ジュウジョウセイタイインチョウキカイロプラクティック

感謝してます

十条駅からすぐ近くにあります。
2階で外から中が見えませんが、お部屋の中は広く、明るくてとても綺麗で、安心して過ごせました。

いくつもの整形外科や整骨院で治らず、このままでは元の生活には戻れないのではないかと思うくらいの状態で、先生の元をおとずれました。

痛めた所とは、別のところに問題があるという先生の言葉は、通い続けて治るにつれ実感することができました。

本当に感謝しています。

十条整体院choukiカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。

来院された当初は、かなりひどい状態でしたね。
テニスで痛めた、腕と手首。字を書くときも痛みが出る状態。
今では、テニスをたくさんしなければ、日常に支障がないので
とても安心しています。
少し時間がかかりましたど、嬉しく思っています。

長木

痛くなくて、痛くなくなる。

十条駅からは近いですが、お店は2階何でちょっと解りにくいかもしれませんのでストリートビューで予習してから行くのをお勧めします。
私自身、人からの口コミで来ました。
以前地元の整体院に行ってましたがなかなか治らないし、施術は痛い苦行でしたが。
こちらでは先生の不思議な暖かい手によって痛く無いのに、痛くなくなる施術で凄く楽になります。
さらに先生は筆まめな方で定期的にアドバイスを手紙で送っていただけます。お店は綺麗です先生1人で全てこなしてるのでちょっと人の居ない感じに戸惑うかも知れませんが、マンツーマン英会話や塾みたいに一人一人に真剣に向き合ってくれているのを施術を通して実感できるはずです。

コメントありがとうございます。

当院は、私一人で施術をしてますので
1人1人にしっかりと向き合えるのが特徴の一つです。
その特徴が伝わってるみたいなので、よくかったです。

最近は、慢性の腰痛もよくなってるので安心しています。

行く価値あり!

側弯症で小さい頃から背骨が曲がっており、肩、腰、背中の痛みに長期にわたって苦しまされていました。たくさんの整体院や鍼灸などに通っていましたが、施術後なんだか良くなったようななってないような…いまいち身体が楽になった実感はありませんでした。
こちらで初めてみていただいたのはもう5年程前になります。その頃はまだ学生で、整体に出すお金があれば買い物がしたい!とだいぶ我慢をしていました。しかし、吐き気や頭痛までしてきてついに耐えられず、すがる思いでこちらに来院しました。
そしたら、今までの整体とはまったく施術内容がちがい、ボキボキぐりぐり痛いことをされると思っていたのにえっ?て感じで拍子抜けでした。それなのに終わった後、身体がすごく楽になり、確実に施術前より良くなっていることを実感しました。

長木先生の施述にはマニュアルがありません!(たぶん…勝手にそう思ってます)
その方に必要な施述を豊富な知識で選抜し、高い技術で施し、必ず楽にしてくださります。
施術スタッフは長木先生だけなので、来るたび担当の人が違ったり、当たり外れがあるなんてこともありません。必ず当たりです!

先生の人柄は最初はなんだか商売っ気がなく、無愛想で変わった人だなという印象でした。でも話してみると割と気さくで、人情深く、仕事に厳しく真面目な方だと感じました。でも、(いい意味で)変わってるという印象はそのままです。

来月には遠くに引っ越してしまう私ですが、各地に長木チルドレンを設置してくれたらいいなと思います。しかしそれも無理そうなので近くに来た時は、必ず寄ろうと思います。
どうかなと思って口コミを見ている方、是非行ってみてください!そしてこの口コミをみて来たよと言って私の株を上げておいてください。よろしくお願いします。

十条整体院choukiカイロプラクティックからの返信

たくさんの口コミありがとうございます、Sさん。
5年間ぐらい来てもらい、腰痛や頭痛などが
よくなってホント良かったです。
最近は、メンテナンスレベルでしたからね。

こっちに来る機会があったら、立ち寄ってください。
お待ちしてますので。

edmrh573
edmrh573 さん

救世主のようなお店

なかなか良くならない腰痛に途方に暮れていた時、救世主だったのが十条整体院さんです。今ではあの頃の苦しみを忘れるほどの改善ぶりで、当時とは見違えるほどの良い姿勢にもなりました。

十条整体院さんではボキボキした施術はなく、体を揺らすような気持ちの良い施術です。それでもしっかりと歪みが取れ、良い状態に治していただけます。
また、痛みが出る原因の解説、その予防法なども丁寧に教えていただけて、通う度に自分の体を見つめなおすことができます。長木さんのアドバイスは本当にすごいです。

お悩みの方は是非一度来店することをおすすめします!

コメントありがとうございます。

はじめて、来院した時とは、別人のような思える
体なので、こちらも嬉しいです。
今では、メンテナンスで来院してるので
以前のような、いたみやコリで悩まないのように
これからも施術していきます。

猫背で行きました。 私が、毎日...

