スズランシンキュウセッコツイン ショウナイドオリイン

すずらん鍼灸接骨院 庄内通院

楽になった

姿勢が悪く、腰痛、肩こり、頭痛がひどく困っていました。職場の近くにこちらの接骨院があるのを知って、すぐに行ってみました。
自分の立っている姿から骨盤のズレ具合等姿勢について詳しく教えて頂きました。一回の施術だけで随分身体が楽になりました。
日常生活で注意すべきことなども時間をとって詳しく教えていただいています。
綺麗な姿勢を手に入れ、肩こりどうのない身体を作るために、先生と二人三脚で頑張りたいと思います。

数年前にギックリ腰をして以降、腰痛はもちろん、首・肩のコリに悩み、辛くなったらほぐし屋さんで楽にしてもらい、しばらくしてはまた戻って…を繰り返してました。
ほぐし屋さんではダメかなとは薄々と感じていたので、繰り返し痛むのも嫌なので、スマホで探し、すずらんさんを知りました。
先生の説明でもやはりギックリ腰が原因かで骨盤がゆがんでいるとのことで、根本的に治すには矯正治療が必要とのことでした。
ずっと避けてきたけど、先生の説明にしっくりきたのと、熱意が伝わったので根本治療を始めました。
1回目の治療で身体の変化も実感できますし、矯正治療もポキポキしないし痛いこともないので続けられそうです!
怖くない矯正なので、今から痛みが消えるのが楽しみです。

腰の調子が悪く

急に腰に痛みが走ったのでこちらの院にかかりました。
先生がたはとても優しく丁寧にカウンセリングしていただき、治療後はかなり腰が楽になりました。
再発しないようにするには痛みが引いたあとも体のバランスを治してかないといけないと言われたので今後も通ってしっかり治していこうと思います。

背筋ピーン

猫背が気になっていましたが、なかなかきっかけがなくそのままになっていました。
先日、寝違いを起こしてしまい、こちらでお世話になりました。鍼で痛みをとってもらい、そのあと首を矯正してもらいました。
終わった後、起き上がってみたら首が伸び、背筋がとても伸ばしやすかったです。
続けて行う事で、更に良くなるそうなので、続けて通ってみます。

いつもお世話になってます

通い始めて5〜6年になります。
受付の方は明るくて感じが良く、若い先生も多いですが皆さん技術もしっかりしていていつも助かってます(´ω`)
今は乳児を連れて行くこともあるのですが、泣くと受付の方があやしてくださるので有難いです。
これからもよろしくお願いします☆

スッキリ!

先週から首の動きが悪くて痛みも出てきたので
すずらんさんにお邪魔しました。

ちょうどイオンの近くにあるので行きやすく
院内も広く、清潔感があって良かったです。

首自体は、担当の先生いわく首に歪みが出ているらしく、
矯正をやってもらいました。

びびりな私は、最初怖がっていましたが
治療は一瞬だったので、怖がること終わりまました(笑)

治療後は首がスッキリして帰れました!
筋肉自体はカチカチらしいので、またお世話になります!

腰痛の治療で2ヶ月ほど前から通...

腰痛の治療で2ヶ月ほど前から通っています。
先生方がいつも元気な笑顔で出迎えてくださるので、仕事帰りでも頑張って通おうって気になります。
説明も分かりやすく、色々な治療メニューの中からアプローチしてもらえるので、自分に合った治療法が見つかると思います。
保険内だとどうしても何回も通う事になるので、少し高くなりますが自費治療と併用する方がおすすめです。

お世話になってます。

寝違えを繰り返していた時期からお世話になっています。
初めのうちは鍼治療をしてもらい、
その日が楽になれば良いかなぐらいでしたが
色々な先生から背骨の矯正をした方がいいと
熱心に勧められ、試しにやってみたら寝違えになる回数が激減しました。
今では矯正をしてもらう為に通っています。
これからもよろしくお願いします。

日曜診療がありがたい

仕事の関係上で平日に行く事が難しかったけど、日曜に治療してもらえるのは本当にありがたいです。
身体の不調を抱えたまま仕事をしていたのでかなり辛い思いをしていましたが、かなり変化を感じます。
僕は色々な先生の治療を一つの院で行なってもらえるのが凄くいいなと思います。

からだが楽になりました(^ー^)

以前から痛かった頭の痛みがなくなりました‼

頭の痛みが以前から取れずに悩んでいて、

以前から気になっていたすずらんさんに行ってみることに(^ー^)

鍼と矯正をお勧めされ、鍼をしたことがなかったので怖かったのですが、
治療後のあまりの体の軽さにびっくりしました(゜ロ゜)

しっかり治るまで治療を続けたいと思います‼

お得な回数券があったので助かりました、これからもよろしくお願いします(^ー^)

