ディプジョティ

DEEP JYOTI

ナンをテイクアウト♪

ふとお店の前を通りかかり、
昨日家でカレーを作ったけれど、
ナンで食べたい!!

テイクアウト可と書いてあったので、
2階のお店に入ってナンだけでも良いですかー、と聞いたらOK!とのこと。

お盆休み真っ只中で人通りの少ない都内ですが、
ランチ時、
結構お客さんが入っていました。

パンパン厨房で音がして、
しばらくカウンターで待つ間にメニューをのぞき見。
美味しそう。
今度はカレーを食べに来たい!

大きなプレーンナンとガーリックナンを1枚ずつお持ち帰り。
他にはゴマのナンもありました。
甘いナッツの入ったナンをどこかで食べたことがあるのですが、
メニューには見当たらず。

家のカレーを家族みんなでナンをちぎりながら食べました。
やっぱりカレーにナンはピッタリ。
とても美味しかったです。
ガーリックは生々しいガーリックで
私はプレーンのほうが好きみたい^0^

ナンの美味しいカレー屋さんを見つけることができて嬉しいです。

都立大学駅で本格インドカレーといえばこのお店

都立大学駅で本格インドカレーといえばこのお店、駅からは歩いてすぐです。私の定番メニューは2種類盛り、1種類はバターチキンと決めているのですが、もう1種類をどれにするかいつも迷ってしまいます。どのカレーも美味しいので幸せな悩みです。ナンはもちもち感がすごく美味しくカレーとの愛称はやはり抜群でたまりません。

リーズナブルで美味しいです

都立大学駅から徒歩で5分ほどの場所にあります。
地元民に人気のインドカレー屋さんです。価格も良心的なのに美味しいですよ。
ランチセットが安くてお得です。
接客も良く、店内の雰囲気も良かったです。月に一回ほどのペースで利用させていただいております。
キーマカレー、バターチキンカレーがお気に入りです。ナンも美味しい!

コスパも良いです

都立大学駅より徒歩3分くらい。焼肉屋さんの上、2階にあります。
ランチは900円以下でランチセットが食べれるので、このあたりではコストパフォーマンスは良いと思います。
バターチキンカレーを食べました。辛さは普通で。辛党でない自分にとってはちょうど良いからさでした。バターチキンのクリーミーさもちゃんと楽しめました。辛さは激辛まで選べるので、辛いもの好きな方でも満足できるのでは?
店員さんもフレンドリーで、居心地が良いお店です。

ランチに良いです

都立大学の柿の木坂郵便局の横の建物の2階にあります!
いつもカレー2種とタンドリーチキンの付いているセットを頼みます!
めちゃくちゃ旨デカイ!ナンも付いてボリュームは申し分なし、日替わりカレーもあるので飽きませんね!最近はバターチキンカレーにハマってます(^∇^)

美味しかった

リーズナブルで美味しいカレーが食べられます。タンドリーチキンなども頼みやすい価格で、どなたでも気楽に行けるお店だと思います。

店内もかわいらしくこじんまりして、清潔感があり素敵なお店だと思いました。場所ものいいところにあるしオススメのお店です。

おいしいカレー屋さん

おいしいカレー屋さんです。
都立大学前からも自由が丘からも歩いて行けるお店です。

ナンをお店で焼いているので、焼きたての香ばしいのが食べられます。
カレーはさらっとしていて、とても食べやすいです。
価格が割と安く設定してあるので。
学生でも気楽に行けるお店だと思います

インドカレーとナンの相性が抜群。

店の存在は知りつつ、場所が2階なので中々入れなかったお店。意を決して入ってみると、店内は広くて綺麗。
お得なレディースセットをチキンカレーとナンで頼みました。料理を待っていると、店員さんからおつまみのサービス。インドの漬物だとか。おいしかった。厨房からパタパタとナンの生地を伸ばしている音。出来立てに期待が膨らむ。
料理が届くと、ナンの大きさにビックリ!!熱々でモッチリのナンはカレーに合っていて、夢中で食べてしまいました。とても美味しかった。
難点は店の場所。2階にあるので中々入りにくいが、一度知ると店員さんも気さくで、落ち着いていい場所です。近くに保育園が多いので、お子様連れの方はランチに最適の場所かと思います。

都立大学にあるインド・ネパール料理の店

都立大学に最近オープンしたインド・ネパールレストラン。前は別のカレー屋だったらしい。
ランチタイムのAセットはカレー1種にナンorイエローライス、ドリンク、サラダが付いて850円。選択したのは野菜カレー、ナン、マンゴーラッシー。ナンとライスはおかわりできるようだったので後でライスも頼みました。モチモチしたナン、マンゴーラッシーがおいしかったです。

付記
野菜カレーにはカシューナッツも入っていました。

東京都目黒区八雲1-3-3ベスト八雲

• 都立大学駅北口から77m (徒歩1分)