猫背で行きました。
私が、毎日勉強しているときに、大体1時間くらいすると、肩や背中が痛くなり、集中力が低下していて悩んでいました。しかし、十条整体院に行って施術が終わったときに、「これは集中できる」と思いました。決して大げさな話ではなく、猫背がかなり改善され、今では体の痛さなどもなく、痛さに邪魔されず、長時間集中できるようになりました。集中力低下の一つの原因として、肩こりや、腰痛があると思います。そのようなことで悩んでいる人は是非行ってみてください。きっと私と同じ事を実感します。

十条整体院choukiカイロプラクティックからの返信

お医者さんを目指して頑張ってる医学生さん。
口コミありがとうございます。

毎日10時間以上勉強されてるので、
首〜肩のこりと猫背がひどい状態でしたね。
数回の施術で、ご本人も大変かいぜんしてるのが
目に見えてわかっていて、勉強のほうも捗ってるみたいで嬉しいです。

十条整体院  長木

是非体験してみてください

最初は頭痛 歯痛 首の痛みが数週間続いて、夜中も何度も痛みで起きてしまう事がきっかけでした。
ネットで調べていくうちにたどり着いたのですが、初回で私は痛みが楽になったのです。
体が通う前より疲れなくなりました。

体が楽

体が楽になります。とっても疲れがとれますいい感じのお店でリラックスできます。

最初は半信半疑でしたが行ってみると良かったです。
最初は体が痛くて行ったのですが体がそれててそれで筋肉が緊張しててそれが良くなってきたんです

直ぐに効果が出て、通い続けてます

肩コリと背中のハリがひどく(息ができないくらい)月に数回マッサージに通ってましたが、根本的改善を目指しこちらに通う様になりました。
肩コリと背中のハリが、骨盤の歪みからきているという事を先生に初めて教えて頂き、改善の運動まで教えてくださいました。
また、骨盤の反りを改善していくと、長年気になっていた、姿勢の悪さも同時に改善されるように…!!
巻肩、猫背、反り腰、O脚、最終的に全て改善されました。
毎回目に見えて改善されていくのは本当に嬉しいし、楽しいし、モチベーションもあがります。
先生の技術は本当に凄いと思います。穏やかな声で声掛けを行い、質問にもきちんと答えてくださいますし、痛みが出ている箇所を伝えれば、その場で直ぐ改善の施術をしてくださいます。
月に数回マッサージでお金を使っているのであれば、こちらに通い根本的改善に努める方が良いと思います。
最終目標であった、綺麗な姿勢で歩く。これがあと少しで達成されそうです!!

コメントありがとうございます。

体の気になってた部分の大半が
大きく変化できたのでよかったです。
ご本人でもわかるほどなので、こちらも嬉しいです。
あとは綺麗な姿勢。
背骨と骨盤のゆがみもあと少しですからね。

十条整体院 長木

まず初めに。 私はここの整体を...

以前、会社の上司にここの整体を教えて頂くまでは、地元の整形外科で首、腰の痛みを見てもらってました。
ですが痛み止めの注射、外用薬を処方して痛みを抑えていましたが、症状は治ることは無く、もう痛みとは付き合っていくしかないと思っていました、が。
私自身は整体、マッサージなどは一時の気休めの様に思っていました。
しかしその考えも、十条整体に来て初めて覆ました。
私の体験の場合、最初の3回程は今まで悪い姿勢、形に慣れてしまい保っている身体を『正しい』方へ慣らしていき、4回目からその『正しい形』に慣れてきた身体を『治して』いきました。
もう…嘘みたいに、痛くなくなりましたよ。
首が痛かったのに、原因は腰の血流が圧迫されていて、首に『症状』が出ていたなんて、医者では知ることも無く、治すことも出来ていなかったのに、今じゃ…マジで痛くない生活が出来ています。
ここまで読んで下さって「うっそだ〜」と思われた方々はどうぞ他の整体さんに行かれて下さい。
予約が取りずらくなるので、冷やかしではご遠慮くださいと、私個人は思います。
ですが…私の様に本当に痛いのに『もうしかたない』と諦めている方、本当にその痛みに困っているのなら試してみて下さい!

十条整体院choukiカイロプラクティックからの返信

上川さん、コメントありがとうございます。
ご来院されてから1年ぐらいになりますね。
今では、メンテナンスで遠くからこられてありがとうございます。
職業柄、腰に負担がかかりやすいですが、
昔みたいに痛みがでづらくなってるので
僕も嬉しいですね。

十条整体院 長木

いつも誠実にありがとうございます!

