ユウドウセッコツイン シンキュウマッサージイン

有道接骨院 鍼灸マッサージ院

急な腰痛にも対応してくれて助かりました

中学生の子供がサッカーの試合で腰を痛め、そのまま伺いました。
細やかな体の動きをみる診察のあと超音波とマッサージの施術をしていたたき何とか歩けるようになりました。
湿布もしていただき、予防のストレッチまで教えていただきました。
地域柄力士やスポーツ選手、部活のお子様までスポーツをされている方にも特にお進めな先生です。

口コミありがとうございます。
早く回復させ、再発の予防等をしっかり行っていきます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

腰の痛みが辛くて。

もともと腰痛持ちで、長年痛みと戦ってきましたが、やっと自分に合うところを見つけれました!!!何ヶ所も通って治らなかったが、2回ぐらいで結構楽になりました。他のところは「姿勢正してね」とかしか言ってくれなかったが、ここは姿勢の正し方などを丁寧に教えてくれました!良くなったので、また痛くなかったら通います!

口コミありがとうございます。
ただしい姿勢と定期的なエクササイズは今後も続けてください。
また、何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください。

初診ではとても丁寧に原因と対策...

初診ではとても丁寧に原因と対策を話して頂き、今後の治療方針が明確になりました。整骨院は初めてですが不安に思えるような事もなく、安心して通院が出来そうです。知識も豊富で親切丁寧ですしお勧め出来ます。

口コミありがとうございます。
わかりやすく、丁寧な説明を心がけています。
お身体のことで何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください。

親身になって指導してくれます。

ギックリ腰で治療に通いましたが、とても親身になって治療していただき、いつもよりずっと早く良くなりました。
今後のための予防の体操や姿勢についても教えて頂き、毎日続けています。
とても信頼できる先生です。
また何かあったら行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
いつもより早くよくなってよかったです。
予防が何より重要です。
定期的なエクササイズと良い姿勢は続けてください。
また、何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください。

カラダの痛みに真摯に向き合ってくれます

肩の痛み、腰や首の痛み。
慢性的でなくても突発的に痛むときにすぐに施術をお願いするようにしています。
先生は技術、知識共に豊富で日常でどのように生活すれば
痛みが軽減するかもアドバイスくださり、
通院も毎回長引くことなく痛みが治癒し、いつも頼りにしています。
予約制ですので待ち時間も少なく、院内の雰囲気も明るく
過ごしやすいです。

口コミありがとうございます。
お身体のことで何かありましたら、いつでもお気軽に相談ください。

膝の痛みがとれました!

膝の痛みで通院しました。初めて通院した際、丁寧な問診と視診で診断をし、治療をしてくれました。また、帰宅後にも気をつけると良いことを教えていただきました。治療に通う度に痛みが改善され、元通りの日常生活を送れるようになりました!ありがとうございました!!

口コミありがとうございます。
いつでも何かありましたら、ご相談ください。

自信を持ってお勧めできます!

その人その人にあった治療を見い出し、速い改善が見込めます。
私は坐骨神経痛から通い出し、それは治っても、姿勢の悪さからくる痛みのたびに、治療してもらい、慢性的な痛みから解放されています。
私の母、そのまた周りの方々、通ってます。

子連れでも安心して治療を受けられました

子供を抱っこしたりしているせいか左腕、肩に痛みがあり、治療に行ける接骨院を探していましたが、
子供が1歳半でウロウロ動き回る時期なので落ち着いて受診出来ないなと諦めていた矢先、有道接骨院の
HPをみて子連れでもOKということだったので行きました。院長先生の症状についての説明、何故そうなったのかの原因、治療の説明や体操やストレッチの指導、マッケンジー法(自分で治す)の検査や指導などとても丁寧に分かりやすく診療して頂きました。
また院内の雰囲気やスタッフの方の対応もとても良く、娘の遊べるおもちゃを出して頂いたりとても娘もお利口にしていてくれたので、私自身もリラックスして治療を受けることが出来ました。また院内も広いのでベビーカーごと入れるのも助かりました。何回か通うことで腕、肩の痛みもすっかり良くなりました。とてもおすすめの接骨院です。

