はり灸・美容・整体 まほろばの口コミ/北葛城郡王寺町久度

ネット予約&口コミ・写真投稿で最大200ptプラス
ネット予約・空席確認

0745-60-3472

2015/03/23
近所に何軒か接骨院があるのですが、一番よかったです。
マッサージ以外に鍼灸もあり、鍼治療が私には効果てきめんでした。矯正して頂くと一週間きっちりもちます。
今まで股関節の調子が悪かったんですが何故そうなってしまうかなど説明もわかりやすく、安心して施術をうけることができました。
よく子供を連れていくんですが、夕方の受付のお姉さんが子供を見て下さり、土曜は先生の息子さんと遊んだり子供も行くのを楽しみにしてます。
また時間を作って行きたいと思います。
2019/06/22
2019/05/22
左膝と股関節の痛みで、3軒目にお世話になった『まほろば』さんで漸く痛みが緩和しました。
きちんとお話を聞いて下さり、私に合った方法で施術して頂きました。
鍼も痛くないしお灸は少し熱く感じるのみです。
自宅で出来る簡単なスクワットも教えて頂き“頑張らなきゃ!!”と思っています。

もう少しお世話になりますが、宜しくお願い致します。
2018/11/17
2018/11/16
受付の女性の対応が柔らかく、好印象で、安心して中に入れました。
今回はぎっくり腰で受診しました。先生は体の歪みなど丁寧に診てくださり、わかりやすく説明してもらえました。
人生初の鍼とお灸でしたが、痛みはほとんど感じず、ガチガチにこっていた肩はすぐに楽になり驚きました。腰は次の日にはほぼ治っていました。 またお世話になりたいと思います。
2018/09/02
2018/08/31
毎月一回のペースで通ってます。鍼は毎回少し緊張しますが全くと言って良いほど痛くありません。肌に良いのはもちろんですが、私の場合は目の疲れが軽くなったので内側から改善されてる気がします。こらからも毎月お願いしようと思ってます!
2018/08/18
1回目の利用からほぼ1年振りに診ていただきました。前回は整体もしていただいたのですが今回は針のみしていただきました。手首の痛みには電気針をしていただき腰には灸針を前回も2.3日後に効いてきたので期待しています
2018/07/24
育児による腰痛に耐えられず、お世話になりました。
急遽電話をしましたが、タイトなスケジュールにも関わらず、快く受け入れていただきました。
今までも他院は受診したことがありますが、何人もの先生が流れ作業で電気治療やマッサージをされることが多かったので、今回はしっかり診ていただけるところを慎重に選びました。
ホームページに書いてある通り、一人一人丁寧に向き合っていただけますし、治療計画もきちんと説明してくださり安心して通えます。
駅から近いことも嬉しいです。
2018/02/03
王寺駅から近いので交通機関での利用は◎。
もちろん駐車場もあって車での通院もOK。
案内は内装が新しく綺麗です。(2018年2月時点)
健康保険適用可能な施術は、きちんと適用してくれますので、保険証持参必須です。(一か月の内に整形外科や他の鍼灸院などをはしご受診できない等の保険側の決まりが有りますので予め自身で確認しておく必要があるかと思います。)
基本的に予約制です。予め電話して予約を入れて行きますので、待合室で待つという事は基本的にありません。通院する曜日や時間帯にもよりますが、私の場合土曜日の午前早めの通院でしたが、他のお客さんとも殆ど顔を合わせる事はありませんでした。
40代半ばにして初めてギックリ腰になり鍼灸院に来るのは人生初でしたが、不安を少しでも無くすよう、懇切丁寧に説明をしてくれました。
鍼治療は治療中の痛みや治療後の体の変化などやはり少し不安があったのですが、沢山説明していただいたので、何の問題もありませんでした。
最初は単にギックリ腰の痛み緩和が目的で通い始めたのですが、本来あるべき姿勢や体の柔らかさ、無理のない体操や鍛え方など丁寧に説明していただき、今よりももっといい状態にする方法を積極的に提案してくれました。
年齢や仕事の業務事情で体が固く凝り固まっていたこともあって、良いタイミングでアドバイザーと出会うことが出来たと思います。
日頃の仕事の状況や生活の内容を四方山話から聞きつつ、体の心配や健康生活向上の提案までしてくれます。
ギックリ腰の痛みが無くなってからはストレッチ、骨格矯正も施術いただきました。
今は仕事柄、巻き肩の猫背になっていたので猫背矯正をしてもらっています。
猫背矯正は6回コースのプログラムになっていますが、回数券を購入するとかなりお得だったので即購入しました。
引き続き健康についてアドバイス貰っていきたいと思います。
2017/08/18
ぎっくり首になってお世話になりました。
初めて来院させて頂いたときは、仕事も休めないし、木曜でどこもやってないしどこか診てもらえるところはないか、と思って探した所、まほろばさんを見つけて伺いました。
少しでもましになればいい、くらいの気持ちでしたが、鍼をしてもらって次の日にはすごくラクになりました。
鍼はやったことはあったんですが、正直そこまで効果を感じず料金も高いし…マッサージくらいでいいかと思っていましたが、こちらに伺って鍼への概念が変わりました。
最初に少しチクっとする程度で全然痛くないし、私は電気を流してもらうんですが、電気の強さも調節してくれるので痛くないです。
自分の体に合った施術をパーソナルに考えて下さるので安心してお任せできます。しかも料金も高くないので、支払いの時少し申し訳なくなります。先生も優しいし、気さくな方なのでリラックスできます。
またよろしくお願いします。
2017/06/24
今年の3月に交通事故で左足と頸椎を痛めて通院することになりました。
駅近でアクセスも良く親しみやすい医院長で説明も細かくしてくれます。
LINEで予約が取れるためとても便利です。事故での通院のため価格は分かりませんが、全体的なバランスも調整してケアしていただいています。まだ通院中ですがこれからも利用していきたいと思います
2017/06/20
看板がしっかり出ていて、入りやすい雰囲気です。
少しお灸のにおいがしますが、苦手な方でなければ気になりません。

