ヒロクニタチセイコツイン

ヒロ国立整骨院

国立駅から徒歩2分!平日20時まで受付!土曜祝日も営業中!

指の骨折で通院しました!

病院で固定が外れた後も、指の腫れが中々引かず、曲げきれなかったので通院しました。
院内の雰囲気は活発で、治療に入って下さる先生以外の先生方も声をかけてくれます!なのでいやすかったです!

腕のマッサージ、機械を使っての治療、先生が動かしてくれる事で曲げきれなかった指が曲げきれました!!

また何かあったら来たいと思います!

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:リハビリご苦労様でした!当院は外傷施術にも特化している為、骨折や脱臼、捻挫の施術はいつでもお任せください。
早期回復のお手伝いをさせて頂きます!

明るい整骨院。

普通の整骨院ではなかった。
医院内は、とにかく明るい。
電気ではないですよ。
先生の方々が、笑顔でご挨拶、
ご案内。
患者さんの症状も、細かく、わかりやすく丁寧に説明をしてくれます!
退屈な施術中は、世間話をしてあっという間に終了なんてことも。
私の、おすすめです!

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:いつもご利用下さりありがとうございます! 当院は症状の適切な緩和は勿論のこと、患者様お一人お一人に笑顔になって頂く為日々対応させていただいております。
今後も皆様にとって通いやすい院づくりに精進してまいります。

身体に不調を感じている方にオススメです!!!

通い始めたきっかけは首に痛みがありどこに行こうか悩んでいた時に、バスから見かけた事があったのとホームページを見てこちらの整骨院に通う事を決めました!
院内の雰囲気はとても明るく先生方がいつも笑顔で声を掛けてくださるのでパワーを貰えます!!
駅から近いのでとても通いやすく、痛みのあるところを親身になって話を聞いてくださり先生方の治療のおかげで痛かった首や足も良くなりとても感謝しています!!!
これからもよろしくお願い致します!

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:いつも通院ご苦労様です。お越しになられた方々のお身体もお心も晴れやかになって頂けることが、我々の使命と思っております。今後も皆様にとって頼れる院づくりをしてまいります。
こちらこそよろしくお願い致します!

夜8時まで受け付けてもらえる整骨院

夜8時まで受け付けてもらえるので、会社帰りに寄れるので、社会人としてはとても助かります。
鍼、電気治療、骨盤などの矯正も受けられし、テーピング等の固定もしてもらえます。
明るく活気のある先生方がいる整骨院です。

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:いつもご利用いただきありがとうございます!当院では働く皆様のお身体の支えとなれる様、これからも精進してまいります。厳しい寒さが続きますが、またご不調の際は是非ご利用下さい!

通いやすさ抜群

スタッフさん皆が話しかけてくれるため通いやすく、かれこれ1年以上通っています。大学の部活で様々な怪我をしてしまうのですが、その度に相談できてすぐに治療してくれます。また、部活の試合や学園祭にも来てくれたり差し入れを頂いたりと、治療以外でも非常にお世話になっています。すぐに治したい場合には向かないかもしれませんが、数年間怪我と付き合わないといけないような人にはオススメです。

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:いつもご利用いただきありがとうございます。
     部活をしているとケガはつきものですよね。なるべく早く競技に復帰できるように今後も全力でサポートさせていただき     ます!
     またご相談くださいね!

痛いところがあるならお薦めです...

痛いところがあるならお薦めです。スタッフの先生方は優しいですし、名前を呼びながら「こんにちは!」と明るく声を掛けてくれます。話もきちんと聞いてくれて、希望に沿ってくれます。立派な先生ばかりなので、安心して通えます。

なっちゃん様
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当院の想いに、「ココロとカラダの健康をサポート」があります。
身体の改善は勿論のこと、心から晴れやかになって頂けるようこれからも精進してまいります。

お勧めです。

ジョギングによるアキレス腱の痛みと腰痛を治療してもらいました。
初診の際は親切丁寧に症状について説明してもらいここなら通院しても大丈夫と思い治療をお願いしました。
おかげさまでアキレス腱の痛みと腰痛は改善しました。こちらの整骨院はスポーツ系の怪我や日常の痛みなどの治療もしてもらえるので、ありがたいです。
治療費も高くないので、通院の回数が多くてもあまり負担にならないのでその点でもこちらの整骨院はお勧めです。

Y、i様
当院のご利用ありがとうございます。
今後もスポーツに関わる皆様のお身体をしっかりとサポートしてまいります。
また何でもご相談ください!

