鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁんの口コミ/板橋区常盤台

鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん

【施術・栄養指導・運動サポート】3拍子揃った鍼灸院です。

シンキュウカイロプラクティックファンファン

鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん

03-6789-6666

2018/06/22
私は、肩こりと腰痛、手の指の痛みがきっかけで通院し始めました。
針治療は初めての体験でしたが、肌に何か触れる程度のもので、ほとんど痛みは感じませんでした。
先生もとても温和な方で、施術前に今日の体調などを訊いてくださり、その日の体調に合わせて針治療を変えてくれることもあります。
また日々の健康や、食生活の大切さなども教えていただけるので、健康に対する意識が高まりました。
通院してまだ2ヶ月半ですが、おかげさまでだいぶ体調も良くなり、このまま通い続けていきたいと思います。
2018/11/12
上板橋駅から徒歩数分の住宅街にある治療院です。
以前から腰痛で思うように仕事ができないことがあり、知人の紹介で伺いました。

今までにもマッサージや整骨院に行ったことはありましたが、
大きく違うのは自分の今の状態を知ることができ、目標への道すじがとてもわかりやすいこと。
初回に検査を行って、それにたいしてどういう治療が必要なのかを教えてくれます。
「もうずっとよくならないのかなぁ」と漠然と考えていましたが、
先生のお話を聞いて、とても気持ちが前向きになりました。

治療だけでなく、ヨガなどの教室も行っているそうで、色々な面で健康に近づけるように感じています。

今までいろいろな症状でお困りだった方もきっと力になってくれると思います。
2018/10/16
知人の紹介で伺いました。
上板橋の駅から150メートル位でしょうか
歩いてほどなく到着します。

黄先生は、物腰もやわらかく、
丁寧にお話を聞いてくれます。
検査や問診もしっかりとしていて
かつ、治療計画を立ててくれるので
安心して通院できます。

施術の技術も確かで
つらかった坐骨神経痛が
とても楽になりました。

カイロプラクティックや鍼など
いろいろ勉強されていて
その方にあった施術をチョイスして
適切な対応をしてくれます。

自信をもってお勧めできる
治療院です。
2018/09/30
若い頃から腰痛に悩まされ、鍼や整体・整骨院などいろんな治療を試してきましたが、定期的に痛みを繰り返していました。

一度大きなギックリ腰も経験して、MRI検査でヘルニアという診断も受けた事があります。

知り合いからこちらの治療院の評判を聞き、ホームページを拝見するとヘルニア治療を多数行なっていると知ったので訪問しました。

担当してくれた先生は、これまでの治療院で経験した事ないほど丁寧に真摯な姿勢で話を聞き出してくれ、その後検査をしてもらいました。

今の状態は筋肉が硬くなりすぎている事が痛みの原因である事を教えてもらい、心理的にかなり楽になりました。

2回目の時は今後の治療計画を立ててもらいました。今後ヘルニアの再発が無いように、私にとって通いやすい内容の計画でした。

日常生活でのアドバイスや筋力をつける方法なども指導してもらっていて、現在では腰の違和感は出ていません。
2018/08/02
3ヶ月の施術を受けて、全く生活が変わっている事を実感しています。

首に激痛が走り振り向くことも出来ませんでした。激しい背中の痛みに、ヨガやストレッチさえも苦しくて気分が悪くなってしまうほど。そのうち夜も眠れなくなり、抑うつ的に。
施術を受けて1ヶ月ほど経って職場の人が、実は「精神科を受診した方がいいと思っていたんだよ。何があったの?別人みたい、、」と声をかけてくれました。

したくても辛くて出来なかったストレッチが出来るようになり、
思いついて毎朝散歩に行って、外でストレッチをしてラジオ体操をするようになって
そろそろ、ヨガをやりたいと思うようになって、1時間前後のヨガを気持ち良く出来るように身体が変化しました。

そして何より、和定先生の心身のサポートを受けながら常に前向きな気持ちになれるんです。
3ヶ月前には考えられなかった、したい事を自由に出来る心身を、今は手に入れました。

ずっとやりたかった勉強も始め、仕事家事勉強、そして趣味と充実した日々を送らせて頂いています。

和定先生、本当にありがとうございます。

不調の時にケアという受け身ではなく
根本的に本来の自分の身体を目覚めさせる
ふぁんふぁんの治療は
残された人生を謳歌するために、私が求めていたものでした。

これからも、和定先生の治療と全面的なサポートを受けながら
自らも積極的に自分の心身と向き合いながら
人生を謳歌したいと思っています。

ふぁんふぁんを作って下さった院長先生、スタッフの皆様
そしてお若いのに、心から先生と言ってしまう和定先生、本当にありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。
2018/07/08
ファン先生、和定先生とは同じ学校で鍼灸を学んだ仲です。

