イケハラシンキュウセイコツイン

いけはら鍼灸整骨院

★体質改善はり・整体★多数の患者様よりご好評いただいてます!

色々な症状を改善してくれます!

開院当初から家族全員で、何かあれば診ていただいております。

首や腰が痛くてどうしようもなくなり診てもらった時に、「ぎっくり腰や寝違いを起こしているけどこういう酷い状態になったのは自律神経が乱れることによって筋肉が固くなって骨盤や背骨の関節の動きが悪くなりその悪循環で抜け出せなくなってますよ。なので根本的に治すために首腰の治療だけではなく自律神経を整える針治療もしませんか?」
と丁寧に判りやすく説明していただき治療もしていただきました。

あと、自宅での養生法やセルフケアでお灸(せんねん灸みたいなの?)も教えてもらい体調管理を頑張っております。
まさか体調不良が自律神経の乱れからとは思っておらず先生に見つけてもらってすっかり体調が良くなりました!
他の方も口コミされていますが、ビックリしたのが先生に伝え忘れていた症状を先生が体を触った瞬間「ここ痛くないですか?」と当てられたこと!
なんでわかるの?と感心しました。
筋肉や関節の状態が悪い時は整体治療、自律神経の乱れが強い時は針治療とその時の体調によって対応してくれますので安心です。

産後骨盤整体もあるみたいなので産後の娘にも勧めてみようかな?
おすすめの治療院です!

身体の声を聞いて整えてくれます。

8年ほど前から通っていますが当初は首の痛みと頭痛の緩和のために通院していてマッサージと電気治療をしていましたが仕事が忙しくなり体調が悪いのを察知して「自律神経を整える針治療をしましょう」と勧めて頂きました。
治療のおかげで頭痛やめまいが出ても早めに修正できてまた仕事につくことができました。
先生に伝えた症状以外で自分で気づかない症状を見つけてくれて「どうしてわかったんだろう?」と驚くことがありますが身体のことを熟知していて広い知識と経験の成せる技だといつも感心しています。
予約制で待ち時間も短かく電話でも受付でも予約が取れるので安心して通院できると思います。(電話は施術中だと取れない場合があります、受付で直接予約するのがベストです)

いけはら鍼灸整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体の具合はいかがでしょうか?
これからも患者様の健康増進に貢献できるようスタッフ共々精進してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします!m(_ _)m

いろんな症状に適時対応頂けます

慢性的な腰痛や一過性の寝違い等いろんな症状で通院しておます。その都度適時、治療方法を変えて治療してもらい、即効性があって大変助かってます。また先生の説明も論理的で分かりやすいです。治療方法は電気、マッサージの他、ハリ、アイシング、お灸、円皮鍼(針のあるピップエレキバン)などがいろんな方法があります。お勧めです。

ありがとうございます!
毎回症状をお聴きして、その日の状態に合った最適な施術方法を選ばせていただきます。
他院で良くならなかった症状は、本当の原因をキッチリと見つけれていない場合が多いので、それを検査して発見しお伝えいたします。
これからもよろしくお願いいたします!

初めて

腰、首が痛くて来店をしました。
施術がかなり痛くなくて痛い部位をしっかりと追求してもらえて通いたいと初めて思いました!
少し受付の茶色い髪の方は愛想がなかったのが残念でした。。。
痛みが早くなくなってほしいです。

ありがとうございます!
身体に負担の少ない施術を心がけております。
症状の早期改善を目指して全力で施術させていただきます!
受付スタッフの件、申し訳御座いませんでした。
今後の改善点とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました!

とても優しい先生の指圧です。

仕事中に脚、腰を痛める事があり通うようになりました。
通ったからと行ってすぐによくなるものではないですが、同じ並びにも整体院があるのですが、長時間待ってでも沢山の患者さんか来られています。
院内はとても明るく清潔ですし、スタッフの方も親切です。
私は何より先生の指圧、無理のないストレッチが良くて通っています。おすすめですよ。

ありがとうございます!
いつも混雑しお待たせして申し訳御座いません。
重症の場合、悪くなってから時間が経っている場合は定期的かつ継続的な通院が必要となります。
出来るだけ早期に改善出来るよう全力で施術させていただきますので、共に頑張っていきましょう!

親切丁寧です

他の整骨院での治療では、何の説明もなく、「どのくらいかかるのか」と聞くと、「そんなものやってみないとわからない」といわれたのに、こちらでは、丁寧に状態と治療法の説明とだいたいの期間も教えてくれ安心して治療を受けることができました。
また「痛かったら我慢しないで言ってください」とも言ってくれましたので以前のように痛みを我慢して治療前よりフラフラで帰ることもなくなりました。

ありがとうございます!
症状の原因、施術期間、施術頻度、施術方法を分かりやすくご説明させていただいてから施術させていただきます。
良い施術は、しっかりとした検査、原因の追究、最善な施術方法の選択がなければありえません。
その方の体力体調に合わせた、きめ細やかな施術を心がけておりますので安心してお任せください

先生は優しくとても親切に対応し...

先生は優しくとても親切に対応していただいていとても安心できます
いつも混んでいることが難点ではありますが、、、
雰囲気も良く静かな環境でスタッフの対応もとてもいいです
先生の説明もしっかりしていて見ていただけるのでしっかりと続けてみてもらったててとてもいいです

いけはら鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます!
いつも混雑して申し訳御座いませんでした。
2016年6月より予約優先制を導入いたしましたので、混雑が緩和されました。
落ち着いて施術を受けて頂けるよう、各ベッドをカーテンで仕切って個室化しており、隣の患者様と顔が合うことのないようにしております。
これからもよろしくお願いいたします!

ももりん
ももりん さん

首の凝りも改善されました。

元々冷えに体が弱く、特に冬の寒さで首の凝りが酷い状態でした。そこで兄に相談した時に、兄が住んでる近くの整骨院を紹介されました。しかも一人一人の状態に合わせた施術でしたので、冷えの状態も解消されました。その後は首の凝りも改善できて、体が軽くなりました。

大阪府高槻市富田丘町6−18

JR「摂津富田駅」北口より徒歩7分。阪急「富田駅」北口より徒歩10分。高槻市営バス「富田丘町」より徒歩2分。

• 富田丘町から110m (徒歩2分)

【いけはら鍼灸整骨院の新型コロナウイルス感染症の抑止対策に関するお知らせ】