施術は初診で丁寧に説明していただき、骨格矯正のすばらしさを知りました。
料金も良心的です。
整骨院やマッサージ等いろんな所に行ったことがあるのですが、どこも施術者と話すのにしんどさを感じていました。
ここの先生は、程良い距離感で話してくださり非常に居心地が良いです。

対処療法ではなく、根本から治そうと言う方にオススメです。
2017/04/26
ランニング仲間の間では中々の好評なお店です。
自分は一度しか利用した事が無いです。
仕事を始める為に一秒でも早く直したかったので初回の7000円払った後に別の治療法に変えたからです。
他のランニング仲間も言っていましたがここの施術者は必ず何処かの部位が固いと言ってくるそうです。
自分も前屈で手のひらがほぼ付くレベルなのに体が固いと言われたので、少々首を傾げてしまいました、
ですが、言われたストレッチは使用し続けたお陰なのか他の治療と合わせて無事にほぼ完治しました。
他のレビューの方が新規の方が多いので勘ぐられる方も居るかも知れませんが悪くは無いかな?
足底筋膜炎は慢性化してから行く人が殆どなので健康保険の使用が出来ずに初回は7000円前後かかるのが殆どだと思う(電話で確認してから行くのがお勧めです)、その後も週に一度は5000円前後必要だと思いますので直すまでに十数万円の出費は覚悟して欲しいです。
足底筋膜炎に対してもある程度理解があったと思いますので悩んでいる方は一度電話されてみては如何でしょうか?
他の治療法(現段階で一番効果があると言われているドルニエ)は大阪の本町とか京都の右京区まで行かないと出来ないので大変だと思いますがこちらは生命保険加入している場合お金が出る場合があるので使い分けだと思います。

店舗名 はり灸・美容・整体 まほろば
住所 奈良県北葛城郡王寺町久度1-4-2

近鉄田原本線「新王寺」駅から徒歩1分/JR「王寺」駅北口から東へ直進徒歩3分

• 新王寺駅から170m
  • 王寺駅から250m

• 王寺駅[南]バス停から180m
出張・宅配対応エリア 北葛城郡、生駒郡内

0745-60-3472

• 3台駐車スペースがあります。
QRコード決済 PayPay
キャッシュレス・消費者還元
対象店舗(5%)

店舗よりキャッシュレス・消費者還元事業の加盟店であることのお知らせを受けて掲載しています。

座席 5席
特徴 院内はクラシックやジャズなどがかかり、リラックスできると評判です。
許認可番号1 はり師 免許登録番号 第118815号
許認可番号2 きゅう師 免許登録番号 第118716号