ハリキュウセッコツイン マホロバ

王寺駅から東へ徒歩1分! 有名雑誌にも掲載された鍼灸整体院

親切丁寧納得

この、言葉がぴったりくるくらい親切丁寧にお話しをしてくださいました。
長年の苦しみに対して納得することができ、お話だけでも十分の価値があったようにおもいます。
また、施術も初めてでしたが、温かいお声がけのおかげで、安心して受けることができました。
施術後も、これからのための体操を教えていただき、自身の健康に対しての思いも高まりました。
また次回寄せていただきたいと思います。

はり灸・美容・整体 まほろばからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お伝えした体操を自宅でもやっていただいて、
長年の悩みをいっしょに
治していきましょう。

丁寧、納得の施術

以前から、年齢的に薄毛・脱毛症で悩んでいました。
シャンプー、育毛剤、AGAクリニックなどいろいろ試しましたが、
思うような結果はでませんでした。
こちらで針で薄毛の治療をしていると聞いて思いきって受診しました。
現在5回目ですが、徐々に発毛しているのが実感できます。
鍼灸って、肩こり腰痛のイメージでしたが、髪の毛にも
効くんですね。

はり灸・美容・整体 まほろばからの返信

えきちかさん、お忙しいなか口コミ投稿ありがとうございます。
お悩みだった薄毛の発毛効果が出たみたいで何よりです。
あと、体質改善の食事も取り組んでいきましょう。

ありがとうございます!

去年肩が動かなくなり受診しました。肩が灸治療で治ってからも心身のケアのため続けて通院しています。お灸をしてもらうと
リラックスして癒やされます。健康に関する助言も色々教えてもらって参考にしています。白湯健康法も教えてもらって実践していてデトックス効果を実感しています。信頼できる院長先生です。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肩も良くなったので、膝も大丈夫ですよ。
しっかりケアをして、健康寿命を延ばしていきましょう。

ぎっくり首 寝違い

起き上がろうとした瞬間
首がピキッ!っと。痛くて全く動かす事が
出来ず…土曜日の午後という事もあって、
どこの病院も休み…まほろばさんに駆け込みました。
電気鍼をして頂き、その日の夜にはだいぶマシに。次の日には嘘のように痛みが取れていました。
2日後にもう一度電気鍼をして貰うと、ぎっくり首だったとは思えない程回復しました。

育児中という事もあり、1日も早く痛みを取りたかったので、本当に感謝しています。

はり灸・美容・整体 まほろばからの返信

首の痛み、回復されたようでよかったです。
本当にお辛そうにされてましたから。
無理せず、お過ごしくださいね。

流石です(*^^*)……

エキテンを見て……祝日に○付いてるとこに電話しまくり…唯一出てくれたのが…こちらだったので勇気だして行きました。
肩と腰と背中が痛く……足とお尻もダルく……疲労困憊でしたが、めちゃめちゃ楽になりました。
ソコ押してって思てるトコ押してくれて、先生がここ痛いでしょっていうて押されるとこは…めちゃめちゃ痛かったんですが…次の日にはスゴイ楽になってたんで……さすがやな思いました。

実は、予約の電話の声?しゃべり方?が少々怖かったので……一瞬やめとこかなって迷ったんですが、身体が辛くてしんどかったんで……駅からも近いしJR大和路線からいつも看板見てたんで……口コミが良いので…仕方なく行きましたが……行って良かったですぅ(*^^*)…実際お話すると怖くなかったです(笑)……(勝手なイメージですいませんm(_ _)m)…。今回初回ということもありお得なクーポンとかがあれば更に嬉しかったですが……。

はり灸・美容・整体 まほろばからの返信

かなさん、口コミ投稿ありがとうございます。
辛い症状が楽になったようでよかったです。
暑い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

左膝と股関節の痛みで、3軒目にお世話になった『まほろば』さんで漸く痛みが緩和しました。
きちんとお話を聞いて下さり、私に合った方法で施術して頂きました。
鍼も痛くないしお灸は少し熱く感じるのみです。
自宅で出来る簡単なスクワットも教えて頂き“頑張らなきゃ!!”と思っています。

もう少しお世話になりますが、宜しくお願い致します。

はり灸・美容・整体 まほろばからの返信

きりしまさん、口コミ投稿ありがとうございます。
膝と股関節のお悩み、緩和されてよかったですね。
ご自宅の運動も家事に支障のない範囲で
行ってくださいね。
それでは、また来週お待ちしております。

