ラクアセイコツイン カワゴエシエキイン

らくあ整骨院 川越市駅院

川越市駅から徒歩0分、高い技術を提供いたします。

丁寧な説明と対応

坐骨神経痛がひどくなり駅近のらくあさんに駆け込みました。整体と骨盤矯正とリフレクソロジーのコースを初めて受けましたがとても丁寧な対応頂き説明もわかりやすかったです。女性の私でも嫌な気持ちがしない配慮のある整体とリフレでした。久々にすっきりした気分でした。定期的に通いたいです。

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

ハコタンさん、投稿ありがとうございます!身体の症状は、よくここまで頑張ってきましたねというくらいボロボロでしたね、、、。スッキリして頂けてよかったです!これからも徐々に状態を上向きにしていくこと、そして今後の再発予防も含めて提案、アプローチができたらと考えていますので、二人三脚で一緒に頑張っていきましょう!

とても居心地がいいです!

長距離をやっていてふくらはぎが痛み始めたので前から気になっていた整骨院に来ました。
今まで通っていた病院では痛みを感じる部分に電気を流すだけの所が多かったのですが痛みを感じる部分や痛みの原因の部分に電気を流すだけでなくストレッチやマッサージなどもしてもらえました。ケアやきつい練習の後に通ったり、疲労が溜まっている時に酸素カプセルを使ったりしています。施術だけでなくストレッチやアイシングの方法を教えてもらえたり、痛みの原因や対策など質問しやすいです。また固まっている筋肉などを教えてもらえるので競技の実力向上にも役立っています。部活動をしている人や運動することが多い人におすすめです!

院内は綺麗で先生も話しやすいので居心地がとてもいいです!
川越市駅から歩いて10秒くらいでつきます。通勤通学をしている人でも通いやすいと思います!

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
体のケア、疲労抜きなど今後ともサポートさせて頂きます。
また、体のことで質問があれば何でも聞いて下さい。今後ともよろしくお願いします。

(・∀・)

他の整骨院より午前の受付時間が長く,駆け込みで診てもらってからリピートしています。
全身痛く,歩くのも大変だったので助かりました。
その日の様子だけでなく,普段の傾向から見た予防的な施術の提案をしてくれます。
自費の案内もしっかりあり,予算に合わせたプランの提案などお財布事情も気にしてくれます。
個別性に優れた整骨院です。

もともと歩くのが苦手ですが,副院長にお世話になりだいぶ楽になってきました。会話も楽しく,しょーもない話も聞いてくださり大変助かっております(…ほんわか癒し系??笑)。今後も予防も含め定期的に通います。
担当以外のスタッフさんの印象も良く,趣味(笑)の話など気さくに話しかけてくれます♪♪♪
また,施術してもらうことに特に集中したいときは空気を読んでいただけます。

新型コロナ対策も目に見える形でしっかりしています。
今後もよろしくお願いします(・∀・)

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

misoさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ほんわか癒やし系の副院長です笑

歩くのが大変な状態から楽に歩けるようになって良かったです。
骨盤がズレた状態では、筋肉の緩和も中々しづらいですので、
骨盤矯正などその都度、症状に合った施術をご提案させて頂きます。

これからもしっかり頑張って、
楽しい生活を送れるようにしていきましょう♪

最後の砦のような場所です。

数ヶ月前から腰のハリが気になり、何軒か他のマッサージ屋さんや鍼灸治療を試しましたが、あまり効果はみられませんでした。
腰の痛みが強くなってきた頃、以前お世話になっていたこちらを思い出し、久々に受診させて頂きました。(仕事の関係で帰宅時間が遅かった為、いつも受診を見送っていました。)
院内は明るい雰囲気で、どのスタッフの方も感じが良く、嫌な思いをしたことはありません。

副院長に担当して頂いておりますが、腕の良さはさることながら、コミュニケーション力も抜群なので毎回施術中はたのしいです。丁寧にヒアリングして下さいます。

完治を目指したいです。
またよろしくお願い致します。

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

ncpj339さん、口コミの投稿ありがとうございました。
腰に関しては動作の中で使わない事が少ない部位ですので、
最初の内は違和感が強く残る事もあります。
骨盤のズレ、姿勢の取り方、家でのケアなど、
直せる所はしっかり直し、
完治を目指し頑張りましょう!

また施術中・後でも、分からない所などありましたらご質問下さい。
私もしっかりお応えできるよう努力して参ります。

いつもありがとー

だいたい週一で通っていますが、いつも親切丁寧に体のメンテナンスをしっかりやってくれています。院内の雰囲気もとても明るく先生達もいい人ばかりなとても通いやすい接骨院です。 楽しく会話をしながらやってくれて、いろんなアドバイスもしてくれるのでとても良いと思います。 これからも通っていきたいと思います。

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。これからもお体のメンテナンスを全力でサポートしていきます。好きなことを好きなだけ、我慢せずに出来るような身体作りを一緒に目指して頑張りましょう!お体に関して質問があれば気軽に聞いて下さい。来週もお待ちしてます。

アットホームな整骨院です!

