腰痛が…
事務職で腰痛持ちです。
ここ4、5年手首の腱鞘炎があったりして接骨院に通ったり湿布を貼ったりして痛みを取ってきました。
その時は一時的に痛みが取れるだけで、また痛みが出るようなことが続いていました。
そんな時に、鍼灸の情報を人に聞いて興味は持って、すずらんを紹介してもらい通い始めました。
痛みがやわらぎました。
これからも通っていきたいです。
近所で保険を使って鍼灸治療が出来る接骨院を探していましたが
見つからず、知り合いがここで治療を受けている話を聞き来院しました。
お医者さんの同意書があると保険で出来るとのことなので
同意書を作成して頂き、鍼治療を受けています。
長年肩凝りに悩まされていて、日によって頭痛も感じていたのでどうにかしたいと思い行ってみました。
接骨院は初めてなので不安でしたが、先生方は明るい方が多く、しっかり話を聞いてくれるので安心しました。
矯正治療を勧められやってみましたが、肩の凝りが少しずつ改善されている気がします。
回数を重ねるともっと楽になるそうなので期待しています。
中年太りでビール腹の為
腹筋が弱く、慢性的に腰痛に悩まされていましたが
電気の力で筋力トレーニングをしてくれるEMSを週に2回行っていると
もうそろそろで3ヶ月がたちますが
10回も出来なかった腹筋が50回以上出来るようになりました。
筋肉が喜んでるのがよくわかります。
落ち着きます
長い間通っていますが、お店の雰囲気もよく心地良いところです。先生方も気さくで施術中も楽しくお話して下さいます。その時の体調に合わせて施術していただいたり、アドバイスをくれるのでとても助かっています。
みんなにも教えてあげたいです
ここの先生方は元気で明るい事で有名です。
話も面白いですし治療の技術もあります。
一番ビックリしたのは今まで良くならなかった
膝が5回の治療で痛みなく走れるようになりました。
わからないことは何でも聞くと答えてくれる
いい先生です。
とっても、居心地の良いところでした。
まず入った瞬間に、とても元気な明るい挨拶でお迎えして頂きました。
ぎっくり腰と骨盤の歪みが気になって、行ったのですが担当してくださった先生が何故こんな風に痛めたのかその理由は何なのかまで1から順に追って説明してくださったので
なんの疑問もなく治療を受ける事ができました。
今年の冬にぎっくり腰になりまして
それから骨盤矯正を受けています。
今では腰痛改善のストレッチを教えてもらい
自宅でも毎日ストレッチをしています。
仕事中に痛くなることが減り
コルセットなしで生活できる自由を手にいてることが出来ました。
首が痛くてイオンの近くのこちらの接骨院に
お世話になってます。
最初は針治療に対抗がありましたが
実際に受けてみて全く痛くなくてビックリしました。
先生も優しいので安心して通えます。
週に2回のペースで通ってます。
腰痛があり自宅からも近いので通い始めました。先生方や受付の方の対応も親切丁寧で、たくさんアドバイスもして下さり助かっています。施術後は体も軽く痛みも和らぐので、これからも引き続き通いたいと思っています。
ギックリ腰
昨年12月にギックリ腰をやりましてここに通い鍼治療を受けました。通い始めて2月頃良くなり始めて仕事を通常に戻したら又小さなギックリ腰をやってしまい又先生に助けてもらいに行きました。今は又通常の勤務が出来るようになり、体のフォローを先生にお願いして貰ってます
肩が楽になりました!
仕事疲れでしんどかったのですが、先生の丁寧な治療でだいぶ楽になりました。
猫背が酷いらしく、猫背が良くならないとまた痛くなったり、別の所にも影響がでるなどわかりやすい説明も良かったです。
もう少し健康に気を付けようかなと思いました。
姿勢が非常に悪かったため、猫背矯正で週2回を4ヶ月ほど通わせていただきました。
施術が毎回物凄い痛いとかだと通いたくなくなりますが、そのようなことはなく基本的に気持ちがよいです。それでいて、四六時中丸まっていた背中を真っすぐに保ちやすくなりました。
先生方はすぐに顔と名前を覚えてくださり、いつも楽しくお話をしてくれて、大変居心地がよかったです。
鍼治療
背中が寝ても覚めても痛く…駆け込むように助けを求めて行きました。鍼・お灸をしてもらい…痛みが軽減して、楽になりました。根本的に身体が歪んでいるので時間がかかりそうですが、ここなら治りそうな気がします。
最初のときは、少し緊張していましたが、優しく声をかけてくださって、今ではリラックスできてとってもいいなって思います。
痛みを感じているところに対して、早く治るようにといつもテーピングだったり、ストレッチ方法などの対応をしてくださってうれしいです。
治療をしてくださる時、天気や暑さとか日常の話をたくさんして、話したことに対して答えてくれたり、好きなこととか食べ物のことなど話してくれて、笑って会話ができることが楽しいです。
接骨院に通ってから体が楽になり、
仕事で痛めた所も良くなったと思う。
先生たちも話しやすく、通うのも楽しみになりました。
これからも通いつづけたいと思いました。
一点、グループ院なので、先生たちが他の院に移ることが多いのが残念です。
疲れや痛みが楽になるのはもちろん、活気のある院内で、スタッフさんたちがいつも笑顔で感じが良く癒やされます。
子連れでも快く受け入れてくださることや、日曜日診療もあって、いつでも行ける安心感が良いですね。
首、肩コリ、腰痛から解放されたいので、これからも通います!よろしくお願いします。
半年前ぐらいから膝の痛みが気になりイオンの帰り道でいつも見かけていたので行ってみました。
原因が骨盤が歪んでいてそれをカバーするために膝に負担がかかっているということで骨盤を矯正することになりました。ポキポキするのは怖かったので先生に伝えるとポキポキする治療はしないとのことで安心して治療を受けました。
骨盤の歪みが少なくなったお陰か腰痛も軽くなりました。
今後も治療を続けていって腰痛も膝痛もなくなるように頑張って通おうと思います!
腰が楽になりました
ぎっくり腰で動けなくなり仕事に支障が出てしまい困っていました。早く良くしたくてネットでこちらを見つけ受診しました。針、電気治療等の施術を受けとても腰が楽になりました!針も痛くなく終わった後のだるさもなかったのでとても良かったです。これからもお世話になります
丁寧な診察で、症状や原因、治療内容もわかりやすい説明をしてくれる、親身に話を聞いてくれる先生方がいる接骨院☆
治療後は体の調子が良く、駅からも近く通いやすいので、これからも体の良い状態が保てるように続けてお世話になろうと思っています。