カルディコーヒーファームヨコハマベイクォーターテン

カルディコーヒーファーム横浜ベイクォーター店

海外商品

海外の他のお店にはあまり売っていない商品があるのが、とっても魅力。
最近はまっているのはスープ関係で、通常のクラムチャウダーやカボチャスープ。韓国のユッケジャンスープやコムタンスープなど、イロイロなスープを購入し、朝食の時に頂いています。

便利

近隣住民なので、食材、お酒がパッと買いに行けてここにカルディがあるのはとてもありがたいです。特に香辛料系は充実しているので助かります。コショウ、ローレル、クミン、カルダモンなどはうちはスーパーでは買わずいつもカルディさんです。以前は22:00まで開いてましたが、今は21:00までになってしまいました。そこがちょっと残念。

入り口近くに

電動歩道を降りてベイクォーター入り口の奥にすでに目につきます。
横浜はすでに他国籍文化が多角化、高度化しているので、こういうお店は当たり前のように構えています。
輸入お菓子類の幅広さは、必ず目を通すようにしています。

あっちゅ
あっちゅ さん

輸入食品が揃う

ベイクォーターの中に入っている輸入食品を取り扱うお店です。
ハロウィンやクリスマスなど、海外発祥のイベント事が近くなると、それに準じた商品が色々と並び、銀紙に包まれた可愛いお菓子なども多く、子供用によく購入しています。
手軽に海外の料理が楽しめる調味料なども多く、値段もそこまで高くないのでグリーンカレーのペーストなどをよく購入しています。

ブッラータを求めて・・・

横浜駅北東口Aからベイクォーターウォークで5分ほど、
そごう2階ならかもめ橋を経由し7分ほど、
ベイクォーター3階にあります。

珍しい輸入食品が多く、
チーズや生ハムなども種類が多いと思います。
今回もブッラータというチーズが欲しくて、
こちらで見つけました。

ちなみにブッラータはナチュラルチーズの一つです。
モッツアレラで出来ているそうで、
カットすると中からトロっと溢れてきます。
ベビーリーフとサラダ用ほうれん草に、
これとカリカリベーコンと一緒に乗せたサラダが好きです。
又、この時期だとフルーツと合わせてもgood。
今回は桃と生ハムに、レモンの皮をおろして加えアクセントにしました。

さて内観は木目の棚がシックな感じ。
商品量は多いけれどゴチャっと感がありません。
ちょっと大人っぽい雰囲気かも。

目的のチーズが見つかりラッキー!
ワインも一緒に買って帰りました!

寒いときは助かります。

いつもコーヒーを店頭で配っているから毎回もらって飲みます。寒いときや疲れているときは、甘いのが飲みたくなるので助かります。最近、はまっているのがここのボロショコラです。甘いのが好きなのでちょっとしたデザートにオススメです。

輸入品が多いです

ベイクォーターの3階にあります。
ここは店頭でスタッフさんが紙コップにコーヒーをいれて試飲を勧めてくれます。店内はそんなに広いわけではないですが、普通のスーパーなどにはあまり置いていない商品などが置いてあります。輸入品が多く、ワインなども多くおいてあります。

mueqj795
mueqj795 さん

いつもコーヒー配ってますね。

ベイクォーターへ行くと必ず立ち寄ります。
コーヒーをくれるのも立ち寄る理由の一つではありますが、
輸入品が他と比べても割と安いと思います。

オーガニック製品も多くてリーズナブルです。
よく買うのはキヌアとかパスタ、コーヒー、メイプルシロップなどなど。
一つの品もいくつか種類がおいてあるので、時々どれが良いか悩んだりします。

グルテンフリーの製品もありますよ。
季節で売っているお菓子などもデパートと比べるとこちらの方が大抵同じモノ安くなっています。しかも結構な数あると思います。

お菓子作りとか、カレーとかの素材も揃っています。
コーヒーだけスタンプ集めが出来ますが、溜まると店内の商品が10%になるチケットくれます。
コーヒー豆もその場で挽いて頂けますし、紅茶などの飲み物も結構揃っていると思います。
何より夜は10時までやっていますので、多少夜遅くなっても立ち寄れます。

面白い

横浜駅直径のベイクォーターの中にあります。入り口で コーヒーを紙コップで試飲させてくれます。あまいのですが、慣れてる人はブラックを頼みます。大変勉強になりました。トマト缶がとてもお安くいつか、まとめ買いしようと思っています。

楽しいお店

いろいろな輸入食品を扱っていて、見てるだけでも楽しいお店です。店頭でもらえるコーヒーもありがたい!毎日飲むデイリーワインはこちらで購入する事が多いです。かなりお手頃なカリフォルニアワイン、オススメです!

