ヘイアンジングウカイカン

平安神宮会館

平安神宮の式場

平安神宮の境内の東神苑、栖鳳池の南池畔に建つ式場です。
平安神宮御鎮座70年を記念して1969年に建立された歴史ある会館です。
寝殿造を思わせる優雅で気品のある建物になっています。
ゆっくりとアフタヌーンティーなどができます。

平安神宮に隣接しています。

京都の代表的な観光名所である平安神宮に隣接する会館で、平安神宮の存在が際立っているため、建物としてはあまり目立ってはいません。

ここでは平安神宮の名勝庭園「神苑」を眺めながら優雅にアフタヌーンティーを楽しむことができます。値段は高いですが、京都らしい雅やかな贅沢気分が味わえます。

またここは結婚式の会場としても知られていまして、以前ここで会社の同僚の結婚式の披露宴に出席したこともありますが、障子の演出が印象的な会場は思った以上に肩肘張らない雰囲気でした。ただ迎賓館的なイメージの豪華で落ち着いたロビーや、そこから見える庭園の光景は「さすが平安神宮!」
と思わせるだけのものはありました。

平安神宮すぐ横

¥2,000,000

平安神宮のすぐそばにあり披露宴 結婚式を行うことが出来ます。
館内はコンパクトながら綺麗に整備されており高級感があります。
式場も比較的コンパクトになっており少人数の披露宴を執り行うには良い選択かと思います。
しかしホテルなどのようにスポットライトや豪華な演出は難しいので注意が必要
紅葉や新緑、桜を背景に披露宴が行えます

素晴らしい景色

桜の季節に行きました。館内は有料です。広い庭園で、所々に池があり景色が素晴らしいです。最後の橋の通路では鯉にエサをあげることもできます。結婚式もされているとのことですが、和装だとまるで映画のワンシーンような写真が撮れると思います。

きれいな平安神宮

平安神宮はいつ行ってもすばらしいです
赤の鳥居と晴天の雲、そして緑とインスタばえ間違えなし
もちろんお参りをするとなにかいいことがありそうです
パワースポット間違いなし
個人的には鳥居がすっごくきれいですきです

ココで披露宴をあげました

¥1,500,000

平安神宮で式を、神宮会館で披露宴を挙げました。
式場の隣であることから、非常に近く、実際、当日は雨だったのですが苦労なく移動等出来ました。
駐車場からは近いのですが、地下鉄の駅から少しだけ歩かなくてはいけないところです。しかし、大きな鳥居があるので、まず迷うことはないでしょう。
会場はそこまで大きくはないのですが、お庭が綺麗で、また、中の調度品など手入れが行き届いています。お食事もなんとおりか選ぶことが出来て、我々は式なのであまり食べられませんでしたが、皆満足していただけたようです。ご老体で足腰が弱い方々も参列していただいたのですが、気遣って頂いて問題なく宴を終えることが出来ました。

いと好き
いと好き さん

やっぱ凄いです

子供の頃 祖母の実家が近かったのでよく行きました。

何度いっても凄いです。人の多さにも驚かされますが

建物には圧巻です。

先日いって思ったのが日本人より、

中国の方々の多さにびっくりしました。

日本人なら是非行ってみたい場所の一つです。

毎回行きたい平安神宮です

やはり、京都に来たら行く平安神宮です。
晴れている時も、朱色が青空にはえて
綺麗ですが、曇った時も、何か趣があり
どんな天気の時も、違った顔を見ることが
出来るので、お気に入りの観光地です。
大きい鳥居も見ごたえがあります。

平安神宮で挙式

京都観光には欠かせない平安神宮で挙式ができるって知ってましたか?
4月上旬には朱塗りの社を囲むように桜が満開のなか挙式の新郎新婦が記念撮影をされていました。
こんな結婚式はまた格別に素敵ですね。

桜見物のお客さんでいっぱいで、本殿へのお参りはなんとかできましたが、桜の名所として有名な神苑に入るには長蛇の列でした。
それでもやはり京都独特の景色の美しさは、一見の価値があったと思います。

地下鉄東山駅から徒歩10分ほど。車は駐車場まで大渋滞でした。
川では桜の遊覧船もでていましたよ。

京都府京都市左京区岡崎西天王町97

• 岡崎公園 動物園前から190m (徒歩3分)