ミヤビシンキュウイン

体の中からじわりじわり

初めてカッピングをしました。
私は肩と腰に痛みがあるのですが、カッピングの跡ははっきりと悪い所が紫色になりました。
しかも、いつも左半身の方が痛みが強いのですが、左右で跡の色の濃さを比べても、はっきり左の方が濃いので驚きました。
3ヶ月で1クールと聞いたので通ってみようと思います。

みやび鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
カッピングの反応が良く出ていましたね。
続けていくことで主訴である肩こり・腰痛だけでなく血流良くなることで体調に変化も出てくると思います。
またお待ちしております♪
今日は水分良く取ってお大事になさってください!

カッピング

はじめてカッピングをしました!
肩や首のコリと慢性的な疲労があって
お友達にすすめられてきました!
痛気持ちよかったです!
待ち時間もなく予約もネットでできて簡単でした!
お水も飲めてよかつたです。
血流が良くなりました!

みやび鍼灸院からの返信

先日は、ご来院頂きありがとうございました。初カッピング、痛気持ちよかったとのことでなによりです。慢性的な肩こり、首こりという事なので、もしよかったらカッピングの痕が消える頃にまたお越しになれると症状改善にも向かい、宜しいかと思います。また次回、ご来院頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

針とカッピングとトムソンベッド

美容針は初めてでしたが思ったよりも痛くなく受けれました!直後なので効果はまだ実感ないです!
カッピングはエステで何度か受けたことありましたが、全然吸引力が違っていて最初ビックリするくらい痛かったです。あまり痛いところは緩くしてもらってだんだん慣れました!血行が悪いので後がくっきり!体が軽くなった感じがします(╹◡╹)
トムソンベッドも始めて受けましたが、一瞬で効果実感しました!!
立った時の姿勢がとても真っ直ぐになっててびっくりです!
姿勢も良くなって体の重さも取れた感じです!ぜひ通いたいです(╹◡╹)

みやび鍼灸院からの返信

本日は暑い中、ご来院頂きありがとうございました。カッピングとトムソンベッドの直後効果をご実感頂けてよかったです。お休みが不定期ということですが、またぜひお越し頂けるのをお待ちしております。

オススメします!

カッピングと骨盤ストレッチをさせていただきました。どちらも初めてだったのですが、
終わった後身体が温かくなりスッキリしました!良くなったと実感しています、新宿駅の為出掛けたついでにも行けるのでこれからも続けて行きたいと思います!

みやび鍼灸院からの返信

先日は、ご来院頂きありがとうございました。カッピング、骨盤ストレッチとも初めてということでしたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?カッピングは、お背中の丸い痕が消えた頃が次の治療目安になりますので、また新宿にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。骨盤ストレッチもご自宅で続けられる内容で構成されていますので、続けて頂くことでお身体の変化をご実感頂けると思います。またのご来院をお待ちしております。

おススメです

不妊治療と並行して通院させていただきました。
初めての鍼灸院だったので、針の痛みなど若干怖い気持ちもあったのですが、スタッフの皆様がとても親切で柔らかく、すぐに安心できました。
先生は妊活に関わる知識がとても豊富で、色々話をしてくださったり、聞いてくれたり、不妊治療の中で不安だった気持ちも癒されたように思います。

みやび鍼灸院からの返信

こんにちは。鍼への不安感があった中、幣院にお越し頂きありがとうございました。鍼への緊張は解けてきましたでしょうか? 治療だけでなく、生活習慣について等不安なことがございましたら、気兼ねなくご質問くださいね。少しでもリラックスできる治療環境を作り、身体も心も癒されて頂けたらうれしいです。

二人目を妊娠しました

4年前に一人目を出産したあと、なかなか妊娠しづらくて友人から紹介され通ったのが1年前。
お腹が固く、冷えていると言われて生活習慣のご指導もいただきながら、先生方に励ましてもらいながらついに二人目を授かることができました。
女性専門で同じ女性として精神面でも支えてもらえたことも、不安定になりやすい時期も乗り越えられました。妊娠中も引き続きお世話になる予定です。
今後ともよろしくお願いいたします。

ゲスト 様

ご懐妊おめでとうございます。

お子様がいらっしゃるとついつい子供を優先してしまい
ご自分の生活習慣が乱れやすくなってしまっていたと思います。

その中でお身体を見つめなおす時間をつくり毎週通われた結果がでていたので
とても嬉しく思います。

出産まで寄り添っていきたいと思いますので
なんでもご相談ください。

カッピング

すごい肩こりと腰痛で悩んでいて、カッピングができるところを探していました。

カッピングをすると血流が良くなり背中がポカポカして、体が軽くなりスッキリました。
カッピングの跡がすごいつきましたが、後ほど取れてくることや、瘀血といって血流が悪い証拠と説明されました。

