イーシーアールユー

Ecru

総菜パンから食パンやライ麦パンまで

一口ふくむと生地の香りが口いっぱいに広がる美味しいパン。
店内は劇的に狭いですが、所狭しと沢山のパンが常に並んでいる印象。そして常に混んでいて、常にスタッフの数がお店の大きさに対して、多人数で、人気のほどがわかります。
また、松本ではあまり取り扱いのないライ麦パンもありますよ。
場所はナビがあるとよいと思いますが「絵本のおうち」という店の裏側。敷地は同じで店前の駐車場あります。

カレーパンがおいしい

たくさんの種類のパンが並ぶパン好きにはたまらないパンやさんです。なかでも私のお気に入りは、自家製揚げカレーパンです。なかには、甘みのあるカレーがたっぷり入っていて優しい味わいを楽しめるカレーパンです。お値段もお手頃でおすすめです。

エクリュの焼き菓子大好きです

以前友人からこちらの焼き菓子をプレゼントされて以来、ファンになりました。こちらの焼き菓子は本当に丁寧に作られていてとてもおいしいです。パンの種類も豊富でおいしいです。ベーグルなどハード系のパンは噛めば噛むほどおいしさが広がって大好きです。

デニッシュ生地が最高!

こちらのお店はこじんまりしていて、お客さんのスペースは1畳くらいで、カウンターのようなとこにおしゃれなパンがたくさん!
目移りしてしまいます。
中でもオススメはデニッシュとメロンパン。
デニッシュはサクサクで口のなかでホドケルような食感。バリエーションも豊富でいくたびに新しい商品に出会えます。一種類につき5つくらいしか置いてないので、好きなものは早めに買えにいったほうがいいかも!?

質の高いパン屋さん

本当にこじんまりとしたパン屋さんです。看板は大きいので、何なのかな?とずっと思っていましたが、知人からパン屋であることを聞き、行ってみました。駐車場は狭いです。ですが、今まで停められなかったことはありません。パンはしっかりとした生地で、食べごたえがあります。おいしいです。少し高いと感じました。

種類が豊富

今まで何度も通っていても気がつかなかったほど、
わかりずらい場所にありますが、可愛い店構えのパン屋さんです。
店内に入ると2、3人でパンを選ぶのがやっとの小さな店内に、
パンがぎっしり!!でテンションが上がります。
毎日約200種類のパンと焼き菓子が並んでいるそうです。

くるみのパン、クロワッサンにチョコの入ったパン、
チョリソーの入ったパンどれも美味しく大満足です。

長野県松本市沢村3丁目4-41

• 法務局前から150m (徒歩2分)