市原中央整骨院の口コミ/市原市惣社

市原中央整骨院
イチハラチュウオウセイコツイン

市原中央整骨院

市原中央整骨院の外観の写真 - 五井駅から真っ直ぐで、更級通り沿いです!

上総村上駅から820m 海士有木駅から1.9km
住所 千葉県市原市惣社5丁目12−14

0436-25-3551

2013/05/22
最初は…
腰の痛みが原因で通い始めました。
あまり期待はしてなかったんですが、
診察時に驚きました!!!
ここまで歪んでるのか!
思わず笑っちゃいました(笑)
施術も丁寧で先生方が面白い!
そして個人的にはライヴDVDがツボです(笑)
ジャンルも幅広いし
色んな曲が聴けるので休まります。

予約制なので待ち時間がないので
継続的に通うこと出来ますし
施術前と施術後
結果も出るのでおすすめします!
2013/05/23
コメントありがとうございます。

テレビや雑誌で『カラダの歪み』なんて言葉を見たり聞いたりしますが、
自分がどの位歪んでいてどんな症状を出しやすいのかということを、
体感・実感させてくれる所はなかなか無いんですよね…

笑っちゃう程の衝撃を受けた歪みも、日々の調整で
どんどん変わってきますのでお楽しみに( *´艸`)

ライヴDVDは院長の趣味なのでかなりマニアックなものがかかっている時がありますので
要チェックで!!
2013/05/06
膝が良くなりました♪
長いこと膝の痛みに悩んでいて、病院や整骨院や整体などいろいろいっていたのですが、ここでの説明には驚きました!!
今まで言われた事はあったけど、こんなに納得のいく説明をされたのはここが初めてです。しかも驚くことにその場で良くなってきているのを体感できたんです。
仕事の都合でなかなか通えないと言ったら、日々履いている靴に特殊なインソールをつけるように薦められ、これのお陰か、10日が経過して痛みがほとんど無くなってしまいました!!
まだ少し動きが悪いのですがこんなに早く良くなるなんて大感謝です!
2013/05/07
コメント頂きありがとうございます。

何で痛みが起きているのかが推測できなければ、こちらとしましても施術をすることが出来ませんので、納得のいく説明は出来て当然なんですよ!
そして、だからこそインソールが効くと判断もできたのですよ^^
そのインソールは今まであったインソールとは全く違うコンセプトの下で作られています。
なるべく長い時間インソールの上に立っていることで今以上の体の変化を感じれると思いますよ!
一日でも早い回復を願っておりますo(^▽^)o
2013/04/20
びっくり!!
腰の痛みががなかなかとれなかったのが、腰の治療をしてもらい上半身から下半身まで身体の動きがよくなりました。さらに腰の調子もよくものすごく楽になりました。これからも教えてもらったストレッチ方などを生かして身体のケアをしっかりとおこないたいと思います。
2013/04/24
当院のご利用ありがとうございました。
腰の調子が楽になって良かったですね♪

調子の良い状態を維持するためには普段のケアが大切です!
ぜひストレッチは続けてくださいね。

また、もっと楽に自己管理ができるコースもありますので、
いつでもスタッフにお尋ねください(^-^)/
2013/02/28
とても楽になりました。
先日、車に追突され病院で、むち打ち症と診断されたので、以前かかっていた整体院の本院が接骨院だったのを思い出し治療に行きました。
病院では首の骨が変形してるから痛みは取れないと言われたんだが、ここで3回位やってもらったらほとんど痛みが無くなった!
交通事故で痛めたし、医者にダメだと言われたからもう治らないと思っていたけどホント助かりました。
2013/02/28
トミーさん、コメント書き込みありがとうございます。
痛みが楽になって何よりです。

交通事故のケガは通常のケガと違って、体に受けたダメージが大きいものですから損傷度合いも激しかったりします。
当院は体がきちんと機能しやすくさせる為のバランス修正を行っているので修復スピードも全然違い早くなっているんだと思われます。

痛みが無いからといっても、まだきちんと良くなった訳ではないので、あまり無理はしないように心がけてくださいね。
それと、教えた超簡単エクササイズは30秒もかかりませんから必ずやってくださいね。
2011/09/11
一回行っただけで だいぶかわ...

一回行っただけで
だいぶかわります(>_<)!

