ココカラセイタイ (マツモトテン)

ココから整体 (松本店)

産後の腰痛が改善

出産後、腰痛が徐々に悪化し、子供の抱っこが辛くなってしまったため受診しました。
しっかりと痛みの原因を調べてくださり、産後の骨盤ケアだけでなく、脚の歪みなども調整して頂いたところ、数日後には痛みが改善して、身体が楽になっていました。痛みが無くなったことで育児の負担が軽減しました。
スタッフの方々も親切でしたし、思い切って受診して本当に良かったです。

松本に開院なさる以前に横浜でお...

松本に開院なさる以前に横浜でお世話になっていて、
今は不定期に横浜から施術を受けに来ています。

痛み・不調の原因を丁寧に、とても真剣に診察
⇒痛みを引き起こす原因を究明
⇒わかりやすく説明
⇒症状&痛みに合わせた施術
⇒症状の改善+不調を引き起こさない為のアドバイス

こういった流れなので毎回安心&納得して
施術を受けています。

首の痛みの原因が手首だったり、腕のしびれが歯と関わっていたりと、
知識と経験の豊かなココから整体さんだからこそ
全身の様子を見ながら導き出す診断と施術が信頼出来ると感じています。

優しい穏やかな先生ですので
まずは気になっている症状をお話に行ってみてはいかがでしょうか。
オススメです!

痛みバイちゃ

外観はとってもよかったです!!
ネットで見た画像よりも。
アクセスは私はネットで調べて決めました。
ここなら良さそだな〜って
行ってみると店内の雰囲気もとってもよかったです。落ち着く空間です!!
接客もとてもよかったです。
丁寧に説明をしていただいたのでより体の事が解りました。
これからも通い続けます。
私の中ではとってもよいココから整体さんでしたょ。
後帰りのさいにでるお茶も美味しいです。

親切

お店の雰囲気も落ち着いていて、日々の忙しさから、少し解放されました。
先生方もとても親切に親身になって答えていただけるので、とてもよかったです。
そして何より逆子が治りました!本当にありがとうございました!

丁寧な対応でした

姿勢の悪さと肩の痛みがあり、前から気になっていたので行ってみました。カウンセリングから丁寧に話をきいてくださり、説明も最後まで詳しくしてもらったので何が原因かよくわかりました。自宅から少し遠いですが、月に1回程度で充分治るとの事なので通いたいと思っています。

お店の前を通りがかり予約もなく、お願いしたのにありがとうございました。

たまたま、お店の前を通りがかり、お願いしました。
時間を見てくださり、当日、予約していただきました。辛い状態だったので嬉しかったです。
店内は、ベッドが2台、明るく清潔感があり着替えを貸して頂けるので助かります。
路地を入ったところにあるせいか静かで落ち着けました。

まさにココロとカラダを整えてもらえます。

私は元々骨盤矯正をしたくて通い始めました。
でも痛い箇所、辛い箇所はあちこちにあり、特に首回りと腕、背中の凝りに慢性的に悩まされていて、ココから整体さんでかなり辛さをとってもらいました。
丁寧に現在の身体の状態を、ヒアリングしてもらった後に施術が始まります。
整体のイメージにある様な、ゴキゴキとか痛い施術はありません。たまに痛いツボの刺激はありますが、それはその時点で悪い物が滞ってたんだ!と終わった後のスッキリ感で分かります。
リラックス出来るオルゴールのBGMと優しい丁寧な施術で、何度も寝落ちします。
自分の身体が何を訴えているのか、よく分かり、リラックスの方法も色々教えてもらえます。
終わった後のフレーバー紅茶も季節感があって美味しい!
老若男女問わず、色んな世代のお客さんに人気の様です。

整体というものに初めて行って不...

整体というものに初めて行って不安もありましたが、明るい店内で女性もいたので安心できました。大学生からずっと続いていた腰の痛みはすっかり治ってとても助かっています。今後も体のメンテナンスに利用したいと思います。

産前産後の骨盤ケアも!

以前からお世話になっていましたが、産前産後の骨盤ケアでもお世話になりました。
出産後骨盤はかなり歪みやすくなると聞いていたので心配でしたが、家でも出来るケアなども教えてもらえて、とても助かりました!何よりクタクタガチガチだった身体が軽くなり、気さくで話しやすい院長なので気分まで軽くなりました!
産後骨盤を元に戻す教室なども開かれているようで、産後にも特化して診てもらえる整体は女性にとっては心強いです!また伺います。

腰の辛さ

初めての来店でしたが、結果から言うと二ヶ月痛かった腰がとても楽になりました。
体制を変える時に、激しい痛みがでていたのですが、しっかり検査してもらったのちに座りすぎや骨盤周辺の循環がわるくなってるのが原因ですねと言われ、しっかりと調整してもらい、ケアの方法まで教えて貰いました。
これからは、自分の体と向き合っていこうと思います。またお店に伺わせて頂きます。

ココロもからだも大満足

松本城に行った帰りに、旅行時恒例のマッサージ屋探しで、たまたま辿り着いたのがここ。慢性的な肩こりの為、旅行先ではほぼ毎回マッサージ屋を探して受けていたが、今までで一番スッキリした。近場に移転してくれ〜!笑
教えて貰った生大福もとても美味しかったです。
ココロもからだも大満足な旅行になりました。ありがとうございます。

優しい院長先生います!

優しい院長先生が、体の状態を説明しながら施術してくれるので、行った後は、体がとっても軽くなります!
女性も気軽に入りやすい明るくおしゃれな店内なので、施術中にリラックスしてうるさくしゃべりすぎてしまうのでいつも申し訳ないのですが……遠距離でもリピーターになってしまう素晴らしい何かが、ココから整体にはあります♪

疲れにくくなりました

疲れやすさ、疲れのとれにくさがあり、加齢のせいかとあきらめていました。しかしそれが体のゆがみによるものではないかと思い、こちらに相談しました。カウンセリングをとても丁寧にやっていただけ、全身の調整が必要とのこと。説明が丁寧だったので、納得してお願いできました。

長野県松本市中央1丁目17−14栗林ビル1階北

松本駅から徒歩3分、Mウイングの隣です。

• 分銅町から160m (徒歩2分)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)

深夜早朝は要相談。お気軽にお電話ください

整体lab E.motion

• 松本駅から徒歩49分 (3.8km)

土日、祝日も営業♪ 平日も20時枠までOK (^^)/

誉カイロプラクティックまつもと整体院

• 松本駅から徒歩28分 (2.2km)