特にファン先生とは同じ学年で多くのことを学ばせて頂きました。

また現在も、共に勉強会や講習会に参加する友人でもあります。

学業でも人間性でも学ぶことが多く、昔は常に比較してしまう

時期もありましたが、それでも同じ学年で一緒に勉強すること

が出来て感謝しています。

現在は分院も文教白山院を出して精力的に活動していますが、

様々な検査と患者さんの血液データー、姿勢分析ソフトを

活用してしっかりと患者さんの悩みに向き合っています。

患者さんの立場であったらわかりやすく信頼できるのではないでしょか?

椎間板ヘルニア専用の治療器もあり腰痛の方なら一度は受診して

みるとふぁんふぁんのファンになってしまうでしょう。

しっかりとした治療計画のもとに治療してくれるので

整形外科などで変化がなかった方は受診してみることをお勧めいたします。

2018/06/22
2018/06/11
2018/06/12
身体の不調の原因を知りたい、
本気で治したいけれど、その為の努力の仕方がわからないという方にオススメの治療院です。

慢性の首肩こりで、整体、鍼、マッサージ、カイロプロテック等々
様々な治療院に通っていました。原因をきいても、よくわからず、週1回以上の治療をしてもらわなければ普通の生活も困難な状態のまま、数十年経っていました。このループから抜け出したい、原因を知りたい、根本的な解決、体質改善をしたいと考えていた時、ふぁんふぁんさんを見つけました。
HPや口コミをみると、「検査、原因究明、オーダーメイドの治療計画」のフレーズが目に入り、私にぴったりだけれど、、たくさんの治療院に行ってダメだった私が、本当に根本的な改善がのぞめるか不安だな、やってみて、通い続けるかはあとで決めようと思っていました。
しかし、今は続けようと決めました。
始めて一ヶ月が経過し、正直に言えば、私自身が感じる身体の辛さはあまり改善されていません。
それでも通い続けるのは、私自身が治療や先生のお話に納得し、安心できているからです。
それは、
●検査、原因究明、オーダーメイド治療がしっかりしており、今私が何をすべきか(ストレッチ方法、食事管理など)の指示が明確な為、設定目標に向かっている実感が持てる事。
●話やすい雰囲気をつくって下さっている為、不安や疑問を非常に相談しやすい事。
●最初の計画とは治療頻度がズレていますが、計画が絶対ではなく、
身体の状態に合わせて臨機応変に対処してくれている事。
の3点が揃っているからです。

費用は高めだと思いますが、相応の価値があると感じています。
また、スタッフの方々が暖かく、治療中安心して一歳の子を見ていただけます。

2018/05/11
こちらの整体院さんは、しっかりとした検査の元、最適な治療方針を提案してくれた上で治療をしてくれるので、納得して安心した状態で治療が受けられます。

一時的な改善では無く、長期的な健康管理の重要性について、とても真剣に親身になってくれるので、とても信頼しています。

おかげで、自分の人生に健康状態がどれほど重要なのかを改めて考え直すようになり、今まで漠然と不安に思っていた事から解放されました。

自宅で出来るストレッチなども丁寧に教えてくれました。

健康教室という他の整体院さんではあまりやっていない事もしていて、本当にお客さんの健康を良くしたいんだなと思いました。

私が住んでいる地域からは少し遠いですが、これからも定期的に通わせて頂きます。
2018/04/29
昨年11月に左肩を骨折して、痛みと稼働域の狭さに困って、整形外科では薬漬けなので、不安になり、こちらに伺いました。
針には苦手意識と、実際に痛いこともあって、先生には針を半分に減らし、あと電気治療にしていただきました。今では稼働域はまだあまり広がりませんが、痛みはずいぶんなくなりました。
これからも、持病の?肩こりも含めて首肩周りをスッキリさせたいと思います。
2018/04/24
カイロプラクティックや鍼灸は初めてでした。ただ施術をして治療していくものだと思っていましたが、こちらはしっかり検査して、各々の状態に合わせて施術プランを計画してくれたので納得感を持ち進めることができました。また、ストレスチェックや短期的、長期的な目標設定など、自分が体と向き合い、どう過ごしていくかを考える良い機会の提供もしてくれました。ただの施術院とは違い、心と身体両方のケアができる場所です!

