっかけで、神奈川の整体院の方から紹介してもらったのが通うきっかけです。
若い頃から腰痛と背中の痛みで悩んでいましたが、ぎっくり腰でさらに具合が悪くなり、体調も悪く悲惨でした。
最初は週1~2回通う程の体調不良でしたが、おかげ様で、なんとか体調は持ち直し、今は月3回位のペースで体調をキープ出来るようになりました。
知らなかった健康に関する知識など教えてもらえますし、とてもありがたいです!

安井整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

神奈川の先生からのご紹介ということで、
今でもその先生とは連絡を取り合い、時々様子を報告させていただいています。

体調が改善してきて本当に良かったですね。
私もとてもうれしく思います。

これからもご健康をしっかりサポートさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします!

産前・産後対応のありがたい整体

妊娠9ヶ月から歩けないほどのひどい腰痛で通い始めました。

産前・産後も対応していただけるのと、自宅からの通いやすさ、
体の根本から良くしていく整体なのが行きたいきっかけでした。
お得な回数券もあるので嬉しい限りです。

私の中でとても癒しスポットになっています。
体が良くなったのはもちろんなんですが、
帰ってからの姿勢や過ごしの的確なアドバイスがもらえたり、
その日の体調に合わせて施術を変えてくださるので毎回相談もしやすいです。

いつもお客さんがひっきりなしで忙しいのにも関わらず、
丁寧にやってくださり、先生のお人柄や知識にも感謝です。
産後も是非お願いします。

安井整体院からの返信

評価とクチコミと評価の投稿ありがとうございます。安井整体院の安井豊です。
Googleにもご投稿いただきありがとうございます。
そちらに返信させていただきましたのでご覧ください。
この度はありがとうございました!
(Googleで「成増 安井整体院」で検索していただくとすぐ出てくると思います)

痛くない治療

膝痛がきっかけで、インターネットで検索し、通院を始めました。今では膝の痛みは消え、駅の階段も早足で楽に降りることができます。治療は、まったく痛くないので、これで治るのか、、と最初は思いましたが、先生の説明もわかりやすく、納得できます。
駅から近く、予約をすれば待ち時間もないので、現状の姿勢を維持するために、これからもお世話になりたいと思います。

安井整体院からの返信

口コミと評価のご投稿ありがとうございます。成増の整体・安井整体院の安井豊です。膝の痛みが消えてお喜びいただけたことを私も大変うれしく思います。膝の痛みは全身のバランスと姿勢にとても深く関係しています。いい姿勢をキープしてバランスのいい状態を継続していくとさらに体は良い変化をしていきます。しっかりサポートしていきますのでこれからもよろしくお願いします!

ゴッドハンド!

仕事の影響で腰痛を患ってしまい、病院を探していてネットでここを見つけました、最初は保険効かないし仕事が有るので通院は難しいと思ってましたが、まさか嘘の様に1発で治りました
ギックリ腰をしてしまった時は、直ぐにこちらでお世話になり、施術後多少楽になったので次の日普通に仕事をしたところ、まさかの2日連続でギックリ腰、杖をつく様な姿で安井整骨院に向かいつつも、流石にコレは無理だろうなと思っていました
ところが施術後には走って帰れた程の回復です
ここの先生の腕が凄いのは身を持って知っていましたがコレには我が身を疑ってしまいました
私はこの先生に絶対的信頼を寄せています

仕事柄、腰を痛めるのは避けて通れない仕事なので、半年に一度程、腰の痛みとは関係なく、体の歪みを治しに通わせて頂いております

安井整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お役に立てましたこと、とてもうれしく思います。
さらに良い施術ができるよう、技術向上に努めてまいります。
腰を痛めるのは避けて通れないお仕事ということですので、定期的なケアでぎっくり腰を予防していきましょうね。

初男
初男 さん

ボキボキはなし

地元での評判を聞きまして安井整骨院・整体院に行ってきました。

まず予約制ということだったので予約を入れていただき伺いました。

カウンセリングをしっかりと行っていただき、私の悩みの腰痛肩こりのことを聞いてきちんと聞いてもらえました。

整体の方はボキボキと背骨の矯正がなかったので、少しものたりなく感じましたが、症状は良くなりました。

常連君
常連君 さん

腕が良い先生

腰痛がひどくて、先生のところに行きました^ - ^
先生は、親切ですし、腕が良いですよ^ - ^
あんなに
腰痛がすごかったのに、お陰様で、
今は、痛みがありません^ - ^
本当に 素晴らしいです^ - ^
身体のことで、困っていましたら
是非行ってみてください^ - ^
オススメだよ^ - ^
ポキポキしないから 嬉しいです^ ^

とってもよくなりました!!

