オーシャンズ ペット ケア センター

OCEAN'S PET CARE CENTER

とても、優しさと思いやりを感じる動物病院です

13歳雄のトイプ-ドルです。
歯周病で、気にしておりましたがなかなか実行できづにおりました。
思いきって予約を取り見て頂きました。高齢の私達には距離的には遠い病院ですが、
それらも気使いして頂き、栗原先生ありがとうございました。
予約制ではありまが、たくさんのワンちゃんが来ており信頼の高さを感じました。
術後二週間たち、何もなかったようにとても元気になりました。
病院の待合室も清潔感がありとても良いです。

信頼できるクリニックです

初めてチワワを飼いはじめたのですが、引き取って一週間で下痢
電話するとすぐ診てくれました。
とにかくスタッフ全員が笑顔で優しい
初めての動物病院で私も緊張していましたがほんとに全員が素晴らしい優しい対応。先生もわかりやすく教えてくれるし動物愛を非常に感じました。
翌日具合を伺う為にわざわざ電話迄頂けました。夜の20時迄やってるのと
休診は木曜のみ、パーキングもたくさんあり停めやすいです。
患者さんもみんな笑顔でとても居心地のいい安心できる場所でした。

きれいな院内と丁寧な治療

綺麗で清潔感があり丁寧に見て貰えるのでうちのわんこを連れて行くのはここ。犬の歯医者さんってうたっているのは珍しい。
いろいろ質問してもちゃんと答えてくれるし、優しいスタッフさんのおかげでわんこもきっと喜んでいるでしょう。

駐車場があるのは助かる。

スゴイ動物病院!

ワンコの歯を治しに行きました。気になる口臭も無くなり、茶色だった歯が真っ白!日本で唯一の犬の歯医者さんというのを聞き、はるばる行きましたが、駐車場には、鹿児島ナンバーとか千葉ナンバーとか遠方の人が多くて、私がはるばるなんて言えないなぁなんて思って病院に入っていたら、待合室で飼い主の感激の声が3回も聞こえたので、とても期待していました。夕方治療を終えて我が子を迎えに行った際に、ついつい私達夫婦も歓喜の声をあげてしまいました。日帰りでこんなに綺麗にしてくれるなんて、もっと早くに行けば良かったと後悔してます。ここは最高!皆さんもとても感じが良く、親切だったので、かかりつけにしようと思います。

色んな病院をまわったけど、ここがダントツで1番!

港南区や栄区や戸塚区の動物病院を転々としてきました。

他の病院が悪いとは言わないが、ここの病院は本当に素晴らしい。

綺麗で対応も良い。

場所も分かりやすい。

駐車場も広い。

日本に唯一の犬の歯医者というから、現役は退いたとはいえ昔歯医者の端くれだった自分はうちの犬の歯石・虫歯の治療をお願いした。

文句の一つも言おうと思ったけれど、あっぱれの一言のみ!

うちの坊やはその後、硬い飯も食える様になり、なんか若返った気もする。

何かこの感謝をお返し出来ないもんかと、こちらの口コミインターネットを娘から聞いて登録をさせて、文章を書く事を決意!

先生をはじめスタッフの方々、そしてここの病院を紹介してくれた友人、そしてこの口コミインターネットのホームページサイトにも感謝したい。

ありがとう

本当にありがとう

犬の歯医者を頑張って全国に広げれば確実に日本中から感謝されますでしょう

どうかお身体には皆様くれぐれもご自愛下さいませ。

必ずまたお会いしに行きたい。

花丸!!!!

感謝感激!

うちの愛犬は7歳になる男の子で、口臭がするので専門の病院でと思い本日初めて予約診療をしました。個室で愛犬の体調、ごはん、病気、性格等細かく聞いてくれ、こちらの質問に対しても明確な答えがあり、とても信頼できる今までにない動物病院です。また、愛犬は喜んで興奮すると、相手が誰であれ、チューをしてしまいます。今日も看護師さんにチューをしてしまったのですが、看護師さんは嫌な顔を一つもせず、口を拭くこともなく頭をなでてくれました。本当に感激しました。今後もお世話になりますのでよろしくお願いします!

