コトブキセッコツシンリョウジョ

ことぶき接骨鍼療所

先生に感謝しています。

この8年間腰痛に悩まされ諦めていました。
下の子の出産後から仕事と家事と子育てで痛くても通うのが大変でなかなか時間も取れずその中で通わなくてはいけないストレスがあり通う事を避けていました。
腰が痛くて朝、起きる毎日でした。

先生に見て頂いた次の日の朝、ビックリです。痛みがなく起きられました。8年ぶりでした。
本当にありがとうございます。
仕事と子供の塾の迎えなどの毎日ですが先生のお言葉に救われ通院する事にもストレスがなくなりました。

先生、こんな主婦が沢山います。中年になり身体に変化がありながら仕事で時間が取れず悩んでいる方に紹介したいです。

先生、これからも頑張って下さい。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

早速のコメントありがとうございます。

長い間ご苦労されていたことは、身体の状態を拝見させて頂いた時にものすごく実感しました。

皆さん、それぞれの事情があることはやむを得ませんが一回でも治療を行うことで、変わることもたくさんあります。

少ない貴重な時間を自分に使ってあげてください!

当院はいつでも、お困りの方を拝見しますので紹介してあげてください。

お互いに無理なく頑張りましょう。

熱く熱心な院長!!

しっかりとした説明を患者さんへしてくださいます。施術の内容は、さまざまな機械を取り入れており、ゆったりした時間の中でリラックスができます。音波療法なども人気のひとつデスね。お年寄りから、子どもまで、集まるのは、先生方の一生懸命さからだと思います。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

コメントして頂きありがとうございます。

当院では各世代の方々が様々な怪我や訴えを持って来院されてます。
一人ひとりにあった、幅広い治療が出来るように精一杯治療させていただきますので、これからも安心して治療に来てくださいね!

何かありましたら、いつでも声をかけてください。

おすすめです!

子供が部活中に膝を痛め、時間外でしたがご連絡したところ、快く診察して下さって大変感謝しております。
とても細かく診て頂き、詳しく膝の状態を説明して下さいました。

明るく親しみやすい先生ですのでおすすめです!

ことぶき接骨鍼療所からの返信

コメントをして頂きありがとうございます。

当院ではエコー(超音波)があるので、怪我をしてしまった時やその後の経過も細かく診察することが出来るので、お母様も安心しておられたと思います。

怪我をしてからの状態を観察できることは良いことだと思いますので、周囲に怪我をされた方がおりましたら、当院をご紹介して頂けたら幸いです。

他の症状でも随時拝見させて頂きます。

体調管理には気をつけてお過ごしくださいね!

急な 飛び込み 「事故」 でした

事故で 通院 させてもらってました。
初めての 事故で たくさん 不安や 戸惑い ありましたが 院長先生に 疑問に 思うこと! 治療方法 治療方針など! どんなこと でも 丁寧に 答えて くれました。
院内は 常に 国家資格もった 先生が 二人と 女性スタッフが 数名 いて 細かい きくばりも 利いて いました。

自分の時は 首 肩 腰と 広範囲で 痛みが あったんですが、数種類の 電気治療と 手技(マッサージ?)での 治療でした。

とにかく 先生の 人柄が よく、自分の 話しをよく聞いてくれたのが 好印象でした。

何処に 通院するか まよったら 一度、話しだけでも 聞いてもらうと いいと、思います。

0.5下げた、理由は 時間帯に よるのか 曜日なのかは、わかりませんが 結構 混んでる時間帯あり、でした。
まっ、ガラガラの所よりは いいですね

ことぶき接骨鍼療所からの返信

コメントをして頂いてありがとうございます。

その後の状態はいかがでしょうか?

当院の治療でだいぶ良くなっていったのをみると、経過も安心はしていますが。

状態が気になりましたら、気軽にいつでも相談しにいらしてくださいね!

お互いに体調管理には気をつけましょう。

丁寧な診察でよく診てくださいま...

