ブランジェリーラテールエキュートシナガワサウステン

ブーランジェリー ラ テール ecute品川south店(BOULANGERIE LA TERRE)

駅ナカで買えるお手頃なパン

品川駅の構内、ecuteにある自然派のパン屋さん。店内が狭いのでお客さんが4,5人入るとスペースもないのですが、一部商品は店外のショーケースでも販売しているので急いでいる時などはそちらを利用しています。

人気のパン屋さん

JR品川駅構内、ecute品川にある人気のパン屋さんです。

改札を出ないで買い物できる便利なecute、
乗り換え時には、つい目的なくても寄り道してしまいます。
今回も美味しそうなパンの香りに引き寄せられて···

どれも美味しそうてすが、食事用にクロワッサンとバゲットを。
バゲットはハーフサイズもあり、もし棚に無くても、
お願いすればすぐにカットしてくださいます。
しかも「切り口は真っ直ぐですか?斜めにしますか?」と、
確認までしていただき、恐縮してしまいました。

人気店ですからスタッフはお忙しそう···
でも皆さんキビキビと動き、笑顔爽やか、とても感じのよい対応。
感心しました。
また乗り換え時には利用したいです。

品川駅構内

品川駅の構内にあるパン屋さんです。
品川駅構内には美味しそうなお店がたくさんありますが中でもこちらのパンが気に入っていて品川駅を利用する時にはよく買って帰るのが楽しみの一つです。
惣菜パン、菓子パン、フランスパンどれを食べてもとっても美味しいです。お値段は少々高めですがそれだけの価値は十分にあると感じます。

美味しいパン!!!

品川駅の駅ナカ、エキュート品川サウスにある手作りパンのお店です。

品川で研修会があって、昼食を買っていこうと思い、
エキュートをウロウロ。
パンにしようか、弁当にしようか・・・・・

そして、こちらのパンが美味しそうだったので入りました。
表にもショーケースがあり、エキュートの通り道からも、商品を購入できます。

窯焼きの美味しそうな焼きたてパン。
たくさんあります。
どれも美味しそうなので迷いましたが、
窯焼きのチーズパンと、フレンチトースト、フランスパン(ハーフ)を購入。

フランスパンはとっても美味しそうなのですが、
1本は多すぎる!!
って方は、半分の物もありますよ。
ありがたいですね。

研修会場で食べたのですが、とっても美味しかったです。

こちらの店舗のとなりにもパン屋さんが入っています。
アンデルセンです。

激戦区!!!

弁当や惣菜、サンドウィッチの店など、たくさんあるので、
テイクアウトのランチには、
いつも迷ってしまいます。
まあ、選ぶのに不自由しないので、ありがたいのですがね。

品川駅内にあるパン屋さんです

品川駅内であったので立ち寄りました。
それほど広くはないパン屋さんですが、中で作っている様子など見ることができました。
全体的にかわいいパンが置かれていたと思います。

カレーパンをいただきましたが、今までにないパン生地の触感でおいしかったです。

オーガニック系のパン

オーガニック系のパンが買えるので、大好きなお店です。
エキュート品川の中に入っています。クロワッサンやドーナツを買ったらめちゃくちゃおいしかったです。
品川駅と着結している駅ビルないので、買い物しに行くにはすごく便利です。