とても丁寧で動物に優しい病院だと思います

最近引越してきたばかりなので、クチコミを頼りに行ってみました。院内はとても清潔感があり、優しい看護師さんと丁寧な獣医さんでしたので、神経質な性格のうちの子でも安心して診て頂くことができました。大通り沿いに病院があり、駐車場も病院の目の前でしたので車で行くのにも便利でした。またお世話になろうと思います。

怖がらなかったです

うちのワンコは口が臭くて歯周病なのかな?と思い
診てもらってきました。

治療の前にカウンセリングで歯磨きがうまくできない事を話したら、丁寧にブラッシング指導もしてくれました。

家に帰ってから歯磨きにチャレンジしたら、少しずつですができるようになりました。

それと歯石をとってもらったので、口が臭かったのもよくなりました。

うちのワンコは臆病なので知らない所に行くと、いつもブルブル震えるのですが、スタッフの方が優しくしてくれたからか、スタッフの方になついていました。

動物病院もあって、ワクチンもやってもらえるので、またお世話になろうと思います。

カバちゃんママ
カバちゃんママ さん

ちょっと感動(>_<)

3歳のちょっぴりおデブなチワワちゃんを飼っています^^
歯がすごく汚くて歯磨きしても治らなかったので、
歯を見てくれる動物病院を探していたところで、
こちらの病院を知りました。

最初は半信半疑で、
病院に足を運びましたが、
スタッフさんの対応や先生の説明も
感じがよくて信頼できるかなと思ったので、
その日に虫歯の治療をしてもらいました。

お陰さまでうちの息子の歯も1日でキレイになりました!
これまで悩んでいたのがウソのよう^^
ちょっぴり感動でした(#^.^#)

病院がオシャレだし、
また行ってみたいなって思います。

ドッグカフェで話題

最近ドックカフェでよく話題になっています。話しを聞いて『犬の歯医者なんてブランド的で値段が高そう』と思いながらも、気になるので行ってみました。ところが、ペット保険も適用で治療費自体も高くはなく、普通でした。むしろ、あのきめ細かいサービスを考えると安い!!と感じました。今後は定期検診で行こうと思ってます(^o^)そういえば、先生も可愛かったな………

すばらしい!

すごくきれいな動物病院ができたので気になってました。

ウチのダックスの避妊手術をお願いする病院をさがしていて、少し話を聞こうと思い、立ち寄ってみましたが、カウンセラーの方がすごく親切に説明してくれ、すぐにお願いしました!
手術も近くで見ることができ、とても安心できました。

ワンコ専門の歯医者さんもいるそうなので、次は歯の悪いチワワちゃんを見てもらおうと思います。

とってもオススメの動物病院です。

おすすめです!

通勤で鎌倉街道をつかうので、存在は知っていましたが、自宅付近に何件も動物病院はあるので、今まで行ったことはありませんでした。

が、こないだ行ってきましたが、ホントに良かったです!

今まで何件も動物病院を変えてきましたが(受付の対応の悪さ、先生の説明が理解できない等でよく変えました。)、これからはこの病院にお世話になろうと考えてます!

先生の説明も分かりやすかったですし、こっちの話もよく聞いてくれますし、何よりスタッフの方皆さんの対応がとても気持ち良かったです!

また何かあったら診てほしいって初めて思えました。

安心してわが子を任せられる病院です!

動物病院じゃないみたい!

我が家はネコなので犬の歯医者さんでは見てもらえないかな?
とおそるおそる行ってみたのですがネコちゃんもOKでした!
治療の前にスタッフの方がていねいに説明をしてくださったので安心して治療を受けることができました
病院の方がみんな動物だいすき!っていう雰囲気でうちの子も大の動物病院嫌いだったのですがすっかり落ち着いていました
オススメです!