丁寧な診察でよく診てくださいます。様々な治療方法や原因なども詳しく教えて下さり、自分にもとても勉強になります。

治療や診療時間などこちらの要望にも応えてくれるので初めての方にもおすすめです。

院内もきれいでリラックスできる空間でした。

本気でオススメ

笑顔満点!
優しさ満点!
肩こり腰痛、膝の痛みに何から何までていねいに治療してくれます!
来た時と帰る時では体が楽になっててスッキリイイ感じです!
1度だけでも来店してみてください!本当にオススメです(^^♪
ちなみに私も通ってます☆

ことぶき接骨鍼療所からの返信

ことぶき接骨鍼療所を応援してくださるクチコミをありがとうございます。
大変な高評価をして下さってることに、とても恐縮しております。ありがとうございます。
笑顔、優しさは当院が一番大切にしていることなので、褒めていただけると本当に嬉しいです。
時に当院では「元気ですかぁ〜」なんて患者様へ声かけをさせて頂いております。具合が悪くて来院されているのは十分承知の上です。痛みと情動(感情)は、脳の中の同じ場所で処理されていることをわかっているからです。つまり痛みによって感情は落ち込むことがあり、気持ちを大切にすることで、痛みの軽減が導けるのです。
特に外から見てわかりにくい怪我や痛みを抱えている時は、周囲の方から認めともらえにくく、気持ちの問題と誤解を受けてしまうことは少なくありません。このような悪循環の環境により、患者様の中には、心身ともに疲れきって来院される方が多いように思います。
そのため当院では、痛みに苦しむ方々の心と体が、スッキリ楽になっていただけることを理想としています。
この度、皆さんにオススメしていただけたことを心から感謝し、光栄に思っております。
これからもご期待を裏切らないように頑張ります。
引き続き来院されているとのこと、何か困ったことやわからないことがありましたら何なりとお申し付け下さい。よろしくお願い致します。

貴重なクチコミをありがとうございました。

丁寧な治療院

ことぶきの先生はとても丁寧に診察&治療をしてくれました。

手や足の指、首肩から腰までをしっかり視て頂きました!!

怪我をしてしまった指は超音波診断装置で、観察して分かりやすく説明して下さいました。

治療後はとてもすっきりしましたし、負傷していた箇所には固定具を作製して頂いたので、自宅でも安心して生活する事が出来ました!

怪我をしてしまった時には、ここの治療院で治療して貰う事をお勧めします!!!

ことぶき接骨鍼療所からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

当院の治療内容にご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

身体をより良い状態に維持出来るよう、継続してご来院いただけたら幸いです。
当院では日々、勉強を重ね治療者全員が腕を磨いてお待ちしております♪

体調にはお気を付けて!!!

信頼出来ます。

友人の紹介で受診しました。
初めての時はどんな治療をされるのかと緊張しましたが
とても穏やかでやさしい先生で安心しました。

説明も丁寧で治療も的確でしたし、これまでにいろんな勉強や研究をされているらしく、納得のいく説明をして頂けました。
これからもお世話になりたいと思っています。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

コメントをありがとうございます。
ご友人のご紹介で来院されたとのこと。ご友人のご期待に応えられたようで、まずホッとしています。良かったです。ぱぴいさんを見て、ご友人の方は心配になり、当院をご紹介してくださったのだと思います。その後、症状の軽減は継続していますか?! 既に初診時にお話していることと思いますが、当院ではご自身の体の個性を知って頂き、自分の体とよりよく付き合っていくためのご指導をさせて頂いております。当院に来たこと、症状が発症してしまったことがネガティブにとらわれるのではなく、自分の体を知る大きなチャンスにして頂きたいと思っています。わからないことや不安なことがあったら、いつでも質問や声がけをしてください。スタッフの誰に聞いていただいてもかまいません。これからも安心して、ぱぴいさんのお役に立てるように精一杯に頑張ります。よろしくお願い致します。過分なご評価をありがとうございます。

Dr.並みの知識を持つ院長先生

私の持っている不定愁訴から症状まで、事細かに時間をかけて聞いて頂きました。
X線やMRIについてもわかりやすく教えて頂いたので、何故このような症状が出るのかが分かりスッキリしました。
また、そこから診断を付けて頂き、私の症状に合わせた治療をして頂きました。
治療後はとても調子が良く、快適な生活が出来ました。
院長先生をはじめ、他の先生方もとても親切で安心して治療することが出来ました。
本当に感謝しています。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

身体は人それぞれ同じではないので、まずは自分の身体について知って頂いて理解も出来た事が一番だと思います。生まれ持った個性がすごく関係しますので、外見からではわからないことがたくさんあり、理解されないこともたくさんあったかと思います。

当院で治療をしたことにより、今までの悩みが解決し、症状も軽快したみたいで安心しまいた。

継続して治療を行い、体調管理をしていきましょう。

予防が重要ですからね!

