パティスリー・ラ・マーレ・ド・チャヤ 横浜そごう店

葉山の有名店のスイーツが横浜で買える!

あの葉山の有名店、日影茶屋系列のラ・マーレ・ド・チャヤ♡本店にはなかなか足を運べないのでデパ地下で買えるのはありがたいです。シュークリームがスワンの形をしていて写真映えバッチリ!お持たせスイーツにオススメです!

横浜そごうにある美味しいケーキ屋さん

お持ち帰り専門のケーキ屋さんです。
横浜駅からアクセスの良い横浜そごう内にあります。

季節ごとにいろんなケーキが用意されていますが、
どれも見た目も可愛く、味も美味しいです。

いちごとピスタチオのケーキがほどよい酸味でとても美味しかったです!

お土産におすすめ

横浜駅から直通でいけるそごうの中にあるケーキ屋さん。東口からすぐいけると思います。
シュークリームがおいしいということでお土産に購入しました。
自分の分も買って帰ってから食べてびっくり、とても美味しいです。甘すぎないところがとても良いです。
お土産に買っていけば喜ばれると思います。

ひなたろう
ひなたろう さん

どれを選んでも正解

横浜駅直結、そごう地下にあります。
数々の洋菓子和菓子の名店が集合しているデパ地下の一画にあります。
まず、これだけ主張の強い名店の中にあっても、一切負けてないキレイで美味しそうなケーキの数々に圧倒させられます。ケーキとスペースを半分にして、焼き菓子も一つ一つ丁寧に作られている感じですごく高級感があります。
今回はその中から、こちらのお店の看板商品のスワンシューを頂きました。シュークリームなんですが、名前の通りスワンの形をした、オシャレな目でも楽しめるシュークリームです。
見た目同様味も最高に美味しかったです。
店員さんもとても丁寧で優しい対応で、終始気分良く選ぶ事が出来ました。
自分へのご褒美や差し入れ、プレゼント等、色々な場面で活躍してくれる、そんな素敵な洋菓子屋さんです。

クッキー美味しい!

横浜駅の地下街を通って横浜そごうの地下2階にあります。横浜ポルタ地下街を抜けると横浜そごうになります。
チャヤは葉山に本店があります。
ショーケースにたくさんのケーキが並んでいますが、私のオススメは缶に入っているクッキーです。S.M.Lとサイズがあり、お土産に渡しても、お祝いで渡しても、自分のご褒美でも本当に喜ばれます。
そして本当に美味しいクッキーです!!

シュークリーム

横浜駅東口出て2〜3分です。
ここはケーキが沢山あり季節物もあります。
特にオススメはシュークリームです。
ホイップクリームも甘すぎず、コーヒーや紅茶に凄くよくあいます。
形は少しだけ食べにくいですが、美味しいのであまり気になりません。

横浜そごうのケーキショップ

横浜そごうのケーキショップで買ったケーキは秋種類購入しました。横浜駅の東口から徒歩2分ほどのところにあります。海沿いでのどかな場所にあり環境が良いと感じました。
ロールケーキのカットしたものやカットケーキなどが売られています。ホイップクリームの柔らかさがちょうどよくて甘さも絶妙でおいしかったです。

シュークリームが美味しい!

お土産で頂いて食べて、それからは近くに寄るとつい買ってしまうようになりました。

一番オススメはシュークリームです!
こだわりのシュークリームのようで、変わった形をしていますが絶品です♪

他にも種類があるので、ぜひ見に行ってみてください!

美味しい

休日に横浜に行く機会があり寄ってみました。こちらのお店は有名店らしくシュークリームがとっても美味しかったです!程よい甘さにコクがあり最高でした!
他のもまたぜひ食べたいです(*^^*)
是非みなさんも食べてみてください。

葉山に本店がある

葉山の海沿いに本店がある 日陰茶屋の横浜そごう店。B2Fにあります。
基本 実家へ帰省した際 本店で買う事が多いのですが・・・横浜で 買い物した際は 立ち寄る事があります。

モンブランなど多くのケーキが並べてあり 本店と変わらない品揃え。
ここのケーキは 甘さ控えめで 甘党でない人にも良いと思います。

有名

ここのシュークリームは最高ですね。不思議な形で楽しいです。

味も程よい甘さと飽きない食感がたまらないです。
その他にも、沢山のケーキがあり、同じく面白いですね。

バースデーケーキに最適です。

ぜひ、皆さんもどうぞ。

お土産に

お友達のお宅にお邪魔するときにお土産で買いました。
シュークリームやモンブランなど6つ買いました。私はシュークリームをいただいたのですがとても美味しかったです。
次回はバースデーケーキをオーダーしようと思います。

クリスマスに!

クリスマスに買いに行きました!

種類も豊富でなかなか選べませんでした!
また、人気店だけあって人もすごい多かったです。

バター不足にもかかわらず沢山あって嬉しかったです。

甘いもの好き、ケーキ好きならぜひ行って欲しいです!

人気店です。

有名な、ケーキ屋さんです。シュークリームが、有名です。
かなり、形の変わった、こだわりの一品です。食べるのが
かわいそう?他の洋菓子も、なかなかいいですよ。抹茶風味
なんか、最高ですね。少し、並ばないとダメかもです。

トロロ〜ン
トロロ〜ン さん

スワンシューかわいい。

こちらのトップメニューはスワンシューという白鳥の形をしたシュークリームです。
ホイップクリームがたっぷりと盛られてそれに羽の形をしたシュー生地と頭の部分をくっつけた状態です。
頭のクチバシ部分が上手に作られていてこのシュークリームの中で一番技術が必要なところではないかと思います。
カワイイカワイイと言いながらも結局はその頭でクリームをすくって食べてしまいます。

先生
先生 さん

人気のケーキ屋さん。

横浜SOGOの地下2階にある人気のケーキ屋さんです。

ケーキだけではなく、洋菓子もあります。

本店は葉山にあり、本店の方が品揃え&種類が豊富ですが定番商品は横浜SOGOさんでGETできますヨ〜(^-^)

抹茶の洋菓子やプリンも人気がありますヨ〜(^O^)

人気店

人気店なので前から気になっていました。こちらのお店は本店ではないようなのですが、それでも種類が多くて楽しくケーキを選ぶことができました。どれも甘さがちょうどよく、食べやすくてとても美味しかったです。さすが人気店だと感じました。

本店にいかなくても

本店にいかなくても
こちらの横浜そごう店でも
同じ商品が購入できるのはいいですよね

本店ほどの品揃えはないですが
それでも定番メニューはしっかり
抑えているので、過不足はないかな
と私は思っています

ただ本店は本店でさすが。。。。
という感じもあるので両店いってみるのも
いいかもですね

大好きなケーキ屋さん

葉山に本店があり、本店はもっとケーキの種類が多いですがデパートは少ないのが残念。
ミルフィーユ・モンブラン・スワンシュー・チョコにココアがかかっているケーキが本当に美味しいです。

手土産には焼き菓子をお勧めします。

パティスリー・ラ・マーレ・ド・チャヤ 横浜そごう店

そごうに、こちらのお店があります。
ショーケースには、宝石の様なケーキが所狭しと陳列されていて、凄いです。
会社の後輩が誕生日という事で、苺ロールSというロールケーキを購入致しました。
とても美味しくて、後輩も興奮するぐらい喜んでいて、社交辞令の建て前で懸命にお礼を言ってましたので、私もお祝い出来て良かったです。

神奈川県横浜市西区高島2-18-1そごう横浜B2

• 横浜駅前から54m (徒歩1分)