先生の説明もよく満足!
2011/09/13
てっちさん、書き込みありがとうございます。
このような書き込みを頂けることはスタッフ一同の何よりの励みになりますヽ(^o^)丿

調子が悪くなったらすぐに施術を受ける事はもちろんですが、悪くなる前に定期的に施術を受けておくのも体にとってはとても良いことです。
皆さんの健康管理にどれだけ貢献できるか?
私たちはチャレンジし続けています!
2011/09/02
体の痛みだけで無く、心まで晴れ...
体の痛みだけで無く、心まで晴れやかにしてくれます!!院長先生の話しも面白いですよ♪
2011/09/02
マッキーさん、書き込みありがとうございます。
「心身」という言葉がありますが、まさに心と身体は切っても切れない程の関係なんです。
体が楽になると心も楽になり、心が楽になると体も楽になります。
カラダのバランスも当然大切ですが、心と身体のバランスもとても大切なんです。

僕の話が面白かったですか?
来世は噺家になろうかなぁ(´- `)フッ(´ー `)フフッ(´ー+`)キラッ
2011/08/29
私もエキテンをみて行ってきまし...
私もエキテンをみて行ってきました。肩こりが酷く、前に行っていた接骨院とは全然違くて、先生の説明もとてもわかりやすく、施術後も体がとても楽になり、今では通っています☆ぜひ行ってみてください!
2011/09/01
まゆまゆさん、書き込みありがとうございます<(_ _)>

接骨院って「部分」しか診ないのが普通なんです^^;
カラダをトータルで判断する術を持っていないんですね…

体が楽になってきたのは良い兆候です。
次回の来院時に体に関する疑問などがありましたらスタッフに言ってみてね。
きっと何かしらの光が見えてきますから(´- `)フッ(´ー `)フフッ(´ー+`)キラッ
2011/08/19
長い間腰痛に悩まされていました...
長い間腰痛に悩まされていましたがこちらの整骨院に来てからかなり痛みの度合いが軽くなりました!今までマッサージとかを受けてもその時は確かに楽にはなるのですが一、二時間でまた元の状態に戻る感じでした、しかしこちらはマッサージのような事はあまりしないのに体がすごく軽くなり腰の違和感が治療受けるたびにどんどん無くなっていく感じでした!是非一度体験してみてください!
2011/08/19
タイタイさんコメントありがとうございます。

マッサージは上手な所でやってもらわないと、ただ筋肉を痛めてしまうだけになってしまうので、気持ち良さではなく、ちゃんとマッサージができる人にやってもらって下さいね。
でも、今回バランスの修正をしてみてきっとこう感じたと思います…「体が楽に動く!」…と。これはマッサージではできない事なんですよ。

では、楽に動く体で楽しい週末をお過ごしくださいね^^
2011/07/09
助かりました。
先生、本当にありがとうございました。

こんなに違うとは正直思わなかったです。
説明も分かりやすく自分の体のアンバランスな状態が、こんなに痛みと関係していることに驚き、終わった後の体の痛みや動き易さに思わず笑ってしまいました。

来週は、野球やってる息子をつれていきますのでよろしくお願いします。
2013/05/23
ひろひろさん、コメントありがとうございます。

アンバランスな状態とは、簡単な例えですが『補助輪無しの自転車に乗りはじめた頃、乗るには乗れるけどフラフラと安定せずいろんな所に力を入れ自転車も自分すらもコントロールできていない状態』と言えるんじゃないでしょうか。
バランスが取れてくれば、楽に疲れず安定して動作が行えるようになりますよ。
諦めずに体のメンテをちゃんとしてあげましょうね(*´∀`*)
2011/06/09
その節は大変お世話になりました。
バレーの練習中に着地に失敗しヒザがパンパンになってしまい、試合まで2週間を切っていたこともあったのでチームメイトの薦めるこちらの院にお世話になりました。

以前行っていた接骨院とはまったくやられることが違うのでチョッと不安でしたが、
ヒザの腫れてたのが帰るときにはあらかた無くなっていたのにはビックリしました。
テーピング無しで試合にも出られ大変感謝しています。

また無理言って伺いますのでその時は宜しくお願いします。
2011/06/09
mikiさん、書き込みありがとうございます。
バレーの試合に間に合ってよかったですね。
膝の腫れを伴った痛みは無理して使ってしまうと関節自体を痛めつけてしまうので、
そんな時はなるべく早くいらしてくださいね。

住所 千葉県市原市惣社5丁目12−14