院内はとても清潔感があり居心地が良いです。
施術も身体の辛いところをピンポイントで行ってくれて楽になります。
わからない所は質問すると丁寧に説明してくれます。
スタッフの方々もとても優しいです。
これからも通います!

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
施 術の効 果により、身体が楽になって良かったです!
また、気になる点や疑問に思った事などありましたら、
お気軽にいつでもお尋ね下さい★

スキルの高さ

私自身がスポーツ関係の仕事でプロ活動をしているため、過去数多くの施術者さんと関わらせて頂きましたが
その中でと
院長のスキルの高さは間違いないと思います
施術の価格以上のスキルが受けられる接骨院は数少ないかと思われます!

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

ゴールキーパーさん、投稿ありがとうございます!
プロ活動されている方のサポートができて光栄です!
先駆者として新たな事にチャレンジしていく姿、尊敬しております。
これからもパフォーマンスを維持できるよう様々な形でケアさせて頂きます!

😀

明るく丁寧な対応でとても良かったです。

説明も自分自身に必要なことを分かりやすく教えてもらえました。

お店も清潔で、明るい雰囲気でとても好感を持てます。

駅から近いので、今後も通い続けて健康になっちゃおうかな笑

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

しろさん投稿ありがとうございます!これからも来て頂いて、気持ちよく帰れる環境作りに注力していきます!健康になるサポートを細やかに出来るよう様々なことを提案していきたいと思っています。一緒に二人三脚で頑張っていきましょう!

とても居心地の良い整骨院です😊

私は、もう何年もこちらの整骨院でお世話になってます。
腰痛で通い始めて、副院長先生の丁寧な施術のおかげで毎回、体が楽になります⭐
今は、通い始めた時より痛みが少なくなってきました。
楽しい会話をしながら、いつもリラックス出来て居心地が良いです⭐
院長先生も副院長先生も、とても雰囲気の良い方々なので、始めて行かれる方もすぐ慣れると思います。

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

リラックスさん、ご投稿ありがとうございます(^o^)
施術により、腰痛の症状が軽くなって良かったです。
腰痛は慢性化しやすく、ギックリ腰やヘルニアになったら
更に辛くなってしまうので、しっかり治していきましょう。
今後も笑顔でお帰り頂けるような楽しい雰囲気にしていきます♪

とてもいい接骨院です。

去年から御世話になっています。はじめてお伺いした時は‥ちょっと不安でした。そして駅から近いですから‥とても通いやすくて便利ですね。そして院内ではとてもいい音楽が流れてるみたいで‥しかも私のスマホに入ってる音楽が流れてる事もあってびっくりしました‥。そして院長先生や副院長先生や他の先生達もとても親切で話しやすいですね。この間お伺いした時に‥腰の調子はいかがですかってきいてくださってありがとうございました。ここにお伺いしてから…今は少しずつ腰の痛みが楽になってきています…。これも院長先生のおかげです。とても感謝してます‥。ではまた是非お伺いしますね。とてもいい接骨院ですね。

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

ともぞうさん、投稿ありがとうございます(^^)
腰のつらさが無くなってきていて良かったです。
これからも怪我のケアだけでなく、
親しみやすく通いやすい環境作りを心掛けていきます。
またのご来院をお待ちしていますね♪

すごくアットホームな整体院

1,2年前くらいから通院している者です。

●店内の雰囲気
こじんまりとした広さで、先生も少数の為、患者さんと先生達の会話が聞こえてきて、非常にアットホームです。院内ではラジオを流しているのですが、それもまたいいですね。街の整体院って感じです。

●お店のサービス・特徴
有名人も使った事のある酸素カプセルや、もみほぐしなどのサービスがあるようです。他にも様々なサービスを用意しているみたいなので、通院以外にも活用させていただこうかなと思います。

●接客・品質
先述の通り、こじんまりとした整体院なので、先生と患者の距離感が近く、アットホームな接客です。「今日はどうですか~?」の声掛けから始まる施術は、どこか心温まる時間に変わります。ただ、そのアットホームさが、神経質な方にとっては「ちょっと...」と思われるかもしれません。
平日18時以降は、サラリーマンの方や学生の方の利用が特に多くなり、予約をしていないと30分程待たされる日もあります。この日は確実に施術を受けたい!と思っている場合は、事前に予約して来院することをお勧めします。飛び込みで行った場合、これくらいお待ち頂きますが大丈夫ですか?と、一声掛けてくれる事も好感触です。

