鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁんの口コミ/板橋区常盤台

鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん

【施術・栄養指導・運動サポート】3拍子揃った鍼灸院です。

シンキュウカイロプラクティックファンファン

鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん

住所 東京都板橋区常盤台4-36-2
定休日:月・木・日

03-6789-6666

2019/02/28
私は、少し前に出産を経験し、ひと息ついたので、その後に出た腰痛と産後の骨盤矯正を始めました。
「良い」と聞いたところに行って、施術を受けました。
でも、治療を進める上で出てくる疑問などに、ちゃんと答えていただけませんでした。
治療費も安くはありません。
ちゃんと治したいし、納得して通いたい。
そう思ってましたが、だんだん不信感が募ってきました。
思いきって別の「良い治療所」にも行きましたが、納得の答えは返ってこなくて「加代って治しましょう」みたいな答えでした。
「とにかく治療しましょう」って感じで、私の納得は関係なし。
いくつかの治療所を訪ねましたが、どこもよく似た大王でした。
すごく有名な治療所も行きました。テレビにでも出てるような…でも代わり映えしません。

「日本中どこの先生もそうなのかな?」と諦めかけましたが、それでもネット安くは口コミをパソコンの前に座って検索する日々が続きました。
ちょっと「この先生は話を聞いてくれるかも?」と思い、電話したりメールしたりするのですが、相手になってくれるところはありません。
そんなある日、ここのHPに出会いました。
ーで、不思議に思っていることをメールで質問しました。
するとその夜、先生から返事がありました。
とても柔らかい文章で、丁寧に説明して下さいました。
私は涙が出るくらい嬉しかった。
こんなに暖かさを案じる答えをいただいたのは初めてでした。
先生、本当にありがとうございます。
実は私、先生の治療所からは遠くに住んでおりまして、通うのは難しいと思います。
なので、質問メールにも住所は書きませんでした。返事がいただけないと想ったためです。大変失礼しました。
どうぞお許しください。
昨晩、先生のようにちゃんと答えてくれる先生がいるんだと解りました。
良い先生を地元でも探しながら、自分自身の体に向き合って、努力しようと思っています。
何かの機会がありましたら、一度おうかがいしようと思ってます。
本当にありがとうございました。

ここに治療に通われてる方が羨ましい。
2019/06/18
左膝裏の痛みと骨盤がズレが気になり、こちらに通院させて頂きました。
初めに、治療は半年ワンクールとの説明でしたが、3ヶ月程で左膝裏の痛みはなくなりました。
治療以外に、栄養・睡眠・運動の大切さをご指導頂き、普段の生活を見直し改善する事を意識するようになりました。
少しでも意識する事で、体調は変わってくる事が実感できました。
親切丁寧で、話をしっかりと聞いて下さる先生でしたので、とても信頼できました。
これからもお世話になりたいと思っています。
2019/02/28
「良い」と聞いたところに行って、施術を受けました。
治療費も安くはありません。
ちゃんと治したいし、納得して通いたい。
そう思ってましたが、だんだん不信感が募ってきました。
「とにかく治療しましょう」って感じで、私の納得は関係なし。
いくつかの治療所を訪ねましたが、どこもよく似た大王でした。

そんなある日、ここのHPに出会いました。
ーで、不思議に思っていることをメールで質問しました。
するとその夜、先生から返事がありました。
とても柔らかい文章で、丁寧に説明して下さいました。
私は涙が出るくらい嬉しかった。
こんなに暖かさを案じる答えをいただいたのは初めてでした。
先生、本当にありがとうございます。
どうぞお許しください。
本当にありがとうございました。

ここに治療に通われてる方が羨ましい。
2019/01/25
顎関節症が悪化し、口を開けづらくなったため施術を受けました。

担当のファン先生は穏やかで話しやすい方でした。毎回、気になる事はないかと聞いてくださるので、質問しやすかったです。

最初は指2本分しか口が開かなかったのに、回数を重ねるごとに3本分開くようになりました。自覚していなかった筋肉の凝りや骨の歪みも指摘していただき、健康について意識するきっかけになりました。
2018/11/12
上板橋駅から徒歩数分の住宅街にある治療院です。
以前から腰痛で思うように仕事ができないことがあり、知人の紹介で伺いました。

