コトブキセッコツシンリョウジョ

ことぶき接骨鍼療所

話をよく聞いてくれて安心

以前から膝と腰の痛みに悩まされており、お友達の紹介で通い始めました。
鍼灸は初めてだったので少し不安がありましたが、とても気を使って治療をしていただけたので、安心して治療を受けることができました。
そして身体のケアだけでなく、話もよく聞いていただき、こころのケアもしてくれました。
先生もスタッフの方も皆さん明るく、とても癒される治療院です。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

この度は貴重な口コミをありがとうございます。
同じような悩みを持たれる患者様方に、背中を押してくれるような、役立つ情報の口コミになると思います。ありがとうございます。
 お察しの通り、鍼灸は「鍼」・「灸」という名前通りのイメージから、不安を持たれる方も多いと思います。当院の鍼灸が、安心して受けられることを認めて頂けて、本当に嬉しいです。
 また当院のゴール設定に対する向き合い方と、対応についても過分なご評価を頂きありがとうございます。当院ではお身体の悩みについて、よくなることはもちろん、自分の体を知り体と向き合うチャンスにして頂くことが目標です。つまり当院では、頑張っている自分を正しく評価できたり、体調管理が出来るようになれることを重要視しています。結果いつも調子の良いからだが維持できることを応援しています。当院のやり方を前向きに理解して頂き大変光栄に思います。
 困ったことがあれば、いつでもお気軽にご相談を下さい。
引き続きスタッフ一同、全力でバックアップさせて頂きます!!
 この度は素晴らしい口コミを誠にありがとうございました。

ホッとする接骨院

日々の疲れがたまり腰を痛め、知人の紹介もあり、東大宮駅周辺の数ある接骨院の中からことぶき接骨鍼療所さんを選び通い始めました。

初めての接骨院で緊張しましたが、接骨院とは思えない、とても素敵な外観と癒しの空間ともいえる院内にビックリ‼️
患者と真摯に向き合い、患部の治療だけでなく心のケアまでしてくださる院長先生、笑顔でさり気なくきめ細かな心遣いをしてくださるスタッフの方々。
人と空間がマッチしていて、とても居心地が良く、治療に行くというよりは、癒されに行くという感じでした。
通ううちに色々な心のバリアが解かれ、腰の痛みがどんどん軽減されていくのが自分でも分かりました。
長年の腰痛も解消され、今は痛める前よりも腰が軽くなりとても調子が良いです。

院長先生、スタッフの方々ありがとうございました。
時々メンテナンスに通いたいと思います。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

この度は大変貴重な口コミと過分なご評価を頂きありがとうございます!!
当院では、患者さんの求められることに対しての結果がすべてと考える中で、結果以外にまたそれ以上に何ができるのかを常に考え、対応することを心がけています。
この口コミをみて下さる方々にも好印象をもって頂けるような素晴らしいコメントです。ありがとうございます。
 himawariさんのコメントは日々がんばってくれているスタッフにとっても何よりの喜びとやりがいになります。人の関係は鏡の関係と例えられる方がいますが、患者さんの喜びや満足はスタッフの心を育てます。これから来院される患者さん方へのホスピタリティーへとつながると考えています。当院にとっても大変ありがたいことです。深く感謝いたします。
 今回の結果は我々の力ではなく、himawariさんの日々の心がけと管理の賜物です。そのサポートができたことを心から光栄に思っています。再びお体に問題が起きた時には、ことぶきスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。ご安心ください。
この度は心洗われるようなコメントをありがとうございました。
地域に貢献できるように、引き続きがんばります。

Hawaiiからすがる思いで解決

ことぶき接骨鍼療所が新しくなっていた。
去年の12月末にぎっくり腰だと思い自分なりに治して中々治らなく
Hawaiiから院長先生を訪ね細かく診断してもらいヘルニアと分かり
これからの良くしていくかを細かく教えてくれました。
後、足首も痛くなる時があるのでスタッフのお姉さんにテーピングの巻き方
包帯の巻き方を教えてくれました。
これでHawaiiに帰れます。
有難うございます。
MAHALO

ことぶき接骨鍼療所からの返信

この度はハワイからの来院ありがとうございます。
ハワイで仕事にマラソンに頑張っている方なので、とにかく管理が重要と考えています。
心根の深い方なので、どをしてもハワイの地で、気持ちが体より先に出てしまうのかもしれませんね。精神には限界はありませんが、肉体には限界があります。自分を追い込まず、ケガや不調は自分が日々頑張れている評価にして頂けたら嬉しいです。これからも体に起こる問題が、体を知るチャンスにして頂けるように、遠い日本からスタッフ一丸となってサポートしたいです。
この度は貴重な口コミをありがとうございます。過分なご評価に応えられるように今後も頑張ります。
MAHALO

