マルゲンラーメン ミナミナガレヤマテン

丸源ラーメン 南流山店

ビービー
ビービー さん

懐かしの丸源ラーメン

清潔感のある店内にまず少し驚き、感心しました。大学時分の友人の実家が流山市ということもあり、誘われ行きました。同名のラーメン屋には昔よく行っていました。チェーン店なのか、のれん分けなのか、完全に別会社なのかは正直、今でもよく分かっていないのですが・・・
 頭脳明晰で食べ歩きが趣味の友人が言うには「熟成された和のコクと風味を堪能してほしい」とのことでして、最初何を言っているのか(何の食材や調味料等のことを言っているのか)さえ分かりませんでした。いま考えれば、お恥ずかしいことです。
 食べてみると、確かにコクを強く舌と喉で感じましたが、醤油という感じはしませんでした。どこかで、ラーメンのコク=豚骨ラーメン(脂)、という思い込みがあったのかもしれません。ただ非常に美味しかったことは鮮明に覚えています。
 その時は友人の奢りでした。私は埼玉県の所沢市在住ですので流山市までは結構時間はかかってしまいますが、機会があれば必ず立ち寄ります。

熟成醤油が美味しいです!!

ここのお店の熟成しょうゆラーメンが美味しいです!!
店員さんがニコニコしていて感じがいいです!

ここの店のいいところが駐車場が広いのと店内が広くて座敷もあるので家族で行くこともできます!!
店内を見渡すと家族連れが多いです!

しょうゆラーメンが熟成醤油を使っていてあっさりですがコクがあります!

ラーメンも美味しいですが石焼チャーハンも美味しいですよ(^v^)

お勧めです!

さはら
さはら さん

肉そば以外もおいしい

向かいにはくるまやラーメンがある、ラーメン屋さんの多い地域に丸源ラーメンもオープンしました。
職場の同僚と数名で行きましたが、駐車場も広く、お客さんでにぎわっていました。
名物肉そば以外にも、ラーメン屋あんかけチャーハンなど、種類は豊富なほうだと思います。
ミニサイズもあるので、小食のかたにはうれしいと思います。
肉そばは、肉も柔らかく食べやすかったです。ちょっと甘みがあって牛丼にちかい味に感じました。ラーメンというより、やはりそば寄りですね。値段も優しいのでまた利用したいです。

肉そば

駅から徒歩数分の所にあるラーメン屋さんです。スープの種類も豊富で、ネギと肉、醤油ラーメンの相性は抜群だと思います。なんといってもお値段が安いので、一般庶民に助かります。今度は友達連れて食べに行きたいと思います。中々おすすめです。

肉そば

南流山にガツンと腹一杯食べられるラーメン屋がある。
ここ丸源ラーメンはどのメニューもボリュームがあり満足度が高いラーメン屋。
特に肉そばが素晴らしい。
682円でコクのある醤油ラーメンに豚肉がたっぷり入っていて豚肉の旨味がコクを更に濃くしている。
その為口に入る時は思いっきりコクのあるパンチが来る。
これだけの濃さだと満足度が高いな。

安くて食べやすい!

自分はよくラーメンを食べ歩きしますm(__)m
どちらかと言うと先日もコッテリを求めて食べ歩きをしていましたが、今日は近くにあるとこで何処でもいいやと思い(失礼で申し訳御座いません。)お邪魔させて頂いたのですが…。

所がビックリ僕の予想とはうって変わり、ラーメンに大根おろしが入っていたりと衝撃を受けました!
ましてやとても食べやすい!!!

今度はついでにでは無く、ここを目当てとして伺わせて頂きますm(__)m

安くて旨い!

ここのお店は醤油ラーメンの肉そばのお店です!
スタンダードな感じの醤油ラーメンなので老若男女でも美味しく食べられると思います。

金額もそんなに高くないので家族連れのお客さんも多かったです!

醤油ラーメンに大根おろしが入っているラーメンが美味しかったです!

ファミリーで行くのにいいです。

スープや麺にこだわったラーメン屋さんと言えば
カウンター席しかなかったり
テーブル席があったとしても数が少なくて
なかなか家族連れでは行きにくいのですが、
ここのお店はテーブル席が沢山ある上に
駐車場の収容台数もそこそこあるので
よく利用させて頂いてます。

お隣の松戸市や柏市には個人経営の
美味しいラーメン屋さんが多いので
そういったラーメン屋さんと比べると
ちょっとだけ味は劣るかもしれませんが
家族で行きやすいと言うメリットを考えると
とても満足しています。

熟成醤油ラーメン

店内は広く、座席数もテーブルからカウンターまでかなり多く用意されています。

私が来店した時は日曜の昼時だったので、家族連れのお客さんがとても多かったです。それでも料理の提供スピードが速いので、客の回転ははやかったです。

肉そばを食べました!とてもあっさりしていて、スープまで一気に完食しました。
麺は細麺で濃厚な醤油のスープととてもマッチしていて、飽きることなく食べきることができました。

肉そば

パステル跡地にできてから結構経ちますね。
昼間は平日も駐車場が埋まったりしていて繁盛してそうです。
店内はファミレス風でゆったり座れファミリーにはうれしいです。
目玉は肉そばですね。
写真で見るよりボリュームはなく、スープもあっさり目でそこそこおいしいです。
コッテリ好きの私には物足りず、帰りにソフトクリームを頼んでしまいました。

食事にちょうどいいです。

1年ぐらい通っています。
いつもビール片手に食事しています。
一人でも入りやすく、食事にちょうどいいです。
肉そばもいいけど、タンメンが美味しいです。
こってりのお店が多い中さっぱりしていて食べやすいです。
店員さんの対応も気持ちがいいです。

美味しいです。

できた当初から通ってます。
肉そばが美味しいです。
従業員の方の接客がとても気持ち良いです。
夜はちょい飲みメニューがあるのも嬉しいです。
しっかり食べたい時には単品だけでは物足りないので
セットメニューがおすすめです。

美味しかったです!

先日初めて行きました!
味噌ラーメンと玉子チャーハンを食べました!
見た目思ってたよりはさっぱりしていて
食べやすかったです!
サイドメニューのチャーハンもサイズが大中小とあって
その時の食べれる量に応じてチョイス出来るのも
いいと思います!

丸源ラーメン 南流山店

肉そばつけ麺、後引く美味しさです!!
こってりしてすこし脂っぽいですが
嫌味のない脂っぽさで食べやすいです。
店内は明るく綺麗です。お昼時に行ったのでほぼ満席状態でした。
友達にすすめたくなるお店です。

千葉県流山市鰭ケ崎10−6

• 南流山駅から360m (徒歩5分)