ユルリチリョウイン

ゆるり治療院

「この悩みをなんとかしたい!」そんな願いをかなえる鍼灸院です

困った症状をお持ちの方にオススメです。

肩こり、便秘など、体のメンテナンスのために通ってます。

肩こりは10年以上の付き合い。首が回らないくらいひどい時もあり、時々マッサージに行ってました。
便秘は20年以上の付き合いで、下剤のお世話になることも。
治らないと思いつつ、「鍼ってどんな感じ?」と興味があったので治療を始めてみました。

鍼と言えば注射を想像するのですが、不思議な事に鍼を刺されても痛くないのに驚きました。
「薬で治療するわけじゃないから、そんなに効果はないでしょ」と期待してなかったのですが、1ヶ月程で肩こりも便秘も改善。
今では毎日快適に過ごしています。

私は汗かきで、暑くない季節でも大量に汗が流れている事が多く、恥ずかしいと思っていたのですが、病気ではないので仕方ないとあきらめていました。
なんとそれも、鍼で改善!
人並みの汗の量になり、恥ずかしい思いをする事はなくなりました。

私は看護師をしており、西洋医学しか信じていませんでしたが、自分が身をもって経験し、今では鍼灸の魅力の虜になりました。

治療費に健康保険が使えないので少々高く感じますが、それでも驚く効果があるのでオススメです。
病院に行っても治らない症状で困っている方、病気ではないからとあきらめている方には是非一度試してもらいたいです。
悩みが解決する可能性があります。
快適な日常をおくるために、オススメです。

先日ぎっくり腰で 普段からお世...

先日ぎっくり腰で
普段からお世話になってる、ゆるり治療院に行きました。
とにかくズキンズキン痛くて辛かったのに翌日の昼ぐらいから、あの痛みは何だったのかな?と思うぐらい辛さは無くなり腰が軽くなりましたヾ(^▽^)ノ
針は怖いとか痛いそう思うのは先入観です(^-^)
私は治療の時、寝てしまいそうになるぐらい気持ち良いです。先生も急に電話してもいつも心良く対応してくれる親近感のある方です(^-^)

気持ちいいですよ♪

自分で努力しても発散できないくらいストレスが溜まってしまった時、肩こりや腰痛で困った時、鍼がとてもよく効くと実感しています。

鍼は怖いイメージがありますが、細い鍼でちっとも痛くありませんし先生は様子を見ながら施術してくださるので、怖くないですよ!

終わった後は、気分もすっきりして体も軽くとても気持ちがいいです♪

整体も即効で体がほぐれて気持ち良く、おススメです☆

すご腕!安心して通ってください

動悸、めまい、不眠症様々な自律神経失調症を抱え病院巡りをしていた私が先生に出会い周りも自分自身も驚くほど回復しました。

風邪の引きはじめなど自分自身で気づかない段階で注意すべきことを教えてもらえるので、自律神経失調症がよくなった今では体のメンテナンスを兼ねて通わせてもらってます

親切、丁寧本当に信頼できる先生です

おすすめです

—症状—
 上半身のコリがひどかったため受診しました。

—治療—
 マッサージ等いろいろ試してきましたが、痛みに対する効果は鍼灸が一番だと思います。
 鍼灸といえば東洋式=ツボ刺激というイメージですが、こちらでは西洋式=痛い部分に着目した治療が行われているそうです。以前通っていた鍼灸院は東洋式でしたが、個人的にはこちら(西洋式)の方が効果があると感じました。
 また、自宅での対処方法など、いろいろ教えて下さいます。

—環境—
 病院と言うよりサロン?というような雰囲気。ゆったりとした気分になれます。
 駅から近く、雨の日でも傘なしで行けるところも良いです。

『ゆるゆる』になります!

毎日パソコン相手に仕事をしている私。
肩コリ首コリの常連でした(T T)

そんな私の肩や首をいつも『ゆるゆる』にしてくれるのがゆるり治療院さん!

いつも整体をお願いしているのですが、リラックスできる空間で、ゆったりと施術してくれます。

施術後は身体が軽い軽い(笑)

でも・・・

何よりも先生の人柄がとてもいいですヨ♪
ちょっとしたお話をするのも、楽しい時間になること間違いナシです!

身体が痛い方、一度行ってみてください。

昨年の11月頃から、鍼でお世話になってます。
ギックリ腰が原因で、インターネットで見つけて
通い始めました。

私は鍼灸院へ行くこと自体が初めてでした。
ギックリ腰は日毎に楽になり、今では痛いところが
あったりしたら、電話予約して通ったりしてます。

中は感じのいいお店で、しっかりとカーテンで仕切られていて、中途半端に見えたり…とかで、イヤな思いは全くありません。

一度だけ、ゆるり治療院さんが定休日だったので、仕方なく他の鍼灸院へ行ったことがあったのですが、他の患者さんもいるのに、仕切りのカーテンはほとんどなく適当で、イヤな思いをしました。

ゆるり治療院の先生はとても優しい方で、鍼が初めてで怖いという方でも、丁寧に説明して頂けるので、安心出来るかと思います。
是非一度行ってみてください。
しっかりとケアしていただけます。
絶対オススメです。

兵庫県神戸市須磨区大池町5丁目17−1シティタワーグラン須磨鷹取1階

鷹取駅山側、地下道を通ってすぐ、徒歩2分。

• JR鷹取駅から22m (徒歩1分)

スタッフ紹介(はり師・きゅう師 等厚生労働大臣認定国家資格表記)の写真