常に神経が高ぶっている感、不安感、息がしづらい、胃痛、眠りが浅い…など、辛くて仕方がない日が1年ほど続いておりました。
薬を飲むのにどうしても抵抗があり、でも何とか治したい。。と思いネット検索したところ、ゆるり治療院さんが出てきました。
鍼は痛そう…と思っていましたが、イメージより痛くはなく、じんわり効いている感がありました。
通う内に、少しずつですが、着実に調子が良くなっているのがわかりました。
体のケアはもちろん、気持ちの持ち様や考え方を教えてくださって、漠然とした不安感が少しずつ自分の中から消えていくと、辛かった症状も無くなっていきました。
今では自分が無理をしたらこうなるんだという体からのサインに気付ける様になり、手抜きをしよう。と力を抜くタイミングが分かるようになりました。
鍼治療だけではなく、患者さんの気持ちにも優しく寄り添ってくれる素晴らしい先生です。
今は耳鳴りと耳のつまり感で通院していますが、通い出して2ヶ月ですが、最初の頃に比べると大分良くなってきました。
家でのケアの仕方なども教えてくれます。
同じ症状で困っておられる方は是非1度行ってみてほしいです。
突発性難聴とそれに伴う耳鳴りでお世話になりました。
耳鼻科での治療と並行してこちらで鍼治療して頂いたおかげか、ひと月程度で聴力は違和感がないくらいに戻りましたが、耳鳴りだけは当初より小さくなりはしたものの残ってしまいました。
しかし耳鼻科では聴力が安定した段階で治療が終了してしまったので、その後のケアはこちらの先生にしていただくようになりました。
先生の説明も施術自体もとても丁寧で、やって頂いた後は耳の調子も良くなるので、それだけでもとても有難いのですが、どういった状況で耳鳴りが悪化したり改善したりしやすいかを通院の度に色々と教えて頂けたことで、普段たまに悪化したとしても原因に気付くこともでき、慌てたり不安になったりせず自力でもある程度対応できるようになったことも大変有り難かったです。
今では調子の上下は多少ありつつも耳鳴りが気にならない時も増えましたし、教えて頂いた知識で自力で予防や対応もできるようになったことで、一旦通院を終了させて頂きました。
自分でなんとかできるようになるのが一番ですと仰って、とても親身になって下さる信頼のおける先生です。
またお世話になるようなことにはならないほうがいいとは思うのですが、何か不調があったときはまたこちらでお世話になろうと思える治療院でした。
不妊治療から安産治療でお世話になりました
不妊治療の相談ができる治療院を探していて、近所で通いやすそうだったのが通院のきっかけになりました。
初回は院長先生と副院長先生による丁寧なカウンセリングがあり、とても心強かったのを覚えています。
不妊治療専門のクリニックに通いながら、鍼灸治療をしていただきましたが、いつもじっくり話を聞いてくださったり、励ましてくださったりして、治療院を出るときには毎回前向きな気持ちになれました。
おかげさまで赤ちゃんを授かり、妊娠中も治療をしていただき、無事元気な赤ちゃんを安産で出産しました。
いつも駆け込み寺のようにお世話になっています。施術後は、身体が軽くなっていますよ!
先日ぎっくり腰で
普段からお世話になってる、ゆるり治療院に行きました。
とにかくズキンズキン痛くて辛かったのに翌日の昼ぐらいから、あの痛みは何だったのかな?と思うぐらい辛さは無くなり腰が軽くなりましたヾ(^▽^)ノ
針は怖いとか痛いそう思うのは先入観です(^-^)
私は治療の時、寝てしまいそうになるぐらい気持ち良いです。先生も急に電話してもいつも心良く対応してくれる親近感のある方です(^-^)
自分で努力しても発散できないくらいストレスが溜まってしまった時、肩こりや腰痛で困った時、鍼がとてもよく効くと実感しています。
鍼は怖いイメージがありますが、細い鍼でちっとも痛くありませんし先生は様子を見ながら施術してくださるので、怖くないですよ!
終わった後は、気分もすっきりして体も軽くとても気持ちがいいです♪
整体も即効で体がほぐれて気持ち良く、おススメです☆
動悸、めまい、不眠症様々な自律神経失調症を抱え病院巡りをしていた私が先生に出会い周りも自分自身も驚くほど回復しました。
風邪の引きはじめなど自分自身で気づかない段階で注意すべきことを教えてもらえるので、自律神経失調症がよくなった今では体のメンテナンスを兼ねて通わせてもらってます
親切、丁寧本当に信頼できる先生です
—症状—
上半身のコリがひどかったため受診しました。
—治療—
マッサージ等いろいろ試してきましたが、痛みに対する効果は鍼灸が一番だと思います。
鍼灸といえば東洋式=ツボ刺激というイメージですが、こちらでは西洋式=痛い部分に着目した治療が行われているそうです。以前通っていた鍼灸院は東洋式でしたが、個人的にはこちら(西洋式)の方が効果があると感じました。
また、自宅での対処方法など、いろいろ教えて下さいます。
—環境—
病院と言うよりサロン?というような雰囲気。ゆったりとした気分になれます。
駅から近く、雨の日でも傘なしで行けるところも良いです。
毎日パソコン相手に仕事をしている私。
肩コリ首コリの常連でした(T T)
そんな私の肩や首をいつも『ゆるゆる』にしてくれるのがゆるり治療院さん!
いつも整体をお願いしているのですが、リラックスできる空間で、ゆったりと施術してくれます。
施術後は身体が軽い軽い(笑)
でも・・・
何よりも先生の人柄がとてもいいですヨ♪
ちょっとしたお話をするのも、楽しい時間になること間違いナシです!
昨年の11月頃から、鍼でお世話になってます。
ギックリ腰が原因で、インターネットで見つけて
通い始めました。
私は鍼灸院へ行くこと自体が初めてでした。
ギックリ腰は日毎に楽になり、今では痛いところが
あったりしたら、電話予約して通ったりしてます。
中は感じのいいお店で、しっかりとカーテンで仕切られていて、中途半端に見えたり…とかで、イヤな思いは全くありません。
一度だけ、ゆるり治療院さんが定休日だったので、仕方なく他の鍼灸院へ行ったことがあったのですが、他の患者さんもいるのに、仕切りのカーテンはほとんどなく適当で、イヤな思いをしました。
ゆるり治療院の先生はとても優しい方で、鍼が初めてで怖いという方でも、丁寧に説明して頂けるので、安心出来るかと思います。
是非一度行ってみてください。
しっかりとケアしていただけます。
絶対オススメです。