丁寧に診ていただきました

受付の女性の対応が柔らかく、好印象で、安心して中に入れました。
今回はぎっくり腰で受診しました。先生は体の歪みなど丁寧に診てくださり、わかりやすく説明してもらえました。
人生初の鍼とお灸でしたが、痛みはほとんど感じず、ガチガチにこっていた肩はすぐに楽になり驚きました。腰は次の日にはほぼ治っていました。 またお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
歩くのも辛いギックリ腰、鍼灸施術で和らいでよかったですね。
はりは怖そうというイメージがありますが、
思ったほど怖くなかったかと思います。
腰が辛いのが和らぎましたら、今後は再発予防を含めて
歪みの矯正、セルフケアの方法もお伝えしますね。

小顔矯正、美容鍼

毎月一回のペースで通ってます。鍼は毎回少し緊張しますが全くと言って良いほど痛くありません。肌に良いのはもちろんですが、私の場合は目の疲れが軽くなったので内側から改善されてる気がします。こらからも毎月お願いしようと思ってます!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
顔に針をするって、怖がる方が多いですが、受けていただくと
案外大丈夫と思います。
さらにお肌をきれいにして̠̠̠マイナス5歳肌を
目指しましょう。

又、利用したいです

1回目の利用からほぼ1年振りに診ていただきました。前回は整体もしていただいたのですが今回は針のみしていただきました。手首の痛みには電気針をしていただき腰には灸針を前回も2.3日後に効いてきたので期待しています

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事大変かと思いますが、お体も労わって
あげてくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

オススメです!

育児による腰痛に耐えられず、お世話になりました。
急遽電話をしましたが、タイトなスケジュールにも関わらず、快く受け入れていただきました。
今までも他院は受診したことがありますが、何人もの先生が流れ作業で電気治療やマッサージをされることが多かったので、今回はしっかり診ていただけるところを慎重に選びました。
ホームページに書いてある通り、一人一人丁寧に向き合っていただけますし、治療計画もきちんと説明してくださり安心して通えます。
駅から近いことも嬉しいです。

はり灸・美容・整体 まほろばからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
ひどい腰痛が緩和されて何よりです。
保険だけの流れ作業だと正直、腰痛の緩和は難しいと思いますので
当院はお一人お一人施術計画を立てて、取り組んでおります。
お仕事に育児、大変かと思いますが、無理なさらずに
がんばってくださいね。

駅近丁寧提案型

王寺駅から近いので交通機関での利用は◎。
もちろん駐車場もあって車での通院もOK。
案内は内装が新しく綺麗です。(2018年2月時点)
健康保険適用可能な施術は、きちんと適用してくれますので、保険証持参必須です。(一か月の内に整形外科や他の鍼灸院などをはしご受診できない等の保険側の決まりが有りますので予め自身で確認しておく必要があるかと思います。)
基本的に予約制です。予め電話して予約を入れて行きますので、待合室で待つという事は基本的にありません。通院する曜日や時間帯にもよりますが、私の場合土曜日の午前早めの通院でしたが、他のお客さんとも殆ど顔を合わせる事はありませんでした。
40代半ばにして初めてギックリ腰になり鍼灸院に来るのは人生初でしたが、不安を少しでも無くすよう、懇切丁寧に説明をしてくれました。
鍼治療は治療中の痛みや治療後の体の変化などやはり少し不安があったのですが、沢山説明していただいたので、何の問題もありませんでした。
最初は単にギックリ腰の痛み緩和が目的で通い始めたのですが、本来あるべき姿勢や体の柔らかさ、無理のない体操や鍛え方など丁寧に説明していただき、今よりももっといい状態にする方法を積極的に提案してくれました。
年齢や仕事の業務事情で体が固く凝り固まっていたこともあって、良いタイミングでアドバイザーと出会うことが出来たと思います。
日頃の仕事の状況や生活の内容を四方山話から聞きつつ、体の心配や健康生活向上の提案までしてくれます。
ギックリ腰の痛みが無くなってからはストレッチ、骨格矯正も施術いただきました。
今は仕事柄、巻き肩の猫背になっていたので猫背矯正をしてもらっています。
猫背矯正は6回コースのプログラムになっていますが、回数券を購入するとかなりお得だったので即購入しました。
引き続き健康についてアドバイス貰っていきたいと思います。

はり灸・美容・整体 まほろばからの返信

ご丁寧な投稿をありがとうございます。
ギックリ腰で来られた時は大変でしたが、よくなって良かったですね。
猫背矯正で姿勢がまっすぐなると、肩こりになりにくい体質に変わっていきますよ。
更に健康になっていきましょう。

すごくラクになりました!