tomo
tomo さん

パン屋さん

品川駅の駅ナカ、エキュート品川にあります。
オーガニック素材にこだわった、パンとドーナッツのお店です。
新幹線に乗る前に、寄りました。

「かぼちゃとチーズのクルミパン」は、チーズもクルミもたっぷり入っていて、とても気に入りました。「素朴なお豆のパン」は、やや甘めですが、美味しかったです。

パンを購入したら、ラスクを1枚サービスでもらいました。

隣に、大きい有名なパン屋さんもあるのですが、私は、こちらのお店が大好きです。

ちなみに、本店は世田谷区の三軒茶屋。渋谷や二子玉川、吉祥寺などにもあります。
お店によっては、ケーキや焼き菓子もあるのですが、品川はパンとドーナツ専門です。

おいしいパン屋

品川のエキュートの中に入っているおいしいパン屋さんです。

イートインスペースはなくてテイクアウトのみのお店になります。

でも、店内はけっこう広々としていてたくさんの種類のパンが売られています。

ハード系のパンも売っていますが、甘いパンとかもおいしかったです。

おいしいパン屋

私がお友達とかにもお勧めしている美味しいパン屋がこちらです。

品川駅の駅ビル(エキュート品川)の中に入っています。

イートインスペースはなくてテイクアウトのみのお店になりますが、いつもお客さんが入っている人気のパン屋さんです。

私は家族の分までまとめてパンを買うのですが、店の袋のパッケージもおしゃれなので嬉しいお店です。

人気のパン屋さん

エキュート品川の中に入っている人気のパン屋さんです。

エキュート品川は改札をでなくても買いに行けるので便利!!いろんなケーキ屋さんやフレッシュジュースのお店や和菓子屋さん、雑貨店などが入っています。

中でも人気のパン屋さんで、いつもお店にはお客さんが入っています。
天然酵母を使ったパンなど健康志向の人にも喜ばれそうなパンも、色々と出しています。

エキュート品川の中

エキュート品川の中にあるパン屋です。

イートインスペースはなくてお持ち帰り専用のお店です。

玄米を使用したドーナツなど、健康志向の人から支持がありそうなパンが色々と売っています。

遅い時間に行くと売り切れているパンも多数あり、人気のショップだと思います。

品川駅のパン屋

品川駅にあります美味しいパン屋さんです。

種類も多いし何を買っても美味しいんです。私が好きなのは、フランスパンとクロワッサン、クリームパンです。
自家製のカスタードクリームは、しっかりとたまごの味もして絶品です。

美味しいドーナツとパンが買えます

美味しいドーナツとパンが買えます。ドーナツは手作り感があって、とっても美味しいです。ドーナツとパンの売り場は分かれています。私はまだドーナツしか食べた事がありませんが、他の口コミでも評価が良いので、パンも今度買ってみたいです。

美味しいです

品川駅中にあるドーナッツ・パン屋さん。
玄米と豆乳を使ったモチモチとしたドーナッツが素朴で好きです。
パンはクリームパンがおすすめです。
ふわふわのパン生地に絶妙なカスタードクリーム。
しあわせを呼ぶクリームパンと名前通りの美味しさですよ。

素材の味を大切にしたパン

ドーナッツが売り切れていたのでパン屋さんの方を利用しました。

ナッツやドライフルーツを混ぜて焼いたシンプルなパンが多いですが、「北海道小豆の**パン」や「ジャージー牛乳の**パン」等、素材にこだわりを感じます。

その中でも、何の気なしに購入したマカダミアナッツのパンにはまりました。
20cmほどの細長いパンにナッツがふんだんに練りこまれていて、パンの甘みとナッツの甘み・香ばしさががほどよく合わさって美味しい!
インパクトのある味では無いのですが、ふとした時にまた食べたくなります。

チョコレートのが・・・

JR品川駅構内、「エキュート品川」内にあるドーナツやさんです。
玄米でできたドーナツです。以前知り合いからチョコクリームが入ったもを、お土産で頂きおいしかったので購入しようと思い行ったのですが、遅い時間帯だったせいかありませんでした。
もっちりとしていて食べごたえがあるので1つでも十分、満足できます。お土産に良いと思います。

*Cheri*
*Cheri* さん

美味しいドーナツ。

玄米好きな私に友人が“玄米ドーナツ”があるということで、教えてくれました。

普通のやわらかめのドーナツよりも少々歯ごたえがある感じなのかと思いましたが、普通の感じの歯ごたえでした。
美味しいドーナツでした。

遅い時間に行くと売り切れたりもあるのでご注意ください。
レアなドーナツだと思うので、お土産にもピッタリですね!

らるこ
らるこ さん

弾力がすごい

品川駅内に最近できたドーナツ店です。
ベーカリーも併設されています。

いつ見てもすごく並んでいたので気になっていたのですが、
先日たまたま空いていたので(平日の午前中)
買ってみました。

種類は6,7種類ほど並んでいました。
あまおうが最後の1つだったのでミーハーな私は迷わず購入。
しかしながら、かじる度に中身のジャムが飛び出してきて食べにくかったです。

中身があんこで外側にきなこがまぶしてあるものや、中身がチョコクリームのものは、食べ応えがあっておいしかったです。

生地がとても噛みごたえがあり、もっちりしていました。
ただ、少し油っこさが気になりました。

東京都港区高輪3丁目26−27JR品川駅構内

• 品川駅から160m (徒歩2分)