ラポールセイタイイン

ラポール整体院

雰囲気は良い院ですが、下半身の半分の施術が省略されました

整体60分を受けました。全体的に良い印象を受けましたし、痛みが残る事もなかったです。ただ、全身を施術頂く中で、下半身の半分が飛ばされて(省略されて)しまい、「あれ、こちらは~?」的な事を言おうとしましたが上手く言えず。時間の関係でしょうか。今回は大幅割引クーポン利用だったので、正規料金を払って通えばもっと良いのかもしれません。他院含め整体は今回で2回目でしたが、どちらでも「すっきりしましたか?」と言われるとその時はそのような気がするも、あまり自分には整体が向いていないかもしれないとも思い始めました。

親切丁寧でした

マンションの1室にあってすぐに辿り着けました。
知識豊富なベテラン先生という雰囲気で、悩みも言いやすかったです。

痛いマッサージが苦手な人に向いている施術です。
ソフトで物足りないのではなく、アプローチの仕方が違うというのでしょうか。
終わった後にとても体が軽くなりました。

凝りだけでなく冷えなどの悩みもあるので、また相談したいです。

すっきりしました!

以前クーポンを使って行きましたが、ここの整体はスッキリしました!通ったほうが体調がよくなるのですが、なかなか行ってません。もみ返しもないので是非また、行きたいです。体のバランスが大分歪んでいたので、大分矯正されました。

睡眠の質が向上

私は SE という職業柄、肩と背中の凝りがひどく、
ちょっとマッサージを受けただけでは何も効果を得られない日々が続いていました。
そのような中、会社の同僚に良い整体院はないかと相談したところ、
紹介してもらったのがこちらのラポール整体院でした。

WEB で予約を取り、初めてお店に行ったときは、「本当にここなのか?」と思いました。
店舗、というよりマンションの一室だったからです。
そのため、
「本当に効果があるんかい」「まともな店なんだろうな」などと思ったのが本音です。

しかし、実際に施術を受けてみたところ、極めてまともな整体院でした。

ただ、初回は私の体の悪いところを全体的にチェックする、という施術に終始したため、
あまり効果を実感できませんでした。

二回目から本格的な施術が始まるわけですが、私の凝りがひどい(先生も驚くほど)ためか、二回目もそれほど大きな変化を実感することができませんでした。

私が、明確な変化を感じるようになったのは、三回目の時です。
施術の内容は二回目と近かったのですが、三回目の施術を受けた日の夜から、ものすごく気持ち良く眠れるようになりました。

先生の施術には、「痛い」という特徴があります。
これは、ギリギリ耐えられる痛みです。
ぶっちゃけた話、凝りがひどい場合、痛いくらいでないと効果がないと思います。
もちろん終始痛いわけではなく、痛みを抜く時間、気持ちいいだけの時間がバランスよく配分されています。
この「痛み」は時間とともに緩和されてゆくわけですが、夜寝る前(寝ている間)まで痛みが緩やかに継続しているのです。
この緩やかに継続というのがポイントで、この心地よさは尋常ではないです。
結果としてよく眠れるようになりました。

同時に、体の凝り固まっていた箇所が柔らかくなっていることも実感できました。

今では、ラポール整体院を紹介してくれた同僚に感謝しています。

酷い腰痛が一瞬で楽に‼︎

職業柄立ち仕事で重たい物も持つので長年酷い腰痛持ちでした。
色々な整骨院に通い治療しましたが、どの整骨院でもその場では少し楽になるだけで結局3日も経つとまた酷い腰痛になってしまい半年経っても症状は改善されず、また次の整骨院へ。
その繰り返しだったので、ラポール整体院も友人の紹介で行きましたが最初は半信半疑でした。
ですが一度治療を受けてビックリ!!
あれ程痛くて座るのも辛かったのに、痛みが消えてる!!
しかも一度治療しただけで3ヶ月も楽に過ごせました!私は重度の腰痛なので一度では完治とまでは行きませんでしたが、4回通い続けた結果酷い腰痛は無くなりました!値段は少しお高めですが、治らない整骨院に通い続けるよりよっぽど安いです!ラポール整体院に出会えて本当に良かったです!

パワイ
パワイ さん

私はデスクワークで座っている時間が長く腰痛に悩まされていました。
色んな治療院に行きましたがあまりよくなりませんでした。
少し諦めていた中でこちらを利用して腰痛の痛みが軽減できたので私は嬉しかったです。
担当して頂いた方も熟練された技術ですし、丁寧に説明もして頂いたので交感が持てました。

こちらの治療院はおすすめです。

急な腰痛にもしっかり対応していただきました!

こちらでは先日、出先でのまさかのぎっくり腰。全く動けなくなり、たまたま近くで腰痛治療をしてくれるところを探していました。エキテンの口コミでも評判が良かったのでおねがいしました。
アイシングをしながら、腰と股関節のマッサージやストレッチをしていただきました。少しだけ重さは残りましたが、その日は最後まで動き回れたし、翌日には全く痛みがなくなっていました。

すご腕!