すがる思いで…

ある日、理由判らず背中に違和感を感じる痛みを発症。
安静に様子をみるが、一向に痛みが収まる気配無し。
やむ終えず、整形外科へ出向くが簡単な問診と痛み止めを渡されるのみ。
根本的な痛みを和らげたいのにという想いのなか、途方に暮れながらネットを通して当治療院を知り、すがる思いで初訪問。
親身に容態を診た上で、針治療を含めた施術を実施。
丁寧な施術の効果もあり、痛みは直ぐに和らぎ翌日より無事に社会復帰。
私にとって、先生の施術はゴッドハンドでした。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

むっちさん、大変過分な評価を頂きありがとうございます!
思い当たることもなく痛みが起こり、休んでも治まることなく続く症状は、体にはとても苦痛なことですよね。そして何よりも不安になると思います。この不安は時に痛みを増強させ、痛みの症状はもちろん感情すらも不安定にさせます。そのためクリニックでは問題ないと言われても、深刻な症状を感じて来院される方々はたくさんいます。むっちさんのコメントは、様々な体の悩みを抱え困っている患者さん方に当院を理解して頂ける貴重な口コミとなったと思います。心より感謝いたします。今後もむっちさんのお体の管理のお手伝いを精一杯にさせて頂きます。
この度は素晴らしい口コミを頂き、ありがとうございました!!

接骨院は初めてだったので、不安...

接骨院は初めてだったので、不安も多かったですが、とても丁寧な対応と納得できるまで真剣に説明などしてくれる姿勢がとても安心できました。
安心して利用していただいて大丈夫だと思います。
スタッフさんたちも気さくでとても良いですよ!

ことぶき接骨鍼療所からの返信

貴重な口コミをありがとうございます!!
はじめて来てくださる患者さん方には、来院に勇気を与えてくださるコメントで大変嬉しく思います。
この口コミを見て来て下さる患者さん方が、ケンタローさんの評価を支持してくださるように、精一杯に対応させて頂きます。頑張ります。
この度は、素晴らしい口コミをありがとうございました!!

丁寧な診療で心まで癒される🎵

首関節が悪くお伺いしたところスタッフの方の知識が豊富で原因や対処方を丁寧に説明していただきました。
納得できるまでしっかり説明していただけるので不安が消えて心まで癒されました。
治療期間中、腰も痛めてしまいましたがその際も丁寧に原因を追求し治療していただきました。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

この度は当院を皆さんにわかってもらえるような口コミをありがとうございます。

長い間抱えられている不安も消え、お悩みである症状の軽減がえられ、満足して頂けたようで本当に良かったです。
体を酷使している方には、体の問題は何かしら出てきます。
さらに痛みに注目すれば、痛みは短期間でも継続してしまえば、感情を乱してしまうことが科学的にわかっています。
つまり、体に何かしらの問題を抱えた時から、気づかない内に気持ちも不安定になってしまうことが多いのです。
それに気付かず自分に気合をいれて頑張ってしまったりします。
これは頑張り屋さんの方によくみられます。
私たちはそんな患者さま方のお体のサポートをしっかりさせて頂きます。
困ったことやわからないことなど、悩むことがあれば、いつでも相談してください!!
ことぶきスタッフ一同、smvuz988さんを応援しています。

この度は、すばらしい口コミをありがとうございました。

院長先生の鍼が凄いです

まず最初に超音波の出るお風呂のようなもの
にふくらはぎを入れます。色々な接骨院に
通いましたが、この装置を見たのは初めて
でした。その後は電気、マッサージをしてくれます。マッサージは短めなので、マッサージを希望する方はおすすめしません。自分
は不眠を改善したくて院長先生の鍼治療を
受けました。数回の鍼治療で不眠は改善
されました。院長先生は色々と悩みを聞いて
下さる方なので、身体の不調部分があったら
相談してみて下さい。料金は少し高めです。
毎月月初に再診料1000円かかるのも注意
して下さい。どこの病院に行っても治ら
ない方の最後の駆け込み寺のような治療院
だと思います。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

