鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁんの口コミ/板橋区常盤台

鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん

【施術・栄養指導・運動サポート】3拍子揃った鍼灸院です。

シンキュウカイロプラクティックファンファン

鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん

鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁんの画像1 - 【おかげさまで10周年】延べ3万人をサポートして来ました。

住所 東京都板橋区常盤台4-36-2
定休日:月・木・日

03-6789-6666

2019/02/28
言い表せない感謝
私は、少し前に出産を経験し、ひと息ついたので、その後に出た腰痛と産後の骨盤矯正を始めました。
「良い」と聞いたところに行って、施術を受けました。
でも、治療を進める上で出てくる疑問などに、ちゃんと答えていただけませんでした。
治療費も安くはありません。
ちゃんと治したいし、納得して通いたい。
そう思ってましたが、だんだん不信感が募ってきました。
思いきって別の「良い治療所」にも行きましたが、納得の答えは返ってこなくて「加代って治しましょう」みたいな答えでした。
「とにかく治療しましょう」って感じで、私の納得は関係なし。
いくつかの治療所を訪ねましたが、どこもよく似た大王でした。
すごく有名な治療所も行きました。テレビにでも出てるような…でも代わり映えしません。

「日本中どこの先生もそうなのかな?」と諦めかけましたが、それでもネット安くは口コミをパソコンの前に座って検索する日々が続きました。
ちょっと「この先生は話を聞いてくれるかも?」と思い、電話したりメールしたりするのですが、相手になってくれるところはありません。
そんなある日、ここのHPに出会いました。
ーで、不思議に思っていることをメールで質問しました。
するとその夜、先生から返事がありました。
とても柔らかい文章で、丁寧に説明して下さいました。
私は涙が出るくらい嬉しかった。
こんなに暖かさを案じる答えをいただいたのは初めてでした。
先生、本当にありがとうございます。
実は私、先生の治療所からは遠くに住んでおりまして、通うのは難しいと思います。
なので、質問メールにも住所は書きませんでした。返事がいただけないと想ったためです。大変失礼しました。
どうぞお許しください。
昨晩、先生のようにちゃんと答えてくれる先生がいるんだと解りました。
良い先生を地元でも探しながら、自分自身の体に向き合って、努力しようと思っています。
何かの機会がありましたら、一度おうかがいしようと思ってます。
本当にありがとうございました。

ここに治療に通われてる方が羨ましい。
2019/03/09
米田さん

ご丁寧な口コミ投稿をありがとうございました。

私としては極々当然の対応をしたまでと思っていますが、このように感謝の言葉をいただいてとても嬉しく思います。

と同時に、納得できるいい院に出会えずに、苦しんでいる患者さんがまだまだいる現実に対して、残念な気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいです。

私もしっかりと情報発信をして、苦しんでいる患者さんに当院の存在が届くようにしていきます。

また、私も全国の先生とたくさんの繋がりがありますので、米田さんの地元でもご紹介できる先生がいるかも知れません。

このような形で少しでも力になれたら嬉しいので、お気軽にメッセージをいただければご紹介させていただきます。

あきらめずに頑張りましょう。

改めてありがとうございました。

院長 黄鎔秀(ファンヨンス)
2020/01/31
おすすめです
20代の頃から肩凝りと頭痛がひどく湿布と鎮痛剤が手放せませんでしたが、先生に診ていただいてから2ヶ月経ち、殆ど湿布と薬のお世話になることはなくなりました。
以前は疲れを感じることが多く、仕事が終わって帰宅後は直ぐに横になっていましたが、今では買い物に出掛けたり家事が出来るようになりました。
まだ治療途中ですが、身体が元気になっているのが実感できているので診ていただいて本当に良かったなと思っています。
2020/02/19

嬉しいクチコミ投稿をありがとうございました。

長年に渡って症状を抱えているのは本当に辛かったでしょうね。

それが今では薬もシップもいらなくなり、元気に毎日を過ごせているので本当に嬉しく思います。

私の施術計画を信じてしっかりと通院していただいたゲストさんの努力の賜物ですね。

これからも施術やセルフケアに積極的に取り組んでいただき、心も体も元気になりましょう。

引き続き全力でサポートさせていただきます。

=========================

【頑固な肩こりや頭痛で整体院をお探しなら】

2019/11/27
悩みだった精神病による体調不良が快方に!!
2019/05/17
とーっても感謝しているので、詳しく書きます。長文なので興味のある方どうぞ!