心遣いのあったか〜い先生方に感謝☆

骨折の固定除去後、カチカチになった手首・肘・肩・肩甲骨を治して頂いてます。温浴や電気治療、手技のおかげでどんどん良くなり、あとは肩周りの可動域だけ(^^) 手技はリハビリの痛みを感じることの少ないように、穏やかに手厚い気遣いをして下さいます。素人考えにも丁寧に細かく答えて下さるので不安なく何でも相談出来ます。気軽に治療を受けられる所です。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

コメントをして頂きありがとうございます。
痛みや拘縮に苦渋していた時と比べて、徐々に動きが良くなっていく姿を拝見することが出来て私たちも嬉しいです。
今後もお互いに努力を欠かさずに頑張りましょう!!!

めたぼ
めたぼ さん

鍼の腕は抜群

肩から右腕に鈍痛が続き、近所の整形外科で首の牽引などのリハビリをしたのにまったくよくならないので、妻の勧めで(ちなみに妻はことぶき接骨のヘビーユーザー)受診。

院長先生が時間をかけて話を聞いてくれ、電気、手技と一通りの施術をしたあと、あまりに自分が痛がるので鍼治療までしてもらいました。

この鍼の効果が抜群。肩、腕の痛みが激減。肩こりや腰痛が持病の自分にとって最高の先生にめぐり合えたようなものでした。

おすすめ度を5点満点にしなかったのは、診療所が少しだけ狭いこと、そのわりに患者さんが大勢でちょっと込んでいること。

全体的にいえば、この接骨院はお勧めだと思います。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

投稿ありがとうございます。また、高い評価をして頂き大変恐縮しております。
苦しまれていた症状が激減されたとのこと、私も嬉しく思います。ただ、痛みが良くなったからと言って、更に無理をされないかが心配です。ご自愛いただきたいです。
当院には日夜頑張って体を酷使されていることから、しつこい痛みやしびれに至る方が多く来院せれております。肉体的にも精神的にも体がサインとしての症状を訴えることが少なくありません。
体づくりのお手伝いもしております。どんどん質問して、自分の体を知る良いチャンスにして頂ければ幸いです。ことぶき接骨鍼療所一同で応援いたします!!

soyokaze
soyokaze さん

良く症状を丁寧に説明して頂きました。今後とも宜しくお願い致します

以前から腰の痛みと、最近手首を捻ってなかなか治らないもので、どこがいいのかわからず 知り合いの方から紹介して頂きました。

手首の方は、ちょう音波??の検査機械で「折れてないようですよ」と言って頂き何だかホットしました。
皆さん院長先生はじめ言葉使いも丁寧で、やさしい先生たちでした大変治療中 心地良かったです。電気かけて寝てしまいました。
 接客これ大切ですよね〜
 横柄なとこは行きたくないですよね

腰も、電気 はり マッサージとだいぶ楽になりました。
定期的に通ってみたいです。

しっかり今のからだの状態を説明してくれた所ははじめてでした。

おすすめです。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

その後の調子はいかがお過ごしですか?
何かありましたら、いつでも来院してくださいね!
季節の変わり目ですから、ご自愛ください。

いきなり治療しない接骨鍼療所

私の仕事は、パソコンをほぼ8時間使う業務で、週末には肩凝りを通り過ぎて、首筋には筋金が入ってるように、動かすとコリコリ音がする位の状態で、夕方になると眼の痛みを感じる時も増えてきたこの頃でした。

帰路の途中にある、「ことぶき接骨鍼療所」に相談したところ、問診から始まり、仕事の環境、既往歴など詳しく尋ねられましたが、いきなり治療に入らないで、個人の体の状況を把握してから、触診にはいり、感触を聞かれましたので、この鍼療所はとても真面目に鍼療していると理解し又体感もしました。

超音波で、首の骨なども診て戴き、また素人にも解るようにカラーの人体図や骨の接合部などの図を見せながらとても解りやすく説明して戴いたので、自分の体について勉強できる良い機会にもなりました。
治療用の機器も沢山種類があるので、これなら色々な部位の治療も可能だと思いました。
これなら、友人・知人を紹介しても良いと感じたので、早速弟に紹介し、自分の体験を伝えましたところ今度行ってみるとのことです。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

こんにちは。返信が遅れてしまい申し訳ありません。
その後の体調管理は如何でしょうか?
運動や日常生活の些細なことでも良いので、何かありましたらご相談下さい。
くれぐれもご無理などなさらないよう、ご自愛ください。

埼玉県さいたま市見沼区島町416-1

東大宮駅(東口)から徒歩16分

• 東大宮七丁目から250m (徒歩4分)

腰痛施術にこだわり!ぎっくり腰から慢性の痛みまでお悩みは当院にご相談を!

常月接骨院

大和田駅(埼玉)から徒歩7分(540m)

平日夜9時まで、土日もやってます!!

むさし鍼灸整骨院 東大宮院

東大宮駅から徒歩7分(510m)