この度は貴重な口コミ投稿をありがとうございます。不眠がよくなり本当によかったです。不眠は難しいことが多く、ご自身の頑張りもなければ無しえなかったことです。からだの管理が自分でできるようになってきている証拠だと思います。簡単そうですが、なかなか出来ることではなく、本当に素晴らしいことだと思います。
患者様の辛い経験が、時間とともに良い経験であったとなることを、当院では目指しています。今後は不安ではなく、回復できる経験を自信とし、色々なことに少しづつ取り組んでいって頂きたいです。
 今回は鍼灸がメインであったため、刺激量を鍼灸優位で考えて、行わせて頂きました。
マッサージ等を希望される方には、他の自費も行っております。ご友人などで、マッサージをご希望の方がいらっしゃいましたら、安心してご紹介ください。
 料金の紹介もありがとうございます。大事なことだと思います。
当院は高性能の機器はもちろん、優秀な人材(修士、博士課程の研究者)を確保し、患者様方へ提供する質の向上と再現性に、日々努めております。
地域の皆様にきちんと結果でお返しできるように、ことぶきスタッフ一同で引き続き頑張って参ります。今後も、ご理解とご協力を賜れますよう、何卒よろしくお願い致します。
何かお困りのこと等ございましたら、いつでもご相談ください。
最善を尽くして対応をいたします!!

この度は素晴らしい口コミをありがとうございました。

良かった!

患者さんに親身になってくれます!
とてもおすすめです!!!
腰の痛みも軽減されてきていて、助かっています!!
安心して長く通えるところです!
スタッフのみなさんも優しくて明るくて、本当に通いやすいところです!

ことぶき接骨鍼療所からの返信

この度は貴重な口コミをありがとうございます。
皆様にむけて、当院を絶賛してくださり、ことぶきスタッフ一同、心より感謝をいたします。
腰痛で悩む方々のお役に立てるように、今後もたゆまずに最善を尽くし対応をさせて頂きます!!
何かお困りのこと等ございましたら、何なりとお申し付けください。
過分なご評価をありがとうございました!!

痛みとキチンと向き合って治療していただきました

お店は目立たないのですが、中の設備の充実度が凄かったのに圧倒されました。
実は、
今回足がとても痛いのをいくつも整形外科や、整体・鍼灸、柔道整復師、腱引きなど、知りうる限りのところに相談するも解決せず、諦めかけていたときに、家の近所で行ったことがない接骨院があったのをエキテンで検索して、ダメ元と思って飛び込みました。

多分こんなに色々と他で診ていただいて駄目なのだから、ここも駄目だろうと、相談している最中すら、痛くて心中はもう帰ろうかなぁと思っていたのでした。が、予想は外れ、なんと昼間に一か月以上も自治医大で予約待ちをしたエコーの機器があったのです。
その上、昼間にはエコーの検査では発見してもらえなかった、痛みの原因も読み取っていただけたのでした。

他院では、一向に解決しなかった膝裏の水が溜まっていたことも、ただ抜き取るだけで痛み止めで誤魔化すのではなく、キチンとギブスで固定して、痛みを治すことを促してくださり、この一月悩んでいた問題が解決したのには、とても感激しました。

私の場合仕事柄、帰りが遅くなりがちで、普通の病院だと間に合わないこともたびたびなのですが、遅れる連絡を入れるとスタッフのみなさんが快く待っていてくださり、その甲斐もあってか、治りが早い気がします。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

さわ様、ご来院ありがとうございます。
当院では、炎症が正常な期間で治まるようギプスなどを用いて、強固な固定をすることも必要だと考えています。固定することで生活が一時的に不便になることもありますので、固定することの意義についてしっかりと説明し、納得して施術を受けて頂けるよう心がけています。
さわ様も、突然ギプスを巻くと言われびっくりされたと思います。それで良くなるのならと納得して頂いたことで、必要な施術をすることがでました。
不便もあったことと思いますが、どこへ行っても良くならなかった症状が軽減したことを嬉しく思います。

今後も少しでも良くなるよう頑張っていきましょう!
就寝時の固定も、とっても効果がありますので、継続してみてくださいね。

とにかく丁寧に診察をしてくれる

最近になり昔ケガをした肩鎖関節が痛みだし、プラスで肩こり、首が張っていて痛みがありどうしよもなくなり、ことぶきさんで診察してもらいました。とにかく丁寧に話を聞いてくれます。痛みを改善する方法を施術者に任せるのではなく本人が今後も困らないよう、一緒になって考えてくれてるところが良いです。諦めていた痛みも、施術してもらい大分らくになりました。今後も通って体の歪みを改善して痛みがでないよう努力しようとおもいます。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

ご来院して頂き、ありがとうございます。
なかば諦めていた肩と首の症状が軽減したことを嬉しく思います!
痛みや張りなどの症状には、原因がちゃんとあります。何が原因で症状が出てしまったのかを、しっかりと鑑別して施術をしていくことが、責任のある医療だと考えています。また、そのことが患者さんが自分の体の事を知ることにつながり、ご自身でケアをしていけるきっかけになるのではと思っています。

ご自身でのケアと、当院での施術でもっともっと良くなっていきますので、ともに頑張っていきましょう!

