センダイアベセイタイ

仙台あべ整体

頭蓋へのカイロプラクティックで全身を変える整体☆主演俳優やプロスポーツ選手も施術する仙台市の整体院

目眩が完治しました

歩くたびに目眩がするようになり辛かったのですが、治療を続けているうちに今は全く起こらなくなり完治しました。これからもお世話になります。

自律神経の不調に

治療を受けてから特に頭部の老廃物が取れてスッキリし、最近は歩くと目眩が酷かったのですがなくなり以前より長い時間歩行出来るようになりました。
これからもお世話になります。

口コミのご投稿ありがとうございます。

頭部の老廃物が除去できると脳幹の働きが活性化します。脳幹の活性化は自律神経の安定につながります。

当院の整体は脳の働きを引き上げます。あらゆる面で体の変化があると思いますので観察ください。

自律神経、頭痛、全身の不調

通院する前と現在では全く違います。
最初は日常生活も大変でしたが今は少しずつ回復し、日常生活も出来るようになりました。
脳神経の症状はまだしばらくかかりそうな感じがしますが、通院する度に回復しているのでこれからもお世話になります。

口コミのご投稿ありがとうございます。

脳神経症状は再生など時間軸の考慮も必要になります。
一週間前と比較しての症状の改善は弱いと思いが、一ヵ月前と比較すれば前進しているのが感じていただけると思います。

少しずつですが着実に改善している思いますのでこれからも一緒に頑張りましょう。

呑気症

3年以上苦しんだ呑気症で、あべ先生にお世話になってから半年ほどです。
当初は息をするだけで何回もげっぷがでて、喉が痛くなるほどだった呑気症も、回を重ねるうちに軽く可愛い?げっぷに変化し苦しさもだいぶ軽減されました。
中でも1番はお風呂が苦痛でなくなったこと。癒されるはずの場所がげっぷで苦しい場になっていたので本当によかったです。

また、げっぷだけでなく、20年来の肩こりもなったり、小顔になったと言われたりと副産物があるのも嬉しいところ。
通院するたびに、自分の体の構造や自律神経の仕組みなどもおそわることができ、それも毎回楽しみです。

今年もたくさんお世話になります!
よろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

身体をコントロールしているのは脳で、その脳のガソリンが脳脊髄液です。
ガス欠の車が止まってしまうように、脳脊髄液の循環不足の脳は正常な働きができなくなります。

どうすればいいのか悩む症状ほど、ガソリンを入れることが大切です。
もともと自律神経の緊張が強いタイプかもしれません。その辺も考慮しながら
施術していきます。

今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

全身の体調不良に効果があります

昨年の11月から通院しています。
筋痛性脳脊髄炎になり全身の不調でほぼ寝たきりでしたが、4ヶ月目の現在は少しずつ全身の不調が回復してきて、ペットの散歩も出来るようになってきました。
先生はいつも詳しく症状を聞いて説明してくださります。
治療も丁寧です。
これからもお世話になります。

口コミのご投稿ありがとうございます。

少しずつですが確実に改善傾向にあり、ほっとしております。
入眠時のビクつきも減少傾向になり、今後は完全消失を目指して全力を尽くします。

これからは3週、4週に一回のペースで調整していきましょう。

頭蓋骨整体

毎回治療を続ける度に、全身の不調が回復しています。以前は頭が重苦しく、股関節の痛み、全身の神経痛が辛く歩くのも大変でしたが少しずつ回復してきました。今は股関節の痛みも完治して、頭部の重苦しさもなくなりました。自然治癒力がついて、やっと身体が頑張って治そうと出来るようになったのかなと思っていました。通院する度に元気になります。これからも通院します。

口コミのご投稿ありがとうございます。

元気で健康な体は元気な脳からです。元通りの体に戻るように全力でケアさせていただきます。今後とも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

効果抜群です!

いつもお世話になっていますが、やはり体の調子が好転します!
また宜しくお願いします!

口コミのご投稿ありがとうございます。

脳がくたびれている状態では体は健康にはなりません。頭痛も腰痛も大切なのは脳の活性化、そしてそのためには頭蓋骨の状態が重要になります。

痛みや症状が出る前に、脳のリセットにお越しください。

おすすめです

口コミの良いあべ整体さんに望みをかけて、頭蓋骨への施術に怖さを感じつつも来院してみました。
丁寧なカウンセリングで、私の生活行動から原因を見抜いて下さり、悩みだった膝の痛みがなくなりました。
他にも全身状態が悪いので、定期的に施術を受けています。信頼してお任せできる先生です。

口コミのご投稿ありがとうございます。

脳の使い方や心の持ち方・性格を変えることはなかなかできませんが、脳の緊張を少しずつ緩和することは可能です。アクセルからブレーキ、緊張からリラックスに変えていくことが必要です。

これからも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

不調から解放されました。

こちらに通う前は違う整体や整骨院、鍼灸など、色々なお店を転々としていました。
大抵、電気をかけたり、ボキボキならして簡単なマッサージをして終わりな所が多くてそれが当たり前の業界なのかと思っていました。私の身体も軽くなるのは治療後の一瞬だけでしたが、こちらの先生の所へは1度行っただけで断然変化が他と違いました。機械や道具を使うわけではなく、完全に知識と長年の経験からお客様の身体を診て治療をしているだなと思いました。こちらに通うようになってから脳脊髄液の大切さを教えて頂きました。先生は単純に、痛いなら痛い所だけを治療するような事は絶対にせず、必ず全身診てから原因を追求し、毎回違った治療をして下さいます。体調も明らかに通う前と違うのを実感しているので信頼しかないです。
あと、先生は次回の予約など、絶対に強要したりしないですし、こちらのペースに合わせて下さいます。いつも本当にありがとうございます。色々な治療院があって、治療法も様々あるので自分に合った所を見つけるのは大変だと思いますがこちらを発見出来て良かったです。
先生にはいつも元気でいて欲しいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございます。

骨盤や背骨、筋肉や筋膜などいろいろ整体のアプローチポイントがありますが、最終的に一番重要なポイントは脳であると考えます。その脳の活性化のために当院では脳脊髄液に着目しています。

当院の整体で元気で健康な体を取り戻していただけるよう頑張ります!

