スズランシンキュウセッコツイン

すずらん鍼灸接骨院 大曽根院

楽になりました!

肩こりがひどくずっと悩んでいたので接骨院に行きました。筋肉が張っているだけかと思っていたのですが他の肩こりの原因も丁寧に教えていただき、説明もとても分かりやすかったのでまた通いたいです。ありがとうございました!

数ある接骨院から当院を選んでいただきありがとうございます。
患者様にご納得いただけるよう私たちも日々精進してまいります。

親切なスタッフ

腰痛が辛くなり、知り合いの紹介もあって行ってみることにしました。
問診も丁寧で、今の状態の説明も分かりやすかったです。鍼も受けてみたのですが、思っていた以上に痛くなかったです。
スタッフの皆さんとても親切で大変助かりました。

通います!

場所もわかりやすく通いやすいところにあり行ってみて明るい挨拶とにぎやかな店内だなと思いました!カウンセリングも丁寧で悩みの原因をつきとめて治療の計画を立ててくださいました!施術も説明しながら丁寧で通って行きたいと思います!

しんさ様
口コミ投稿ありがとうございます。
ありがたいお言葉嬉しく思います。
またお困りのことがございましたら何なりとお申し付けください。

40肩の鍼灸治療

40肩で手技と鍼灸をしてもらっています。別の整体に行っていましたが、それほどの改善が感じられず、知人に勧められてこちらに伺うことになりました。まだ2回しか行っていないので、40肩の痛みも残っており、腕の動きも悪いですが、整体に比べて、格段の変化が感じられ、肩が軽くなった気がします。また、こちらのいろんな事情も汲んで治療していただけますし、エクササイズなども教えていただけました。とてもフレンドリーなスタッフで、気持ち良いです。

かおりん様
口コミ投稿ありがとうございます。
かおりん様に満足していただけるよう私たちも精進してまいります。
一緒にがんばりましょう!

初めて体験して

初めて、行ったら凄く丁寧な説明や体のことを見てくれてとても安心して通えるかもと思いました!
これからも、お金とかの無理のない程度で少し通えたらなと思いました!
まだ、1回目なのでこれから体が良くなるといいなーと思います!

暁澪様
ありがたいお言葉嬉しく思います。
私たちも全力でサポートさせていただきます!
またのご来院心よりお待ちしております。

明るく親切 コ・ス・パ良いです!

新しく引っ越しされて初めて伺いました。
スタッフの皆さん明るく元気にお声がけしていただき、こちらも元気になれます。
施術の方法や料金もキチンと説明してくださり、納得出来ます。
今回は針治療を施術してもらう事に決り、回数券もありとてもお値打ちで購入させてもらいましたので、しばらく通わせて頂きます。

にゃん太様
ご来院ありがとうございます。
しっかり通って一緒に目標までがんばりましょう!

enna71cm
enna71cm さん

とても親切!

初診の反応がすごく良かったです!まず来院した際の元気な掛け声が病院?らしくなくとても明るくて(笑)緊張していたのですがほっとしました。患者さんも多く老若男女、みなさんアットホームな感じで温かい雰囲気です。初めてだったので詳しく症状を聞いてくださって、私の症状に合った治療法を提案してくださいました。保険についても詳しく教えてくださって信頼できるなあと感じました。もっと早く来てみれば良かったなあと思ってます。通ってみて優しい先生方の力を借りて症状の緩和を目指したいと思います。

すずらん鍼灸接骨院 大曽根院からの返信

enna71cm様ご来院ありがとうございます。
ありがたいお言葉嬉しく思います。
一緒に目標までがんばりましょう!
お困りのことがあれば何なりとお申し付けください。

おすすめ

スタッフの方全員が、元気な挨拶で迎えてくださるので、それだけでこちらも元気になります。
症状緩和だけでなく、完治を目指すのがこちらの接骨院のモットーのようなので、しばらく通院して、完治を目指したいです。

ありがたいお言葉嬉しく思います。
一緒に目標までがんばりましょう!
またのご来院お待ちしております。

痛かった肩が、楽になりました☆

朝起きたら首が痛くて動かなくなったので、来ました。
先生に相談したら、鍼を初めてやる事になりました。
先生が丁寧に説明してくれたので、思い切ってやってみたら、1回やっただけでも少しだけ動くようになりました。これからも、続けていこうと思います!

ありがたいお言葉嬉しく思います。
お身体の不調をよくするため、一緒に頑張りましょう!
またのご来院お待ちしております。

明るくて通いやすい接骨院

2ヶ月前から週に3日ほど通っています。
猫背が気になり、猫背矯正をしています。
猫背になる原因や対処法も教えてくださり、
先生や受付の方がみんな優しくてとても通いやすいです!
雰囲気も良いし説明も丁寧でわかりやすい!
これからも通い続けようと思っています^^

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
当院のメニューを気に入っていただきありがとうございます。
今後もしっかりゲスト様に寄り添えるよう精進してまいります。

活気のある接骨院

腰の痛みがひどく近くで接骨院を探しており、職場の方の紹介で行きました。
住宅街にある接骨院で大通りから一本入った静かな所にあり、落ち着いた雰囲気の接骨院かな?と思ったのですが、入ったらとても元気な挨拶が飛んで来ました。
とても丁寧にお話を聞いてもらい治療をしてもらいました。
痛みを取るために鍼灸治療、痛みを出さないために矯正を行いました。
治療後は腰もスッキリしずっとこのままだといいのにと思いました。

