いきいき回復院の口コミ/台東区入谷

いきいき回復院

30年の実績 どこに行ってもダメだった方あきらめないで

イキイキカイフクイン

いきいき回復院

住所 東京都台東区入谷1丁目14−1オカモトビル1F
定休日:水

0120-984-894

2019/03/22
2019/03/21
友人が坐骨神経痛で、こちらに通い良くなったとお聞きして通い始めました。
はじめはお尻とふくらはぎの横が痛くつらい日々が半年続いていました。
先生が痛みのあるうちは1週間に2~3回通うように言われたのでそのようにしました。通っていいるうちに段々と痛みは減っていきました。病院に行ってもあんなに痛かった神経痛が2か月後には消えていました。
紹介してくれた友達と先生に感謝します。ありがとうございました。
2016/08/26
腰痛でしっかりした治療院に行きたいと思い、いきいき回復院さんへ。院長先生の丁寧なカウンセリングから始まり、施術も優しい施術で、バッチリ腰痛がなくなっていました。
先生の優しい人柄が院内の雰囲気にも、施術方法にも出ている感じで好感が持てる整体院です。オススメです。
2015/04/01
腰痛が辛くて歩けない日が、3日間続きました。
友人に紹介してもらいこちらを知りました。
イキイキ回復、名前通りの治療効果がすぐに表れました。
歩けない、動けないのが嘘のような治療をしてくれましたよ。
本当にありがとうございます。
2013/10/27
体を使う仕事柄、肩と腰の張りに悩まされていました。

そんな時、自宅に届いた『リセット療法』というチラシを見て、当院へ行ってみる事にしました。

リセット療法は体の歪みを治し、正常な状態を脳に覚えさせる施術です。
脳に不快と認知させないよう、無痛で短時間での施術になるので、初めは物足りなさを感じました。

しかし、院長さんの丁寧な説明や、実家に帰った時のようなアットホームな雰囲気が良く、通う事に決めました。

初めは歪んでいた体も、今ではピーンと真っ直ぐになり、痛みを感じる事もなくなりました。

今後は教えて貰ったストレッチを続けて、良い状態をキープしたいです!

2012/07/31
3ヶ月前より肩が痛くなり腕が上がらなくりました。病院で痛いリハビリを受けていましたがあまり変化がなく、痛くて眠れない日も出てきたのでいきいきさんに来ました。今までは痛さを我慢しての治療でしたがここでは「痛い事はしないので痛かったら言ってください。」とのことでした。痛みを我慢しなくてよいのはうれしく、終わって手を上げてくださいといわれ上げてみると、来た時より腕が上がっていました。あんなにソフトなことをしているだけなのに毎回少しずつ上がってきています。今は夜痛くて目が覚めることもなく改善に向かっています。先生これからもよろしくね!
2012/03/21
半年前に痛くした腰は、どこに行っても良くならず湿布を貼って我慢していました。今回チラシを見て、ホームページで確認してからお店に行ってみました。今までと違ってソフトなやり方で時間も短かったのですが、痛みがラクになり不思議な感じでした。説明では、私の骨盤は大きくずれていたそうです。私は足を組むことが多くそれが原因ではないかということでした。足を組むことを禁止され、ストレッチ体操を教えてもらい家でするように言われ帰ってきました。ここに通えば私の腰は良くなるような気がします。良いところが見つかったと今はなんだかホッとしています。

2012/02/19
一週間に一度、施術して頂くと、疲れがとれて、夜もぐっすり眠れます。体がリッセットされて月曜日からまた頑張れます。猫背も、少しずつ改善。自分でも努力しながら、奇麗な姿勢を保っていきたいです。
2012/01/09
とても、気さくな先生で、親切丁寧な施術をしてくださいます。子どもを連れて行っても、優しく迎えてくれます。

産後の骨盤の開き、激太り、肩こり、腰痛に悩んでいました。
 以前より、腰痛、肩こりが激しく、いろいろなお店を試していましたが、なかなか成果があがらず悩んでいたところ、こちらのお店を見つけ、お試し価格があったので試しに行ってみました。
 特に痛いことをするわけでもなく、ただユラユラするだけ。。半信半疑で受けましたが、一回目から体のゆがみがとれてビックリ。。ただ、体がすぐに前の状態に戻りたくなってしまうらしく、続けていく必要があり、通ってみました。

4ヶ月ですでに、10キロ弱あったわが子を、一日、二時間〜三時間抱っこしっぱなしもざらな日々で、腰痛で立ち上がれなくなってしまうほどでしたが、こちらに通うと普通に歩けるようになりました。できる限り、1週間に一回ぐらい通うようにしました。地震があったり、子どもの人見知りが始まり、預けられなくなってしまい、数ヶ月通えないときもありましたが、それでも、なんとか、育児ができる状態で、自分でもビックリ。。

産前のジーンズが、産後では、太ももまでしか上がらなかったのが、通い始めて8ヶ月くらい経った頃かな?入るようになりました。そして、体重も産前よりも、減って自分でもびっくり。。

先生がいてくれて本当に助かっています。もし、先生にお会いできなかったら、動けない日々だったと思います。

今では、すごい猫背で小さな頃から悩んでいたのがうそのように、初めて背筋がまっすぐになりました。

2011/10/12
子育て中ですが、腰が痛くなり、初めて行きました。今までは刺激が強くないと物足りないと感じていましたが、今まで経験した事がない優しい施術が、とてもリラックスでき、終わった時の身体の軽さに本当に驚き感動しました。 子どもがいても連れていける所なので通いやすいです。
2011/07/26
去年の10月ぐらいから、右肩に痛みが在り、3月から寝返りを打つたび、痛みで目が覚めました。

整体、マッサージ、カイロいろいろ試しましたが、痛みは取れませんでした。

初めて、いきいき回復院で、治療をした日、熟睡出来ました。

久々の熟睡、最高です!

肩や、腰に痛みの在る方、一度試してみて下さい。

店舗名 いきいき回復院
住所 東京都台東区入谷1丁目14−1オカモトビル1F

入谷駅1番出口より徒歩3分

• 入谷(東京)駅から200m
  • 鶯谷駅から790m
  • 三ノ輪駅から1.1km

• 入谷地区センターバス停から69m

0120-984-894

• 近くのコインパーキングをご利用ください。
座席 ベット数2
特徴 当院は、電気機器や器具を使わず、お客様に合わせた手技で施術します。ゆがみや硬さ、張り具合、熱感などを手で探り異常個所を施術していきます。
完全予約制 当院は、完全予約制です。お客様のお時間を無駄にすることがないように心がけています。
ソフトな施術 怖いと思う施術や我慢しての施術は致しません。
店内でリラックス 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 リラックスすることが出来ます。
いなか出身の院長 はじめてなれない所に来られて緊張される方がおります。お気軽に何でも聞いてください。