ケンセイドウカイロプラクティックセイタイイン

健成堂カイロプラクティック整体院

希望通りの結果を出してくれました

ホームページでの施術の過程説明が丁寧でしたので思い切って伺いました
広々とした中の空間に完全予約制なので安心感がありました
数回通う必要はあっても目的数に達する前に治りました
日常生活でのアドバイスもあっていろいろ改めないとなぁ…と

頚椎ヘルニアが治りました!

春先に頚椎ヘルニアと診断され、痛みと痺れに苦しんでいましたが
健成堂さんへたどり着き施術してびっくりしました。
ずっと痛みに悩んでいたのがウソのように施術翌朝に無くなったのです。

先生の説明も丁寧で、今回3回目になりますが、自然治癒力がアップしていることを
強く感じます。

ヘルニアで悩んでいる方は多くいらっしゃると思います。
私がこちらの施術でブロック注射やお薬が不要となりましたので、
ご参考になさっていただければと思います。

運動率があがりました!

男性不妊で通院しています。

JR川崎駅が最寄駅です。

病院の検査で精子運動率が低いと言われ、サプリメントなどを飲んでいましたが改善されませんでした。

体質改善で運動率も上がる事を知り健成堂整体院さんに通院しました。

施術は短時間で痛みはありません。施術した後にはベッドで仰向けになり身体を休ませます。

料金は他院と比べると高めですが、通院から約半年後に再度検査をしたところ、精子運動率が2倍以上になっていました。

カイロプラクティックによる体質改善で効果があり良かったです。

自然妊娠出来ました!もうすぐ出産です!

不妊で通院中です。

院内は広く、完全予約制です。

なかなか妊娠できずいろいろな妊活を試していた時に、インターネットで整体が不妊に効果的であることを知り健成堂さんを知りました。

なぜ整体が妊娠に有効なのかという説明がわかりやすく書いてあった事と、妊娠した方たちの体験談が写真と一緒に掲載されていたので信頼できました。

妊娠するために通院していましたが、腰痛や肩こりも改善し体質改善を実感できました。

通院開始から7ケ月経過した時、自然妊娠がわかりました!

現在、妊娠9ケ月になりもうすぐ出産をむかえます。
継続して体調を整えるために現在も通院中です。

先生は一人だけなので違う先生が施術するという心配はありませんが、予約が取りにくい事があります。

施術に関しては5分程度の短時間ですがとても効果を実感でき、痛みもなくリラックスできました。

JR川崎駅から歩いて5分くらいです。

不妊症、腰痛、肩こりなどの方にはおすすめです。

痛みが取れました!

首、腰、の慢性痛を抱えており、困っていたところ、インターネットでこちらの整体院を見つけました。

施術内容の説明や体の状況など、わかりやすく説明してくれ、質問などにも気さくに答えてくれます。

背骨や骨盤などをボキボキしないで施術してくれます。施術の時間は短時間ですが効果を実感でき改善してきました。

とても通いやすく、通院が苦になったり、億劫になる事はありません。

完全予約制なので自分の予定に合わせて、スケジュールが組みやすいです。

引き続きお世話になるつもりです。

自分で治せる事を実感

長い間腰痛、肩凝り、首の痛み、頭痛、冷性などの症状があり、なかなか改善できずにいました。
友人の紹介でこちらに通院しようとしたところ、都内の病院でレントゲンを撮る事をすすめられました。早速写真を持って先生に分析して頂き、首や腰が良い状態ではない事や、どのような施術をするかなどを説明して頂いた上で決めました。施術に対する痛みは無いですが最初は良くなったという実感があまりなく、5回目位の通院から自分の体が変化していくのがわかりました。
施術後の休憩中に手足が温まってきたり、歩行中のバランスが良くなったり。先生の説明では「自己回復力がご自身の体を治しているのですよ」とのこと。
色々な症状が改善していく事でカイロプラクティックの施術効果をリアルに感じる事ができました。

