GOKOKU なんばウォーク店(ゴコク)

お洒落

包装紙も黒でお洒落な印象。
味もいつ食べても間違いなく美味しい。
お菓子だが体にも良さそうに感じる。
お土産におススメだ。
喜んでもらえること間違いなし。
場所も四つ橋線に向かう途中にあり立ち寄りやすいので利用しやすい。

安心素材

北摂とこちらの難波にお店がある五穀。小麦粉や牛乳、砂糖などの基本的な材料にすごくこだわりのある、オーガニックなお菓子屋さんです。北摂ロールというロールケーキとバウムクーヘンが代表的な商品です。美味しい上に、子供にも安心して食べさせれます。

五穀バーム

なんばウォークにある五穀バーム。
五穀をつかっているのでとてもヘルシーに仕上がっています。
バームクーヘンにはしっかりと甘みもあり、程よい味に仕上がっています。
特にふわふわ感のあるバームクーヘンなので、子供達にも食べやすい品物です!!

ロールケーキとバームクーヘン

ロールケーキとバームクーヘンのお店です。平日にも関わらず、行列ができていて、お腹も空いていたので購入しました。私はロールケーキを購入しましたが、生クリームもたっぷりですが、程よい甘さで、とても美味しかったです。

フワフワロールケーキ

久しぶりにJRなんばから地下に降りて
行くと何十年も前かすると物凄く
変わっていてビックリしました。
並んでるお店もお洒落な感じで
田舎者丸出しのようにキョロキョロ…
その中でも目をひいたのが「五穀」
でした。ロールケーキに目が行き
ハーフサイズのをかいました。
甘さ控えめで美味しく、あのフワフワ感が
ハマりそうです。

甘さ控えめ

五穀のロールケーキは甘さ控えめで、男性にもオススメです。
うちの彼氏も大ファンです。難波ウォークにあるの知りませんでした。見つけた時嬉しくて、つい、買ってしまいます(笑)。
前日もケーキ食べたのに、太るぅと思いながらついつい。甘さ控えめでバクバクいけますよ。

クリームが美味!

地下鉄なんば駅とJRなんば駅をつなぐ『なんばウォーク』内にお店があります。

最初はロールケーキとバームクーヘンだけのお店だったんですが、最近はゼリーやアイスなども置いてるみたいですね。

しっとりフワッとしたロール生地に生クリーム。
期間限定でブランド苺を使った商品なども発売されているんですが、私のオススメは中にクリームチーズが入った商品です(商品名は忘れましたが…)。

クリームが甘すぎず、ハーフサイズなら一人でペロッとたいらげます。笑

バームクーヘンもしっとり生地で、表面にグレーズがかかっているものが特にオススメです。

もう少し気軽に買えるように、1カットから販売してもらえると嬉しいなー。
(オープン当初はカット販売してました)

ワンダラー
ワンダラー さん

ロールケーキ専門店

おみやげを買うのに、なんばウォークをうろうろ。
たまたま見つけて入りました。

店舗外観がなんだか、ブランドショップのようです。

ショーケースの半分がロールケーキ、半分がバームクーヘンでした。
最初は、ロールケーキの予定だったんですが、本日中にお召し上がりくださいとのことで断念。

バームクーヘンは、よくみるタイプと外側がしわしわになったタイプがありました。
しわしわは、外はカリッと中はふわふわらしいので、こちらに決定。

食べてみると、しっとりしてチーズケーキっぽい。
そとは、あまいシロップがかかったような感じ。

大阪府大阪市中央区難波2丁目虹のまち1-10

• 賑橋から84m (徒歩2分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• なんば駅(大阪メトロ)から徒歩18分 (1.4km)