自分の体を知るきっかけになりました

私は病院以外の機関をあまり信じていなかったのですが、東大宮では誰もが知る整形外科に2カ所行っても、骨に異常がないので親身になって頂けず、腰痛と右脇腹から右太ももにかけての肉離れ・筋肉や神経の痛みで苦しんでいるところ、この接骨院に出会いました。先生方やスタッフさんはにこやかに、温かく対応してくれますし、なにより不安に感じることをじっくり聞いて、少しでも体の動きに進歩があれば頑張りを褒めてくださるのが一番ありがたいです。

治療に入る前に今の私の体がどこまでダメージを受けていて、そもそも痛んでる部分の体の作りはどうなっているのか、どうして傷んでいるのかをエコーと専門書の図解で教えていただき、理解することができました。

私の治療は電気、超音波、手技ですがその他にも別の機器を使って治療をうけられている方々もいます。先生方との何気ない会話の中にも今まで知りえなかった情報があり、毎回勉強にもなっています。

私の場合は保険適用で治療をうけられることも長期戦になりそうなので、ありがたいです。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

この度は貴重な口コミと過分なご評価をありがとうございます!!
当院の治療はまず原因を明確にし、その為の治療を的確に選択していくことを大事にしています。患者さんの体を一緒に考え、疼痛管理や環境管理、体づくりなどを同時にしていくことで、「良くなる」から「治る」に限りなくち近づけるように頑張っています。ことぶきの思いを理解してくださり、皆さんにお伝え頂けたことを大変嬉しく思います。来院時の傷病の具合は深刻で、痛みも 強く、理解できない不安を抱きながら来院されたことをよく覚えております。症状の軽減が得られ、良くなられていて本当に良かったです。今回のケガが、ついていないイベントとではなく、体を知りかつ鍛あげるチャンスなったということにして頂けるように、今後はストレッチや筋トレのお手伝いもして参ります。もっともっとよくなります。安心してください!!これからも精一杯頑張りますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰で動けない。

畑仕事をしていたら右側の腰に違和感があり早めに家に帰った。
作業着から平服に着替えズボンに足を通したら腰が痛くて全く動けなくなった。赤ん坊のように這いつくばって居間まで移動、それを見ていた嫁さんが大笑い・・・。
笑っている場合ではない、どこか病院へ連れていってくれと頼んだが今日は休日ですよ。!!
 取りあえず駄目もとで「ことぶき接骨院」に電話してもらったら偶然在院、東京へ勉強会に出かけるため準備中でした。好運に診ていただくことになりました、ありがたい。
 嫁さんの運転で診療所まで向かい体を支えてもらい、ヤットの思い出ベットへ。
痛くて「クの字」にまがったままです。「ベットにうつ伏せに」と、院長先生の指示があり
腰のマッサージと電気治療、そして腰へ体型に合わせた特製コルセットを加工して頂き装着。
 「どうぞ立って歩いてください。」と言われまま、恐る恐る立ち上がると。
なんと、今までの痛さは何だったのか。
何時も通り歩けました。ありがとうございました。
「1週間コルセットをしたまま無理をせずお大事に。」
吃驚です、神業か・・・。 本当に感謝感激です。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

この度は大変評価の高い口コミをありがとうございます。当院では一般的に激痛で動けない方に、コルセットでの固定を作らせて頂いております。皆さま全く動けなかった方々が、コルセットを付けた後には急に動けるようになるので、大抵の方は驚かれます。接骨院でギプスまでやるの??と思っている方には特にインパクトがあったかもしれません。私が何かをしているというよりは、痛みの原因の椎間板にとって良い環境を作ってあげただけなのです。損傷したり、炎症を起こす組織の修復過程がうまくいくような環境づくりをすれば、細胞が自ら良くなっていき、痛みも軽減します。後は今回の経験を活かし、自己管理ができれば、二度と当院に来る必要なくなるでしょう。頑張りすぎず体を大事にしてください。

