イキイキカイフクイン

いきいき回復院

施術の技術が高くてリピーターになりました!

デスクワークのせいで首・肩・腰が常に痛い状態で、自分ではどうにもならなず施術を受けました。先生のとても高い技術力ですごく楽にして頂いています。毎回施術を受けながら寝落ちしてしまいそうになるほど気持ちが良いのにしっかり効果を感じられます。受付の奥様との楽しいお話も毎回の楽しみになっています。
これからもお世話になりたいと思います!

あんなに痛かった坐骨神経痛の痛みが消えた

友人が坐骨神経痛で、こちらに通い良くなったとお聞きして通い始めました。
はじめはお尻とふくらはぎの横が痛くつらい日々が半年続いていました。
先生が痛みのあるうちは1週間に2~3回通うように言われたのでそのようにしました。通っていいるうちに段々と痛みは減っていきました。病院に行ってもあんなに痛かった神経痛が2か月後には消えていました。
紹介してくれた友達と先生に感謝します。ありがとうございました。

優しい施術で痛みも解消

腰痛でしっかりした治療院に行きたいと思い、いきいき回復院さんへ。院長先生の丁寧なカウンセリングから始まり、施術も優しい施術で、バッチリ腰痛がなくなっていました。
先生の優しい人柄が院内の雰囲気にも、施術方法にも出ている感じで好感が持てる整体院です。オススメです。

生き返った

腰痛が辛くて歩けない日が、3日間続きました。
友人に紹介してもらいこちらを知りました。
イキイキ回復、名前通りの治療効果がすぐに表れました。
歩けない、動けないのが嘘のような治療をしてくれましたよ。
本当にありがとうございます。

いきいき回復院からの返信

ケット様、書き込みありがとうございます。

以前、妻が坐骨神経痛になった時は、強もみ施術で、痛いところに痛い施術で口論になりました。
それから、ソフト整体に施術を変更して皆様にも喜んで頂いております。本当に良かったと思っております。

ケット様これからは、あまり我慢せずに早めにお越し下さい。
ソフトですが効果のある施術でサポート致します。

いきいき回復院 院長 西山里志

リセット療法で毎日いきいき!

体を使う仕事柄、肩と腰の張りに悩まされていました。

そんな時、自宅に届いた『リセット療法』というチラシを見て、当院へ行ってみる事にしました。

リセット療法は体の歪みを治し、正常な状態を脳に覚えさせる施術です。
脳に不快と認知させないよう、無痛で短時間での施術になるので、初めは物足りなさを感じました。

しかし、院長さんの丁寧な説明や、実家に帰った時のようなアットホームな雰囲気が良く、通う事に決めました。

初めは歪んでいた体も、今ではピーンと真っ直ぐになり、痛みを感じる事もなくなりました。

今後は教えて貰ったストレッチを続けて、良い状態をキープしたいです!

痛みから開放されたー

3ヶ月前より肩が痛くなり腕が上がらなくりました。病院で痛いリハビリを受けていましたがあまり変化がなく、痛くて眠れない日も出てきたのでいきいきさんに来ました。今までは痛さを我慢しての治療でしたがここでは「痛い事はしないので痛かったら言ってください。」とのことでした。痛みを我慢しなくてよいのはうれしく、終わって手を上げてくださいといわれ上げてみると、来た時より腕が上がっていました。あんなにソフトなことをしているだけなのに毎回少しずつ上がってきています。今は夜痛くて目が覚めることもなく改善に向かっています。先生これからもよろしくね!

我慢をして損した感じ

半年前に痛くした腰は、どこに行っても良くならず湿布を貼って我慢していました。今回チラシを見て、ホームページで確認してからお店に行ってみました。今までと違ってソフトなやり方で時間も短かったのですが、痛みがラクになり不思議な感じでした。説明では、私の骨盤は大きくずれていたそうです。私は足を組むことが多くそれが原因ではないかということでした。足を組むことを禁止され、ストレッチ体操を教えてもらい家でするように言われ帰ってきました。ここに通えば私の腰は良くなるような気がします。良いところが見つかったと今はなんだかホッとしています。

いきいき回復院からの返信

asagaoさん書き込みありがとうございます。沢山ある施術院の中から、いきいき回復院にお越しくださりありがとうございました。一日でも早く改善するようにベストを尽くします。(スタッフ一同)

体がリセット!

