スズランシンキュウセッコツイン ショウナイドオリイン

すずらん鍼灸接骨院 庄内通院

はじめて

腰の痛みが辛くて、ネットで検索してお邪魔しました。すぐに診てもらいたかった為、予約してから伺いましたので、スムーズに診て貰うことができました。
初回は問診などで少し時間がかかりましたが、しっかり体を診てもらえてアドバイスもしてもらいました。

腰の痛みが瞬く間に消えてしまい...

腰の痛みが瞬く間に消えてしまいました。

普段はデスクワークが多く、パソコンを使い仕事をしているのですが、突然鋭い痛みがはしり立てなくなってしまいました。たまたま同僚が持っていたチラシを頼りにこちらへ伺ったのですが、まだ新しく清潔そうな室内で、元気な優しい挨拶で這うように歩く私を迎えてくださり、丁寧な説明で腰の痛みの原因とこれからの治療について離してくださいました。治療はとても柔らかな手とは似つかわしくない力の強い手で押さ、痛みがありましたが、我慢すること数十秒で、スーっと血が流れる感じがして楽になりました。そして仕上げにガッタンバッタンと機械のベッドでなにやらわからぬ間に治療していただき立ってみると、あら不思議!這うような私が背がのび、痛みも消えてしまいました。
帰りの階段も楽に降りられ、感謝の言葉しかありません。まだ、背中が張ってるとのことですので、しばらく通院したいとおもいます。

初めての接骨院

駅も近く、仕事帰りに通院できるのが良いです。初めて接骨院に行きドキドキしてましたが、親切丁寧に説明して下さり安心して施術受けることができました。また、行きたくなるような接骨院でした。これからも、ちょくちょく通院したいと思ってます。

猫背矯正をしてもらっています。

猫背が気になり通院しました。
普段、動く事が多いのですが、疲れがなかなか抜けなく困っていました。
先生に聞いたら猫背も関係しているという事を言われました。

日常生活や仕事での疲れが取れにくいので、先ずは治療をしっかりしていきます。

日曜日にやっているので助かります

首と肩の痛みが辛く我慢できなくなったので、ネットで検索したら
日曜日も治療を行っているので早速行きました。
分かりやすい説明としっかりと痛みを狙った治療で辛かった首肩が少し楽になりました。
平日は仕事でいけないのでとても助かります。
完璧に治っていないので毎週日曜日に来院するように言われたのと家でも出来る
硬くなった部分をほぐす体操を教えてもらいました。
平日はほぐす体操しつつ日曜日の通院を続けようを思います

頼りになる接骨院

朝起きようとした際ギックリ腰になりました。
自宅の近くでしたので藁にもすがる思いで伺いました。
問診を丁寧にしてくれて、身体の歪みが引き金だと言われました。
矯正してもらって、その日寝て翌日起きたらスッと起きれました!
ビックリするくらい痛みが引いてました。
今は歪みの矯正をしてもらってます!

膝の痛み

膝の痛みで通院中です。
階段や立ち上がる際に痛みがあり診ていだだきました。
スポーツで痛めた怪我ではないので原因がわからず、病院に行くか整骨院に行くか迷いましたが、診てもらって良かったです。
原因は身体の歪みと骨盤の歪みでした。
先生にはすぐわかったみたいです。ベッドまで歩く姿勢と靴底の減り方でわかったそうです。
骨盤矯正をしていただいて不思議にも膝の痛みが無くなりました。こんな事もあるんですね。びっくりしました。
定期的に通院します。
また骨盤矯正お願いします。

すごい!

長年腰痛で悩んでいたんですがすずらんさんに通い始めて鍼治療や矯正をしてもらううちにかなり改善しました!先生も明るく元気で気さくな先生方なのでなんでも相談しやすいです!これからもよろしくお願いします!!

腰痛治療

今回初めてお世話になりました。中学生の頃からの腰痛で約30年。今までも接骨院とか整形外科など行きましたが、施術直後はいいのですがすぐに腰痛が復活…。再度施術をしてもらうの繰り返しでした。
すずらんさんは3回目ですがみるみるよくなり、腰痛の復活もありません。毎日の生活が楽になりました。長年腰痛でお悩みの方は、ぜひ騙されたと思って一度行ってみてください。先生とスタッフの方々の雰囲気も良いですよ。

先日、首を寝違え首を回すことも...

先日、首を寝違え首を回すことも痛くて出来ませんでしたが、上野先生に鍼治療をしていただき首を回せるようになりました。
先生たちも気さくな方が多くすごく明るい雰囲気でした。
今後もしっかり通おうと思います。
よろしくお願いします!

