きしいうどん

岸井うどん

すごい場所

こちらお店でうどんをいただきました。

ここは香川県善通寺市にあるお店
正直田舎にあり車でないと不便です。

最初はびっくりするような場所で食べるのでびっくり
ビニールハウス見たな場所で食べるので自然を感じれます。
そこで食べるうどんがうまいんよね

コシ、ダシともにいい感じ!
ファンが多いのもわかるわー

おススメできるお店です。

シーチャン
シーチャン さん

ビニールハウスの中はうどん屋さんでした(~o~)

以前から気になっていた空き地の看板「本手打ち釜だし うどん」
何の意味だか解らないままでしたが、そこはうどん屋さんなんだと聞きました(*_*)
外から見ると何の看板もありませんよ

恐る恐る覗いてみると、テーブルと椅子があり、うどんを食べてる方がいらっしゃいます
そのまま中に入ると うどん屋さんでした
ビニールハウスの中は お店になっていました
入った所で注文するセルフでした
お盆を持って待っていると、私の大好きな釜玉うどんが渡されました
「あれっ?玉子は?どこ?」
うどんの下に潜んでいました!(^^)!
お会計は食器を返却した後で自己申告して支払うそうです
これにもビックリです(^_^.)

食事は 厨房のある(部屋?)ハウスと手前のハウスのどちらでもできます
私が座ったハウスの天井には・・ナント!本物のぶどうが下がってました
なんとも怪しい雰囲気の中での食事でしたが、釜玉うどんは美味しかったです

ナンバー 1

ビニールハウスのうどん屋さん!
麺、ダシ、共に最高です!
オススメは、かけ、肉うどん、釜玉です!本当に美味しのでぜひ行ってみてください!
あと、うどん有名店は日曜休みが多いのですが、ここは日曜日も営業してるので嬉しいです!

ビニールハウスで営業してます

善通寺市の、のどかな風景が広がる場所でビニールハウス2棟で営業しているうどん屋です。通り過ぎる人が多いのか、うどんと書いた手作りの看板がシュールな感じでいいですね。
名物は熱々の釜だし麺の肉釜たま。手切りの釜から出したての熱い麺はヌルみのある食感。甘辛い牛肉と卵を絡めて味わいます。とても旨いです。

ビニールハウスのうどん屋さん

ビニールハウスを利用したうどん屋さん。初めて見た時は、怪しげな雰囲気でほんとにうどん屋さん?と疑いましたが、中に入るとちゃんとしたうどん屋さんでした。肉ぶっかけを食べました。手打ちと手切りの麺はツルッとしたのどごし、甘辛お肉が絡んでおいしかったですよ。

花や緑を眺めながら

香川でも珍しいビニールハウス内で営業しているうどん屋さんです。
ロケーションもひと味違い、花や緑を眺めながらうどんが味わえますよ。
釜からあげたてのヌルみがあるあつあつの麺を使った肉釜たまは、甘辛い牛肉と卵が絡んでとってもおいしいですよ!まるですき焼きのような味わいにハマります。

金比羅帰りに

金比羅参りのあと、岡山に行く前に寄りました。善通寺駅の近くです。
ビニールハウスにまずびっくりして、200円で食べれる安さに二度びっくりします。もちろんおいしくて、混んでますよ。こういう雰囲気の店はなかなかないので、旅の思い出になりますね。

安くて量が多い! 独特な雰囲気をどうぞ

先月友人とツーリング途中で立ち寄りました。

まずは目を引く建物、、、というか、ビニールハウスです。
幹線道路の沿線で、前を通ると絶対に判るでしょう。

中に入ると、デカイです、広いです。
料金は後払いで自己申告します。
例:『かけうどん(大)+ 卵 + 野菜天』って具合。

量と価格を考えると、コスパは大変良いですね。
お味もちゃんとさぬきうどんです。

天ぷらなどウドンに載せる具も種類が多く、楽しめます。

リッキ
リッキ さん

本場香川のうどんを、200円で!

ビニールハウスの中で営業しているという変わったお店の構え方をしていらっしゃいます。しかし、味はさすが、本場香川のうどんという感じです。

味はもちろん抜群ですが、かけうどんが200円とかなり安いです。さらに天ぷらも各種100円前後なので、うどんと一緒にぜひお好きなものを食べてみてはいかがでしょうか。

ちなみに私が行った時はなすの天ぷらを一緒に食べました。

さらに驚きだったのは、会計を食べたあとに、レジで何を食べたか自分で申告して、お金を払うシステムで、お客さんとの信頼関係がすごいなと思いました。

岸井うどん

ここのうどん屋は雰囲気もいいし、うどんも美味しいからよく利用させて頂いております。
なんか昔ながらの味って感じでほっとするんですよね。
いつも肉うどんに卵をかけて食べてます。
私のオススメです。
ぜひ行ってみて。

daifukuX
daifukuX さん

値段が安くて美味

ここのうどんは、「ぶっかけ大」で310円と安い上、麺にコシもあって美味しく、とても満足しました。
ちなみに、このお店、他の投稿者の方も書いてあるとおり、店舗が完全なビニールハウスになっています。
そのため、看板が出ていないと、お店ということが全く分からない感じです。
あと、セルフにしては珍しく料金が後払いというシステムになっており、最初はちょっと戸惑いました。
でも、安くて美味しいうどん&珍しいお店なので、お勧めですよ。

ビニルハウスです。

完全たるビニルハウスで営業しています。
うどんはこしがしっかりとしていておいしいです。
最近のうどん屋では珍しく純手切りの感がひしひしと伝わってくる麺がとてもうれしいものです。
人気店なので多少の待ちはあります。

うどんめぐり

讃岐うどん巡りのお客さんが来るとかならず連れていくおみせ。
雰囲気もあり、めんも特徴的。釜玉という食べ方は遠来のお客さんにはうける。

香川県善通寺市上吉田町158-1

• 善通寺東口から120m (徒歩2分)