素晴らしい

営業時間が短いのでタイミングを合わせるのが難しいですが、近くで用事があった際は1番最初に選択肢に上がるお店。

メニューは多くありませんが何を食べても美味しいです。
スープは魚介豚骨で優しい味わい。
チャーシュー、かいわれ、メンマ、ネギがトッピングされていて、チャーシューはレアで柔らかい。
何回食べても美味しいです。

最近ランチ営業もされているみたいなので、それも気になっています。

ピカイチ

魚介がビシっときいていて丼の底には魚粉がたっぷり!適度な濃厚さでとても食べやすい!麺は自家製の中太麺でもっちり食感は唯一無二。メンマがごま油の風味で美味しい。チャーシューは昔来た時とは変わっていた?でもすごく美味しかったです!!

おいしい

ラーメン好きな人からおいしいという話を聞き、行きました。

駅から近い場所にありますが少し分かりにくく、お店もラーメン屋っぽくない。
でも、いざ食べてみるとたいへんおいしく、スープまで飲み干してしまうぐらいスープもおいしかったです。

オープンしている時間が短いのとすぐに行列になるお店なのでタイミングが重要かも。

うわさで聞いて

近くに住んでいてよく噂では聞いていたのですが、初めて行ってきました!駅からすぐにお店があり、店内に券売機があり先に購入して店員さんに渡してから並ぶシステム。最初わからなくてちょっととまどいました。昭和の香りただよう店内。ラーメンは色々好みがあるかと思いますが魚介系のラーメンで私は好きでした。

だしがうまい

東十条駅から歩いて3分ぐらいのところにあるラーメン屋さんです。

開店すぐに入ったのですがすでに満席になってました。

店内は昔の居酒屋風で昭和を感じさせるようでした。

つけ麺を食べたのですが太麺にしっかりとした魚介豚骨のスープでとっても美味しかったです。

最後の割りスープまで頂きました。

東京の人気店

◆店員・スタッフ
店員は2名でした。
◆接客・サービス
接客は良いと思います。
◆料理・ドリンク
今回、注文したのは、ラーメンです。麺は一般的な太さのでした。スープはとてもおいしく人気の理由がわかります。
◆店内・雰囲気
店内は、8席のカウンターのみです。BGMで流れているのは、なぜかジュリー(沢田研二)でした。
◆アクセス
東十条駅のすぐ近くにあります。
◆その他
夜のみの営業です。

女性でも食べやすくい絶品ラーメン

なかなかタイミングが合わないと食べれないお店ですが
麺もスープもチャーシューもどれを取っても本当にセンスがいいです。

食べると体も心もあったまります^^

駅からもすぐなので一度場所さえわかってしまえば楽ちんです。
ずっと無くならずに続いて欲しいなと思う本当に文字通り
絶品のラーメンです★

チャーシュー

駅から坂を下って少し行き路地に入ったところで、有名店です。友人に聞いてチャーシューがおいしいとのことで行ってきました。お店は懐かしい雰囲気のする場所でカウンターで席数が若干少なめか行列が少し出来ていました。ただ並んで食べる価値のあるチャーシューはホントにおいしかったです。今度は少し早めに行って食べたいと思います。

全国区

全国ランキングでもランクインしていた超有名店です。
近所のほん田にくらべ、比較的空いているので
さくっとおいしいラーメンが食べたい時に寄ります。
いつも平日19時くらいに通ると待たずに食べられることが多いですね。

有名店

東十条駅からすぐ、ちょっと坂を下った途中にあります。現在は営業が1800から短い時間しかやっていないみたいで、時間前に行くと先客が外で並んでいました。周囲の建物や店など、かなり昭和のかおりがする場所ですね。
ラーメンはうまいです。チャーシューもかなり◎並ぶ価値は十分ありです!もうちょっと営業時間が延びるといいですね。

至極の一品

東十条駅の近くにある有名ラーメン店。路地の裏にあり、少し見つけにくい場所にあります。
有名店だけあって、午後6時の開店時間を少し過ぎて行きましたが、既に10人以上の行列。ここは並ぶ前に券売機で食券を購入します。ラーメン700円を食すことに。
待つこと20分。
店内に入ると、昭和の雰囲気漂う木造建てで、カウン。ター席が8席程度。店主さんと女将さんの二人で切り盛りしており、店主さんは黙々とラーメンを作り続け、女将さんはてきぱきと接客していきます。阿吽の呼吸とはまさにこのことです。
5分ほど待ち、着丼。
まずスープから飲むと魚介と動物の絶妙なバランスの取れた味。美味いです。
更に麺は中太ちぢれ麺でスープによく絡まります。普通盛りだと少なく感じるかもしれません。
また、チャーシューが1枚トッピングされていますが、このチャーシューもレアな食感で、これだけを腹一杯に食べたくなります。
普段はスープまで飲まないのですか、最後の一滴まで飲み干してしまいました。食べ終えるのが、名残惜しくよい一時を過ごせました。
スープ、麺、チャーシューと絶妙なバランスで完成されたラーメンはまさに至極の一品でした。
また食べたいです。