一週間に一度、施術して頂くと、疲れがとれて、夜もぐっすり眠れます。体がリッセットされて月曜日からまた頑張れます。猫背も、少しずつ改善。自分でも努力しながら、奇麗な姿勢を保っていきたいです。

いきいき回復院からの返信

とんとんさん書き込みありがとうございます。週に一度からようやく3週に一度になりましたね。このまま行けばもうすぐ月に一度になります。自宅で骨盤調整とストレッチ体操も頑張ってください。

やっと、素敵な先生に巡り会えました

とても、気さくな先生で、親切丁寧な施術をしてくださいます。子どもを連れて行っても、優しく迎えてくれます。

産後の骨盤の開き、激太り、肩こり、腰痛に悩んでいました。
 以前より、腰痛、肩こりが激しく、いろいろなお店を試していましたが、なかなか成果があがらず悩んでいたところ、こちらのお店を見つけ、お試し価格があったので試しに行ってみました。
 特に痛いことをするわけでもなく、ただユラユラするだけ。。半信半疑で受けましたが、一回目から体のゆがみがとれてビックリ。。ただ、体がすぐに前の状態に戻りたくなってしまうらしく、続けていく必要があり、通ってみました。

4ヶ月ですでに、10キロ弱あったわが子を、一日、二時間〜三時間抱っこしっぱなしもざらな日々で、腰痛で立ち上がれなくなってしまうほどでしたが、こちらに通うと普通に歩けるようになりました。できる限り、1週間に一回ぐらい通うようにしました。地震があったり、子どもの人見知りが始まり、預けられなくなってしまい、数ヶ月通えないときもありましたが、それでも、なんとか、育児ができる状態で、自分でもビックリ。。

産前のジーンズが、産後では、太ももまでしか上がらなかったのが、通い始めて8ヶ月くらい経った頃かな?入るようになりました。そして、体重も産前よりも、減って自分でもびっくり。。

先生がいてくれて本当に助かっています。もし、先生にお会いできなかったら、動けない日々だったと思います。

今では、すごい猫背で小さな頃から悩んでいたのがうそのように、初めて背筋がまっすぐになりました。

かるい

子育て中ですが、腰が痛くなり、初めて行きました。今までは刺激が強くないと物足りないと感じていましたが、今まで経験した事がない優しい施術が、とてもリラックスでき、終わった時の身体の軽さに本当に驚き感動しました。 子どもがいても連れていける所なので通いやすいです。

すねちゃん
すねちゃん さん

熟睡、久々!

去年の10月ぐらいから、右肩に痛みが在り、3月から寝返りを打つたび、痛みで目が覚めました。

整体、マッサージ、カイロいろいろ試しましたが、痛みは取れませんでした。

初めて、いきいき回復院で、治療をした日、熟睡出来ました。

久々の熟睡、最高です!

肩や、腰に痛みの在る方、一度試してみて下さい。

30年来の腰痛。腕のしびれ改善に向かう

良くなると聞けばありとあらゆる治療をしてきました。

今まで経験しない、施術。ソフト、無痛、イタキモなし!
初めは半信半疑?

先生の誠実さにダメ元と思い通い始める。
初日にして反応が現れる。
回を重ねるごとに背骨の歪みも取れていることに気がつく。

外出した時の家族の言葉に気づかされる。
「お母さん電車に乗っても椅子に座りたい。疲れたと言わなくなったね」。。。
アーいきいき回復院効果が出ているんだ〜

「腰痛は一生のお友達」ひょっとしたら車椅子かも?と思っていたのに〜希望が持てた。
まだまだ行けるこれが実感。

まさに回復院

腰痛、背痛、肩こり、常に、体が痛い状態が続いていました。
はじめは、半信半疑。
日頃、マッサージに通っていたため、ソフトな施術が、物足りないと思っていました。
が、脳に安心感を与える、痛いと感じた時は、体が固くなり、
良くならない、等々、丁寧な説明を受け、自然と施術を受け入れるように。
2回目の施術後、頭痛がなくなっていることに、気がつきました。
それ以来、頭痛薬にお世話になることがありません。
背中、肩こり、腰痛なども、徐々に緩和。
今では、あの、日々の背中の痛みから解放されています。
うその様です。
骨盤の矯正法なども、丁寧に教えて頂き、自宅で自分で矯正
できるようになりました。
生理痛もなくなり、まさに、回復院と、感激しています。
いつも、さわやかな笑顔で出迎えて下さる、受付の方、親切、丁寧に施術にあたってくださる先生に、深く感謝しております。

初めて☆

今日初めて行ったんですけど、凄く感じの良い先生でした(*^_^*)
子どもも連れていけたので良かったです!
それに施術中も面倒を見てもらえて心配することなく施術出来ました!
痛みも全然ないです!
何よりも今痛みがないのは嬉しい事です‼
マッサージでは改善されなかった所が少し改善されたような気がします☆
凄くオススメの整体院です(#^.^#)
フレンドリーでイイですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

東京都台東区入谷1丁目14−1オカモトビル1F

入谷駅1番出口より徒歩3分

• 入谷地区センターから69m (徒歩1分)

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

ひまわり

• 入谷駅(東京)から徒歩23分 (1.8km)

肩こり・腰痛・骨盤の歪み・スポーツによるケガなどの症状をケア

新御徒町接骨院

• 入谷駅(東京)から徒歩25分 (2km)

i-care鍼灸整骨院 稲荷町院

• 入谷駅(東京)から徒歩14分 (1.1km)