大分良くなりました。
だいぶ前に行ったので時間は忘れましたが21時は回っていたと思います。首が痛かったのですが骨盤矯正などやって持ったら楽になっていました。ていねいで確かな刺激感がありました。深呼吸は何度もやったような気がします。
優しいすご腕先生でした。

長年肩こりに悩み、さまざまな整...

長年肩こりに悩み、さまざまな整体に通いましたが、こんな整体は初めてでした。
まずは、指先から始まり、腕、鎖骨、肋骨etc、肩こりに関係する全ての筋肉をほぐしてくれます。
結構痛いですが、終わった後はビックリするぐらい楽になります。
肩こり、首こりに悩んでいる方は、オススメです。

ラポール整体院からの返信

「こんな整体は初めて」とよく言われています。
今まで施術したことがない筋肉の施術なので、
痛い場合がありますが、すぐにコリが取れ楽になります。
施術中にどんどん楽になり、もみ返しもありません。
特に、肩こり、首こり、頭痛の方は確実に楽になっています。
またお疲れの時にご利用してください。

dai1008
dai1008 さん

長年のコリが一撃で解消!!

3年程前にボルタリングを始めてから慢性的な体の痛みと
付き合ってきました。全身に疲れが溜まりますが、
特に左の股関節の痛みがあまりに酷いので2年程前から
接骨院、整体、マッサージ屋、整形外科を計30件程回り、
症状が良くなる所がないか探し回りました。

症状は股関節が外れた様な違和感と痛み、弾発股という
ボキゴキと足を回すとかなり大きい音がなります。

過去に通った所の料金は2,980円〜15,000円(60分)で病院で
レントゲン等も撮りましたし、有名な股関節専門の整体にも
行きました。整形外科は診察がありますが流れ作業の様な感じで
レントゲンで異常がないと分かるとリハビリセンターという
医療機器がある所に週2くらいで通ってと言われてましたが
全く改善される気がしなかったので3回でやめました。
股関節専門の整体は15,000円だったので期待したのですが
ちょっと原因が分からないと言われこちらも3回でやめました。

他にも接骨院で針治療したり、知り合いに聞いてうまいと評判の
マッサージ屋にもいきましたが、一瞬はスッキリしても
改善された感覚はありませんでした。

30件回った内の中では施術後にローンを組まされそうになる
お店も(>_<)いかにも怪しいマンションの1室でした。

まぁそんなこんなでもう半年以上諦めていた訳ですが、
その日は本当に体が辛くて、久しぶりにサイトで検索して
ランキング1位だったラポールに予約を取りました。

行ってみると以前に高額のローンを組まされそうになった
整体のすぐ近くで、またもマンションの1室…不安でした。

しかし実際施術が始まり何分かするとビックリするくらい
体がほぐれて行くのを感じました。
先生も穏やかな雰囲気で筋肉の説明等していただきながら
丁寧にやっていただけるので安心でした。
なにより驚いたのは施術が大した内容じゃないのに
効いてる事です。大した内容じゃないは失礼ですが、
今まで通った所と比較すると極ノーマルで、なんでこれで
効いてるの?といった感じで、

まさに不思議の一言です。

どんなに揉んでもカチカチで張りまくってた
股関節回りがたった1時間で柔らかくなったのが
とてもうれしかったです。

これはやっとすごい先生に出会えたのかな?(*^^)v
と思っていますが、まだ1回目です。
あと2回程通って見極めようと思っています。

ラポール整体院からの返信

当院では股関節のコリを丁寧に施術しています。
ひどいコリだったので、痛かったと思います。
初回は痛い人が多いのですが、二回目は楽になっています。

7日後の来院で股関節の回りを触れてみると
コリも少なく、かなり楽になっています。
股関節回りについては楽になっていますが
もう数回は施術することをお勧めします。

前回は股関節に多くの時間をかけましたが、
今回はわずかの時間で、次に肩、首、背中など
の施術でしたが、やはりひどいコリがありました。
次の時はもっと楽になっていることと思います。
本当にありがとうございました。

つらい首肩こり腰痛にはいいかも。

僕の場合、首肩こりは主に手を揉み
ほぐされ、腰痛は主に足の方にアプローチしていました。
痛くてびっくりしましたが、症状は確かに改善されました。
つらい首肩こり腰痛の人にはおすすめです!
また症状が辛くなればお世話になりたいです。

ラポール整体院からの返信

肩こり、首こりの人は手や腕からの施術
腰は足からの施術を最初にしています。

コリがひどい場合は手も足も痛いのですが
施術中にどんどん楽なっていき、可動域も
広がっていきます。

ひどい筋肉のコリが原因となっている腰痛や
肩こり、首こりは確実に楽になりますので、
お疲れの時はひどくなる前にご来院ください。

リラックス出来ました

インターネットで口コミが良かったので、行ってみました。肩こりが酷かったですが、肩中心に全身をまんべんなくほぐして頂きました!終わったあとは、身体がポカポカして、挙げるのが辛かった腕もかなり楽に!!評判通り、雰囲気も技術も最高のお店でした。また行きたいです。

凝りがびっくりするくらいとれた!

