安くて、子ども連れでも気軽に行けます

1歳の子どもを連れてよく行きます。
お昼どきはお客さんが多いので、オープンすぐに行くようにしています。とくに土日は店の外にも行列ができるほどです。
私は子どもと一緒に食べるため、いつもかけうどんを注文します。子どもようのおわんやヌードルカッターも置いてあり、急に思い立ったときでも行けるので助かります。
席はお座敷もありますが6人掛けなので、2人で行くときはちょっと遠慮しています。
テーブル用の子ども椅子もあるので、2人でサッと食べるときにはテーブルが利用しやすいです。
天ぷらのお持ち帰りもできます。

釜揚げのお湯はもう少し増やして欲しい

お昼ドストライクのときに行ってしまったら平日にもかかわらず駐車場が停められないほどに混んでいました。
悩んで悩んでお店の名前にも冠している釜揚げうどんを注文。
主人と娘(1歳)も食べるので特盛にしてみましたが、てんぷら三つ(鳥天、太刀魚天、かぼちゃ天)とおいなりさんを付けても足りませんでした。
釜揚げが私は大好きなのですが、セルフなのでこぼさないようにという配慮からなのか桶の中に汲まれたお湯の量がおうどんヒタヒタくらいで少なく感じました。冷めそうだし団子になりそうだし、釜揚げのおうどんはもっとお湯の中で泳ぐくらいに入れて欲しいな。
丸亀製麺に来たら鳥天を食べなければという気持ちになってつい鳥天を頼んでしまいます。おいしいです。
ネギと天かすは取り放題です。
お子様用のお茶碗、コップ、スプン、フォーク、お座敷用イスの用意があります。
混んでて並んでましたが手際よくさほど待つことなく流れてくれました。

気軽に食べられるチェーン店

岡山県内でもたくさんあります。
丸亀となっていますが、丸亀市とは関係ないと聞きました。
夏場はぶっかけうどんを食べました。
温かいのも冷たいのもできるようです。
セルフなので、天ぷら、おにぎりなど別料金でプラスでき、最後に清算します。

今すごい勢いで増えている 全国展開のチェーン店です

丸亀製麺の特徴は ゆでたて麺と 天ぷらが目の前で揚げられていることです
カウンターの周りに並んで、うどんー天ぷらー握りたておにぎりと進む
いやでも食欲をそそってしまう うまい考えだ!
今日は かけうどんも出来たてそうだったので、かけうどんにしました 普通天ぷらは取りませんが、誘惑されてしまいました
すごいパフォーマンスですね
うどんの味は普通ですが、素人受けはよいでしょうね

岡山県岡山市北区十日市西町9-5

• 十日市から150m (徒歩2分)