アッソ

【池尻大橋】ASSO

素晴らしいです!!

私は約2ヶ月に一度、カットとヘッドスパに通っていますが、完全予約で他のお客さんは基本いません。とても癒されます。
オーナーの北原さんはとても気さくな方で髪のアドバイスもとても親身になって聞いて下さりプライベートの話も大変面白いです。
リピ間違いないです。

【池尻大橋】ASSOからの返信

素敵なクチコミ誠にありがというございます!
かれこれ3年ほど単独営業でしたので、すっかり貸切状態が当たり前になってしまいました(笑)
スタッフが一名増えましたが、まだ暫くはほかのお客様と被ることはないと思います。
ぜひ今のうちにたくさん堪能してくださると幸いです。
もちろん、環境に負けないよう日々美容師としての感性など磨いていく所存でございます。

これからもどうぞASSOをよろしくお願いいたします!
ASSO北原

自分が綺麗になれる美容室です。

かれこれ7年近くお世話になっている美容室です。担当の方の美へのこだわり、質の高さ、何よりそれを目ですぐに分かるくらい感じさせてくれる環境です。
終わったあとは、いつもより2倍増しで美人になった気がします。笑
転勤で名古屋へ異動となった今でも通える、温かい空気感も大好きです。
髪の悩みも最近の悩みもぜんぶ聞いて的確に答えてくれるオーナーさんがいる、素敵なサロンです。

【池尻大橋】ASSOからの返信

コチコミありがとうございます!
もう7年ですね…お店を大切にしてくださるお客様には本当に感謝してもしきれません(T_T)
その分、きっちりとした仕事で髪はきっちり綺麗に仕上げさせていただきます。
信条として、どこに行かれてもASSOと関わりを持った方は大事な家族のようなものだと考えております。
大した人生経験は無いかもしれませんが、今後も皆様に寄り添う事ができる人間でありたいと思っております。

また次回お会いできるのを心より楽しみにしております!
ASSO北原

お世話になってます!

いつもお世話になっています!
その日だけじゃなく、先のことまで一緒に考えながらカウンセリングをしてくださったりと安心できます!
最近は公式のブログを見るのも楽しみです!
次またお伺いする時を楽しみにしています!

【池尻大橋】ASSOからの返信

クチコミ投稿誠にありがとうございます!
ブログなどSNSはお店のブログ+北原個人のブログがございます。
また、インスタグラムやツイッターなどでも情報発信はしていますが…実は全て違う内容になっています。
同じ情報を全てに使っていては面白味もないためです。
ぜひお時間があるときに覗いてみてくださいね!
どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

確かな技術とプライベート空間

スタイリスト兼オーナーは、こちらの要望に必ず応えたスタイルに仕上げてくださります。また、基本的には他のお客さんとバッティングしないため、非常にプライベートな空間でカットしていただけます。キンドルで好きな雑誌や漫画を読むことも可能です。

【池尻大橋】ASSOからの返信

クチコミの投稿誠にありがとうございます(^^)
お褒めのお言葉を頂き光栄です!いつもと同じというオーダーなどの場合でも、きちんと季節や髪質の変化など細かくカルテに記入してありますのでクセに合わせて対応させて頂いております。
最近は電子書籍に変更してから皆様に喜んでいただけてうれしい限りです。
これからも歩みを止めず、時代に合わせて進化していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします!

信頼できるお店

カットの技術やセンスも素晴らしくて文句なしだし、髪に関する悩みや髪型の相談などをしても、毎回時間をかけて、真摯に検討してくれ、対応頂けるので、100%信頼できます。きっとこの先もずっとお世話になることでしょう。
髪型や髪質など、気になる点の相談を是非店長にしてみることをお勧めします。

【池尻大橋】ASSOからの返信

素敵なクチコミありがとうございます(^^)
大きなサロンに在籍していた際、もっと色々と聞けていればこうできたのに…など来てくださる方とのコミュニケーションが取れていなかったことが多く悔しい思いをしてきました。

小さなお店ですので、まだまだ皆様にはご不便をおかけしてしまうことなども多くあるとは思いますが、お1人お1人に寄り添った技術が提供できたら…と日々奮闘しています。

実際に小規模で運営していると色々と考えてしまうこともありましたが、初志貫徹!の思いで創業当初からの「きちんと向き合う」ということを念頭に仕事をさせて頂いております。

ASSOにかかわる事で、毎日がほんの少しでも幸せになってもらえたら幸いです!
今後もどうぞよろしくお願いいたします!

