イチハラチュウオウセイコツイン

最初は…

腰の痛みが原因で通い始めました。
あまり期待はしてなかったんですが、
診察時に驚きました!!!
ここまで歪んでるのか!
思わず笑っちゃいました(笑)
施術も丁寧で先生方が面白い!
そして個人的にはライヴDVDがツボです(笑)
ジャンルも幅広いし
色んな曲が聴けるので休まります。

予約制なので待ち時間がないので
継続的に通うこと出来ますし
施術前と施術後
結果も出るのでおすすめします!

市原中央整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

テレビや雑誌で『カラダの歪み』なんて言葉を見たり聞いたりしますが、
自分がどの位歪んでいてどんな症状を出しやすいのかということを、
体感・実感させてくれる所はなかなか無いんですよね…

笑っちゃう程の衝撃を受けた歪みも、日々の調整で
どんどん変わってきますのでお楽しみに( *´艸`)

ライヴDVDは院長の趣味なのでかなりマニアックなものがかかっている時がありますので
要チェックで!!

膝が良くなりました♪

長いこと膝の痛みに悩んでいて、病院や整骨院や整体などいろいろいっていたのですが、ここでの説明には驚きました!!
今まで言われた事はあったけど、こんなに納得のいく説明をされたのはここが初めてです。しかも驚くことにその場で良くなってきているのを体感できたんです。
仕事の都合でなかなか通えないと言ったら、日々履いている靴に特殊なインソールをつけるように薦められ、これのお陰か、10日が経過して痛みがほとんど無くなってしまいました!!
まだ少し動きが悪いのですがこんなに早く良くなるなんて大感謝です!

市原中央整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。

何で痛みが起きているのかが推測できなければ、こちらとしましても施術をすることが出来ませんので、納得のいく説明は出来て当然なんですよ!
そして、だからこそインソールが効くと判断もできたのですよ^^
そのインソールは今まであったインソールとは全く違うコンセプトの下で作られています。
なるべく長い時間インソールの上に立っていることで今以上の体の変化を感じれると思いますよ!
一日でも早い回復を願っておりますo(^▽^)o

びっくり!!

腰の痛みががなかなかとれなかったのが、腰の治療をしてもらい上半身から下半身まで身体の動きがよくなりました。さらに腰の調子もよくものすごく楽になりました。これからも教えてもらったストレッチ方などを生かして身体のケアをしっかりとおこないたいと思います。

市原中央整骨院からの返信

当院のご利用ありがとうございました。
腰の調子が楽になって良かったですね♪

調子の良い状態を維持するためには普段のケアが大切です!
ぜひストレッチは続けてくださいね。

また、もっと楽に自己管理ができるコースもありますので、
いつでもスタッフにお尋ねください(^-^)/

とても楽になりました。

先日、車に追突され病院で、むち打ち症と診断されたので、以前かかっていた整体院の本院が接骨院だったのを思い出し治療に行きました。
病院では首の骨が変形してるから痛みは取れないと言われたんだが、ここで3回位やってもらったらほとんど痛みが無くなった!
交通事故で痛めたし、医者にダメだと言われたからもう治らないと思っていたけどホント助かりました。

市原中央整骨院からの返信

トミーさん、コメント書き込みありがとうございます。
痛みが楽になって何よりです。

交通事故のケガは通常のケガと違って、体に受けたダメージが大きいものですから損傷度合いも激しかったりします。
当院は体がきちんと機能しやすくさせる為のバランス修正を行っているので修復スピードも全然違い早くなっているんだと思われます。

痛みが無いからといっても、まだきちんと良くなった訳ではないので、あまり無理はしないように心がけてくださいね。
それと、教えた超簡単エクササイズは30秒もかかりませんから必ずやってくださいね。

一回行っただけで だいぶかわ...

一回行っただけで
だいぶかわります(>_<)!

先生の説明もよく満足!