●キッカケ:12年間患ってる精神病を軽くし、社会復帰を目指して受診。

●症状:首と背中に激痛、軽い吐き気あり。倦怠感が酷くめまいがするほど頭が重く、常に息苦しい。遠方へ外出すると3〜7日寝込む。メンタルは常に不安定。体力なし。新婚だが家事もままならず、夕方にならないと活動できなかった。

▲検査結果:「重度」
首から骨盤まで31箇所悪いとチェックが付き、専門治療からスタート。

▲経過▲
5月中旬から治療スタート。
4回目:首と背中の痛みが消える
7回目 :自転車で登れなかった坂を立ち漕ぎで登れるようになった(5月下旬)
8回目:食後に食器洗いができるようになり、翌朝に持ち込まなくなった。
12回目:いつも激しい生理痛が薬なしでも耐えられた。
9月末までに32回の治療終了。
→足先に神経が通らず毎回親指がフニャフニャだったが、28回目あたりからガシッ!と力が入るようになった。回復を感じた。

▲最終検査結果:「軽度」
チェックは13箇所まで減り、一般治療に切り替る。

■実感として■
・首の痛みほぼなし。頭が軽い。吐気もなし。
・背中の痛み軽い(ストレッチでなんとかなる)
・倦怠感が激減し生活上さほど困っていない。
・自転車で毎日動き回ってる。
・朝から活動してる。
・遠出してもゆっくり過ごせば寝込まない。
・11月から短時間で勤務開始!!
そして肝心のメンタル
ほぼ毎日頭の中で「死にたい!」という言葉が飛び交っていたが、10月頃から減り始め、今は疲れた時にたまーに出るくらい。職場で嫌な事を言われても気持ちの中で跳ね返せた。今メンタルは安定傾向でポジティブ思考。

◆まとめ◆
様々な方に支えられ生きてる私ですが、ふぁん先生にもたくさん勇気を頂きました!!医療者として患者に寄り添い、励まし、専門的知識を与えてくれます。先生はとても勤勉で、「メンタルの薬は自律神経を悪化させる」等々書ききれない程の情報を提供してくれ、その上で何があっても前向きな見解を示してくれるので、一喜一憂しても先生の励ましでモチベーションを保つ事ができました!

10月から2度目の治療を開始し治療頻度を週2→週1に変更したが問題なし。どんな相談も快く聞いて下さるので安心して通っています。
一緒に歩んでくれる先生ですし、スタッフの方々もとても親切で優しいので私はとてもオススメです!今はフル勤務できる身体を作ることが目標!!