●価格
接骨院や、保険適用が出来る業界では、平均的かと思われます。

●アクセス・外観
川越市駅から徒歩1分弱。電車でのアクセスは最高。車の場合は、近くのコインパーキングに停める必要有り。

●総合的な評価
ピンポイントに症状が出ている部分をほぐしてくれたり、原因と改善を教えてくれたりするので、通いたくなるような整体院です。小型院で、大型院とは違った良さを持っているので、お話を楽しみたい、と思われる方等は特にお勧めです。

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

ののちよさん、投稿ありがとうございます!
当院では患者さんにストレスが無いよう心掛け、
気持ち良くお帰り頂けるようにしております。
これからも心身共に、ほっとできる空間作りを頑張ります!
またのご来院お待ちしております♪

☺️

場所も雰囲気も全てにおいてとても通いやすいです。施術自体はまだ院長さんにしかしていただいてないですけど他の先生方も気軽に話しかけてくださってとても気楽でいられます。ピンポイントで辛いところ押してくれるのでいつも楽になって帰れます!

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

まゆぞーさん、投稿ありがとうございます!心身共に安らげて通いやすい環境作りの維持、辛いポイントを楽にできるよう頑張っていきます!これからも、らくあ川越市のみんなでまゆぞーさんをはじめ、悩みや辛さを抱えている方々を支えていくことができればと思っています★

雰囲気がいい!

パッと見、わかりずらい気もしますが、川越市駅に隣接していて、アクセスは抜群です。入ってみて施術を受けてみると先生の感じもよく、対応もとても親切でした。朝早くから夜遅くまで営業していて便利だと思います。
もみほぐし、足つぼなどリラクゼーションもやっていて、受けた感じ症状もしっかりヒアリングしてくださり、スッキリする事ができましたので、これからも通わせて頂きます。

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

いろはすさん、投稿ありがとうございます!来られる方々が、居心地が良いと思って頂けるようにこれからも頑張っていきたいと思います。メニューも他に色々ありますので是非受けてみて下さい。また新しい発見があるかと思います。これからも体調の維持に役立てるよう、精進していきます!

アットホームな整骨院

川越市の駅からすごく近いので気になって行ってみました。
最初は不安でしたが明るい先生のおかげでリラックスしながら治療を受けることができました。
担当の先生じゃない他の先生方も気さくに話しかけてくださり雰囲気がとても良いです。
最近は土日ももみほぐし60分がリーズナブルなお値段で受けられるとのことなので、時間が空いたら受けてみようと思います。

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

あいさん、投稿ありがとうございます!知らないところへはじめて足を踏み入れることは不安ですよね、でも一歩踏み出して受けていただき、リラックスしつつ受けて頂けて良かったです!気持ちが緊張してしまうと身体も緊張してしまうので、気持ちからほぐれるような環境作りを目指しています。これからも継続して、居心地の良い空間作りをしていきたいと思います。是非、土日のもみほぐしも受けてみて下さい!

もみほぐし

自費のもみほぐし60分を、試してみました。
いつもは、他の予約制では無い接骨院で、見てもらってましたが、全然体に合わなくてだめでしたので、試しにらくあさんに予約して行ってみました。マッサージする方が、しっかり丁寧に揉んで下さり、コリが取れて楽になりました。
後は、次の日から体の調子見てみます。

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
当院の施術でお身体が楽になって良かったです。
今回のもみほぐしの他に、足つぼや矯正などのコースも
ございますので、色々と試してみて下さい。
またのご来店をお待ちしております。

かなりのお勧め店です!

私は以前から身体を揉んで貰う事が好きで、しかも腰痛持ちでした。で色々な整体院やほぐしのお店を渡り歩きましたが、ここが特に良いと思える所は見つかりませんでした。
こちらのお店は駅を利用する際にいつも気になっていました。
よくよく見るともみほぐしが新たにオープンという事で(整骨院もやっている)行ってみる事にしました。私は日曜日に利用しましたが土日は勿論、平日もやっているとの事。
男性、女性のスタッフの方がいて私は女性の方にしてもらう事に。
その方は圧も何度も聞いてくれ、ここを押して欲しいと思う場所を的確に丹念に揉んでくれました。
技術もしっかりしていて、安心して受ける事ができ最後は寝てしまいました。
何処に行っても寝る程リラックスはできなかったので、自分でも驚きました。
今度からはこちらでお世話になろうと思います。
男性スタッフの方も気になるので、いずれは入ってもらいたいです。
ただ気になったのは、予約の電話が数回あったので、私も次回からは念の為予約しようと思います。

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

ゆうさん、投稿ありがとうございます!少しでもご希望に添えることができて、こちらも嬉しく思います。最後の方は、身も心も預けて頂けたみたいでよかったです!これからも、リラックスできる癒やしの空間を提供し続けられるように努力して参ります。これからも、もみほぐし川越市駅店をどうぞよろしくお願いいたします。