店舗名 鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁん
東京都板橋区常盤台4-36-2

東武東上線上板橋駅北口から徒歩3分

• 上板橋駅(190m)
  • ときわ台駅(東京)(1.3km)
  • 東武練馬駅(1.4km)

03-6789-6666

• 学会・勉強会などで不定休あります。
駐車場 あり(有料)
  • バイク・自転車はOK。お車でお越しの方は近隣のコインパーキングをご利用ください。
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 施術室はすべて個室で2部屋です。施術ベッドはアメリカ製のオーダーメイドで、椎間板ヘルニアや骨格矯正専門のベッドです。
特徴 全員が国家資格を所有したプロの施術者です。
アクセス 上板橋駅北口徒歩2分(上板橋病院の隣です)
予約について 完全予約制(新規の方は1日2名限定)
女性鍼灸師も常勤 婦人科疾患などにも対応する女性鍼灸師も常勤しており、美容鍼灸も担当しております。
完全予約制 新規は1日2名限定で、完全予約制です。予約制なので長時間お待たせすることはありません。
紹介文 「今」悩んでいるお身体の不調が変われば、「未来」は変わります。
あなたが本当に思い描く理想の未来へ、当院が全力でサポートします。

『やりたいことが存分にできるように』

そんな想いで2010年5月に開院した当院は、
地域のみなさまに支えられ、信頼と実績を積み重ねてきました。

板橋区エリアにとどまらず、区外や他県からも多数ご来院いただいており、
のべ2万人の臨床実績を積み、たくさんの「ありがとう!」をいただいてきました。

地域のみなさまや、ご縁のあるすべてのみなさまの力になれるよう、
症状だけでなく理想の未来を実現するための予防にも力を入れ
計画的に「健康な身体づくり」をサポートしていきます。

当院の施術スタッフは、院長をはじめ全員が国家資格の取得者であり、
アメリカ研修など数々の経験を土台に豊富な臨床経験を積んできた施術者です。

どんなことでもお気軽にご相談ください。

◆はじめての方はカウンセリング・検査を中心に◆

施術がうまくいくかいかないか。

それはカウンセリングと検査をどれだけきちんと行うかで左右されます。

当院では一人ひとりのお身体の状態をしっかりと把握するために
1回目に丁寧な聞き取りと検査を行い原因を特定いたします。

●1回目【カウンセリング・総合検査・適応確認】:7,560円

※現在、はじめての方には姿勢の重要性を認識していただくために
 姿勢分析ソフト使用料(2,160円)を無料にさせて頂いております。

あなたの症状の原因が特定できれば、施術の方針と計画を立てることができます。

当院では方針と計画が定まらないのに、無計画に施術を行うことはありません。

1回目には鍼灸・カイロプラクティックの適応の有無、刺激に対する身体の反応を確認し
2回目以降の施術計画を作成するための適応確認施術を行います。

検査結果をしっかりと分析し、施術計画に沿って施術を開始いたします。

◆原因にフォーカスする施術をご提案◆

多くの院が「症状」に対するアプローチを行う中で
当院では「原因」にフォーカスした施術を行います。

それが何よりも再発しにくい身体になるからです。

当院で行う「FOWMテスト」は11年かけて独自で作り上げた、
東洋医学と西洋医学の視点を組み合わせた総合検査です。

そこから得た情報と再発防止の観点から逆算して、計画を立て施術を行います。

施術だけではなく、姿勢指導や日常生活のアドバイスを行っているのも当院の特徴です。

●2回目【検査結果、施術計画の説明・施術】

・一般施術:6,480円

・専門施術:8,640円

専門施術は、検査の結果で重症度の高い方、慢性症状が長期間続いている方、
椎間板ヘルニアや長期のしびれなどが対象となります。

鍼灸・カイロプラクティックに加えて、特殊技術や特殊機器を使って施術していきます。

◆あなたの可能性を広げられるように◆

あなたはどんな未来を描いているでしょうか?

今は症状がつらくてそこまで考えられないかも知れませんが、
本当はもっとやりたいことやチャレンジしたい理想の未来を描いているのかも知れません。

当院は症状にアプローチするだけではなく、一人ひとりの可能性を
最大限に広げられるようなサポートを目指しています。

今の症状をおさえることはもちろん、やりたいことが存分にできる
理想の未来を目指したい方には当院がきっと力になれるはずです。

諦めずに是非一度ご相談ください。

あなたの「理想の未来」に向けて、その一歩を踏み出しませんか?

あなたとのご縁が繋がる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。