ぎっくり首になってお世話になりました。
初めて来院させて頂いたときは、仕事も休めないし、木曜でどこもやってないしどこか診てもらえるところはないか、と思って探した所、まほろばさんを見つけて伺いました。
少しでもましになればいい、くらいの気持ちでしたが、鍼をしてもらって次の日にはすごくラクになりました。
鍼はやったことはあったんですが、正直そこまで効果を感じず料金も高いし…マッサージくらいでいいかと思っていましたが、こちらに伺って鍼への概念が変わりました。
最初に少しチクっとする程度で全然痛くないし、私は電気を流してもらうんですが、電気の強さも調節してくれるので痛くないです。
自分の体に合った施術をパーソナルに考えて下さるので安心してお任せできます。しかも料金も高くないので、支払いの時少し申し訳なくなります。先生も優しいし、気さくな方なのでリラックスできます。
またよろしくお願いします。

はり灸・美容・整体 まほろばからの返信

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
一回目に来られた時は、首が回らなくて本当にお辛そうでしたが、
楽になって何よりです。
接客のお仕事大変かと思いますが、ご自身のお体も労わってあげてくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

事故での通院

今年の3月に交通事故で左足と頸椎を痛めて通院することになりました。
駅近でアクセスも良く親しみやすい医院長で説明も細かくしてくれます。
LINEで予約が取れるためとても便利です。事故での通院のため価格は分かりませんが、全体的なバランスも調整してケアしていただいています。まだ通院中ですがこれからも利用していきたいと思います

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
事故直後は大変な状態でしたが、楽になったようで何よりです。
もう少し、いっしょにがんばっていきましょう。

肩こりすっきり!

看板がしっかり出ていて、入りやすい雰囲気です。
少しお灸のにおいがしますが、苦手な方でなければ気になりません。

施術は初診で丁寧に説明していただき、骨格矯正のすばらしさを知りました。
料金も良心的です。
整骨院やマッサージ等いろんな所に行ったことがあるのですが、どこも施術者と話すのにしんどさを感じていました。
ここの先生は、程良い距離感で話してくださり非常に居心地が良いです。

対処療法ではなく、根本から治そうと言う方にオススメです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
はじめて来られた時はとても辛そうにされていたので、
楽になったようで何よりです。
マッサージも悪くはないですが、骨格矯正と併用することで
より良い結果が期待できます。
お仕事無理なさらずに、がんばってくださいね。

指導も含めて本格的にやるなら数万円は覚悟して欲しい。

ランニング仲間の間では中々の好評なお店です。
自分は一度しか利用した事が無いです。
仕事を始める為に一秒でも早く直したかったので初回の7000円払った後に別の治療法に変えたからです。
他のランニング仲間も言っていましたがここの施術者は必ず何処かの部位が固いと言ってくるそうです。
自分も前屈で手のひらがほぼ付くレベルなのに体が固いと言われたので、少々首を傾げてしまいました、
ですが、言われたストレッチは使用し続けたお陰なのか他の治療と合わせて無事にほぼ完治しました。
他のレビューの方が新規の方が多いので勘ぐられる方も居るかも知れませんが悪くは無いかな?
足底筋膜炎は慢性化してから行く人が殆どなので健康保険の使用が出来ずに初回は7000円前後かかるのが殆どだと思う(電話で確認してから行くのがお勧めです)、その後も週に一度は5000円前後必要だと思いますので直すまでに十数万円の出費は覚悟して欲しいです。
足底筋膜炎に対してもある程度理解があったと思いますので悩んでいる方は一度電話されてみては如何でしょうか?
他の治療法(現段階で一番効果があると言われているドルニエ)は大阪の本町とか京都の右京区まで行かないと出来ないので大変だと思いますがこちらは生命保険加入している場合お金が出る場合があるので使い分けだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
足底筋膜炎、よくなったみたいで何よりです。
無理せず、ランニング楽しんでくださいね。

いつもお世話になっています

引っ越しをしてきて新しく探し通い始めた病院です。
始めての来院の時は丁寧なカウンセリングと今後の治療の事など詳しく説明していただきました。
鍼やお灸もあり、その時の症状に合わせて治療をしてくれます。

治療中の説明はもちろん、お家でできるケアのアドバイスや不安な事はいつも丁寧に教えてくれる優しい先生なので女性の方も安心して通えると思います。

はり灸・美容・整体 まほろばからの返信

maruboさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ひどい腰痛が治まって良かったですね。
お仕事、立ちっぱなしで大変かと思いますが
しっかりとケアしていきましょう。

安全なゆがみ整体

知人から肩の高さが違うとたびたび指摘されるので、
思いきってこちらの院にお世話になりました。

カウンセリングは私と向き合っていただき
しっかりと説明してくださいました。

施術はアクティベータ?という器具で
パチン、パチンとする整体です。

本当にこれでいいの?と思うくらいの
ソフトな整体ですが、家に帰るとスッキリ❗
鏡を見てもビックリ‼

整体といえばバキバキされる怖いイメージがありましたが、
いい意味でイメージが覆されました。

ゆがみは習慣からくる体の悪い癖なので、
何回かは施術が必要みたいですので、
時間をとって通う価値大です。

はり灸・美容・整体 まほろばからの返信

けいこさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院が行っている施術は安全安心なカイロプラクティックですので、特に恐さなどはなかったかと思います。
姿勢がいい位置まで定着するにはもう少し時間がかかるので、いっしょにがんばっていきましょう。

