ソト

SOTO

大好きで何年も通ってます!

隠れbarみたいな感じで地下にあります。
いつも日替わり大盛16穀米を頼みます。
スミの入ったかっこいいお兄ちゃんが、紳士的に対応してくれます。
外国人のお客さんも最近は増えて、ネイティブに対応している店員さんがかっこいいです。
優しい味で食べるといつも幸せな気持ちになります。
最後の晩餐は何が食べたい?と聞かれたらsotoの日替わり定食が食べたいです。

健康的な定食を☆

京都の万華鏡ミュージアムの目の前にあります。地下にあるので少しわかりにくいですが、そこが隠れ屋的でgood。
カウンターと長テーブルが3台のこじんまりとしたお店で、1人の方が多くテーブル席は相席のような感じです。
本日のランチをいただきました。その日のメインはサーモンフライのトマトソースがけでした。お米が白米か十六穀米か選べるのが良いですね。それに味噌汁、ひじきの煮物、漬物、冷や奴が付いていてとても健康的でした☆そして安い。味も薄味なので、毎日でも通いたいくらいです。接客も良いです。ヘルシーランチが食べたい時はここ!

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい定食

京都市中京区にある、食事処です。
落ち着いた雰囲気のお店で、ゆったりくつろげるお店だと思います。
豚の生姜焼き定食(730円)は、ジューシーで、生姜の風味も良く
ご飯がすすむ美味しいメニューでした。
また、ご飯は、十六穀米または、白米が選択できたと思います。
その他、唐揚げメニューや、定食メニュー、ハンバーグ類などのメニューも
あったと思います。

サバの味噌煮の大ファン

中毒のように食べたくなるのです。ここのサバの味噌煮!地下に降りていくとあるお店なので、なんかワクワクします。おみせの方も気さくな感じでいいんです。SOTOの看板もいい。シンプルでオシャレ。リーズナブルでお腹もいっぱいおすすめですよ。

定食屋さん

友達とお昼に行きました。
隠れ家のような雰囲気のお店でゆったりした時間を過ごすことができました。
メニュー豊富でかつバランスの良い食事がとれるのでおすすめです。
値段もとてもリーズナブルなので学生の方も行きやすいです。
ぜひいってみてください。

安い☆

姉小路通の北側にある定食屋さん。
通し営業されているので、この辺りでごはんが食べたくなったときに重宝します。

定食はボリュームがあって、十五穀米やお味噌汁など、一食で摂取できる食品数を稼げるので健康に気を使う人にもおすすめです。

うまい定食屋さんです

京都の烏丸御池の近くにある定食屋さんです!
定食はとてもおいしくてしかも健康的です!
いつも唐揚げ定食を頼むのですが唐揚げもひとつひとつが大きくてボリュームがありとてもおいしいです!
またいきたいと思います!

隠れ家みたいな定食屋さん

入り口から隠れ家のような雰囲気で、店内も落ち着いた感じです。夜遅くまで営業してるのは本当助かります(^^)
バランス良くヘルシーメニューな定食屋です。
夜でも店内は賑わっていて女性もたくさん来られていました。
またリピートさせていただきます!

クオリティ高い!おまけに安い!

このお店はとにかくクオリティの高い定食を出してくれる。
盛り付けや料理の内容をみるととても丁寧。
店はこじんまりしているが店内はゆったりとスペースがとられていて、落ち着く。
健康志向の定食の味ももちろん最高!

おまけに夜の時間でもふつうに700円前後なので会社帰りにも気軽に夜ご飯を食べて帰れる。
リーズナブルな値段で健康な夕食、嬉しい!

とても可愛らしくて入りやすいですよ♪

いつもはほぼ満席なのですが、この前行ったときはちょうどお昼時を過ぎていたようで空いていました!ごはんは雑穀米にしてもらい、ヘルシーな定食をいただき、午後からのエネルギーもいただきました!笑 ときどき無性に行きたくなる、そんな定食屋さんです(^O^)♡

バランスのよい食事ができます。

よくランチで利用します。

とてもバランスの考えられているメニューだと思います。

ご飯も同じ料金で雑穀米に変えられるのも魅力的です^^
これからも絶対利用すると思います!

ランチの時間帯はかなり混み合うのでそこだけが...

美味しい定食屋さん

ランチの時間帯に行かせてもらったのですが、ほぼ満席でした(>_<)
メニューは生姜焼き定食や唐揚げ定食、サバの味噌煮定食など定番のものが多かったのですが、ご飯が白米と十六穀米から選べるのが良かったです。

お店のアジアンテイストな雰囲気も良かったです^^

隠れ家的な定食屋さん

バランスの取れたヘルシーな定食を頂けるお店です!!
夜遅くまで営業しているので、すごく助かります。
個人的にはお漬物の塩加減が絶妙でした!
美味しかったです(*^^*)

京都のおばんざい定食をおしゃれなカフェで

地下鉄烏丸御池駅から徒歩4−5分ほどの大通りから少し入った京都の老舗が点在する閑静な一角にカフェ風のおしゃれな定食屋さんがあります。

SAVY3月号にも掲載されて、2009年12月にオープンしたお店。
日曜のおひる1時すぎに訪れると19席ほどの席はほぼ満席、若者や女性も気軽に入れるカジュアルな雰囲気。

観光地の寺社周辺は、混雑でお店はどこも行列でしたので、街中のこちらのお店あたりで食事をとってから出かけて正解でした。

日替わり定食680円この日はエビフライと白身魚フライ。
生姜焼き定食730円ボリュームあり。
ともに・・・
*ひじきの煮びたし
*サクラエビがのった冷奴
*野菜のお味噌汁
*昆布の佃煮
*16穀米か白米のごはんを選べます。普通でもかなり大盛りです。
どれも京風の味付けでお出汁がきいておいしかったです。
和食でヘルシーで大満足の定食でした。
器も京都らしくてほっこりします。

スタンプカード10個たまると定食1つサービスというのもうれしくて通ってしまいそうなお店です。

京都府京都市中京区笹屋町446井上ビルB1

• 烏丸御池から130m (徒歩2分)