健成堂カイロプラクティック整体院
健成堂カイロプラクティック整体院からの返信

口コミありがとうございます。

施術開始からすぐに効果を実感されなかったようですが、続けてご来院いただきありがとうございます。

いろいろな症状がある場合は、改善されるまでに時間がかかるのも現実です。

多くの方が即効性を求められますが、例えば肩こりなどで筋肉をほぐせば即効性はありますが、当院の目的は根本的な施術です。

一時的に楽になっても患者さまの体が機能的に良い状態を維持できなければまた同じ症状を繰り返してしまいます。

自己回復力を実感された事が当院にとっても一番うれしい事です。

もっともっと健康になるようにサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

科学的な見地から説明

ここ数年、週に2〜3回行っていたスポーツジムに行けなくなり、筋肉・体力ともに衰えが見えはじめた時に始めていました。

その時、首の痛みが酷くなったのです。

寝るときにもその痛みがあり、生活に支障をきたしていた為、いろいろな治療を試してみて、たどり着いたのが健成堂のカイロプラクティックでした。

サーモグラフィックを使った最新の説明とその場で写真を撮ってもらい、科学的な見地からも痛みの原因を具体的に教えてもらいました。

もちろん、施術は的確なもので…2〜3回めの施術から、グングン痛みが治まってきました。

これからもメンテナンスを兼ねて定期的に通院しようと思っています。

腰痛の治療と体のメンテナンスで...

腰痛の治療と体のメンテナンスで通院しています。

サーモグラフィを使っての科学的なわかりやすい検査と、姿勢を分析してもらえるのが、他の治療院と違うところだと思います。

腰・背中・首の矯正が痛くなくて、すごく気持ち良いです。

強い体をつくるためのトレーニングアドバイスもしてもらいました。

痛みがある方やスポーツをしている方にはおすすめの治療院だと思います。

すごいです!!

カイロプラティックは、バキバキされて痛そうなイメージがありましたが・・・

そんなことはありませんでした!!

音はしますが、痛みゼロ☆

施術の後は、施術前と変化がものすごいです。
思わず、オーっと言ってしまいました(笑)

あと、院長の細かい説明もわかりやすく自分の体を理解することができました。

オススメです!!

腰の痛みがとれました!

昔から慢性的な腰痛に悩まされていました。

今までに色々な治療院へ行きましたが、なかなか改善されず知り合いの紹介で健成堂カイロプラクティックさんに行きました。

過去に行った治療院とは違い、検査をしっかりとしたあとに、なぜ腰痛になっているかをわかりやすく説明していただきました。

僕の場合は骨盤がかなりゆがんでいたそうです。

3回通院した頃にはほとんど痛みもなくなり、今は痛みが再発しないように定期的に通院しています。

腰痛で悩んでいる方には本当におすすめの治療院です。

また、院長先生が親身になって相談にも乗ってくれるので同じ様な症状にお悩みの方にはお勧めします!

手のしびれが改善しました

交通事故に遭いむち打ち症で首の痛みや手のしびれがあり、整形外科で治療を受けていましたが、電気や簡単なマッサージ・湿布だけでよくなりませんでした。
友人の紹介で診てもらうことができ数回の治療でしびれが和らぎ、1ヶ月くらいで気にならなくなっていました。先生の説明によると、首の骨が事故で歪んで神経を圧迫していたのが原因だそうで、マッサージや電気に加えてカイロプラクティックで骨の調整をして頂きました。以前からあった腰痛も不思議と改善してきました。
交通事故の保険のことにもアドバイスをいただけましたし、勉強熱心で腕の確かな先生でお勧めできます。

神奈川県川崎市幸区大宮町20番地日比野ビル 2階

JR川崎駅 徒歩5分

• 柳町から47m (徒歩1分)

メディアにも紹介され、経験豊富で整体講師も勤める院長が親切丁寧にサポートします。

すこやか整骨院

• 川崎駅から徒歩36分 (2.8km)

国家資格者である私たちが川崎市の健康と美容の手助けをします!

骨盤スタイル整体院 -新川崎-

• 川崎駅から徒歩48分 (3.8km)

予約制ではないのでお気軽にご来院ください。

さいわい接骨院

• 川崎駅から徒歩34分 (2.7km)