勧めたいほど良い

スタッフの方々は感じがよく、そして、施術は的確確実。
もう本当に最高です。
いつも助けていただいております。
みなさんに推奨いたします。
わたしが予約出来なくならない程度に、みなさま、どうぞ‼
院長に、感謝‼

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
我々の仕事は患者様の怪我や身体の悩みに対する事になりますが、
その為には患者様との信頼関係の構築が大切であると考えております。
今後も施術力の向上だけでなく、多くの患者様からたくさんの信頼を
頂けるように努めていきます。

丁寧な対応と安心できる施術

以前から気になっていた店舗でした。平日の18時頃、飛び込みで利用しました。丁寧な説明の後、30分のマッサージをお願いしました。普段、リラクゼーションでは60分にする事が多いのですが、30分でも満足できました。安心できる施術かと思います。
なお保険適用かどうかは、個別相談になるようです。

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

口コミありがとうございます。
保険施術は骨折や捻挫等の急性症状に対して適用になる為、今回は自費のリラクゼーションで
ご案内させて頂きました。
当院では、整骨院ならではの体の構造を熟知したスタッフが施術に当たらせて頂いておりますので、
お体の悩み事などございましたらご相談下さい。
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

基本は満足ですが、気になる所もあります。

予約すれば待たずに案内される(そもそも待たされないように気を遣ってくれる。)し、スタッフの方も親切ですし、非常に良いお店だと思います。施術も私的には満足です。
施術中も気を遣って色々と話しかけてくれるのが、親しみやすく、こちらの症状も伝えやすくて良いと思ってます♪

ただ1点気になるのが、自費治療?を施術中にサラッと入れてくる所です。
主婦である以上、決められた予算の中でやりくりしなければなりません。施術中にサラッと自費治療入れられてしまうため、断れず、大きなストレスを感じていました。
その結果、自費治療分の費用を調整するために通院の回数を減らさなければならず、本末転倒な気がして、今はそういう営業のない整骨院に変えてしまいました。
他は非常に満足していたので、そこが変わればまた通いたいという想いをこめて、星4つにしました。

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

お得主婦♪さん口コミありがとうございます。
自費治療のご案内で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。骨盤矯正や延長治療が必要な方へは提案するようにはしておりまして、断りずらい勧め方だったのだと反省しております。今後そのようなことがないようにスタッフで話し合い改善していきます。ご意見ありがとうございます。

おすすめ

川越市駅からすぐなので通いやすく遅い時間までやってます。
最初に担当した先生がずっと担当してくれるみたいなので他の患者さんをやってる時は待たされるか別な先生が担当してくれます。
予約もできるので予約してればスムーズですね。
先生も優しい先生ばかりなので話しやすいです。
治療中のトークも楽しいです。
マッサージやってもらってる時はリラックスしたいので話しかけないでって人は向いてないかも。
丁寧に説明やアドバイスもしてくれてとても良いところだと思います。

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

口コミありがとうございます。その後お身体の調子はいかがですか?
治療中患者さまにリラックスしていただこうとコミュニケーションを取らせていただいて
いますが、お休みになりたい方へは配慮したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
またのご来院お待ちしております。

前からかなり気になっていたお店...

前からかなり気になっていたお店でした!
お店の前のチラシにクーポンがついていますが、日付が古く使えるのか気になり、伺ったところ使えるとのことで!
酸素カプセルとマッサージで施術を受けました。

酸素カプセルは、中でコンセントが利用できます!自分も携帯も充電できていいですね。
30分間の1回しか利用していないのであまり効果は実感できませんでしたが、疲労回復や怪我の治りが早くなったりするそうです。

整体では、女の先生に対応いただきましたが、強い施術が好みの自分でも満足のいく力加減にしてもらえました。
先生のトークも楽しく、あっという間の時間でした。

また以前、別の整体院で「首の2番目の関節がずれている。こんなのも指摘できない整骨院なんて駄目だよ」と言われたことがありますが、こちらでもそこがずれている、と言われ、腕に信頼を感じました。
骨盤のずれを治していただいたときにも、どんなにずれていたのか、からこんなに戻った、というのを分かりやすく伝えてもらえて、よかったです。

是非、また利用したいと思います!!

らくあ整骨院 川越市駅院からの返信

口コミありがとうございます。
また利用したいとの言葉とっても嬉しいです。

ご自身の身体のメンテナンス、また、姿勢や運動での気になること、なんでも聞いて下さい!
またのご来院おまちしてます!

東武東上線川越市駅より徒歩0分。みずほ銀行ATMのお隣です。

• 本川越駅から430m (徒歩6分)

もみほぐし土日営業について

もみほぐし土日営業についての写真

11月3日(文化の日)はお休みです。

10月のお休みについて

10月のお休みについての写真