こんな接骨院さん初めてです♪

背中が痛く何ヶ月も前から近所のマッサージ、接骨院、整形外科、整体院に、痛みをどうにかしたいの一心でいろんな所を転々として沢山のお金を使いました。
他では、なかなか良くならず、むしろ悪化してしまい…辛くて辛くて誰か先生助けて下さい‼の気持ちでいっぱいでした。
そんな時に伺ったのが、ことぶき接骨院さんでした‼
まず、院長先生の親身な姿には驚きでした‼どこの医院でも根本の原因など少しお話してくれる所はありますが、こんなに分かりやすくしてくれる所は初めてで感動しました‼
私からは伝えてない身体や心身の症状とかも…当てられ…驚きの連続でした‼すばらしい先生ですね‼
途中…私は、今、何科の医院に来てるんだっけ?? っていうくらい心も癒されました。本当にありがとうございました‼
また伺います♪

ことぶき接骨鍼療所からの返信

この度は貴重な口コミとまた過分なご評価を頂きありがとうございます。その後の症状は如何でしょうか。当院の治療方針や治療内容がピッタリいったようで本当によかったです!!ことぶきスタッフ一同もこれほどの喜びはありません。長い期間、「痛いというほどではない」と体の訴えを黙らせて、前向きな気持ちだけで突き進んできてしまっていたものが、クデターとなってご自分では気づかない体のサインまで様々な症状として色々と発症されていたのを、一緒に感じ、確認し合うことができて心からよかったと思います。体の問題は一時的には厄介で、時についていないと思うことがあっても、必ずご自身の体や今後の人生にとってチャンスとなる、体に向き合う絶好の機会と考えます。とてもセンスのあるかたですから、それをみるみる感じて下さっていたことは私も嬉しかったです。今後も精一杯にお体の治療と管理とサポートをさせて頂きます。わからないことや気になったことは何なりとお気軽にご相談ください。自分の体は自分しか褒めてあげられません。無理をせずにともに頑張りましょう。

手の痺れが

手の痺れが出始めていろんな病院に行った結果どこも効果がなく困ってたところ、ことぶき整骨を紹介してもらい早速次の日に診察していただき問診から治療の流れでその日を終えました。そして次の日、手の痺れがなくなってました!今は他に痛い所の治療で通院してて徐々に回復傾向です。本当に感謝感激しています。
院長の人柄もよく一人一人に真剣に向き合って他の先生達もいつも明るく優しく接していただいてます。
本当にありがとうございますそしてこれからもよろしくお願いします。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

この度は貴重な口コミと過分なご評価をありがとうございます。長い期間続いた手の痺れはなかなかよくならないものが多く、直ぐによくなり本当によかったです。暫くのあいだ原因がわからずあちこちで困っておられたようですが、結果は思った以上に素直な原因からくる症状だったと思います(白石洋介先生に鑑別して頂けたのもよかったと思います。当院はこのように上位機関との連携や優秀な大学教授や医師の先生方との情報共有による診断も行っておりますので、ご安心ください。またわからないことは、いつでもお問い合わせ下さい。)。とにかく普段のオーバーユーズと疲労の蓄積、そして間違った運動とストレッチの繰り返しが症状の増悪につながっていたと思われます。結果、症状の消失が直ぐに起きたということは、同時にしっかりと自己管理もできるということだと思います。是非、この経験を大事にし、自信をもって頂き、今後も注意深く疼痛管理と経過観察をしていって頂きたいです。もともと肉体の鍛錬や考え方がしっかりできている方なので、当院の治療方針や計画・内容をスムーズに理解されておられました。今後の人生の中で、必ずや自らで応用をし、自己管理ができる方だと思います。くれぐれも無理をなさらず、ご自身のお体を大事に活用してあげて欲しいです。しかし時には、少しでもおかしいと思った時が吉日で、ひどくなる前にお越しください。最善の治療を行い、ご自身のお仕事のクオリティーにも貢献できるように、お体づくりのお手伝いと維持管理のためのアドバイスをさせて頂きます。いつでもお気兼ねなくお問い合わせ下さい。ことぶきスタッフ一同、陰ながらではございますが、心より応援しております!!

また行きます!