友人からの紹介で先日行ってきました(^O^)

私は、アメリカンショートヘア4歳の女の子を飼っているのですが、最近食欲がなく元気もないのでとても心配していました。何か病気じゃないか?と思い、かかりつけの動物病院へ行き検査もしたのですが、原因不明で一時的な事でしょう。様子を見ましょう!と言われました。それから何日かたっても状態が変わらないので友人に相談したら、この医院を紹介されたのでセカンドオピニオンのつもりで行ってみました。カウンセリングをしてくれる事は聞いていたのですが、正直あまり期待していませんでした。それがビックリするほど親身になって話しを聞いてくれました。診察もじっくり丁寧で説明もとてもわかりやすかったです。ここの医院での診断結果は、精神的なことでしょうと言われ、食事のメニューや与え方、ペットとの接し方などをアドバイスしてくれて、その通りにしていたら、徐々に良くなり、今はとても元気です(^O^)本当にスタッフの皆様には感謝です!駐車場もあるし、夜遅くまでやっているし、これからは、かかりつけにしようと思っています(^O^)

助かりました!

うちのチワワが本当に口が臭くて仕方がなかったんです。

そんな時に看板に『犬の歯医者さん』と書いてあったので
行ってみました!

行ってみたら本当の歯医者さんも居て、獣医さんと二人で見てくれて
すごく歯を綺麗にしてもらいました。

歯は綺麗になったのですが、歯周病にも掛かっているらしく
今度はそっちの治療をして行かないといけないみたいです。

でも前に行っていた動物病院では歯の事は何も言われなかったので
さすが歯医者さんだと思いました。

とってもよかったぁ〜

猫③匹のワクチンと血液検査にいってきたょ!

病院の人たち感じよかった☆建物もすっごいキレイだった!!

みるくこーひー
みるくこーひー さん

いい感じ・・・

狂犬病の接種に行ってきました。
日曜日も遅くまでやっているのは嬉しいですね(^◇^)

病院内がとてもオシャレでビックリです!!!
カフェみたいでした☆

行ってみました♪

先日、こちらの病院に行ってみました!犬の歯医者さんってあるんだなぁって気になっていたので。
我が家にはミニチュアダックスが2匹いてちょっと口臭がきになっていたので、歯石取りをしてもらいました。
とても丁寧なカウンセリングをしてもらって、初めての歯石取りだったのですが、安心してお願いできましたヨ☆

治療も満足でしたし、病院の雰囲気もオシャレできれいで、よくありがちな病院臭さ、動物臭さがなくて、カフェに入ったような気分でした♪

ワンちゃんの口臭とか気になっている方、一度行ってみては?
動物病院と併設されているから、狂犬病の予防注射もお願いしようと思っていま〜すU^T^U

ELLE
ELLE さん

大満足!

5才になるミニチュアダックスの歯石取りをしてもらいました。まず初めて病院に行った時、建物がとてもお洒落で綺麗でした!スタッフの皆さんもとても感じよく、ご丁寧にお茶まで出して頂きました^^診察前のカウンセリングでもとても親身になってお話ししてくれて治療内容の説明もとても分かりやすく、安心して診てもらうことが出来ました。治療後のブラッシング指導などアフターケアもしっかりしていて大満足です!病院嫌いなうちの子ですが、やさしいお姉さんたちのことが大好きになったみたいです^^また何かあったときはこちらにお願いします!

犬の歯医者さん

日本では初の犬の歯医者さんだそうです。
生後8か月のチワワの乳歯が抜けなくて、
大人の歯と重なって生えていたので診てもらいました。
普段かかっている動物病院では何も言われなかったのですが、
歯の専門の先生にお話を聞くと、
すでに歯周病が始まっているとの事で驚きました。
乳歯もきれいに抜いてもらい、口臭もなくなりました。
診てもらって良かったと思います。
&#160;
家の子は病院が嫌いなのですが、
外観や病院の中もカフェのようなお洒落な作りだったので、
あまり怖がる事もなかったようです^^
&#160;
先生方も優しく丁寧に説明と治療をしてくれて、
とても良い病院でした。

神奈川県横浜市港南区日野南4−2−7OCEAN'S PET CARE CENTER

• 藤ケ沢から80m (徒歩2分)