とても居心地がよいお店

池尻大橋駅からは少し離れてますが、とても落ち着いた大人のお洒落な雰囲気のお店です。
いつも自分に合った雰囲気のヘアースタイルを演出して頂ける素晴らしいお店です。
接客もサービスも自然でとにかく落ち着きます。

【池尻大橋】ASSOからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も戴き光栄です。

美容室は「緊張する」という事が昔からありましたが、あくまでもassoは自然体でいくようにしております。

よりその方に似合うと思えるヘアスタイルを作るために、リラックスして滞在してもらいたいためです。

その分予約枠が少なめになってしまっているのが本当に申し訳なく思いますが、今後も精進していきますのでどうぞ宜しくお願い致します!

asso

ライフスタイルも考慮した提案をしてくれます

一人一人の髪質や髪の生え方、ライフスタイルまで考慮して、確実に満足の行くヘアスタイルを提案してくれます。また、その場だけではなく1ヶ月後、半年後、この先どうしていきたいかも一緒に考えてくれます。
施術時間も早くて丁寧です。

【池尻大橋】ASSOからの返信

この度は素敵なクチコミありがとうございます!

ヘアスタイルは自分が好きなものも当然ですが、どのような生活をしているかでカラーの見え方やセットの仕方が変わります。

せっかく髪を切らせて頂くので、しっかりとその方を向き合って素敵な数カ月を過ごしていただけたらと思います。

人と人の繋がりですので、これからもお客様に寄り添う形で仕事をしていくよう努力してまいります。

asso

居心地の良い隠れ家

いつもお世話になっております!

今まで通っていた美容室は通り沿いに面している所が多くて、落ち着かなかったのですが、8階という立地と贅沢なスペースを使った内装でとても居心地が良いです!

丁寧に私の話をいつも聞いて下さり、技術、知識も豊富で安心してお任せできます(*^_^*)

これからもどうぞよろしくお願いします!

hxrsm296さま

クチコミの投稿誠にありがとうございます!
assoはビルの8Fなので、お店として大丈夫なのか?というくらいに隠れています(笑)

それでもお店を見つけてくださり、足を運んでいただけて本当に光栄です。

仕事は丁寧が一番!という某引っ越し業者さんのような感じですが、まさにコレだと思っております。

今後も日々精進して素敵な髪をご提供できるよう頑張ります!

asso 北原直樹

よかった。

メンズ歓迎!のサロンが多い中、そうは言っても路面店で落ち着かなかったです…。

ここは8Fで椅子の間仕切り?でカーテンもありとても落ち着けました。

テラスで喫煙できるのも嬉しいですね。

今はスタッフさんが辞められたとかで北原さんお一人でしたから、期間限定でマンツーマン接客!

シャンプーしてくれてありがとう!!

こだわりがある人はぜひ行ってみてください!!オススメです!

東京都世田谷区池尻3−19−1IOビル8F

田園都市線 池尻大橋駅西口より3分 三軒茶屋駅&中目黒駅からもアクセス可能です。

• 池尻から110m (徒歩2分)
  • 池尻大橋から240m (徒歩3分)
  • 三宿から420m (徒歩6分)

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

WAVEアトリエ

• 池尻大橋駅から徒歩64分 (5.1km)

調布で大人気のお店♪二号店が経堂にnewオープン!

Hair Salon Rene

• 池尻大橋駅から徒歩54分 (4.3km)