先生が色々と話を聞いてくれて、治療してくれます。
とても親切な先生で、わかり易く説明もしてくれて、痛みをとっていただきました。
最近は怖い先生とか多いですが、ここは先生が優しく安心して行かれる病院だと思います。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

貴重な口コミと評価をしてくださりありがとうございます。
当院では医療は結果が重要であり、患者さんの抱える問題やお悩み等を解消することはもちろん、当院に来院されたことが良い機会になったと思って頂けるような、今後の管理も含めた説明を大事にしております。それ故に、わかりやすい説明と評価して頂けたことは、我々にとって大変光栄であり、とても嬉しいことであります。
頂いた評価を大切に、今後もご来院の際は、精一杯に対応させて頂きます。
何かわからないことや、気になることなどがございましたら、お気軽にご相談ください!!
これからも安心して来院いただけるように、スタッフ一同ベストをつくしてがんばります。
この度は、お褒めのお言葉と口コミをありがとうございました。

患者の気持ちに寄り添う親切な施...

患者の気持ちに寄り添う親切な施術、アットホームな院内環境、治療後の適切なアドバイス。
松林先生は専門分野学習は基より、一段裾野を広げ、多岐に渡る医学治療等の情報学習に余念がないと聞き及ぶにつけ、頭が下がる思いが致しました。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

RICK様 当院にとりまして大変ありがたいお言葉の口コミ投稿を頂きありがとうございます。心より感謝いたします。また、大変過分なご評価を頂き、恐縮いたしておりす。人間の体は人の数だけ千差万別。更には其々の症状も合わせると、鑑別にはあらゆることを想定し、様々なアプローチを考えて診断と治療をしていかなくてはなりません。色々な環境の中で皆さま生活をされております。来院する皆様が多くの問題を抱えることも少なくありません。正直、診断には思い込みはないか、偏見はないか、不安になることもあります。しかし、頑張ってきてよかったと思わせて頂けました。今まで同様に、これからもあらゆる痛みや傷病に苦しむ方々のため、地域のために、精一杯に頑張るぞと!!勇気と希望を頂きました。ありがとうございました。

肉離れで家の近くで、画像診断が...

肉離れで家の近くで、画像診断ができる接骨院を探して選びました。個々の怪我の状態をよく確認しながら、慎重に治療方法を考えていただけます。安心して、治療を任せられます。院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧です。おすすめです。

ことぶき接骨鍼療所からの返信

きんきん様 貴重な口コミ投稿をありがとうございます。痛みを訴えられても、目で見てわかる傷病ばかりではありません。また、単に筋肉の損傷といっても何処の筋がどのレベルまで壊れているのか、更には今後の傷病の推移をはかり、継続的に正しい治療と正確で客観的な評価を行うためにも、超音波画像での判断は欠かせません。当院ではとても大事にしていることなので、大変ありがたい口コミを頂きました。今後もたゆまずここ東大宮での地域医療の向上のために貢献をして参ります。何かお困りのことなどございましたら、何なりとお問い合わせください!! 当院を皆様におすすめして頂きありがとうございますm(- -)m

良い接骨院を探して…

腰痛を患い、このサイトの口コミを見て初来院。
小学生の時から野球をしてて痛みとは上手く付き合って行くもんだ、と思ってたので、今回もマッサージでもしてもらえればいいや〜と軽い気持ちでしたが、院長先生が詳しく、じっくり症状を聞いてくれるもんだから途中からこちらも真剣に。
診断の最後に何か質問はありますか?と患者を気遣ってくれるところもとても良かったと思います。
痛みを患者自身が理解して自己管理することが大切。
売上げ云々よりも患者のことを考えてこその言葉だと思います。
またどこか痛むことがあればぜひお世話になろうと思ってます(^^)

いい感じ!

先生も良く、いつも優しくていい接骨院です。他の接骨院では、シンスプリントと言われただけですがここに来たら疲労骨折だと言われました。松林先生はとてといい先生だと思います。だからこれからもここに来ます!!

良い1日を

初めて鍼灸院に行きましたが、昨日行った整形外科の先生よりもかなり長い時間症状について、親切丁寧に聞いてくださり、またケアの仕方も教えていただきました。なにより一人一人帰る患者さんに良い1日を〜って笑顔で見送る院長は素敵だなぁと思いました。

埼玉県さいたま市見沼区島町416-1

東大宮駅(東口)から徒歩16分

• 東大宮七丁目から250m (徒歩4分)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田

• 東大宮駅から徒歩24分 (1.9km)

肩こり・頭重感専門!高い検査技術で痛みの原因を突き止める!

福島鍼灸接骨院

• 東大宮駅から徒歩32分 (2.6km)

平日夜9時まで、土日もやってます!!

むさし鍼灸整骨院 東大宮院

• 東大宮駅から徒歩7分 (510m)