親子共々お世話になっています

肩が痛く、上はもちろん、横や後ろへも動かすのに痛みが走り、途方に暮れていた時に友人に勧められて…お世話になっています。
私は痛み出してから、こちらにお世話になるまでに時間があいてしまった為、時間こそかかりましたが、今では上がらなかったのがウソのように上がるようになり、日常生活になんら支障なく生活出来るようになりました。
これもひとえに院長先生を始め、諸先生方のお陰だと、感謝しています。
いまでは、サッカーをしている息子もお世話になっております。
先生方の技術はもちろんのこと、院内の感じもとてもよく、本当に信頼できる院だと思います。

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。我々の使命は皆様の健康をサポートし、患者様お一人お一人に笑顔になって頂くことです。
これからも国立の皆様に頼りにして頂けるよう整骨院づくりをしてまいります!
今後も何かありましたらご相談くださいね!

開院当初からお世話になってます😊

駅近で腕の確かな院長と若い元気なスタッフさん達がいる整骨院です。
五十肩などなど度々お世話になってます。仕事帰りにも通えて丁寧でいつも変わらない若いスタッフさんの元気な応対にこちらも元気を貰っています!

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様、いつもご利用下さりありがとうございます。 皆さんのお身体に携わるものとしてこれからも努力してまいります。
またご利用いただく際は何でもご相談ください!

いつもお世話になってます

身体の不調が出る度に、いつもお世話になってます。
若くとも経験豊富で腕の立つ院長を始めスタッフ陣が、痛みの原因を取り除くために丁寧に説明しながら対応してくれます。
骨をポキポキ鳴らしたり、無理な施術はせず、最新の電気治療機や手技を駆使してくれます。
明るい雰囲気が漂い、元気を貰えます。
20:00まで開院しているので、仕事帰りにも通いやすいです。

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様: いつも当院をご利用下さりありがとうございます。 当院は患者様にご納得いただき施術に入るように
心掛けております。 これからもゲスト様の健康に携われるように精進いたします。

足首の捻挫で

足首の捻挫をしてしまい、知人の紹介で
診てもらいました。

丁寧に説明して頂いて、安心出来ましたし
エコー検査や超音波治療など
整骨院にしては設備がしっかりしているので
今後も怪我をした際はお世話になろうと思って
おります。

現在はギプスで固定されていますが、
早く復帰できるように通院中です。

qcquk030様
ご来院頂きありがとうございます。
当院は外傷施術に徹底したこだわりがございます。
1日でも早く復帰できるようサポートさせていただきます。
お大事にしてくださいね。

腰の痛みがあっという間に

自宅で子供を抱き上げようとした時にギックリ腰になってしまいました。
前に曲げるのも後ろに倒すのも全く出来ず
動く事さえままならない状態でしたが、こちらの院にかかったところ、大腰筋という筋肉の損傷があり、痛みを引き起こしているとの説明をしていただき治療を受けました。

不思議な事に来る前は立ち上がるのも困難で何かにつかまらないと立ち上がれなかったのですが、
ひょいと立ち上がる事が出来ました!

それ以来、こちらの先生方を信頼し現在も通院中です。
院内は活気もあり駅からも近くとても通いやすいと思います。
今後も完治するまで宜しくお願いします!

ヒロ国立整骨院からの返信

当院をご利用下さりありがとうございます。
少しでも早い回復のお役に立てたのなら本望でございます。
今後もお一人お一人の沿った施術プランを提案させていただきます!

噂通りの整骨院

先週の初めから肩から首にかけての痛みがあったのですが仕事の都合で本日ようやく行けることが出来ました。

前々から良い評価を聞いていたので安心して行けました。

評価通り的確な処置とアドバイスをしていただきました。
さらに、先生方の元気な挨拶で仕事の疲れも吹っ飛びました!!

これからも、この整骨院を利用させていただきたいと思います!!

ボキボキ系

明るく元気なスタッフさん対応してくれました。電器治療が気持ちいい感じですマッサージも気持ち良いです、鍼は苦手と伝えましたら、やらないでもよいとの事でした。前後に足の長さを測ってくれました。やった後は足が揃い感動しました。ボキボキの矯正が少し苦手な感じはしましたが身体は良くなりました。

東京都国立市東1丁目7−6ヒルズ国立101

国立駅南口より徒歩2分 オレンジ色の看板が目印です!

• 国立駅から130m (徒歩2分)