日曜日に飛び込みで

外出先で急なぎっくり腰になり、日曜日やってるところを探したのがきっかけです。

院長先生に針を勧められ、痛いのは苦手なのでビクビクしながらでしたが、
思ってたより全然痛くないし、伸ばせなかった腰が真っ直ぐになり、今は完全に痛みが取れました。
悩みだった猫背の治療も始めて健康診断で1センチ身長が伸びていたので今後もここで体をみてもらいたいと思っています。
院長先生、今後もお世話になります。

明るいです

接骨院のイメージが変わりました!
治療してもらう場所だから静かで落ち着いた感じなのかと思ってたんですけど
全然違いました!
受付の方や先生達が明るく元気で
圧倒されました
皆さんの元気な姿を見つつ
治療していただいてるおかげで
腰の痛みもなく
自分も明るくなれている気がします(笑)
治療の説明もわかりやすく
矯正が必要な体ということがよく分かりました!
やってもらってからもすごく楽でこれからも続けて行いたいと思ってます!

おすすめです!

最近、頭痛がひどく集中力が散漫になりがちになっていたので友人の勧めでこちらに来ました。
中に入ると元気な声で迎えてくれました。とても活気がありビックリしました。
問診票に記入後に問診、体のテストを行ない現状がどの様になっているのかを丁寧にわかりやすく教えてくれました。
背中、肩、首が頭痛の原因だと言われ、治療では矯正をお願いしました。痛いのかとドキドキしていたのですが、全然痛くなく治療後はスッキリしました。
今回の治療で良くなったのは一過性のものであること、最適な治療の間隔などを教えてもらいました。
スッキリと楽になったので、しばらくお世話になろうと思います。

寝違え

自分がすずらんさんに通うきっかけになったのは、寝違えでした。朝起きると首が痛くて全然動かせない状態でビックリしました。しかも日曜日だったので、お休みの所ばかりで途方にくれていました。そんな時にすずらんさんにをネットで見つけて行ってみることにしました。

先生方はとても元気があり、自分の話もよく聞いてくれて、頼れる先生達です。
その日の自分の状態に応じて、柔軟に治療も変えてくれるので、安心して任せることが出来ます。

皆さんも、お身体に不調があれば是非すずらんさんに来てみてください。

優しい先生がたまに魔王となる

EMS(筋力に負荷をかける治療)をたまーーーーにしてます。ダイエット目的…で。その時は先生は魔王になります。
治療に関しては、人それぞれに適した優しい安心の施術をしてもらえます。
ダイエットを本格にしたい方はEMSが凄くお薦めです。
針、背中の強制をした日はスムーズに寝ることが出来ました。

とてもアットホームで良い接骨院だと思います。

明るい医院です

先生も受付さんもみんな明るく、状況に応じて施術してもらえます。
平日仕事で遅くなり行けなくても、土日に受診することができるので、ちょっと調子が悪いなと思ったら気軽に行くことができます。
系列医院が多いのもありがたいです。

猫背、巻肩解消

猫背と巻肩でずっと悩んでいました。
週1回半年くらいで通い続け、今では自然に良い姿勢で居られます!
さらに肩こりや腰痛も楽になりました!
働いている先生方はとても明るく、私の体の悩みについて親身になって考えて下さりました!
アットホームな雰囲気です!
姿勢が悪い事でお悩みの方は是非一度治療を受けに行ってみて下さい!

猫背

以前から猫背と肩こりで何年も悩んで、たまにマッサージに行ってもあまり改善されませんでしたが、ここの先生に猫背を治した方が良いと言われて矯正してもらっています。
最近では背筋が伸びて大分楽になりました。
これからも通って行きたいとおもいます。

足のしびれが楽に‼️

長年腰の痛みに悩まされていました。ここ数年足のしびれがあり散歩で出歩くにも支障がありました。
スタッフの方が詳しく症状を聞いてくれ、鍼治療をすることになりました。
鍼自体はいたくありませんでした。
3回目ぐらいで足のしびれも半分ぐらいにまでなりました。通院する度に症状が軽くなってくるのがわかります。
完治までがんばります。

通いやすいです!

人生で初めてのぎっくり腰になり、歩くだけでも激痛でした。
先生の的確な治療で1ヶ月で痛みは完全に無くなり、今では体のゆがみを指摘されたので矯正をしていただいています!
アットホームで明るく楽しい雰囲気でとても楽しく通わせてもらってます!

アットホームで居心地いいです

症状などの変化も気にかけてくれて、しっかり問診してくれてその時の症状に合わせて治療してくれます。
スタッフの皆さん仲良くて優しくて笑顔が絶えないすごく温かみのある接骨院です。
痛くなくても行きたくなるかも(笑)

愛知県名古屋市西区庄内通2丁目18−2吉野ビル1F

庄内通駅から徒歩1分 イオンモール名西店直ぐ側

• 庄内通三丁目から79m (徒歩1分)

なりたい姿のために!ケガ・疲労のケア、インナーマッスルトレーニングまで!からだをトータルサポート!

かみおたい鍼灸接骨院

小田井駅から徒歩7分(520m)

特別割引クーポン発行中

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

ひかり整骨院

比良駅(愛知)から徒歩11分(820m)