アラキビョウイン

荒木病院

三度の食事とおやつがとっても美味しい

長女、次女をこちらの産院で出産しました。
外観、内観ともに病院というよりもホテルのようです。お見舞いに訪れた友人たちも「病院って感じがしない!お城みたい!」と褒めていました。
ロビーには退院時に赤ちゃんを寝かせて撮影できるロココ調の豪華なベビーベッドがあります。

入院中はアロママッサージ、フルコースのお祝いランチなど出産後のボロボロな身体を労ってくれる時間があってありがたかったです。
助産師さんも優しい方ばかりだったので、安心して入院生活を送ることができました。

広くて清潔な病院

大きく綺麗な病院です。昔は小松駅近くにあったのですが移転された現在の場所は駐車場も広く行きやすいです。個室を使わせてもらったことがありますが、ベランダもあり部屋も広くホテルの様です。出産後アロマのボディーケアもしていただき最高でした。分娩室も綺麗で、癒される音楽も流れ落ち着きます。先生も優しく良い病院だと思います。

綺麗な病院

以前はJR小松駅の近くにありました、こちらに移ってからは駐車場も広く院内も綺麗で大きいです。出産時は音楽が流れ感動します。産後の入院期間はアロマを受けられたりとサービスも充実しています。他に形成外科もあり婦人科系の疾患以外も診てもらえます。

安心の産婦人科

中はかなり綺麗で、清潔感があります。病院自体も大きいですし、設備もしっかりしている印象。妻の付き添いで入りましたが、看護師さんも優しくて、対応もよかったです!個人的な事情で別の産婦人科に移りましたが、近くの方は是非行ってみられるといいと思います。

綺麗な病院です。

自分がここで生まれたので、ちょっとおかしいかな?と女性独特の症状がある時にも診てもらってます。とても綺麗ですし、駐車場も広いですしいいです。まだ子供は産んだ事がないですが、友達の話によると、入院中の食事も美味しいようです。

うさぎちゃん
うさぎちゃん さん

プラセンタ注射

更年期?なのかな?と思って、この病院を訪ねました。丁寧に相談にのってくれる先生で、ほっと一安心!お腹に貼るシールは 前から知っていましたが、ここには プラセンタの注射がありました!かれこれ 2ヶ月通っていますが、体調は良好♪ 肌の調子も全然綺麗(笑)。
なので、週に一度は通っています。
病院内の雰囲気も抜群!ゆったりとした空間で、スタッフの皆さんも 本当に親切で優しいんです。
また来たくなる病院です。もう、赤ちゃんを産む事は ありませんが、若いお母さん達も多く 、若かったら ここで産みたいな!って思います。以前、形成で入院しましたが、ご飯も美味しい^ - ^お部屋も可愛くてきれい(*^^*)
ぜひぜひ、行ってみて下さい。

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

ホテルのような産婦人科

私がこちらの産婦人科を選んだのは、

院内がとても綺麗で広く、
待合室もゆったりしていて過ごしやすいこと。
お産の都合などにより、
予約をしていても待ち時間が長くなることもあるので、
待合室の居心地は重要でした。
∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽

先生の説明が分かりやすいこと。
∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽
分からないことや不安に感じていることは
納得するまで丁寧に説明してくださいます。
いい事ばかりとは限りませんが、
私の場合、変にお茶を濁されるよりも安心できました。
∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽

お産の後、入院中のケアが充実していること。
∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽
おっぱいマッサージはもちろん、
全身アロママッサージや
お祝い膳として、フランス料理のフルコースが出ます!!
∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽∞∽

入院の際のお部屋は、基本的に個室です。
希望によっては2人部屋も選べます。
お部屋の広さや場所によって、
入院費に少々差があるので、
入院の際に看護婦さんにある程度希望を伝えれば、
可能な限り対応してくださいます。

施設が充実しているからと言って、
入院費用も他の病院と変わりありません。
普通分娩の場合で経過が順調でしたら、
出産一時金で十分充当できます。

その他、
マタニティーヨガ&ビクス
産後ヨガ&ビクス
ソフロロジーなどの各教室も充実しています。
ピアノコンサートや1歳になったときお誕生日会もあります。

お産は安心して出来るところがいいですよね!!

• 荒木病院前から63m (徒歩1分)