ナカムラウドンテン

中村うどん

おすすめうどん店のひとつ

こちらのお店も讃岐うどんのおすすめ店です。とにかく麺がおいしいです。ひとくち食べてその違いが分かります。お店自体はこじんまりとしているので、混雑時には並ばないと食べられないのが残念ですが、味は間違いないと思います。

おいしいです!

いつも利用しているのですが、いつ行ってもお客さんでいっぱいです!いっぱいでもここにはよくよく食べに行っています♪♪
うどんもちもちしていて、のどごしも最高いいです!!
いつもぺろりと食べてしまいます!
また食べに行きたいと思います!
駐車場完備!

うどん

なかむらうどんは美味しい。
ここでのオススメは釜玉うどん。
香川県では釜玉うどんは人気ですが、色々とあるお店の中で一番美味しいと僕は思っています。
たまごとうどんが絡まってそのうえからしょうゆをかけて食べるのがうまい!

人気店

丸亀市土器町にあるうどんの人気店、中村うどんさん。
県道33号線を北に向かうと道の右手にあります。ここのうどん屋さんは、とにかく麺が美味しいですね!コシがあるけど喉越しがいいうどんです。天ぷらも種類が多いし美味しいけど、お昼時には満席になるから、少し時間をずらすことをお勧めします。

親切・活気に溢れたお店

★2013/05/02 訪問★

この日3食目のうどん屋さん。

お店に着いたのは11時頃でしたが、既に駐車場はいっぱい。
丁度自分が最後の1台で停められました。

店内に入ると、元気よく店員さんが接客してくれました。
おススメの食べ方など、お客さんの質問にも丁寧に答えてくれます。

私はここでは、釜玉(小)250円をオーダー。

もちもちの麺に卵が程よく絡んで美味しい。

おつゆか醤油をかけて・・・とのことでしたが、ココの前に寄ったお店で生醤油をかけて食したばかりだったので、ここはおつゆで。

おつゆはあっさり優しい味で美味しかったです。

店内は天ぷらも沢山置いてあり、美味しそうでした。

中村

中村うどんさんはお昼に利用させて頂くことが多いです。
天ぷらが豊富だからよく天ぷらをたくさん食べてうどんもかけうどんをほうばっています。
ここはお客さんがとても多いからお昼利用できないこともあるけどまた利用します。

天ぷら種類が豊富

中村うどん屋さん。
ここのうどんはモチモチでおいしいです。また天ぷらも種類が多いです。
しかもめっちゃうまいんです。
だからよくここは利用させて頂いてます。
また量もけっこう多いからお腹いっぱい食べれますよ。

中村うどん

ここのうどん屋さんは人気店ですね。
いつもお昼に行くとお客さんでいっぱいです。
一度だけ利用したことがありますが、うどんはめちゃくちゃ美味しいです。
また天ぷらもサクサクでとても美味しいです。
ぜひ行ってみて。

うどんはこしがありおいしかったです

中村うどんは有名店なのに行ったことがなく、先日初めて行きました。
昼の混んでいる時間帯を外したため、それほど混んでいませんでしたが、それでも店内にはお客さんでいっぱいでした。
店内は狭いため、子供を連れて行くのはオススメできません。
実際子供の椅子もなかったですし、ゆっくり食べれませんでした。
うどんはおいしかったですよ。

もっちり食感、喉越し良、お出汁旨い

直前の谷川米穀店でお出汁を楽しめなかったのでコチラにも(笑)、
釜玉にかけ出汁、まず出汁を飲み、次に薄口醤油+出汁、
こうして楽しむのが、うどん県の皆様の「味わい技」、
アドバイスは素直に取り入れる、これ重要(笑)、
おかげで、出汁、出汁醤油、双方の旨みを楽しめ、満足感一杯、
えっと、うどんは喉越しが良く、その割にもっちり、熟練技です。

今までで一番かも

香川県には時々うどんを食べに行きます。いつも期待が大きすげて期待を超えるところはあまりないのですが、こちらはスルッと超えてきました。ただお店が狭いので、小さい子供を連れては行きにくいですが・・・。また食べに行きたいです。

私一押しの名店!!

自称うどん通の私が四国でもっとも好きなお店です。うどんのこし良し。だしもしっかり味がついていて美味しい。こちらのひやひやが最高です。本州から来る方は坂出ICで降りてそんなに遠くないので、是非一度足を運んでいただきたい。一度10時オープンなのに9時から並んでいたら店主に9時半から特別に食べさせていただいた記憶があり、うどん、店主とも素晴らしい。四国には他にも名店がありますが、私一押しのオススメ店です。

「なかむらうどん」「中村うどん」どちらも美味しい

最近 初めての店に行くことが多く 少しご無沙汰してます
しかし、10年以上は(2年に一度くらいですが・・)通ってます
最近は瀬戸大橋も割引で 来易くなりましたが、往復1万円はキツイ!
倉敷から 安く食べに来るには 裏技が有ります
☆歩いて来れる距離に 丸亀ボートがあります
◎無料バスで来て、歩いて 周辺のうどん食べ歩きをするのです
◎JRでも 往復切符の半券で 1人最大2000円まで払い戻ししてくれます。 こちらは便利です
丸亀駅に降りたら、駅前のレンタサイクルを借ります(「警察犬キナコ号」も登場)
それで丸亀ボートに行き 払い戻しの受付をしてから、うどんや巡りします。
チャリなら10分もあれば「中村」到着です! 11:00頃なら 行列の心配なし!
ゆっくり選ぶことができます。
エネルギー消化しつつ回れば、結構食べれます。

さて、中村ですが 飯山「なかむら」と 麺は ほとんど違いが解らないのですが
この麺を生かす最高の食べ方が 何通りもできるので うどんの味だけ求めるなら こちらでしょう!
私は 1〜2年に一度くらいしか行かないので、顔は覚えて貰ってません
古川さんに いつも親切に教えて貰ってます・・・(解っているとは 言いにくいですよね)
「あんたが来る前から 来とんじゃけん」なんて岡山弁では 言えません
初心者 恐がらずに行きましょう!
ホント 親切に 食べ方まで教えてくれますよ
ちなみに、ここは 穴子天があるので、天ぷらも食べる 数少ない店です
運が良ければ 揚げたてに当たることもありますよ!

そんなこんなで何軒か回り、丸亀ボートに再び戻り、嫌いではないので・・・・
2000円を全部お返しして帰ることも・・・・
注:場外発売時は13:00までの受付→14:40頃からの払い戻し
  本場開催は ナイターなので、午後2時〜午後6時までの受付→午後7時からの払い戻しです

香川県丸亀市土器町東9丁目283−B

• 中讃保健福祉事務所から140m (徒歩2分)