有道接骨院 鍼灸マッサージ院からの返信

丁寧な口コミありがとうございます。

首痛が改善

仕事でパソコンを使うことが多く、5~6 年前から首痛で悩まされていました
ひどい時は頭痛がして本当に辛かったです
そんな時に出会ったのがこちらの接骨院でやられているマッケンジー法でした
僕は座っている姿勢をよくすること、首の体操をすることを教わり、姿勢に気をつけて体操も沢山することで頭痛がなくなり首痛が改善してきました
マッケンジー法にであえて本当に感謝しかありません

口コミありがとうございます。
何かありましたら、いつでもご相談ください。

痛みが取れました!

長年、腰の痛みで色んな整体や接骨院で鍼治療をうけたりしてきましたが良くなってはまた痛くなるの繰り返しでした。表の看板をみて治ることを願い治療をお願いしたのですが、姿勢からくる痛みということで正しい姿勢や体操を教わり、家でも毎日体操を頑張りました。今では治療に行く頻度が週に一度でも過ごせるようになり、院長先生には大変感謝をしています。いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます。
いつでもお気軽にご相談ください。

腰痛改善!

詳しい問診と検査をしてからの治療で

腰痛の原因と対処法を詳しく教えていただきました。

悪い姿勢を治していただき、自宅で出来る簡単な体操を教わりました。

おかげで5回で腰痛は完治し、無事に卒業となりました。

早く治したい方には、オススメの治療院ですよ。

力士が沢山治療に来ており、スポーツをしている方にもオススメです。

マッケンジー法を中心に鍼やマッサージも行っているみたいです。

土日も診療しており、予約優先制なので待ち時間も少なく

とても通いやすい院でした。

口コミありがとうございます。
お身体のことでなにかありましたらいつでもご相談ください。

おすすめ!!

近所の友人から評判がいいから行ってみな!と言われ行きました。予約優先なんで電話で予約してから行った方がいいです。自分の場合は、腰痛で座る姿勢・ストッレッチ・体操の指導を受けて一か月ぐらいで腰痛が治りました(^^)今でも続けて体操してます!先生ありがとうございました!!

ひろ〜い院内でベビーカーも同伴OK

どのくらい時間がかかるか、
どういう症状か、
どういう治療が有効か、
どういう生活をすればよいか……

ここまで細かく説明してくれる先生はほかにいませんでした。

肩こりがひどく
指までしびれてきたときに
こちらに伺いましたが、
いろいろな治療法をためしてくださり
その場限りのリラックスよりも
本当の意味の治療をきちんとやってくれた接骨院でした。

子供が小さいときにもベビーカー歓迎という文字がありがたかったです。
私は結局連れて行くことはなかったですが、
確かに院内は広々!
隣で施術をうけているひとが気になる、ということもありませんでした。

ブラックジャックによろしく、が全巻そろっているのもうれしいです(笑)

有道接骨院 鍼灸マッサージ院からの返信

丁寧な口コミありがとうございます。

東京都墨田区東駒形4-21-1ヴェラハイツ本所吾妻橋1F

「本所吾妻橋駅」より徒歩1分。「東京スカイツリー駅」より徒歩5分。三ツ目通り沿い、東京東信用金庫向かい。ピンク色の看板が目印です!

• 本所吾妻橋から94m (徒歩2分)

押上駅前整骨院 鍼灸マッサージ院

• 本所吾妻橋駅から徒歩12分 (910m)

休診日変更

全国から施術家が学びに来るのはなぜ?

つなぐ手治療院

• 本所吾妻橋駅から徒歩11分 (840m)

肩こり・腰痛に強い! のべ13万回の施術実績!!

さいとう整骨院・マッサージ院

• 本所吾妻橋駅から徒歩16分 (1.2km)