以上 m(_ _)m
ゲストさん

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

はじめて来院された時は本当に深刻な状態でしたね。

長年患っている不調は、肉体的・精神的を問わず
根が深い原因を抱えています。

検査結果をしっかりと受け止め、私の説明や
施術計画に同意していただいて感謝しています。

根が深いメンタル不調は決して簡単ではなく
お互いに根気が要りますが、あきらめることなく
きちんと通院していただけたことが結果に繋がりました。

お仕事も開始することができて本当に嬉しい限りです。

何事も覚悟を持って本気で取り組めば
やってやれないことはないですね。

これからもより良い未来が待っていますよ。

今後ともサポートさせていただきますね。

=========================

【メンタル不調による症状で整体院をお探しなら】

2019/10/29
自律神経失調症で辛い方おすすめです
体調不良が長く続いており、7.5時間の仕事をするのも大変な状態でした。具体的には
頭痛、肩こり、耳鳴りや目まいがあり、お腹の調子もよく崩していて、どうしたらいいかもうわからずに、こちらの鍼灸カイロプラクティックにたどり着きました。
症状が重い自覚があったので、効果が出るか不安はありましたが、半年頑張って通って、以前の不調から解放され、地力がついてきていると感じています。
治療の度に、前回の治療から今の身体の状態を聴いていただけること、また、先生から診て自分が今どんな状態かをいつも丁寧に説明していただけたのも嬉しかったです。治療の段階毎に検査を行うため、自分で感じる体調の変化だけでなく、しっかりと画像で身体の歪みなどを診ていただけます。
勇気を出して相談に行ってよかったです。
今後も継続して診ていただき、自分で整える力を養っていこうと思います。
ゲストさん

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

多忙な日常からくる慢性的な体調不良を抱えていて
症状も重症度が高く本当に悩みが深かったと思います。

体調を根本から変えるには施術だけではなく
日常の生活習慣も変える必要があるため時間はかかります。

施術計画にも同意いただき頑張って通院していただけたので
しっかりと健康状態が向上していて嬉しい限りです。

これからもしっかりとサポートいたしますので
自力で体調をコントロールできる身体を目指しましょう。

=========================

【慢性的な体調不良で整体院をお探しなら】

2019/06/18
意識が変わりました。
左膝裏の痛みと骨盤がズレが気になり、こちらに通院させて頂きました。
初めに、治療は半年ワンクールとの説明でしたが、3ヶ月程で左膝裏の痛みはなくなりました。
治療以外に、栄養・睡眠・運動の大切さをご指導頂き、普段の生活を見直し改善する事を意識するようになりました。
少しでも意識する事で、体調は変わってくる事が実感できました。
親切丁寧で、話をしっかりと聞いて下さる先生でしたので、とても信頼できました。
これからもお世話になりたいと思っています。
N.Aさん

口コミ投稿ありがとうございました。

表面的な症状だけではなく根本的に体を変えていくには
根気が要りますが、施術計画に沿ってしっかりと通院して
いただけたことで、随分と健康状態も変わりましたね。

長年にわたり染みついた癖や生活習慣を変えるのは簡単ではなく
何をどう変えていったらいいのかわからない方がほとんどです。

食事・睡眠・運動は健康づくりの根っこと言えるものなので
これからも意識的に取り組んでいただけると嬉しいです。

引き続きしっかりとサポートさせていただきますので
仕事やテニスを思いっきり楽しんでくださいね。

=========================

【症状や体質を変えるために整体院をお探しなら】

2019/02/28
言い表せない感謝
「良い」と聞いたところに行って、施術を受けました。
治療費も安くはありません。
ちゃんと治したいし、納得して通いたい。
そう思ってましたが、だんだん不信感が募ってきました。
「とにかく治療しましょう」って感じで、私の納得は関係なし。
いくつかの治療所を訪ねましたが、どこもよく似た大王でした。

そんなある日、ここのHPに出会いました。
ーで、不思議に思っていることをメールで質問しました。
するとその夜、先生から返事がありました。
とても柔らかい文章で、丁寧に説明して下さいました。
私は涙が出るくらい嬉しかった。
こんなに暖かさを案じる答えをいただいたのは初めてでした。
先生、本当にありがとうございます。
どうぞお許しください。
本当にありがとうございました。

ここに治療に通われてる方が羨ましい。
2019/03/09
米田さん

ご丁寧な口コミ投稿をありがとうございました。

あきらめずに頑張りましょう。

改めてありがとうございました。

院長 黄鎔秀(ファンヨンス)
2019/01/25
顎関節症で通院
顎関節症が悪化し、口を開けづらくなったため施術を受けました。

担当のファン先生は穏やかで話しやすい方でした。毎回、気になる事はないかと聞いてくださるので、質問しやすかったです。

最初は指2本分しか口が開かなかったのに、回数を重ねるごとに3本分開くようになりました。自覚していなかった筋肉の凝りや骨の歪みも指摘していただき、健康について意識するきっかけになりました。
2019/02/23