市原中央整骨院からの返信

てっちさん、書き込みありがとうございます。
このような書き込みを頂けることはスタッフ一同の何よりの励みになりますヽ(^o^)丿

調子が悪くなったらすぐに施術を受ける事はもちろんですが、悪くなる前に定期的に施術を受けておくのも体にとってはとても良いことです。
皆さんの健康管理にどれだけ貢献できるか?
私たちはチャレンジし続けています!

体の痛みだけで無く、心まで晴れ...

体の痛みだけで無く、心まで晴れやかにしてくれます!!院長先生の話しも面白いですよ♪

市原中央整骨院からの返信

マッキーさん、書き込みありがとうございます。
「心身」という言葉がありますが、まさに心と身体は切っても切れない程の関係なんです。
体が楽になると心も楽になり、心が楽になると体も楽になります。
カラダのバランスも当然大切ですが、心と身体のバランスもとても大切なんです。

僕の話が面白かったですか?
来世は噺家になろうかなぁ(´- `)フッ(´ー `)フフッ(´ー+`)キラッ

私もエキテンをみて行ってきまし...

私もエキテンをみて行ってきました。肩こりが酷く、前に行っていた接骨院とは全然違くて、先生の説明もとてもわかりやすく、施術後も体がとても楽になり、今では通っています☆ぜひ行ってみてください!

市原中央整骨院からの返信

まゆまゆさん、書き込みありがとうございます<(_ _)>

接骨院って「部分」しか診ないのが普通なんです^^;
カラダをトータルで判断する術を持っていないんですね…

体が楽になってきたのは良い兆候です。
次回の来院時に体に関する疑問などがありましたらスタッフに言ってみてね。
きっと何かしらの光が見えてきますから(´- `)フッ(´ー `)フフッ(´ー+`)キラッ

長い間腰痛に悩まされていました...

長い間腰痛に悩まされていましたがこちらの整骨院に来てからかなり痛みの度合いが軽くなりました!今までマッサージとかを受けてもその時は確かに楽にはなるのですが一、二時間でまた元の状態に戻る感じでした、しかしこちらはマッサージのような事はあまりしないのに体がすごく軽くなり腰の違和感が治療受けるたびにどんどん無くなっていく感じでした!是非一度体験してみてください!

市原中央整骨院からの返信

タイタイさんコメントありがとうございます。

マッサージは上手な所でやってもらわないと、ただ筋肉を痛めてしまうだけになってしまうので、気持ち良さではなく、ちゃんとマッサージができる人にやってもらって下さいね。
でも、今回バランスの修正をしてみてきっとこう感じたと思います…「体が楽に動く!」…と。これはマッサージではできない事なんですよ。

では、楽に動く体で楽しい週末をお過ごしくださいね^^

助かりました。

先生、本当にありがとうございました。

こんなに違うとは正直思わなかったです。
説明も分かりやすく自分の体のアンバランスな状態が、こんなに痛みと関係していることに驚き、終わった後の体の痛みや動き易さに思わず笑ってしまいました。

来週は、野球やってる息子をつれていきますのでよろしくお願いします。

市原中央整骨院からの返信

ひろひろさん、コメントありがとうございます。

アンバランスな状態とは、簡単な例えですが『補助輪無しの自転車に乗りはじめた頃、乗るには乗れるけどフラフラと安定せずいろんな所に力を入れ自転車も自分すらもコントロールできていない状態』と言えるんじゃないでしょうか。
バランスが取れてくれば、楽に疲れず安定して動作が行えるようになりますよ。
諦めずに体のメンテをちゃんとしてあげましょうね(*´∀`*)

その節は大変お世話になりました。
バレーの練習中に着地に失敗しヒザがパンパンになってしまい、試合まで2週間を切っていたこともあったのでチームメイトの薦めるこちらの院にお世話になりました。

以前行っていた接骨院とはまったくやられることが違うのでチョッと不安でしたが、
ヒザの腫れてたのが帰るときにはあらかた無くなっていたのにはビックリしました。
テーピング無しで試合にも出られ大変感謝しています。