今までにもマッサージや整骨院に行ったことはありましたが、
大きく違うのは自分の今の状態を知ることができ、目標への道すじがとてもわかりやすいこと。
初回に検査を行って、それにたいしてどういう治療が必要なのかを教えてくれます。
「もうずっとよくならないのかなぁ」と漠然と考えていましたが、
先生のお話を聞いて、とても気持ちが前向きになりました。

治療だけでなく、ヨガなどの教室も行っているそうで、色々な面で健康に近づけるように感じています。

今までいろいろな症状でお困りだった方もきっと力になってくれると思います。
2018/10/16
知人の紹介で伺いました。
上板橋の駅から150メートル位でしょうか
歩いてほどなく到着します。

黄先生は、物腰もやわらかく、
丁寧にお話を聞いてくれます。
検査や問診もしっかりとしていて
かつ、治療計画を立ててくれるので
安心して通院できます。

施術の技術も確かで
つらかった坐骨神経痛が
とても楽になりました。

カイロプラクティックや鍼など
いろいろ勉強されていて
その方にあった施術をチョイスして
適切な対応をしてくれます。

自信をもってお勧めできる
治療院です。
2018/09/30
若い頃から腰痛に悩まされ、鍼や整体・整骨院などいろんな治療を試してきましたが、定期的に痛みを繰り返していました。

一度大きなギックリ腰も経験して、MRI検査でヘルニアという診断も受けた事があります。

知り合いからこちらの治療院の評判を聞き、ホームページを拝見するとヘルニア治療を多数行なっていると知ったので訪問しました。

担当してくれた先生は、これまでの治療院で経験した事ないほど丁寧に真摯な姿勢で話を聞き出してくれ、その後検査をしてもらいました。

今の状態は筋肉が硬くなりすぎている事が痛みの原因である事を教えてもらい、心理的にかなり楽になりました。

2回目の時は今後の治療計画を立ててもらいました。今後ヘルニアの再発が無いように、私にとって通いやすい内容の計画でした。

日常生活でのアドバイスや筋力をつける方法なども指導してもらっていて、現在では腰の違和感は出ていません。
2018/08/02
3ヶ月の施術を受けて、全く生活が変わっている事を実感しています。

首に激痛が走り振り向くことも出来ませんでした。激しい背中の痛みに、ヨガやストレッチさえも苦しくて気分が悪くなってしまうほど。そのうち夜も眠れなくなり、抑うつ的に。
施術を受けて1ヶ月ほど経って職場の人が、実は「精神科を受診した方がいいと思っていたんだよ。何があったの?別人みたい、、」と声をかけてくれました。

したくても辛くて出来なかったストレッチが出来るようになり、
思いついて毎朝散歩に行って、外でストレッチをしてラジオ体操をするようになって
そろそろ、ヨガをやりたいと思うようになって、1時間前後のヨガを気持ち良く出来るように身体が変化しました。

そして何より、和定先生の心身のサポートを受けながら常に前向きな気持ちになれるんです。
3ヶ月前には考えられなかった、したい事を自由に出来る心身を、今は手に入れました。

ずっとやりたかった勉強も始め、仕事家事勉強、そして趣味と充実した日々を送らせて頂いています。

和定先生、本当にありがとうございます。

不調の時にケアという受け身ではなく
根本的に本来の自分の身体を目覚めさせる
ふぁんふぁんの治療は
残された人生を謳歌するために、私が求めていたものでした。

これからも、和定先生の治療と全面的なサポートを受けながら
自らも積極的に自分の心身と向き合いながら
人生を謳歌したいと思っています。

ふぁんふぁんを作って下さった院長先生、スタッフの皆様
そしてお若いのに、心から先生と言ってしまう和定先生、本当にありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。
2018/07/08
ファン先生、和定先生とは同じ学校で鍼灸を学んだ仲です。

特にファン先生とは同じ学年で多くのことを学ばせて頂きました。

また現在も、共に勉強会や講習会に参加する友人でもあります。

学業でも人間性でも学ぶことが多く、昔は常に比較してしまう

時期もありましたが、それでも同じ学年で一緒に勉強すること

が出来て感謝しています。

現在は分院も文教白山院を出して精力的に活動していますが、

様々な検査と患者さんの血液データー、姿勢分析ソフトを

活用してしっかりと患者さんの悩みに向き合っています。

患者さんの立場であったらわかりやすく信頼できるのではないでしょか?