嬉しいクチコミ投稿をありがとうございました。

はじめての来院時は口が全然開かなくて大変でしたね。

しばらくは一進一退の状態が続きましたが、計画通りにしっかりと
通院していただいたおかげで、指が縦に3本入るまでになりましたね。

口が開かなくなったりアゴの動きが悪くなる原因は
姿勢や筋肉の硬さ、関節の歪みなど、複合的です。

施術はもちろん、日々のエクササイズや習慣にも積極的に
取り組んでくださった成果なので、私も大変感謝しております。

これからも高い健康意識を持って、元気な毎日を過ごしてください。

=========================

【口が開かずに困っていて整体院をお探しなら】

2018/11/12
腰痛でうかがいました
上板橋駅から徒歩数分の住宅街にある治療院です。
以前から腰痛で思うように仕事ができないことがあり、知人の紹介で伺いました。

今までにもマッサージや整骨院に行ったことはありましたが、
大きく違うのは自分の今の状態を知ることができ、目標への道すじがとてもわかりやすいこと。
初回に検査を行って、それにたいしてどういう治療が必要なのかを教えてくれます。
「もうずっとよくならないのかなぁ」と漠然と考えていましたが、
先生のお話を聞いて、とても気持ちが前向きになりました。

治療だけでなく、ヨガなどの教室も行っているそうで、色々な面で健康に近づけるように感じています。

今までいろいろな症状でお困りだった方もきっと力になってくれると思います。
2018/11/22
むっきーさん

嬉しいクチコミ投稿をありがとうございました。

諦めてかけていた気持ちが前向きになり、私たちもとてもうれしいです。

現在地(今の身体の状態)がどこなのかを知ることで、
目的地(健康な状態)までのプランが立てられます。

プランをきちんと立てられれば、あとは実行していくだけなので
ゴールに向かって着実に進むことができるようになります。

ヨガや筋トレ教室も行っておりますし、講座クラスで健康情報を
お伝えしておりますので、是非そちらもご参加くださいね。

これからも腰痛に悩まされない日常を楽しんでください。

今後ともしっかりとサポートさせていただきます。

=========================

【施術計画を提示してくれる整体院をお探しなら】

2018/10/16
坐骨神経痛が楽になりました
知人の紹介で伺いました。
上板橋の駅から150メートル位でしょうか
歩いてほどなく到着します。

黄先生は、物腰もやわらかく、
丁寧にお話を聞いてくれます。
検査や問診もしっかりとしていて
かつ、治療計画を立ててくれるので
安心して通院できます。

施術の技術も確かで
つらかった坐骨神経痛が
とても楽になりました。

カイロプラクティックや鍼など
いろいろ勉強されていて
その方にあった施術をチョイスして
適切な対応をしてくれます。

自信をもってお勧めできる
治療院です。
2018/11/12
福の神さん

大変嬉しくなる口コミをありがとうございました。

辛い症状を抱えたみなさまに安心して施術を受けていただくためにも
問診・検査・施術の計画をしっかり立てることを心がけております。

福の神さんの坐骨神経痛が楽になり、私たちもとても嬉しいです。

人によって原因は異なりますし、カイロプラクティックや鍼など
いい影響を及ぼすことのできる施術法も人それぞれの場合があるので、
引き出しをたくさん持って施術に臨んでおります。

今後もステージに合ったアドバイスができるよう精進していきます。

健康維持をし、日常を存分に楽しめるよう頑張って行きましょう。

=========================

【つらい坐骨神経痛で整体院をお探しなら】

2018/09/30
健康である事の意味を教えてもらえました
若い頃から腰痛に悩まされ、鍼や整体・整骨院などいろんな治療を試してきましたが、定期的に痛みを繰り返していました。

