ブリーゼブリーゼ

展望レストランがあります。

梅田にある複合的商業施設です。
ファッションや雑貨、サービス、グルメなどの店舗が集っています。
1階のメディアコートでは、さまざまなイベントを開催しています。
また、33階の展望レストランでは、美しい景色と食事を堪能できて良いです。

お洒落で個性的なショップがいろいろと入っています。

大阪の西梅田にあるショッピングビルです。
大阪駅からは地下道を通って行くことができます。
ブティックやレストランなどがいろいろと入っていて、
大阪中心部のように混み合っていないので、
落ち着いた気分で見て回れます。

このビルができた時に館内の展示会場でのイベントの応援に
福岡から来たことがありますが、
西梅田の雑然とした地下街があんまりにも変貌を遂げていて
自分がどこにいるのかわからなくなったほどでした。

ブリーゼブリーゼはお洒落で個性的なショップがいろいろ入っていて、
センスの良さといったものが見て取れます。
人ごみに疲れてちょっと休憩するにも
ちょうど良いスペースもあります。

オシャレ〜

曽根崎通りに面したガラス張りのきれいな建物です。ど真ん中は吹き抜けになっていて、
巨大なブリちゃんが、居るんです。ブリちゃんは、よく旅に出るので、Luckyならブリちゃんにお目にかかることができます。
ゆったりと開放感のある館内で、買い物も楽しめますよ。

中もオシャレ

以前から建物の前はよく通ってて、お食事も出来ると聞いていたので気になっていました。
ブリーゼブリーゼの建物に入るとやはり中もすごくオシャレでした。
お友達とランチをし、ショッピングをし、なかなか穏やかな気分を楽しめました。

ブリーゼブリーゼ

ブリーゼブリーゼって言葉では聞いたことあったけど
実際どんなところかわからなかったので足を運んでみました。

ビジネス街にひときわオシャレな建物。
そう、ブリーゼブリーゼでした。

ファッションやお食事などお店をたくさん入っています。

みなさまも行ってみてください!

きれいな建物

以前は遠くから見ていておしゃれな建物は何だろうと思っていたがいざ入ってみると、とてもおしゃれなブランドが入っているファッションビル、そして舞台やセミナーなども行える会場がある。
情報も豊富で有名どころのポスターがはってあるので注目しているところの一つです。
とにかく館内がきれいでおどろきます。
1階には自由に使える休憩スペースもあります。

オフィスエリアのショッピングビル

西梅田のオフィスエリアにあるショッピングビルです。
外観も出店されているお店もお洒落です。
ファッションだけではなく、レストランフロアなどでランチやディナー、カフェなども可能です。
ある時期になるとポイント10倍になったりするので、お得です。

ブリーゼブリーゼ

西梅田にブリーゼブリーゼ。
おしゃれな外観の建物。
ガラス張りになっていて天井が高く設計されているので見た目より広く感じます。
洋服の店と飲食店が意外と多く入っています。
入っているお店も上質なお店ばかりです。
店ごとのクオリティは高いですね。

夜景!

夜景が見えると噂を聞いて、
ブリーゼブリーゼにきました!

エレベーターで上がっていくと、めちゃくちゃ綺麗な夜景が!!
レストランがありましたが、
その時持ち合わせているお金も少なく、
その夜景を数分眺め、帰りました!

夜景にうっとりしすぎて、財布を忘れてしまいましたが、
後日連絡があり、ありました!
その節はありがとうございました!

地下で阪神や地下鉄に繋がっているショッピングビル

地下鉄から直結なので便利で雨の日も濡れない。カフェに服屋さんに雑貨屋さん化粧品コンパクトにお洒落なお店が程よく入っていて買い物に便利。6階には少しお洒落なレストラン街があり、女子会に便利。
吹き抜けには大きなマスコット「ブリちゃん」がいて、みんなを迎えてくれます。規定時間には動きますよ。

ブリちゃん!