椎間板ヘルニア専用の治療器もあり腰痛の方なら一度は受診して

みるとふぁんふぁんのファンになってしまうでしょう。

しっかりとした治療計画のもとに治療してくれるので

整形外科などで変化がなかった方は受診してみることをお勧めいたします。

2018/06/22
私は、肩こりと腰痛、手の指の痛みがきっかけで通院し始めました。
針治療は初めての体験でしたが、肌に何か触れる程度のもので、ほとんど痛みは感じませんでした。
先生もとても温和な方で、施術前に今日の体調などを訊いてくださり、その日の体調に合わせて針治療を変えてくれることもあります。
また日々の健康や、食生活の大切さなども教えていただけるので、健康に対する意識が高まりました。
通院してまだ2ヶ月半ですが、おかげさまでだいぶ体調も良くなり、このまま通い続けていきたいと思います。
2018/06/11
2018/06/12
身体の不調の原因を知りたい、
本気で治したいけれど、その為の努力の仕方がわからないという方にオススメの治療院です。

慢性の首肩こりで、整体、鍼、マッサージ、カイロプロテック等々
様々な治療院に通っていました。原因をきいても、よくわからず、週1回以上の治療をしてもらわなければ普通の生活も困難な状態のまま、数十年経っていました。このループから抜け出したい、原因を知りたい、根本的な解決、体質改善をしたいと考えていた時、ふぁんふぁんさんを見つけました。
HPや口コミをみると、「検査、原因究明、オーダーメイドの治療計画」のフレーズが目に入り、私にぴったりだけれど、、たくさんの治療院に行ってダメだった私が、本当に根本的な改善がのぞめるか不安だな、やってみて、通い続けるかはあとで決めようと思っていました。
しかし、今は続けようと決めました。
始めて一ヶ月が経過し、正直に言えば、私自身が感じる身体の辛さはあまり改善されていません。
それでも通い続けるのは、私自身が治療や先生のお話に納得し、安心できているからです。
それは、
●検査、原因究明、オーダーメイド治療がしっかりしており、今私が何をすべきか(ストレッチ方法、食事管理など)の指示が明確な為、設定目標に向かっている実感が持てる事。
●話やすい雰囲気をつくって下さっている為、不安や疑問を非常に相談しやすい事。
●最初の計画とは治療頻度がズレていますが、計画が絶対ではなく、
身体の状態に合わせて臨機応変に対処してくれている事。
の3点が揃っているからです。

費用は高めだと思いますが、相応の価値があると感じています。
また、スタッフの方々が暖かく、治療中安心して一歳の子を見ていただけます。

店舗名 鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん
住所 東京都板橋区常盤台4-36-2

東武東上線上板橋駅北口から徒歩3分

• 上板橋駅から190m
  • ときわ台(東京)駅から1.3km
  • 東武練馬駅から1.4km

• 上板橋駅前バス停から150m

03-6789-6666

駐車場 あり(有料)
  • バイク・自転車はOK。お車でお越しの方は近隣のコインパーキングをご利用ください。
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 施術室はすべて個室で2部屋です。施術ベッドはアメリカ製のオーダーメイドで、椎間板ヘルニアや骨格矯正専門のベッドです。
特徴 全員が国家資格を所有したプロの施術者です。
アクセス 上板橋駅北口徒歩2分(上板橋病院の隣です)
予約について 完全予約制(新規の方は1日2名限定)
女性鍼灸師も常勤 婦人科疾患などにも対応する女性鍼灸師も常勤しており、美容鍼灸も担当しております。
完全予約制 新規は1日2名限定で、完全予約制です。予約制なので長時間お待たせすることはありません。