海外の食品を取り扱っています

横浜ベイクォーター3階にあります。横浜SOGOからつながっている動く歩道から行くとすぐにあります。
カルディではコーヒーはたくさんの美味しいものが豆から売っていてその場で挽いてくれます。また、海外の食品が様々取り扱っていて珍しいものがたくさんあります。
この前パクチーラーメンを買いましたが、パクチー好きにはオススメです!すごく美味しいです。その他にも店頭から店内にたくさんの珍しいモノがあるので、少し立ち寄っても面白いと思います!

ここにしかないものが多い!

入り口でコーヒーを配っていて試飲させてくれるのでついつい入ってしまうこともあるのですが、カルディは他のスーパーやお店などには売ってないようなお菓子や飲み物や香辛料、食材などさまざまなものが売っていて、どれも美味しいのでオススメです!

夏はアイス、冬はホットコーヒー

コーヒーを入り口で頂けるのでつい入ってしまいます。品揃えも豊富で行くたびに色々と買ってしまいます。
通路が狭いのでベビーカーでは入りづらいです。商品はよく入れ替わるので、頻繁に行っても飽きなくて良いです。

ついコーヒーをいただいてしまいます!

ベイクォーター3階のわりと目立つ場所にあります。入り口でコーヒーを試飲させてくれるので、買い物がなくてもコーヒーをいただいてから店内をのぞいて帰ります。
店内には、輸入の食べ物やお菓子が豊富で見ていて楽しいです。
コーヒー豆の量り売りや、ワインも豊富に揃っているので手土産を買いたいトキにもオススメです!

コーヒー

横浜ベイクォーターの3階にあります。
入口でいつもコーヒーを配っておりとても親切なお店です。
コーヒー欲しさについつい買い物してしまうことも。
店内には海外や国内でもなかなかお目にかかれないような食材などがあり、見ているだけでも新鮮でとても楽しくなる場所です。
個人的には、アジアが好きなので、タイカレーやパッタイなどをよく買わせていただいてます。

目的がなくても楽しい

まず入り口でコーヒーの試飲を勧められて店内へ、コーヒーはもちろんいろいろな輸入食品や地方でしかあまり手に入らない物まで、たくさんの種類が置いてあって見てるだけでも楽しいです。

私はよく友達との待ち合わせの際に時間合わせで寄らせて頂くのですが、つい欲しい物を見つけて買っちゃいます!
私は調味料系をよく買いますが普通のスーパーではなかなかない物を見つけるのって楽しいですね。

おしゃれなものたくさん☆

ベイクォーターの中に入っている「カルディ」
ここでは海外モノや日本でも珍しい食品雑貨が様々売っており、他のスーパーじゃお目にかからないものがあるので見ているだけで楽しいです。
メインはコーヒー店?なので、よく店頭で試飲などをすすめてくださっていることが多いです。
寒い時にはひそかに嬉しかったりします。

珍しいものがたくさんあるのでちょっとした差し入れなどを購入するのにも良いと思います。

横浜ベイクォーターのカルディコーヒーファーム♪

横浜駅近くに横浜ベイクォーター3Fに「カルディコーヒーファーム」があります〜
店舗は小ぶりですが、輸入食品・ワイン・コーヒーなどなど豊富にあり・・・
楽し〜い店舗です♪
休日はいつも混んでいます☆

美味しそうな・・・
チョコレートがいろいろありましたぁ
探していた丁度良いサイズがあり2種類購入しました〜
コーヒーも試飲できたり楽しい店舗です♪
スタッフさんも元気で感じが良いです〜

らるこ
らるこ さん

輸入食品が豊富

横浜ベイクォーターの3Fにあるコーヒー・輸入食品店です。

店内は所狭しと商品が並べてあり、通路も狭いです。
アジア系の食品もあれば欧米の食品もあります。

見るだけでも結構楽しいです。
ただ、人でごった返しているので、移動するのが結構大変でした。

神奈川県横浜市神奈川区金港町1−10横浜ベイクォーター 3F

• 横浜駅東口から200m (徒歩3分)