一度大きなギックリ腰も経験して、MRI検査でヘルニアという診断も受けた事があります。

知り合いからこちらの治療院の評判を聞き、ホームページを拝見するとヘルニア治療を多数行なっていると知ったので訪問しました。

担当してくれた先生は、これまでの治療院で経験した事ないほど丁寧に真摯な姿勢で話を聞き出してくれ、その後検査をしてもらいました。

今の状態は筋肉が硬くなりすぎている事が痛みの原因である事を教えてもらい、心理的にかなり楽になりました。

2回目の時は今後の治療計画を立ててもらいました。今後ヘルニアの再発が無いように、私にとって通いやすい内容の計画でした。

日常生活でのアドバイスや筋力をつける方法なども指導してもらっていて、現在では腰の違和感は出ていません。
2018/10/06
keithcoinさん

嬉しいクチコミをありがとうございました。

長い間、腰痛に悩まされて大変でしたね。

様々な要因で腰痛は引き起こされますが、筋肉の硬さ・関節の歪み・椎間板ヘルニアなどなど・・

人によって原因は違うのでまずは丁寧にお話を聞き、しっかりと検査することを心がけております。

それによって原因が究明できれば、その後の施術はそんなに難しいものではありません。

原因を突き止められず、行き当たりばったりの施術をしていると、いつになってもよくならないということになってしまいます。

計画的に施術を施していき、日常生活でもできることをやっていけば、健康レベルはぐんと引き上げることができます。

これからもサポートさせていただきますので、頑張って行きましょう。

=========================

【長年の腰痛やヘルニアで整体院をお探しなら】

2018/08/02
全てが変わりました。
3ヶ月の施術を受けて、全く生活が変わっている事を実感しています。

首に激痛が走り振り向くことも出来ませんでした。激しい背中の痛みに、ヨガやストレッチさえも苦しくて気分が悪くなってしまうほど。そのうち夜も眠れなくなり、抑うつ的に。
施術を受けて1ヶ月ほど経って職場の人が、実は「精神科を受診した方がいいと思っていたんだよ。何があったの?別人みたい、、」と声をかけてくれました。

したくても辛くて出来なかったストレッチが出来るようになり、
思いついて毎朝散歩に行って、外でストレッチをしてラジオ体操をするようになって
そろそろ、ヨガをやりたいと思うようになって、1時間前後のヨガを気持ち良く出来るように身体が変化しました。

そして何より、和定先生の心身のサポートを受けながら常に前向きな気持ちになれるんです。
3ヶ月前には考えられなかった、したい事を自由に出来る心身を、今は手に入れました。

ずっとやりたかった勉強も始め、仕事家事勉強、そして趣味と充実した日々を送らせて頂いています。

和定先生、本当にありがとうございます。

不調の時にケアという受け身ではなく
根本的に本来の自分の身体を目覚めさせる
ふぁんふぁんの治療は
残された人生を謳歌するために、私が求めていたものでした。

これからも、和定先生の治療と全面的なサポートを受けながら
自らも積極的に自分の心身と向き合いながら
人生を謳歌したいと思っています。

ふぁんふぁんを作って下さった院長先生、スタッフの皆様
そしてお若いのに、心から先生と言ってしまう和定先生、本当にありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。
2018/08/03
しげさん

とっても素敵な感想を頂きありがとうございます。

今思えば本当に別人のようになりましたね。(笑)

はじめはおつらい時期も長く、どんどん症状が悪化していく中で
すごく不安で苦しかったと思います。

施術を進めていくうちに言葉や表情が明るく前向きになってきて
こちらまで嬉しくなってきました。

「自分にできることはないか」「こんなことをしたい」と
目標や楽しみを作りながら取り組めたしげさんは素晴らしいと思います。

お仕事もハードにされている中で諦めずにコツコツと頑張って頂き、
こちらこそ大変感謝しております。

まだまだ大きな目標ややりたい事をお持ちなので
今後もますます楽しみですね。

引き続き全力でサポートさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

=========================

【激痛や不眠で整体院をお探しなら】

<キッズスペースあり・ベビーカー可>

住所 東京都板橋区常盤台4-36-2