放っておくとまた痛みが出るとのことだったのでしばらくお世話になろうと思います。

またのご来院お待ちしております。

体の調子が良くなりました

丁寧に診察で、症状や原因、治療内容もわかりやすい説明をしてくれる先生方。
腰痛で通い始めましたが、痛みもだいぶよくなり調子が良いです。
これからも体の良い状態が保てるように、続けてお世話になろうと思います。

テレビで見てから、美容鍼が気になっているので、一度試しにやってみようかなと考え中。

すずらん鍼灸接骨院 大曽根院からの返信

yhe_S様口コミ投稿ありがとうございます。
ありがたいお言葉嬉しく思います。
美容鍼もオススメです!もしお困りのことがあれば何でもご相談ください!

骨盤矯正

問診の際に先生から骨盤が歪んでいると伝えられ骨盤矯正をやることになりました。最初はどんな事をやるのか不安でしたが声をかけながら施術をしてくださったので安心してうけることができました。施術後は歪みが整ったのか体がスッキリしました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤のゆがみは姿勢の悪さです。姿勢の悪さは不健康の原因になります。
しっかりお身体の不調をなくして、理想のお身体まで一緒に頑張りましょう!

通いやすい接骨院

受付さんの感じもよく、先生方の雰囲気もすごく良くて、料金の説明もわかりやすくしてくださり、悪い場所も丁寧にわかりやすく教えていただけて、安心して通えそうだなと感じました。院内も清潔な感じで良かったです。

すずらん鍼灸接骨院 大曽根院からの返信

lucky29様ご来院ありがとうございます。
ありがたいお言葉嬉しく思います。
安心して通って頂けるよう私たちも努力してまいります。
またのご来院お待ちしております。

明るくて楽しい接骨院です!

長年腰痛に悩んでいましたが、ここで鍼をしてもらうようになってからとても楽になりました!先生や受付さんもとても元気で明るく、雰囲気がいいです!ここに治療を受けにくることがひとつの楽しみになっています(笑)

行ってよかったです

前々から人に指摘されるほど姿勢が悪くて悩んでいました そのせいか体もダル重くスッキリしない感じでした
こちらで矯正もしてもらえるということだったので思い切って行ってみることにしました
問診では話しをしっかりと聞いてくれて説明もすごく丁寧にしてもらえました つい足を組んでしまうクセが体には悪影響を与えていることも知りませんでした 何気ない話の中からでも体に良いアドバイスをしてくれたりするので さすがプロの先生だなぁと感心してしまいます
受付の女性の方もとても親切にしてくれます
オススメですよ

お城の門番様
ありがたいお言葉嬉しく思います。
姿勢の悪さは様々な症状の原因になります。理想のお身体に近づけるよう一緒に頑張りましょう!

みんな優しい

初めて行った時すごく緊張していたのですが、受付さんが笑顔で丁寧に色々説明してくださり中に入っても先生がたがすごく優しくて
安心しました。
私の固い筋肉を伸ばす自宅で簡単にできるストレッチを沢山教えて頂いたので、先生に褒めてもらえるように頑張って続けていきたいです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
しっかり理想のお身体に近づけるよう
ストレッチをしっかりして、また症状が出ないよう頑張りましょう!
またのご来院お待ちしております。

腰が良くなりました。

前々から腰が痛く、ここ数日で痛みがひどくなったのですずらんさんに行ってみました。
分かりやすく症状説明してもらい、体の歪みも原因の1つということで矯正してもらいました。歪みも少しずつなくなり腰も楽になってきました。これからも通おうと思うのでよろしくお願いします。

すずらん鍼灸接骨院 大曽根院からの返信

ztmsc364様口コミ投稿ありがとうございます。
ありがたいお言葉嬉しく思います。
また、お困りのことがあれば何なりとお申し付けください。

楽になった

疲れが取れなくていつも辛い状態が続いてました。

でも、ここに通ってから、その辛い状態が段々と無くなっていき、今ではあまり感じなくなってきました。
先生達との会話も楽しくて、精神的にも楽になれます。
また、困った方ができたら助けてください(笑

ありがたいお言葉嬉しく思います。
また、お困りのことがあれば何なりとお申し付けください。

明るい雰囲気

いつもお世話になっております。
すずらん鍼灸接骨院さんは名古屋市に
たくさん点在してるので、知り合いにも
ススメやすいです。またスタッフさんも
明るくフレンドリーで初めてでも緊張せずにいける所だと思います。
まだまだ暑い日が続きますが
先生方もお体お気をつけ下さいね。

ななし様
口コミ投稿ありがとうございます
ありがたいお言葉嬉しく思います。
ななし様もお身体には十分おきをつけください!

愛知県名古屋市北区大曽根1丁目22番地55号

名鉄瀬戸線森下駅より徒歩5分

• 西大曽根から120m (徒歩2分)

平日【朝は8時】~【夜も21時】まで受け付け、土・祝も営業!

浜田接骨院

黒川駅(愛知)から徒歩15分(1.2km)

【腰痛】【産後の悩み】を根本原因から施術します。

のや接骨院

志賀本通駅から徒歩6分(430m)