梅田にブリーゼブリーゼというビルがあります!
とてもキレイで清潔感あふれる所で中に併設されている店舗もオシャレな店が多いですね(^O^)/
広めにスペースをとっているのか、窮屈さは全く感じられずゆったりと買い物ができて良かったです!
あとはこのビルのマスコット・ブリちゃんに会いに行くのがいいかと思います!でかいですww

便利なところです。

西梅田駅からほぼ直結した形で、周りのお店の雰囲気もよく、カフェ等するのにもいいところです。
お店も豊富で、梅田から少し離れたのがいいと思います。
まだまだ行った事の無いお店が多いので見ていきたいとおもいます。
西梅田に来た時にはよってみて下さい。

静かでゆっくり楽しめます。

こちらは 地下鉄に直結してますので とても便利です。

センスの良いお店が沢山入っていて
とても上品な雰囲気です。 流石西梅田という感じです^^

こちらには 私のお気に入りの 自然派インド料理(ナタラジ)
のお店も入ってますので

ブリーゼブリーゼにお邪魔する際は必ずこちらにも
お邪魔してます(笑)

おしゃれ

地下鉄直結で雨の日も便利です。
おしゃれで関西らしくないですね(笑)。良い意味で。
リッツカールトンホテルも近くにあります。
西梅田辺りは高級な感じで、デートに何度か行きました。
ブリちゃんを写メるのも楽しいですね。時々若い子達がブリちゃんの周りではしゃいでて可愛いです。人ごみを避け、ゆっくり買い物を楽しみたい人に最適だと思います。

ブリちゃんが待ってます

吹き抜けが広々して綺麗な店内です。さすが西梅田は上品です。
入っているお店も少しお高い感じがします。OLさん向けのショッピング施設ですね。
私にとってはもっぱらウィンドゥショッピングしかできないところでしたが、見ているだけでもハイセンスな感じを味わうことができました。

地下道直結なので便利です。(ハービス大阪を抜けます)

数年前にできたファッションビルです。
地下道直結なので便利です。(ハービス大阪を抜けます)

巨大なブリちゃんという人形がいて、時間がくれば動きます。
できたときは物珍しさに、みんな人形を見に来ていました。

おしゃれ

JRから行くと近いのですが、御堂筋や阪急からだとちょっと遠いかなという場所にあります。建物も入っているお店もおしゃれで、休日でもそれほど混雑していないので、ゆっくりと買い物を楽しみたいという方にはいいと思います。

大阪駅から、6分くらい。

ブリーゼブリーゼ、一度行ってみたかったのでこの間いってみました。

とても建物が綺麗。
梅田ーって感じがします。

そんなに広くはないのですが、キャスキッドソン・ヴィヴィアンなど素敵なブランドが入ってて楽しめます。

あと、カフェのティラミスとコーヒーがめちゃ美味しかったです。
ティラミスはふわふわ柔らかくて、びっくりしました。

日本発出店のブランドがいっぱい

噂に聞いていて以前から行ってみたかったブリーゼブリーゼ。
西梅田駅から徒歩3分、リッツカールトンホテルの裏手あたり。
高級感があり、すっきりとした周囲の環境になじむ洗練された雰囲気のブリーゼタワーは、ファッション雑貨ブランドやコンサートホール、レストランとオフィスが入った地上34階建てのビル。

61店舗中半数が日本初出店のブランド。
カリフォルニア発「バナナ リバブリック」やニューヨーク・メンズコスメ「マリンアンドゴッツ」などが入っています。
洋服、靴、和食器などどのショップもセンスの良さは感心しきり、でも1万円前後のものも多数あり、店員さんも親しみやすくて、ゆったり買い物でき、申し分なし。

1Fロービー中央にはイス、テーブルがあり、待ち合わせにも最適。
この空間に居ることが素敵。そんな大阪の新しいスポットです。

大阪府大阪市北区梅田2−4−9ブリーゼタワー

• ハービス大阪から140m (徒歩2分)