色々な整体に行ってもなかなかとれなかった凝りが、こちらに来て、一気に取れて楽になりました。
一回で治るわけないと思っていたら、びっくりするくらい、体が軽くなり、人気なのも納得です。

特に炭酸ミストの効果は絶大です。

ラポール整体院からの返信

ご利用ありがとうございました。
炭酸ミストは血流が良くなるので手や肩の可動領域が瞬時に良くなります。

メインの施術は手技なので炭酸ミストはあくまでもサブとして使います。
筋肉のコリを解消しながら骨格の矯正も同時に行いますので
施術後の持続性もあると思います。今後ともよろしくお願いします。

「一度で楽」通えばもっと楽♪

「1度で楽」というHPをみて、LUXAのクーポンで最初は利用しました。最初はめちゃくちゃ痛くて、ビックリしました。
が、終わった後の身体が軽くなったのと、合わせて院長先生の人柄で続ける事にしました。
元々、肩こりやパニック障がいなどもあって、いろんな事を試してはいたのですが、長続きせず、
そんな時に、「痛みは嫌な事ではなくて、身体や心のサインだから意識していると徐々に楽になってくるよ」という言葉そのままに、徐々に痛みもなく、むしろすごくリラックス出来るし、肩こりも感じる事が少なくなりました。
身体の仕組みの事を教えてもらえると次回は自分も意識出来るし、リラックス出来るだけじゃなくて、結果「身体が楽で居続けられる」ので、接骨院やマッサージに行く事もなくなりました(以前は週2回はいっていました)
何よりも、院長先生と話しているとすごくリラックス出来て、元気をもらえます。これは行ってみないとわからないので、ぜひ体験してみてください。
私は週2回の接骨院で4000円は少なくとも使っていたので、CP的にも「元から解決する」という意味では長期的に見てもおすすめです。

ラポール整体院からの返信

るいさん何度も来院下さり、ありがとうございます。最初は痛かったですが2回目以後は楽に施術を受けれたと思います。リラックスしていただき快適な生活の応援をいたします。お疲れになった時は気楽においで下さい。

腰痛で整体に行ってきました

腰痛と足がだるいので整体に行こうとインターネットで探していましたが、友人からの紹介でラポール整体院に行くことにしました。
新宿駅から近かったので電話で聞きながら行きました。最初に骨盤矯正をしてもらいましたが、腰だけではなく足のコリを丁寧に取りながらの骨盤矯正なので、足も楽になっていくのがわかりました。痛いところが異常なところだそうで、痛いところが結構ありましたが、直ぐに痛みが取れるのであまり気にはなりませんでした。腰痛としては軽いほうで、むしろ足のコリがひどく骨盤のゆがみの原因になっていると言われました。腰痛で行ったのですが足のだるさが取れ軽くなり、同時に腰痛もほとんど感じなくなりました。

ラポール整体院からの返信

当院の骨盤矯正は下半身のほとんどの筋肉異常を正常化しますので、腰以外の足も楽になっています。また疲れた時にはいらして下さい。

腰痛で整体に

この一ヶ月前から腰痛で整体とマッサージに行きましたが効果がなく、一度でらくらくというHPの内容だったので行ってみることにしました。最初に骨盤の歪みを確認してから骨盤と足、ふくらはぎ、足指など痛いところが沢山ありましたが、僅かの時間で痛みが取れ骨盤矯正をすると痛みが無くなっていました。更に、背中、肩こり、首痛も取れ本当に一度で楽になりました。安定のためにもう一度来たほうが良いとも言われましたが予定はしていません。

ラポール整体院からの返信

この方が2回目の整体に来ました。2回目は安定化の為にしている場合もありますが、骨盤の歪みを確認すると正常な骨盤のままでした。本人はもう腰の方は大丈夫だと言っていました。最初はコリが全身に多かったので、痛い所が多かったのですが、今回はほとんど痛い所はありませんでした。腰以外では肩こりが少し残っていたので施術しました。

東京都渋谷区代々木2-11-5アクティブ新宿803

新宿駅南口から徒歩5分 (新宿駅南口郵便局から徒歩1分)

• 角筈二丁目から45m (徒歩1分)

恵比寿で10年以上の実績。熟練のハンド技術とこだわりの機械・美容液で輝く肌へ。

BELDAD

• 新宿駅から徒歩59分 (4.7km)

“最上級のマッサージ”との出会いを提供いたします

THE PRIME MASSAGE

• 新宿駅から徒歩63分 (5km)

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

コスモ治療院

• 新宿駅から徒歩63分 (5km)

渋谷区初台に開院して19年 「初台駅」より徒歩約6分の信頼と安心安全の鍼灸院

もりぐち鍼灸院

• 新宿駅から徒歩20分 (1.6km)