サクッとしたタルト生地に上質なチョコレートクリームがたっぷりと詰め込んであります。表面にはパウダーシュガーが振りかけられています。しっとりとした滑らかなクリームとパイの相性が最高です。4個入り864円です。箱に入っているのでちょっとしたギフトに使えます。
東京に行ったお土産に買うもののひとつが、ここ東京カンパネラです。
東京駅内で買うことができます。
パッケージは特徴のある水色がかった色で一目でわかる
ものです。
クッキーなどいろいろな種類がありますが今回は
限定という、ソフトなケーキのを購入しました。
しっとりして柔らかく軽い甘さで何枚でも食べられそう。
また買いたいものです。
ここの店は高級感があると思います。
東京に来たときの定番のお土産屋さんの1つではないでしょうか!!!!
友人から、ここのラングドシャクッキーを貰ったことがあるので以前からこの店は知っていました。
ですが、実際に寄ったのは今回が初めて…
お客さんでいっぱいでした。
念願のラングドシャクッキーも買えて満足。
サクサク感がたまらなく、甘すぎない上品なクッキーでした。
こちらのお店は1980年創業のアイルというお菓子のスイーツ店。
私はマロンタルトを購入しました。
刻み栗入りマロンクリームがたっぷりと詰まっており、トップはパイ生地を細かく砕いた感じで食感もよく中のマロンクリームの甘さ控えめでマロンの素材の味が楽しめて美味しかったです。♪
発売されてすぐくらいに購入したのですが
通常お土産として売られているクッキー類とは大違い!
サクサクで上品なお味でとてもおいしいです!
ココアの香りも良いです。
層になったラングドシャの中にクリームがサンドしてあります。
似たような商品もあるかもしれませんが、これは本当においしいです。
割とリーズナブルだし、箱もしっかりしていて
しかもおしゃれ!
箱やバッグの色は鮮やかな水色で、とっておきたくなるくらいキレイです。
私の東京土産の定番となりました!
東京のお土産っぽい感じがするので、東京のお土産として買いました。ショコラのクッキーがあるのですが、サクサクでとても美味しかったです。薄い層になっているので、とても食べやすいのがいいと思いました。おいしいです。
お土産でいただいたことがあります。
自分でも買いたいと思っていましたが、その頃はいつも行列ができていたので、もう少し落ち着いたら…と思っていたのでとても嬉しかったです。
チョコレートクリームをはさんだクッキーという感じのお菓子で、
層になってる薄いクッキー部分がサクサクしててとても美味しいです。
個別包装になってるので食べやすいです。