スズランシンキュウセッコツイン

すずらん鍼灸接骨院 大曽根院

猫背矯正がスゴい

半身の筋痛めてから半年以上通ってますが、先生方がとにかく楽しく、適切に処置してくれるのでお気に入りです。最近になって猫背矯正も追加しました。自覚してなかった肩の重さが抜けてびっくりです。猫背は肩が内側に曲がってる状態で、肩凝りの原因にもなるのだとか。肩凝りひどいかた、一度受けるとびっくりですよ!

感謝しかありません

背中と腰の痛みに悩んでこちらに伺いました。4ヶ月間の施術のおかげでかなり身体に変化があり、腰が痛くて6時間しか眠れなかったのが、今では10時間寝てしまうくらい、違う意味でヤバいです。それくらい身体が変わります。美容鍼もお願いしていますが、美容目的だったのが、頭痛に悩まされていたのに美容鍼とマッサージのおかげで頭痛も知らないうちになくなっていて、思わぬ副作用にただただ感激。
施術だけでなく、質問に対して丁寧にわかりやすく説明してくれて適切なアドバイスもあります。
無料体験もやってらっしゃるので、一度気になる方は施術を受けてもらっては、とすごくおすすめしたいです。
先生方や受付の近藤さんもとてもやさしく、通いやすいとても素敵な接骨院です。自分にあった料金プラン、最初の問診、どのように施術していくか丁寧に説明してくれるので安心です。
これからもお願いします。

とても良かったです。

初めて行きました。スタッフの方がしっかり話を聞いてくれて、とても印象がよかったです!目標や期間を具体的に立ててくれ、料金も施術も満足でした。通って、頑張って治していこうと思います。ありがとうございました!お願いします。

とても丁寧です。

最初の説明から施術までとても丁寧です。
今の身体の状態をわかりやすく説明してくれます。
施術後、あんなに悩まされていた腰痛、座骨神経痛がなくなり、とても驚きました。
今後のプランも具体的に教えてくれるので、通おうと思います。

只々満足です。

学生時代の腰痛が再発し、家から近いため来院させていただきました。
受付の方、先生も大変丁寧であり、痛みの説明も細かく説明して頂きました。
また、鍼治療も即効性があり、一番痛い時と比べるとだいぶとマシになりました!

腰痛で通い始めました

痛みの原因を見つけてくれて、重点的に指圧してくれます。家で出来るストレッチも教えてもらったので家でも試してます。
中は広くはありませんがアットホームな雰囲気で居心地いいです。これからもよろしくお願いします。

美容鍼

美容鍼をしてくれる近所の接骨院を探していました。
6.7年前双子出産前の腰痛で通っていて、とても気持ちの良いスタッフさん達だった事も思い出しコチラにお願いしました。
初めは美容鍼の効果もよく分からなかったのですが数ヶ月続けていると何となくくすみも取れてハリもでてきたもうな気がしてます。もう月に1回のルーティーンです。回数券がオススメです。

とても助かりました

自分で気づけなかった不調までしっかり調べていただけた。
骨格模型を用いて自身の身体の不調について具体的に説明をいただけた。
また、日頃心がけることやストレッチの質問に対しても丁寧に対応していただきとても助かった。

初めての診療

首の捻挫で利用しました。事前の予約無しで初めての診療でしたが、事務・担当の方がとても優しく、丁寧な説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。また継続して利用していきたいと思っています。

親切な対応

明るい声で挨拶して頂き、スタートから、入って良かったなと思えるところです。先生方も明るくて、仲の良さが伝わってきます。説明も丁寧で、きちんと通おう、治そうと思わせてくれますし、雰囲気が良いので通いやすく、継続して行かせて頂いています。

親切・丁寧でGOOD!

家の近くにあって、便利なので通うようになりました。
もともと体がすごく硬いのですが施術してもらうと体がすごく楽になります。
受付や先生方もすごく優しく、親切です。説明も丁寧でいいと思います。
肩や腰、股関節を柔らかくしながら矯正をやっています。
まぁオススメです!

2回目の骨盤矯正が終わりました。

骨盤矯正でお世話になっております。1回目で腰痛はだいぶ改善され、朝起き上がる時の痛みはなくなりました。説明も知りたいことも全て教えてくださり、2回目の施術を終えてこれからどのように改善されるのか楽しみです。

楽になりました

肩と腰の痛みで利用させていただきました。
施術してくれた先生もとても優しく、説明もわかりやすく丁寧でした。
とても気持ちよくて、すごく楽になりました。
お話も楽しかったです。
また利用させていただきます。

親切で丁寧でした。

接骨院自体はじめての経験の私でしたが、とてもアットホームな感じで良かったです。骨盤矯正をお願いしに行ったのですが、丁寧にわかりやすく教えて下さいました。施術中にも色々と指導して下さったり、普段の自宅で行って欲しいストレッチ方法なども教えてくれました。料金に関しても事前に詳しく説明してくださり、終始安心することが出来ました。

肩こり

肩こりがひどく頭痛もひどかったんですが鍼をしてかなり楽になりました。
落ち着いた雰囲気の接骨院で治療後のビフォーアフターなども分かりやすく説明していただけるので安心して施術を受けることが出来ます。
これからもよろしくおねがいします。

いきやすい接骨院

通いつめて一年になります
鍼灸師が変わりましたが新しい先生もきちんと引き継ぎをしてくれていて体の悪いとこを改善してもらってます
週2で治療してますが治療あとは肩も軽くなりとても効果あります
受付の女性も美人で親切なので何でも相談しやすいです
患者によりそう接骨院だとおもいます

とても親切な背術でした

親切なスタッフで気持ちよく背術を受けられました
首の痛みがあり、身体が全体的に歪んでいたのですが丁寧な背術を受けることで痛みが和らぎ背術前後で身体のバランスも目に見えて良くなりました。
今後も通い続けたいです。

変形性膝関節症

とっても親身になってくださる先生で今回は、昨日 大きな総合病院の整形外科でレントゲンを撮り病名が判明したのですが出された薬が湿布と痛み止め胃薬のみで 痛みも取れず足を引かずて家の中でも動いている状態で薬を飲んでいるのに痛みも取れずここの病院に来させていただきました。
マッサージとEMSの治療を受け
マッサージの時点で 足を引きずらなくなり驚いてしまいました。
今後も治療に通わせていただこうかと思っております。

アットホームな接骨院

明るい雰囲気です。
事前のプランや料金の説明で、予算や通院回数を聞いてくださり安心しました。
肩こりと巻き肩が悩みで利用しましたが、体の歪みが原因であると教えていただき根本治療ができそうです。体が楽になります。

付き添いできましたが

知り合いの付き添いできたため継続して通うつもりではなかったのですが皆さまとても丁寧に対応していただき、首と腰が楽になりました。
少しずつ通っていこうと思います。
知り合いも満足したようで通って行くそうです。

愛知県名古屋市北区大曽根1丁目22番地55号

名鉄瀬戸線森下駅より徒歩5分

• 西大曽根から120m (徒歩2分)

めいほく接骨院 北区上飯田院

• 森下駅(愛知)から徒歩21分 (1.6km)

月~土まで9時~12時、15時30分~20時まで営業しているので、お仕事帰りの方からも大人気!!

くすのき鍼灸院接骨院

• 森下駅(愛知)から徒歩64分 (5.1km)