いつもお世話になっております

足のむくみ・痛みや首・肩凝りが気になり、自宅から行ける場所で良い整骨院、接骨院は無いかとネットで調べていたところ、こちらの接骨院を見つけました。
接骨院は初めてで、わからないことだらけでお伺いさせていただきましたが、そんなわたしでも理解できるよう丁寧にお話ししてくださいました。
仕事の関係等でしっかり定期的には通うことができていませんが、1ヶ月に一度は必ず見ていただけるよう通っています。
通い始めてから、いつの間にか足の痛みが消え、むくみもだんだん気にならなくなってきています。
首・肩凝りも以前に比べるととても楽になりました。
からだのために家で実践できるちょっとした取り組みなども教えてくださり、大変為になっています。
なんでも相談しやすい、優しく親切な先生です!
これからもからだのために通い続けていこうと思っています。
駅からすぐでアクセスも良いので、迷われている方は是非一度行ってみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。
接骨院は慣れていないとおっしゃっていたので、少しでも不安を払拭してから
施術を受けていただきたいと思っていますので、こちらの想いが伝わってよかったです。
お仕事大変かと思いますが、またのご来院をお待ちしております。

丁寧な指導、施術で安心!

王寺駅から歩けば旗が見えるので目印になって分かりやすいです。
整体などはこちらが初めてでしたが、ホームページも充実していて、予算なども予め分かりますし、実際に行った際も分かりやすく説明も頂けます。
初回の聞き取りもしっかりしていて、以後も気になるところがあれば、すぐ対応して下さいます。
基本的に予約制ではないので、行きたいときにすぐ行けたり融通もきいて助かります。
施術以外でも、普段に取り入れやすいちょっとした動きや、からだのなかから不調改善に繋がるようなワンポイントアドバイスなども頂けます。
こちらに通うようになって、体の調子が良くなったように思います。
骨盤矯正、関節矯正も行ってますが、全く痛みもなく、変な音がする!等もなくて「え、これで?」というかんじですが、ちゃんと効果に表れてます!
肩凝り程度で行っていいんだな、など行ってみて知ったこともある上、行かないよりは絶対行ったほうが、体にも退いては心にも良いと思うので、お勧めです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
骨格矯正、お体に合ったようで何よりです。
当院は症状を取るだけでなく、出ている症状の原因を分析し、
再発予防にも力を入れております。
快適に過ごせるよう、いっしょにがんばっていきましょう。

初めての美容針

肌荒れ、ニキビ、顔のむくみに悩んでいます。
モデルさんたちもしている美容針に興味があったので
最寄りの((王寺駅 美容針))で検索をかけて
ヒットしたところがこちらのまほろばさんでした。

皮膚科にかかっていたけれど先生は薬を出してくるだけでした。

こちらでは原因やこれからのことも
親身になって教えてくださります。
悩みまくっていただけに、悩みが軽くなる気がしました。
とっても優しい先生です!

その日のメニューは美容針に加え、
先生と相談してプラス吸い玉をしてもらいました。
施術中は痛みや違和感などすごく気にかけてくださりました。
初めての針だったので、少しチクッと感じますが
めちゃくちゃ痛いわけではなかったです(^^)

美容針は次の日のお化粧のりがよかったです。
少し顔がスッキリした気もしました*゚

学生にとっては少しお値段がするけれど
効果がありそうなのでこれからも続けたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
顔に針?ってけっこう恐がられる方もおられますが、意外に大丈夫だったかと思います。
顔に出ているものは表面的なものにすぎません。
にきびが出ない体質になれるよう、いっしょにがんばっていきましょう。

健康に役立つ情報も教えてくれて、根本的に治すように指導してくれます。

店内は清潔です。
腰が痛くて行きましたが、色々、これまでに悩んでいた片頭痛や肩こり、冷えなどにも指導があり、根本的に治す指導があります。
骨盤矯正は痛くなくて、怖さがなくなりました。以前、整体で痛いものを体験していて、不安があったのですが、本当に痛くなかったです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ひどい腰痛が和らいで何よりです。
これを機に片頭痛、冷えなども根本的に体質を変えていただければと思います。
施術を受けるにしたがって変わっていくので楽しみにしていてくださいね。

奈良県北葛城郡王寺町久度1-4-2

近鉄田原本線「新王寺」駅から徒歩1分/JR「王寺」駅北口から東へ直進徒歩3分

• 王寺駅から180m (徒歩3分)

㊗13周年

㊗13周年の写真