イオンから近く便利です

よく買い物するのにイオンを利用するので、イオンからも駅からも近いところにあるので買い物帰りに寄れてとても助かっています。先生や受付さんも明るく、楽しい雰囲気で心も癒されます。長年悩んでいた腰痛もだんだん楽になってきました。これからも通おうと思っています。

近所の人達が集まる接骨院です

腰の痛みで行きました。
入ると若い人からおじいちゃんおばあちゃんまで色々な年齢層の人がいっぱいいました。
担当してくれた先生曰く、痛みが出ている原因は骨盤が歪んでいるからとの事。なので骨盤矯正をしていただきました。
2日経ってますが、痛みがだいぶ落ち着きました。
続けて矯正をして行く必要があるとの事なのでしばらく通う予定です。
わいわいしてていい先生ばかりなので是非行ってみて下さい♪

楽になりました

今回、股関節が痛く足が上がらず自転車も乗れなくなったので近くのすずらんに行かせていただきました。
扉を開けたらあまりに皆さん元気なのでビックリしましたが
問診も施術も丁寧にしていただき少し足が上がるようになりました。
暫く根気よく通いたいと思いますので先生、よろしくお願いします。

肩の痛みで行きました!

野球をしていて遠投した時に変な音がした後に痛くて肩が上がらなくなりました。二日ほど放置していたらどんどん痛くなり、診て頂きました。丁寧に説明して頂いて、三回ほど通ったら腕は完全に上がるようになりました。まだ痛みが微かにあるので通う予定ですが、友人も腰痛で悩んでいるので紹介したいと思います。駅から近いし、便利、先生は面白くて優しいです。

笑いのある接骨院です!

ずっと美容鍼が気になっていたのですが、不安があったので、とりあえず話を聞いてからと思って行ってみました☆
最初の話の時に、笑顔で話を聞いてくれたので、徐々に不安がなくなり、思いきって美容鍼をやってみました!
効果はすぐに分かり、顔のムクミがなくなりスッキリした顔になってびっくりしました。
先生方も良い方だったので、そのまま美容鍼を続けてやってます。
周りにも好印象で、これからもおまかせしようと思います!

ギックリ腰

担当してくれた方がしっかり話を聞いて下さいました。階段を登るのがやっとの事で、歩くのもしんどかったんですが、治療していただいた後は、普通に歩けるようになりました。痛み止めなどを飲んで自然に治るのを待とうかと思ったのですが、思い切ってすずらんさんに来て良かったです。

痛みがおさまりました

先日 クビを寝違えてしまい お世話になりました
痛みがかなり強く 何をしても辛い状態でしたがクビを手でゆるめて?はりをしてもらいましたが やってもらって直ぐに痛みが軽くなりました
家に帰ってから色々とやることがあったのですが いつの間にか痛みが気にならない位まで おさまっていました
体の大きな明るい先生が2人もいて 雰囲気もすごく良いです

矯正

首と肩が痛くて伺ったのですが、矯正治療をやって頂いたらすぐに痛みが取れ
上半身がすごく軽くなりました。
またスタッフの方々も明るく活気があり、身体だけでなく心も癒される感じがあり、体調はいいのですが何度も通わせて頂いています。
これからもお世話になるつもりです。

問診の際に先生から歪みがあると提案され骨盤矯正をやることにしました。
最初は不安でしたが声をかけながらやってくださったので、安心して臨むことができました。 施術後は歪みが整ったのか体が軽くスッキリしました。ありがとうございました。

首の矯正

慢性的な頭痛と首こり、肩こりに悩んでいましたが、首の矯正をしてもらってだいぶ良くなってきています。
首の矯正は大きな音が鳴って初めはびっくりしますが、痛みもなく終わったあとはスッキリです。
深いところの筋肉にストレッチがかかるんだとか。
しばらく続けて様子をみていきたいと思います。
宜しくお願いします。

愛知県名古屋市西区庄内通2丁目18−2吉野ビル1F

庄内通駅から徒歩1分 イオンモール名西店直ぐ側

• 庄内通三丁目から77m (徒歩1分)

無料

お得なクーポン発行中

創業30年の鍼灸接骨院 身体の根本からアプローチ 整体 鍼灸 交通事故 むち打ち 無料相談実施中

えんどう鍼灸接骨院

中小田井駅から徒歩6分(410m)

特別割引クーポン発行中

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

ひかり整骨院

比良駅(愛知)から徒歩11分(830m)