おいしいラーメン屋さん

東十条北口を出て徒歩1分という立地ですが知らなければ入らない路地の奥にあります。

カウンターは10席足らずですが、人はいつも絶えません。
麺はもちもちとしていて、メニューごとに太さが若干違います。
麺もさることながら、スープが美味しい!思わず飲み干してしまうほどです。

ブリザード
ブリザード さん

有名なラーメン屋さん

十条では有名なラーメン屋さんです。まず店名が読めませんでした。「さんさんと」と言うお店です。
お店はカウンターのみのお店で、場所によっては窮屈になってしまう時もあります。
ラーメン自体は魚介系の豚骨ラーメンでこってり系です。
つけ麺も人気ですね。自家製麺がとっても美味しいですよ。

燦燦斗

東十条駅北口で降り改札を出て左手に進み階段を上って
不動産屋を左手に下った場所にあります。駅からすぐです
が、場所的には少しわかりずらいかもしれません。

13時半過ぎに行ったんですが、4人待ちで、10分並びました。
価格は基本のラーメンが650円です。最近都内のラーメン屋
さんは、1000円オーバーの店も多い中この価格設定は庶民には
嬉しいです!!

店の中はカウンター10席あるかないかの小さな店です。
店内のBGMは、沢田研二とか、かなり昔のJpopが、かかって
ましたが、この店はもろ昭和の雰囲気なので、BGMはぴったり
でした!!ミニコンポと、CDラックがカウンターのすぐ後ろにあ
るんですが、尾崎豊、ビリージョエル、キャロルとかありました。

ここは、大のお気にいり店なので、かなり行ってるんですが
店内のBGMは、いついって昭和なんですが、店の雰囲気とバックで
流れてるBGMがあっていていいです!!
年末に行った時は、いい日旅立ちが かかってました!!

キッチンの所に川口オートレースの選手のサインがあります!!
オートレースは超マイナーなので、たぶん、このサインにきずく
のは、埼玉の川口&蕨住民ぐらいしかいないかもしれないですが
オートレース好きにはこのサインはかなり嬉しかったりします!!

メニュー
ラーメン650円
つけ麺750円

その他
トッピング

店内では2人で、丹念にラーメンを作っています。
店主と奥さんの2人(奥さんがいない時は、男性が
一人います)

僕が注文したラーメン(650円)がテーブルに運ばれてきて
写真撮って、食らう!!

まず、スープを軽く一口飲んで、麺を一口食べる

めちゃくちゃ旨い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いやーーーーーとにかく旨い!!!
ボキャブラリーが少ないのでうまく表現できないですが
とにかく旨い!!!!!!!

魚介系豚骨なんですが、流行りの、濃厚豚骨魚介、家系ラーメン
の、ひたすらドロドロ状態の濃厚路線じゃなくて、あっさっりしてい
て、うまく表現できないですが、品のあるやさしい味わいのスープ!!
魚介と豚骨のバランスが抜群!!!自家製の麺は中太で、ほどよい弾力
があって、旨すぎ!!さらに、ここの、ピンク色のチャーシューは
ローストビーフのような感じなんですが、柔らかくて、チャーシュー
だけで食べても最高レベルな味!!!まいりました(笑)
トッピングの、かいわれも最高です!!!!

スープ旨すぎるので、写真で撮ったとおり(笑)飲み干しました・・。
濃すぎず、マイルドな魚介系豚骨スープは、たまらないです!!!!
店主の接客も素晴らしいです!!安くて、旨い!!最高のお店です!!!

接客もよくて、店主、店をきりもりしてる奥さんは、ラーメン
食べ終わった後にまたお待ちしてますと声かけてくれるので、店
出るときはまた来ますと!声かけて店をでます

ラーメン好きで、かなりのラーメン食べていますが、このお店は
個人的には都内でも最高ランクに入るほどの大のお気に入りのお店で
ラーメン屋さんの評価ではめったにつけないですが、評価は☆☆☆☆☆

ロップたん
ロップたん さん

ローストビーフのようなチャーシュー

東十条駅の近くにあります。
券売機で食券を購入するタイプのお店です。
油そばを注文しました。
麺は自家製麺で、太麺でゆるやかなウエーブがかった麺です。
もちもちで歯ごたえがあり美味しいです。
チャーシューは厚切りで、ローストビーフのような美味しさでした。
次回は肉増しで注文したいと思います。

美味しい、そして気持ちの良いお店です

ご存じの通り、東十条の有名店です。

ラーメンももちろんおいしいですし、
(ただ私はその区分等がくわしくないので、すみません)
お店の中の感じ、お店の方の感じが
すごく気持ちが良く、またいきたいなと思うお店です。

東京都北区中十条3-16-15 中十条ハイツ103

• 中十条四丁目から300m (徒歩4分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

赤羽駅から徒歩4分(250m)

女性も入りやすい店

Mirai

赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)