これまで腰痛が治らなかった私。
ここに通うようになってすっかり治りました。
治療方法もまったく痛くなくこれまでたくさんの治療方法を経験してきましたがこんなにいい整体は初めてです。
これからも通わせていただきます。

Rina
Rina さん

贅沢な時間を過ごせました

移転後、初来院しました!

前の場所は駅から遠くて、調子の悪いときは正直言って
行きたくない距離でした。

移転先は駅から近くなったので通いやすいです。
マンションの一室とのことで、看板も出ていなかったので
はじめはこの建物でいいのか少し不安だったけど、
中はキレイで静かで落ち着きました。
ホントに隠れ家っぽくて雰囲気もいいのでリラックスできました。

治療も丁寧にしていただけるので、
贅沢な時間を過ごせたなぁ〜って感じで満足して帰れました。

長年の腰痛が治りそうです

私は慢性の腰痛でときどき整形外科で注射を打ってもらっていました。そのときは楽になるのですが、またすぐに痛くなってしまい、
同じことの繰り返しでした。
なんとかなると思っていたのですが、年々少しずつ悪くなっていくようでとても不安でした。
このままではいけないと思い、きちんと治してくれそうなところを探していました。
私と同じように慢性の腰痛で悩んでいた職場の友人がこちらで良くなったと聞き、紹介してもらいました。

腰だけではなく全身をいろいろと調べてもらったところ、体のクセで右側ばかりに負担がかかっているのが痛みの原因だと言われました。
そう言われてみるといつも最初に腰の右側が痛くなり始めます。
治療が終わって立ちあがってみると今までより真っすぐ楽に立てるような気がしました。腰や足が軽く、痛みもほとんどありません!

どんどん良くなっていきそうなので、体の悪いクセが直るまでしっかり通いたいと思います。

ひどい肩こり

最初はひどい肩こりでお世話になりました。
何年もマッサージには通っていたのですが、年々肩こりがひどくなっているような気がして怖くなっていました。

マッサージ以外で何かいい方法はないかと探していたところ、たまたまこちらのページにたどり着きました。

皆さんの口コミを見ると腰痛の方が多いようなので、私のようなひどい肩こりでも大丈夫なのかと少し心配でした。
TELして聞いてみると「大丈夫ですよ」とあっさり言われたので
安心して行ってみました。

マッサージ以外には行ったことがなかったので比較できないのですが、治療はすごく丁寧な感じで、私の肩こりの原因も詳しく説明してもらいました。先生の説明だと私は肩に負担のかかるような体のバランスになっていたそうです。

最初は肩にほとんど触らず、腰のバランスを整えただけのようでしたが、それだけでも今までにないくらい肩が楽になったのでびっくりしました。

3回通いましたが、肩こりだけでなく腕のだるさや背中がつっぱる感じもすっかりなくなってしまいました。

今は肩こりのためではなく、自分の体がどんどん良くなっていく感じが心地よいので治療に行くのがとても楽しみになっています。
もうマッサージに行く必要はなさそうです。

ブログも参考にしました。

こちらのクチコミとブログを参考にして利用しました。

私は仕事柄、ずっとPCの前に座っているので
一年中腰が痛いような状態でした。

あまりにも辛いときはマッサージに週一ぐらいで通っていましたし、カイロや整体も何件も行ってみました。

少しは良くなるのですが、
仕事終わりにイスから立つときの何とも言えない痛みや
朝、腰の痛みで目が覚めてしまうような辛さは
あまり変わりませんでした。

もうずっとこのまま変わらないのかなーと思っているときに
たまたまネットでこちらの整骨院を見つけました。

クチコミとブログの内容にピン!ときたので
思い切って電話をしてみました。

とても丁寧な対応だったので予約をして行ってみました。

外観はシンプルな感じですが
中は清潔な感じで好感が持てました。

まずは先生に今まで受けた治療や、自分の腰の辛さの感覚などを
じっくり聞いていただけました。

そのあと腰だけではなく全身のバランスなどを検査しました。

治療は今まで受けた整体やカイロなどとは全然違う感じで、
よくわからないのですが軽く触れるだけという感じでした。

でも体がポカポカして息が楽になってくる感じが
自分でもよくわかりました。

終わって立ってみると腰はもちろん、首や肩がとても楽になって、
でも足の裏が地面にベッタリついている感じがしました。

今までにない感覚だったので先生にそう言うと
「それが本来の体なんですよ。今まではあちこちに力が入りすぎなんです。」と言われました。

その日の夜はありえないぐらいぐっすり眠れました。

もっと驚いたのは次の日の朝でした。
いつもの朝の腰の痛みが全然ないんです!