オイルカッピングも気になるので、次回はオイルカッピングを予約しようかと思います。

みやび鍼灸院からの返信

ご来院くださいましてありがとうございました。

カッピングでは繰り返し行っていくことで
最初は驚くほどついていた跡も
段々と薄っすらとしていきます。
瘀血が改善すると冷えもとれていきます。

オイルカッピングではアロマの香りで
リラックスできますので
是非一度お試し下さい。

不妊治療

不妊治療の一環で通い始めたのですが、不妊についてだけでなく病院についても色々教えていただきました。
もともと冷え性凝り性が酷かったのですが、週1通うことにより、体調も徐々に安定してきて無事、授かる事が出来ました。
今も通ってますが、リラックスもでき、妊娠中も安心出来る空間です。

みやび鍼灸院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。

妊娠するまでもいろいろありましたが、無事妊娠されて、安定期に入り、おちついて来てよかったです。
出産と産後のケアもお任せください(*^-^*)
まずは、出産に向けての体力づくりを頑張りましょう!

妊活のためにかよいました。

私は不妊治療を4年続けていましたが、なかなか結果が出ず、こちらに通い始め、妊娠することができました。
毎日お灸をすると体が冷えなくなるのを感じ、お腹も暖かくなってきたのが自分でもよくわかりました。
また、食事や生活面で気を付けることをおしえてもらったり、病院では聞けなかったことも気軽に相談でき、親身に答えてくれました。
とてもリラックスでき、安心させていただきました。

みやび鍼灸院からの返信

この度は、おめでとうございます。幣院に定期的に通って頂きありがとうございました。ご自宅でのお灸を続けて頂けたことで冷えの改善を実感頂けて大変うれしく思います。これからご出産に向けても疑問点や不安点など出てくると思いますので、気軽にご質問ください。またのご来院を心よりお待ち申し上げます。

からだのメンテナンス

季節の変わり目で、やや不調だったため
今回はからだのメンテナンスで行ってきました。
これまでいくつかの鍼灸師さんに治療してもらいましたが、
ここの院長さんはとても腕が良く勉強熱心で、
信頼できると思います。
その日の体調に合わせての治療に加え、
日々気を付けるポイントも教えてもらえるので、
家でのセルフメンテナンスにも役立っています。
治療院も女性専門で、安心できるので、
これからも定期的に通いたいと思っています。

みやび鍼灸院からの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございました。ご返答が遅くなり申し訳ありません。その後、お身体の具合はいかがでしょうか? 次回、ご来院頂いた際は、新たなご自宅でのケア方法等もご提案させて頂けると思いますので、お待ちしております。

効果は・・

耳ツボジュエリーを施していただきましたが、1週間つけていても効果は見られず・・
食欲抑制のツボを押していただきましたが、残念ながら食欲は止まりません!私にはあっていなかったのかも知れないです。
次回は、他の施術にチャレンジして見たいと思います!

みやび鍼灸院からの返信

先日は、耳つぼジュエリーを体験して頂き、ありがとうございました。今回は、効果がみられなかったようで残念です。どうしても個人差があったり、これからの寒い季節に向けて身体が栄養を蓄えたい!と思ったり、生理の関係で食欲がアップしたり、、、と色々あるかもしれません。女性の身体はデリケートですからね
他の施術にチャレンジされたい!とのことなので、ぜひご来院頂けるのをお待ちしております。
急に寒くなって参りましたので、お身体ご自愛ください。

初鍼灸だったけど…

鍼は初めてで痛みがあるのではと不安でしたが全然痛くなかったです。女性専用な所もとても安心しました。
また驚いたのが翌日、体が、物凄く軽くなりました。
今まで整体でも良くならなかった肩こりが治るような予感がします。

継続して通いたいとおもいます。

女性だけの鍼灸院

鍼の中では安い方だと思います。
痛みもあまりないので痛みが苦手な人や、
スタッフが女性だけなので男性に刺されるのが嫌な人にも良いと思います。
薬やホルモンの関係の質問は少し弱いかもしれません。
ですが話しやすい良い先生ですよ。

いずみんさん
先日はご利用ありがとうございました。

また、ご指摘ありがとうございます。
薬やホルモン関係の質問に弱い点は勉強し、さらに良い医療従事を心がけてまいります。

またのご利用お待ちしております。

東京都新宿区西新宿7-8-11美笠ビル501

新宿駅から徒歩6分

• 新宿広小路から160m (徒歩3分)

Lisa Relax Salon

• 大久保駅(東京)から徒歩6分 (460m)

«四ツ谷駅からスグ»大人気★4D小顔フェイシャル|信頼できる!歴20以上のスタッフが多数在籍

junon四ツ谷店

• 大久保駅(東京)から徒歩41分 (3.3km)

Lisa Relax Salon

• 大久保駅(東京)から徒歩6分 (460m)