岡山でスポーツをする人に一番選ばれている整骨院!
どうせならスポーツ専門の所にみてもらいたいという方へ。
知る人ぞ知る…14年間の実績
岡山でスポーツの結果を出してる人に選ばれています!
<信頼できるスタッフしかいません>
■院長もスタッフも柔道整復師でありながら整形外科での勤務経験があり
その知識をもとに、両者の違いを活かした施術ができます。
■2名とも柔道整復師を育てる学校の先生(実技講師)
■骨折、脱臼整復、骨折など手術後のリハビリ、ケアに詳しい
■整形外科ではしてもらえない細やかなニーズに応えます
■なんでもかんでも施術しません➡整骨院の分野ではない症状の場合は整形外科へ連携します
■エコー画像で原因を特定して分かりやすく説明します
<こんな方におすすめ>
■年令を問わずスポーツをされてる方
■大会や試合などを控えていて計画的に復帰したい方
■整形外科やその他いろんな所に通っているがなかなかよくならない方
■どこの科にかかったらいいか分からない方(エコーである程度分かります)
■手術後のリハビリがうまくいっていない方
■【特徴】■
【①すごい機器あります】
<エコー検査(超音波)>
・骨折等の疑い ⇒ 整形外科へ紹介
(骨折でも整形外科と連携を取りながら当院でケアやリハビリも可能)
・治っていく過程を画像で確認 ⇒ 早期にリハビリ、筋トレ開始
<ショックマスター>
・過剰に反応している患部をブロック、正常な状態へ導く
(オスグッド、腱鞘炎、テニス肘、アキレス腱炎、四十肩、などに)
ケガからの復帰を最速に!大谷選手も愛用
<ラジオ波>
・筋肉の緊張をゆるめ血流促進➡痛みやコリ、疲労回復、自律神経の調整
この機器がある整骨院は少ないですが、今や当院ではなくてはならない武器です!
<炭酸ガスりょう法>
・神戸大学で開発されたものです。
一部のプロ野球選手、日本代表体操選手などに導入されています。
(筋疲労回復、寝違い、筋肉痛、皮下出血吸収促進など)
<オステオトロン>
・骨折部位の骨の形成を促進し、骨癒合(骨がくっつく)期間を約4割短縮。
提携している整形外科の先生もおすすめしてくださっています!
<ラプソードBaseball、ハイスピードカメラ>
・投球スピード、回転数、コースの測定が可能!
メジャーリーグ、プロ野球界では有名ですね。
・動作解析により1回の指導で10km球速が上がった例も!
<トレーニングツール>
・いろんなトレーニングツールを使い独自のおもしろいトレーニングを指導していきます。
施術して終わりではなく、その方に必要な筋肉をつけるのも重要です!
<骨盤矯正スパッツ>
・院長が開発した産後の骨盤ケアスパッツ。意匠登録済み、特許出願中です。
産後の体重コントロールにも最適!お試しができますのでお問合せください。
【②スポーツ障害に強い】
肉離れと足首捻挫からの復帰は最短!絶対の自信あり!
スポーツで困ったら…最速で復帰したい人はみどりまちへ!
■安全に確実に早く現場や部活に戻れるようサポートしていきます!
(エコーでちゃんとなおっているか確認します)
■スポーツをするお子さんには自己管理の大切さや意味も伝えて精神的にも支えます。普段お母さんが言っても聞いてくれない事も院長の言葉なら素直に受け止めて精神的に成長してくれます!
【⓷通院回数が少ない】
ムダに通わせません!
エコーでどの程度よくなっているかは自分の目でも確かめられます
【④整形外科と連携】
まずは当院でエコー検査し、骨折などの疑いがある場合は整形外科へご紹介
レントゲンをとってもらいます。(ここを素早く判断できるのが当院の利点)
骨折がなければ継続して施術しますし、骨折と分かれば整形外科の同意のもと、それに合ったケアをしていきます。
また、MRIや手術が必要な場合には迅速な予約連携も取れます。
腰痛で通院⇒なかなか治らない・・整骨院にもう何か月も通っている・・
実は圧迫骨折だった・・としたら?
骨折しているのに強く触ったらどうなりますか?
当院ではそんな見逃しを防ぐため患者さんのお話をよく聞き、エコーでチェックして判断します。
最後まで読んで下さりありがとうございます。
ここまで読んで下さった方は今、本気で向き合おうと思っている方だと思います。
一緒にがんばりましょう!
ご予約お待ちしてます!!
主なメニュー
ほぐし・マッサージ
肩こり・慢性腰痛¥3,650(税込)
接骨・整骨
ラジオ波¥1,100(税込)
産後骨盤矯正、腰痛のなやみ¥3,650(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜12:00 15:00〜20:00
9:00~12:00 | 休 | |||||||
15:00~20:00 | 休 |
- 営業時間補足
- 予約制で待ち時間なし!当日予約もOK! 朝9時から夜は20時の予約まで可能
- 定休日補足
- 日・祝 ※祝日も営業する場合がございます! インスタよりお知らせします! https://instagram.com/midorimachi_2019
丁寧にみてもらいました。
腰を痛めたときにお世話になりました。
接骨院ははじめてでしたが、病院よりも気軽に行ける感じで施術方法も違っています。
くわしく丁寧にみてもらえました。
施術してもらった後は動きやすくなっていたので、効果を感じる事ができました。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
その後身体の調子はいかがでしょうか?
当院ではお話を良く聞いたり、検査したりして痛みの原因を詳しく突き止めてからその方の状態に合う施術をさせて頂いています。
少しでもお役に立てて嬉しいです。
また何か困った事がありましたらいつでもご相談下さい。
息子が通っていて、いつも困った時にはお世話になっています。
スポーツの方ばかりと思って躊躇していましたが
母の膝がなかなか良くならず相談したところ、とても丁寧に診て頂き、痛みなく歩けるようになりました。
説明も分かりやすくトレーニングも指導して下さるので母も何とか維持して歩けれています。その節はありがとうございました。

熱血先生
こちらの整骨院には何年か前に草野球をしていて肩を痛めた時にお世話になりました!
とにかく先生がとても熱く、常に患者さんのことを考えてくれていると感じますね(^^)
ここの先生に診てもらっていれば、もし大怪我や内臓、脳が悪くて肩や腰に症状が出ていたとしても、病院を紹介してくれるので安心です。
実際に脳梗塞や心筋梗塞になりかけの人が診察に来た時もきちんと説明し、病院に紹介してもらってたケースもありました。
部活の子には朝早くから開けてたりと本当に優しい先生だなと思っています。
僕のケガは全然たいしたこと無かったみたいで投げ方が悪いと言われフォームの確認もしてもらいました!笑
また行きたいです!
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ミドリマチセッコツイン
みどりまち接骨院ジャンル
電話番号
営業時間