JR京浜東北線の王子駅から徒歩3分位の場所に店頭があります。
特製エビだしラーメンを入店して右側の自動券売機で購入して食べたのですが、スープを一口飲むと海老の濃厚な香りが広がり食欲をそそられ、美味しかったです。
王子駅からほど近い場所に発見、この店の売りでもある、特製海老だしラーメンを注文しました。かなり海老が効いていて、クセになる味わいだと思います。
醤油ラーメンもあるみたいなので、次回はそっちを注文してみようと思います❗
王子駅近辺のラーメン屋
各店行きましたが一番だと思います。
エビが嫌いな方は難しいかな。
また行きたいと思う店です。
どのラーメンでもとても美味しく
また接客も素晴らしいですね。
まあ後言うならば、ご飯無制限食べたいな
特製海老だしラーメンを食べました。なんと贅沢に甘エビからダシをとっていて、エビの旨みがしっかり出ています!
エビがもともと好きなので、ここのラーメンはハマりました。
海老だしつけ麺味玉入りもスゴク美味しかったです。オススメ!!
フラッと立ち寄ったラーメン。
特製しょうゆラーメンを頂きました。
麺や雄では、えびだしのラーメンが人気のようですが、えびが得意ではないので…
特製しょうゆラーメン…間違いのない味です。
さっぱりしているラーメンなのに味わい深い。
すこし遠いですが、また行きたくなるラーメン屋ですね。
JR京浜東北線から徒歩すぐ、2〜3分くらいの場所にあるラーメン屋さんです。黒い看板に白文字で【麺や雄】の文字が目印です。黒いのれんに黒い外壁だし、とにかく黒っぽいのが目印です(笑)テレビでも紹介された有名店らしいのですが、知人に教えてもらうまで知りませんでした。販売機で食券を購入するタイプのお店で、えびだしラーメン700円を頂きました。エビの香り、香ばしさは非常に強いのですが、食べると意外に強くはありません。ほのかに海老の甘味が広がる程度ですが、コクはあります。麺は中太の縮れ麺。でも全体的にはとてもさっぱりしたラーメンです。濃ゆいラーメン屋が多い中で、このあっさりさは個人的には嬉しいです。機会があったらまた来ます〜。
約一年前に王子に引っ越した時にふらっと立ち寄ったお店なのですが、他では味わえない魚介類の香ばしい香りと味が楽しめるお店です。店内はそれほど広くはないのですが十分なスペースはあります。やっぱりここでしか味わえないのでちょくちょく通ってます。お店に
何度か足を運んでいるお店です。魚介の風味がくせになりついつい行ってしまいます。店内も入りやすく女性でも気にせず入る事ができるお店です。
私のおすすめはつけ麺ですね、魚介類の香ばしい香りが好きな人は行ってみてください。
いつもの治療院の帰りに友達と待ち合わせていきました。
レビュー見ていったのですが、エビだしのラーメンということで、
ちょっとワクワクしていったのですが意外なほど、
さっぱりとしたスープで麺との相性もよし!
喉越しもよく美味しいラーメンでしたよ!

えびが香ばしい
券売機で食券を購入するタイプのお店です。
えびだしらーめんを注文しました。
麺は中太縮れ麺で、つるっとした喉ごしです。
コシがあり美味しい麺です。
スープはコクがあり、えびの甘みが感じられます。
香ばしく美味しいラーメンでした。
テレビなどで何度か見たえびだしラーメンのお店です。
期待しすぎたせいか、えびの味がとても強いスープに、少し戸惑い。。。
色や麺はとても良いんですが、アッサリしていて、超濃厚好きの僕には物足りない感が否めないな。と。