シネコン

モリタウンにある映画館。スクリーンが10個ぐらいあって上映している本数がとても多いです。とても空いていて、ポップコーンなどの売店で並ばないのが嬉しいです!

モリタウンの映画館

昭島駅からすぐのモリタウンの中にある映画館です。駅から近いのでレイトショーで鑑賞しても終電を逃すこともありません。隣接するモリタウン本館も近いので上映開始までの時間つぶしを心配することもありません。もちろん待合スペースも広々して椅子もおいてあるのでリラックスして待つことができます。

昭島の映画館

昭島駅から、徒歩で3分程度にあるモリタウンの中にある映画館です。館内は新しくて、非常に綺麗ですね。こちらの映画館で、「ひまわり」を観ました。コロナ渦のため、入場制限がかかっていますので、とてもゆったりとして映画を観ることができました。また、利用したいですね。

大きな映画館!

大きくて綺麗な映画館です!
やっている映画も割と豊富でよくお世話になっています☆
モリタウンに併設されているので、上映時間までの暇つぶしに事欠かないところもオススメです(^^)
更に映画の半券はモリタウンで色々なサービスを受けられる様になっているのでありがたいです!
休日は混んでいますが、平日だと経営が少し心配になるくらい空いてたりするので広々と映画を楽しみたい人にはかなりオススメです(笑)

駐車場もあり

昭島駅から徒歩4分程度の映画館。
とても広くて綺麗です。
駐車場もあり、車で行ってもいい。映画を見たら駐車料金は4時間まで無料。
周りには大型ゲームセンターと大型ショッピングモール、大型電気屋、大型ホームセンターがあり
映画までの時間を持て余すことはありません。

アクセス抜群

昭島駅のモリタウンの隣にあります。
駅から近いし映画の半券でモリタウンのお店でサービスを受けることができます。

映画の上映数も多くて良いです。
よくポイントカードの入会キャンペーンをやっているのを目にするので映画が好きな人や昭島市民の人はお得だと思います。

周りにはゲームセンターやショッピングモール

駅近くにある映画館!
映画館の周りにはゲームセンターやモリタウン(ショッピングモール)などがあり、
映画が始まる前の時間などでも暇つぶしができる場所に!

スクリーンは沢山あります。
ブランケットの貸し出しなどもあり、また旬の映画が終了していても、ここでは少し長めに上映しているということもあります。

映画といえばココ!!!!

モリタウンもあるし、ゲームセンターもあって映画が始まるまで時間つぶしもできる。

映画館自体も綺麗で映画見に行くときゎいつもここです!!

子供達もここでいつも映画を見ています!!

背がまだ小さいのでクッション?があってそれに座ればよく見えるみたいでとてもいいです!

12スクリーン有り

青梅線昭島駅から3分程の場所にあるMOVIX昭島です。
隣にはよしもとゲームアミュージアムがあります。

12スクリーンもあるのでファミリー層向けの映画からR指定の映画まで幅広く上映しています。
他の映画館では上映終了した映画もこちらでは長い期間上映しています。
旬の時期を逃しても見ることができるのでありがたいですね。

娘に誘われて

レアな映画で、映画館が限定だったので昭島にしました。

私は初めて来たのですが、駅から近くで、時間まではショッピングセンターモリタウンでお買い物が出来ます。

映画館もスクリーンが沢山ありました。
座席も結構楽でしたし、ブランケットも貸し出しがあって良かったです。

モリタウン散策も兼ねながら、今度はひとりでも来れそうです。

綺麗で落ち着いて見れる

とても綺麗な映画館で、落ち着いて映画見ることができます。
平日は空いているので、1人で集中して見たい映画の時は本当にお勧めです。(自分の世界に入ってしまいます(笑))
膝掛けの貸し出しもあり、女性や子供には良いと思います。

映画って楽しいなぁ〜♪だから…

度々利用させていただいております。

館内は広く静かでとても居心地は良いです。

曜日によってサービスデーがあり、金曜はカップルで行けば1人1000円で観れます♪同性の二人組でもオーケー。

平日は空いていることが多いですが、土日など混雑する日もあるのでネット予約をおすすめします♪

とてもくつろげますよ

都内のほかの映画館にはないゆったりとした時間がながれる
室内です。空いてますので人と会いたくない時は
ココへ行きます。

映画館内はとてもきれいです。ジュースとポップコーンを
用意したらゆったりとしたシートにうまって
映画を楽しみましょう。

平日はほぼ貸切!

昭島市にあるMOVIX♪
平日の夜にたまに行きます。
とても空いていて、開放感あって嬉しい♪
コンセでは、かわいいクレヨンしんちゃんのフレーバーポップコーンがあり、やきそばマヨソース味でお子様には人気かも?♪
とてもかわいい袋に入っているのを見ました(*^_^*)(期間限定)
映画を観たいのは勿論、ポップコーンを食べたくて観る事もあり
楽しい時間を過ごせます♪
行く前にはHPでクーポンを使って行きます♪一人200円引き。
(二人で行った時、2枚持っていきましたら、1枚でOKでした。
2名で1枚使えます)

落ち着きたいときにオススメ…

普段人がたくさんいるところで生活しているので、一人になりたいときや落ち着きたい時によく利用しています。公開終了間近の映画を平日に見にいくとほとんど人がいないので、たいへん寛げます。静かに映画を楽しみたい方にオススメします。

ぼっちゃんさん
ぼっちゃんさん さん

広いロビーに感激

どうしても見たい映画があって、上映が銀座とここだったのですが、あえて自転車でこちらに向かいました。8時50分に出て、フーフーいいながら10時15分に着きました。上映は10時20分からでぎりぎりです。そこは、ロビーが広く開放感があり、アメリカの映画館という感じがしました。館内は12シアターあってシアターに向かう通路が少し暗めで、独特の雰囲気があり、これぞ映画館て感じです。シアター内の椅子は広めで、座り心地が良く快適でした。映画の内容は行ったかいがありませんでしたが、映画館は行ってよかったです。

駅からすぐのシネコン

昭島の駅前、モリタウン内にあるシネコンです。スクリーンが12あって上映館が少ない映画もやっていたりします。大きいスクリーンは500席弱です。ロビーも広いです。売店には、パニーニ、チュリトスもあります。駐車場は4時間無料です。

○×△□
○×△□ さん

MOVIX昭島

JR昭島駅の北口よりあるいて2,3分のところにある
松竹系のシネコン、MOVIX昭島シアターであります。
隣に吉本の劇場もあったりします。。
スクリーンの座席などは綺麗に清掃されており、
座りごこちも大変良い椅子でゆったりと座れます。
結構な敷地面積を使っており、駐車場もあるため
車で野来場客も多いです。

ファミリー向けですね。

松竹系のシネコン、MOVIX。その昭島シアターです。

家が杉並なので、ほとんど行かないのですが、「見たかったけど、もうここでしかやってない作品」がある場合に利用します。

シネコンなので各スクリーンの座席などは綺麗で、座りごこちも良いです。

ただ一点気になるところが。

昭島は住宅街なので、ファミリー層が多く、子供たちも多い。
なので、映画の時間の待ち時間のロビーは若干騒がしく、ちょっと汚いです。

それ以外は良い所だと思います。

東京都昭島市田中町573−1−1

• 古新田から110m (徒歩2分)