スズランシンキュウセッコツイン ショウナイドオリイン

すずらん鍼灸接骨院 庄内通院

親切丁寧です◎

地下鉄の駅からほど近く、またイオンさんのすぐ側なので買い物帰り等でも非常に通いやすいです。
産後の骨盤の広がりと、抱っこによる腰痛が気になり、口コミを参考に行ってみました。
スタッフさんは皆さん元気で明るく、また身体についての知識も豊富で、たくさんあるメニューから自分に合ったものを提案してくれます。
気になっていた腰の痛みも徐々に良くなってきました。自分は鍼治療と骨盤矯正をしてもらっていますが、終わった後はとても楽になります。
何より先生方が親切で、身体の痛みについて色々相談に乗ってもらえます。
まだ完全に痛みが取れるまではもう少しかかりそうですが、今後ともお世話になりたいです。

話しやすい

前から気にはなっていたので、行ってみたのですが、とても明るくて元気があるところでした。
先生方も楽しい人たちばかりです。
ですが、治療の話になると一変してとても真剣にこちらが理解するまで説明してくれます。
とても頼りになります。

骨盤矯正

骨盤の歪みが気になり骨盤矯正をしています。通って1ヶ月ぐらいです。
最初は矯正後に少し体のダルさを感じましたが今では全くダルくならないので、段々と良くなっていってるのを実感しています!
家族からは姿勢が良くなったと言われ大満足です^^*

快適

自分に合った程好い施術が受けれる。
自分に合った先生を指名出来る。
自分が行く時はいつもそんなに混んでいない。
混んでいても10分以上待つ事はそうない。
フットマッサージとウォーターベットを使用出来るのが気持ちよくて良い。
施術前の電気治療も筋肉がほぐれて良い。

楽になります

デスクワークが多く、首や肩の痛みがありひどい時は頭痛までしてました。薬を飲んで我慢してましたが、知人から紹介されてこちらに通って、鍼と骨盤矯正をして頂いて、最近では薬を飲む事もなく、頭痛も無くなりました。本当に楽になって助かってます。

すずらん

腰の痛みで通院してます。
私は根っからの腰痛持ちでした。

今は痛みはなくメンテナンスで通っているが家族も腰痛持ちだった。
坐骨神経痛も出ていて最悪だった。

接骨院は初めてだったがすずらんの先生はみんな親切で優しかった。

今は腰痛は全くないので母親を紹介した。

地蔵がいます

鍼灸とても上手で、ハマります。首なし地蔵がいます(笑)とても上手です、どの先生も親切丁寧で親身になって身体の事教えてくれます。院自体もとてもキレイです。ラフに話しかけてみるとグッド👍です。終わった後身体が楽になれます

ヘッドケアおすすめ

頭痛があって、薬に頼りたくなく、どうしようがないときに。
ヘッドケアをお願いしています!
中々、頭を触って頂くところもないで。
私にとって、おススメメニューの一つ。

下手に美容院などでしてもらうより、
プロの先生方に行なってもらうのが
1番だと思います。

あしがつるのがなくなりました!

たまにあしがつり嫌な気分になりながら起き上がることが多かったですが
ここでほぐしてもらったのとつらないためのストレッチなどをしっかりと教えてもらったおかげで気分よく起きれるようになりました!
つるのはもういやなのでつらないようにまたここでお世話になります!

優しい先生

以前お家で転倒してから腰が痛くて、ついに我慢できなくなったので、近くのすずらんさんに行くことにしました。入ると、正常に歩くのも難しい私を気遣ってくださり、歩行の介助をしていただき、とても助かりました。
治療内容も満足でこれから通いたいと思ってます。

おすすめ

イオン名西の斜め前にあるので、買い物ついでに通えて便利です。
日曜日もやってるのも嬉しいです。
体格のいい男の先生がいるので、車イスの方も安心して通ってみえました。
受付さん始め先生方も明るく元気で、対応も良かったです。

感じのいい接骨院

なかなか日曜日にやっているところは少ないと思うので、日曜日もやっているのはとても助かります。先生方、受付の方の感じもよく、院内の雰囲気もいいです。料金の説明などもしっかりしてくださり、安心して通える接骨院だと思います。

対応がすごく良くて頼りにしています。

繰り返すギックリ腰で久々の通院です。
状態を確認して丁寧に治療してもらえますので安心して治療してもらえます。
仕事で出張も多いのでなるべく早く治して下さいとお願いしています。
いつも無理言ってすみませんが宜しくお願いします。

良かったです!

休みの日にマラソンで膝を痛め
日曜日診療していただいているので
お邪魔しました。
針治療法をしていただき
今は以前のように走れるようになっています。
膝だけでなく悪くなった原因の矯正も
行っています。
定期的にかようようにしようとおもっています。

日曜日にもやってるのでありがたいです

仕事の関係で行ける日が日曜日しかなくて、なかなかやっている接骨院さんがなかったのですが
ここのすずらんさんは日曜日もやっていてすごく助かります!
今は猫背矯正をやって頂いてるのですが自分でも効果をすごく感じられて嬉しいです。
先生方が優しく 通いやすいです。

お世話になりました。

近くのイオンに行くたびに、
こちらの接骨院が気になっていて、
お願いしてみることにしました。

問診も施術も丁寧で、
身体がラクになりました。
もっと早くからお世話になればよかったと思いましたので、
これからも通い続けたいと思います。
よろしくお願いします。

猫背矯正

先日より肩があがらなくなり、ネットで調べてこちらに通わせていただくようになりました。
最初の問診で丁寧に痛みの原因などを調べて教えてくださり、治療計画なども伝えていただき、安心してお任せできると感じました。
肩の痛みは姿勢にも原因があると、猫背の矯正もしていただいています。
以前より、自然に胸を張ることができているのが実感できます。
今後も根本的なところも改善しながら健康な体作りのために通院したいと思っています

丁寧な接客

きれいな店内、丁寧な接客の店員さんなど雰囲気が良かったです。
姿勢が悪かったのが、少し良くなった気がします。
通って少しずつ様子を見ようと思いました。
駅から近いのも便利でいいと思います。
価格も平均的で通いやすいと思います。

疲れがとれました!

体全身の調子が悪かったんですが、心地いい刺激に体が伸びていく感じがしました(笑)全身すっきり、スタッフのかたと治療院の雰囲気に癒されながら、仕事に力が出ます💪疲れたときはすずらん針灸接骨院で是非一度お試しください♪

長年の腰の痛み

腰が痛くて鍼を初めてしました。
最初は怖い印象が強かったですけど実際に受けてみて全然痛くもないし一緒にお灸もしてもらったんですが少し熱いかな?くらいで気持ちがよかったです。腰の痛みはまだ少しのこっていますがきたときと比べるとかなりよくなっています。これからもしばらく通ってみようと思います。

愛知県名古屋市西区庄内通2丁目18−2吉野ビル1F

庄内通駅から徒歩1分 イオンモール名西店直ぐ側

• 庄内通三丁目から77m (徒歩1分)

上小田井エリアで22年。全2回で完了する産後の骨盤矯正!

いとう接骨院

上小田井駅から徒歩15分(1.2km)

骨盤・産後矯正の専門家!

かさまき接骨院

中小田井駅から徒歩12分(880m)