肩こり

首、肩の凝りがひどく偏頭痛持ちなので定期的に通っています。痛みのない施術ですが膝裏を押される時だけは激痛です。施術当日よりも数日経ってからの方が身体が軽く楽になるのでまたお世話になりたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

膝裏の施術も頭の循環を良くする効果があります。頭と膝、一見関連性が無いように見えてつながっています。自分も痛みの強いポイントなので痛い気持ちはよく分かります。でも健康のため心を鬼にしてグイッ!といかせていただきます。

これからも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

楽になりました。

長い間生理痛や不眠等の体調不良が続いていましたが、一回目の治療から効果が感じられました。以前より眠れるようになり身体が楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

生理での不調や睡眠の悩みつらいですよね。当院の施術がお悩み解消の一助になれば幸いです。もっともっと元気な体になるよう全力を尽くします。

体調不良で

いつもお世話になっておりますが腰痛、肩こりなど体調が改善いたします。
いくらマッサージをしても良くならなかったので助かっております。
またよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院の整体でもっと元気になられるよう精一杯施術させていただきます。これからも仙台あべ整体をよろしくお願いいたします。

めまいで

3年前、ひどいめまいを起こして、5箇所以上の耳鼻科の名医と評判のところに行きましたが、なかなかよくならず、歩くのもつらい状態でした。結構、絶望に陥っている中、一縷の望みをかけて、こちらに通いだしたら、2カ月ほどでだいぶ症状が良くなりました。先生も親しみ易く、どんな施術を行っているかを丁寧に説明してくださるので安心できます。

おすすめの整体です

首の後ろの左側に神経痛のような痛みを感じるようになり、病院にも行きましたが解決しそうになかったので、とにかく腕の良さそうな整体をネットで探しこちらに辿り着きました。とても話しやすく知識が豊富な先生で、疑問に思ったことは気軽に質問出来ますし色々と参考になるアドバイスもして頂けます。そして首の神経痛が2回ほど通った時点で治ったのは驚きでした…!その他に自律神経失調症なども有りまだ通っていますが、そちらも順調に良くなってきました。これからも季節の変わり目など、定期的にお世話になる予定です(^^)

整体

先日仙台に行った際にエキテンをみて行きました。
体を整体していただきましたがソフトな感じでボキボキしない施術でした。
痛みはあまりなかったので痛みに弱い方にはおすすめです。
施術も先生が上手で力加減などしっかり変えてくれるので
気持ち良く効くマッサージでした。
整体マニアより。

腰と足裏のしびれ

私が週1でお世話になってる
あべ整体は雰囲気が爽やかで
先生も優しくていいですよ☆☆
患部だけを診る所とは違って、体全体を
診てその人に合う施術をします♪♪
利益目的ではなく患者が治るのを第一に
考えてくれますので、病院で治らない症状の
方にはおすすめです( *´︶`*)
先生は信頼関係を大事にしてますので、心配な事、不安な事、なんでも話して下さい。
それも治癒の第一歩にもなります。
長くなりましたが読んで下さり
ありがとうございますm(_ _)m

痛みとしびれ

首のヘルニアで首や手を動かすことも辛い状態でしたが、整体後はどんどん楽になるのを実感できたので安心して通うことができました。駅からも近く、大通りに面したビルなのも分かりやすくてよかったです。模型がたくさんあり、症状に合わせて丁寧に説明してくれました。

仙台あべ整体からの返信

この度は口コミ有難うございます。頚椎ヘルニアは寝違いのような首の痛みとは違って回数が掛かりますが、首のバランスが回復すれば自然に痛みも気にならなくなります。ゲストさんのように初回の矯正から症状に変化が出る方もいますが、状態が悪ければ痛みが落ちるまでに3、4回かかることもあります。いずれにしても早い段階で矯正した方が間違いありません。首に違和感が続くような時は早めにお越し下さい。

日常的な頭痛で、週に2〜3回は...

日常的な頭痛で、週に2〜3回は薬を飲んでいました。今まで色々な整骨院や整体を受けましたがあまり変化が無かったのに、あべ整体さんでは頭痛の強さが半分ほどになり、今ではあまり薬を飲む必要がなくなりました。先生も親身に話を聞いてくれて、説明もしっかりしてくれました。

仙台あべ整体からの返信

口コミ有難うございます。患者さんからの喜びの声が何よりの励みになります。頭痛は頚椎の歪みと大きく関与します。薬を飲みたくないと思いながらも薬に頼っている人は本当に多いものです。薬漬けの体になる前に骨格の歪みを戻すことが大切です。姿勢が悪いとまた頚椎のバランスが乱れます。年に1、2回は定期的に歪みの調整にいらして下さい。どんどん体が元気になると思います。

宮城県仙台市青葉区本町2丁目1−7本町奥田ビル6階

仙台駅徒歩6分

• 本町二丁目から190m (徒歩3分)

ネット予約はページトップの【ネット予約クーポン】のボタンからの写真