うれしかったので次に行ったときに先生に報告すると
「○○さんの腰はそんなに悪くないですよ。腰に力を入れすぎていただけですから。」と言われました。

自分の腰の痛みはあきらめかけていたところだったので
うれしくて泣きそうになってしまいました。

まだ2回しか行っていませんが
今までの腰の感覚とは全然違います。

もう痛みはほとんどないのですが、
あの腰の辛さは二度と味わいたくないので
これからも定期的にメンテナンスに通おうと思っています。

長文で失礼いたしました。
でもうれしくてついつい書いてしまいました。
オススメの先生です!

shiro
shiro さん

反対でした

腰の左側がずっと前から痛くてハリやマッサージに通っていました。
友人から「骨盤がずれているんじゃない?」と言われ気になっていました。
一度骨盤のずれをみてもらおうと思い、別の友人の紹介でこちらにお世話になりました。

先生にみていただくと、痛いのは左側だけど悪いのは右側だと言われました。骨盤の右側の動きが悪くなっていると言われました。

半信半疑でしたが、右側を調整してもらい「はい、立ってみてください」と言われて立ってみると、不思議なことにずっと前から痛かった腰の左側の痛みがなくなっていました。

右側が動きが悪かったので反対の左側にすごく負担がかかっていたそうです。

先生がおっしゃるには私のように痛いところと悪いところが一致しないケースは結構多いそうです。
こういう場合は痛いところをいくら治療しても良くならないそうなので、なかなか治らない方は一度みてもらうといいかもしれません。

安井先生 先日はありがとうござ...

安井先生
先日はありがとうございました。
教えていただいたエクササイズ毎日やっています。
あれ、すごいですね!
すごく簡単なのに、なんでこんなに体が軽くなるんですか!?
「やればわかります」とおっしゃっていましたが、本当にその通りでした。
今度、秘密を教えてくださいね!

(=´∀`)人(´∀`=)治った!

一年前に、ギックリ腰になり
以降、腰にいつも凝りを感じるようになってしまいました。

腰をかばうように生活する内に、どうやら姿勢まで悪くなっていたみたいで、痛みも感じるように•••。

友達の勧めで、安井先生にお世話になることになったのですが、これが凄いんです!!テクが!!

手で触ると身体の悪いトコ
わかるんでしょうねぇ。

帰りには、背筋まっすぐ!
家に帰りました〜(ò◡ó)
ありがとうございました!!

初回無料と知って

エキテンで近くに初回無料で受けられる整体があると見て行ってみた。
ダメもとで行ったが大正解だった。長く通うところを探していて、いろんなところに行ったが(結構遠いところにも)すぐに戻ってしまって困っていたので、、
ありがとうございます。これからもよろしく!

感激しました!

安井先生のところに通うようになったのは、
つい最近知人の紹介で知ったからです。

整骨院というのに行くのが初めてだったのもあったので
かなり緊張していたのですが・・・
前々から気になっていたゆがみをとにかく
なんとかしたくて、

おそるおそる行ってみました。

でも、医院に入ったときのアロマの香りが
すっと香ってほっと安心。
(アロマオイルにはこだわりがあるそうです!^^)

出迎えて下さった安井先生のほんわかした雰囲気に
すっかり緊張もとれました。

骨盤のゆがみがどのようになっているか
丁寧に教えて下さり、
受ける前と受けた後の違いに感動・・・。

絶対に通い続けます!
お気に入りの整骨院に出会えてよかったです。

東京都板橋区成増2丁目10−24グランコート成増201

東武東上線「成増駅」徒歩2分、東京メトロ有楽町線・副都心線「地下鉄成増駅」徒歩2分

• 地下鉄成増駅から37m (徒歩1分)

結果重視の整骨院!平日は21時、土日祝も休まず営業します!

上板橋駅前接骨院

• 成増駅から徒歩53分 (4.2km)

板橋仲宿整骨院・鍼灸院

• 成増駅から徒歩91分 (7.3km)