また無理言って伺いますのでその時は宜しくお願いします。

市原中央整骨院からの返信

mikiさん、書き込みありがとうございます。
バレーの試合に間に合ってよかったですね。
膝の腫れを伴った痛みは無理して使ってしまうと関節自体を痛めつけてしまうので、
そんな時はなるべく早くいらしてくださいね。

今までの常識は。。。。

以前柔道で腰を痛めてお世話になったものです。

はじめて行った診察の時、立って軽くゆすられただけで体がかるくなった感じがしました。
更にはその後ベットで治療を受けた時にも、腰が痛いのに腰にはほとんど触らず、終わって立った時には来た時の痛みはほとんど無くなっており本当に驚きました!!
いままで通っていた整骨院では、痛いとこに電気をかけてマッサージして湿布という感じでしたがこちらの先生は全然違います!
ほんと魔法にでもかけられたかのような感じがしました!!

市原中央整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。

私も以前は痛いとこに電気をかけて擦ってして湿布という施術を散々してたんですよ^^;
でも、やっていて思う事は『こんな事をしていても善くならない!』・・・でした。
なぜかと言えば、痛い所と原因になっている所は必ずしも同じじゃないからです。
ですから『腰が痛いのに腰にはほとんど触らず・・・』なんていうことでもちゃんと良くなりますし、短期間で楽になるんですよ♪

PS  寒い時期や季節の変わり目に体の調子を崩しやすい方は絶対長風呂しちゃダメですよ!

左足骨折!!

とある病院へ行きレントゲンを撮ると・・・
骨折!!!!!
先生『そのまま骨がつながるまで待つしかないですね…』
と言う事で、この病院は大嫌いに。

そうだ!整骨院に行こう!!

たどり着いたのが『市原中央整骨院』

足は固定して楽にして頂き、左足が痛いのになぜか右足のケアを…

左足をかばって歩くから右足が疲れるし負担がかかるでしょ?だって!!

なんてすばらしい先生なのだ(泣)

市原中央整骨院からの返信

えびすさん、書き込みありがとうございます。
骨折も治って良かったですね^^

体は全身でバランスを取ってますから、片足がうまく動かなくなると色々な所に支障をきたすんですよ!

たまには仕事の疲れを取りに体の調整しにくると良いですよ^^

驚きました

腰と膝が痛くなって歩くのもままならない様になり半年以上がたった頃、友人が教えてくれたこちらの先生にお世話になりましたが、初めて診てもらったときのあの驚きは忘れません。
いろんな病院、整体、整骨院に散々通いましたが、ここは違いました。
ほとんどマッサージみたいなことしないのに、帰るときは多少の違和感があるくらいで普通に歩けたんですもの。半年ぶりに歩けたときは嬉しいを通り越して驚きでした!
今では家族みんな定期的にメンテナンスしてもらってます。

市原中央整骨院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。
体の痛みが無くなって良かったですね。明るく元気な顔を見るとこちらも癒されます。
体のメンテナンスは大切ですね。
定期的に通院するのも一つの方法ですが、時間が合えば自分でできるケアを当院で行っているセミナーに参加して覚えてみるのもイイですよ^^

千葉県市原市惣社5丁目12−14

電車でお越しの方は五井駅東口より国分寺台行きが便利です。お車の方は、市原IC料金所から分岐を右(大多喜・勝浦 方面)に出て進み、信号3個目を左。さらに信号2個目を左。100m進んだ右側にあります。

• 惣社から29m (徒歩1分)
  • 国分寺台南郵便局から210m (徒歩3分)
  • 国分寺台中学校から370m (徒歩5分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

五井駅東口接骨院

• 上総村上駅から徒歩17分 (1.3km)

平日21時半まで受付OK! 土曜日曜祝日も営業しています!

五井西口整骨院

• 上総村上駅から徒歩34分 (2.7km)