肩の痛みの治療から始まり、お世話になってそろそろ1年半たちます。

どのように痛むか、からだのどこが不調の原因なのかを親身にみてくれて、結果、自然に痛みから解放されていることに気付かされます。

単なるマッサージとは全く違う、筋肉や骨、内臓も含めた身体全体のバランスをみた治療の方法という印象で、そこが長木先生ならではのすごいところだなぁと思ってます。

普段気をつける動きのアドバイスもいただいて、今では自分の身体に対する意識も高くなったし、以前よりもからだの内部から強くなったかんじ。

おかげでいろいろがんばれます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

肩のハリ感やその他の違和感などは、体の歪みとバランスを整える事で
いい効果が出てくると思います。

ゲストさんも、意識も高くなったのが
肌で感じてるみたいなので、僕も嬉しいです。

十条整体院 長木

最近は走りに欠かせない存在です

肩の痛みが切っ掛けで通い始めました。
いつの間にか肩の痛みを感じなくなり動きもスムーズになってましたね。
最近は1年半前から始めた走りから来る脚の状態を見て頂いてます。
適切にテーピングのおかげで、難しいと思いながら挑んたハーフマラソンを
完走する事ができました。
ちょっと脚を休めなさいと言われたりしますが、
そこは何とかしてくださると信じて、来年のフールマラソンを向けてもっとトレニングして行きます。
よろしくお願いします(*^^*)

ゲストさん、コメントありがとうございます。
肩の違和感や肩が上がらない状況は、だいぶ前に良くなったのでよかったです。
今は、フルマラソンに向けてのメンテナンスですよね。
いいタイムがでるように毎週、施術しますので

ずっと通ってます

ゴリゴリその場だけ気持ちいいマッサージは卒業して、こちらに通うようになりました。
ポキポキしないのに、終わったあとは不思議と体が軽くなります。
回数券があるので通う場合はお得。ついつい予約を忘れて時間があいてしまいますが、強制されることもないので、通いやすい。
妊娠中もやってくれるので、妊婦さんでも通えます。妊娠後期で我慢してた重い肩が楽になりありがとうございました〜。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

今回は、妊娠中のご来院でしたね。
気になってた、肩コリがだいぶ軽くなったみたいでよかったです。
妊娠中でも妊娠後でも施術は
できますので安心して、また来てください。

楽になりました

足腰の痛みや体の不調で、お世話になってます。些細な悩みもきちんと聞いて、対処してくれる先生です。強いマッサージが自分には合ってないことがわかりました。ゆっくりですが着実に良い方向に向かっていく感じです。

コメントありがとうございます。

当院に、初めてご来院した時とは違って、
最近は、体の不調がだいぶなくなり、
顔の表情も見違えるほど違うので私も嬉しいです。

十条整体院 長木

両股関節を手術して26年が経ち...

両股関節を手術して26年が経ち、体全体に歪みが生じています。
矯正、調整のために通い始め、丁寧にゆっくり施術していただているため、少しずつ良くなってきています。
普段の生活に於ける姿勢やインナーマッスルなどのアドバイスも受け、他力本願ではなく、日頃の自分自身の努力がより一層大切であると教えていただき、目から鱗です。
根本から治したい方には、お勧めです。

十条整体院choukiカイロプラクティックからの返信

みっちゃんさん、コメントありがとうございます。

股関節の動きも少しずつよくなってるので
よかったです。水泳が趣味なみっちゃんさん。
これからも、楽しく水泳ができるように
お手伝いができればと思います。

いいです。

痛くないうえ、ほんとに腰痛頭痛がよくなります。
産後ぼろぼろの身体の人におすすめです。
整体、オステオパシーといろんなことをやってくださいます。
何より、勧誘は全くないです。
もう通いはじめて、4年ちかくなりますが、私の駆け込み寺です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

産後から施術していて、頭痛や腰痛など
良くなってるのと、駆け込み寺として来て頂いて

十条整体院 長木

ぎっくり腰になりましたが、

ぎっくり腰で、初めて整体に行きました。何度か通ううちに腰はみるみる良くなり、効果を実感しています。腰だけでなく体全体の不調を見てくださるので、自分の悪い癖が面白いほどよくわかりましたよ。先生のアドバイスを受けて今では意識がかわり姿勢を良くすることに無理がなくなり、体がとっても楽になりました。たまたま行ったのが十条整体院でほんとに良かった~。と思います!。院内はとっても綺麗だし、プライベート空間なのでリラックスできて贅沢な感じです。先生は体のことを色々教えて下さるのでとっても勉強にもなります。信頼できる、とってもおもしろい先生ですよ。とってもオススメです!

十条整体院choukiカイロプラクティックからの返信

naoさん、コメントありがとうございます。
ぎっくり腰は、日々の負担によるものですが、
だいぶよくなったので、僕も嬉しい気持ちです。
ぎっくり腰は、ホントツライづからね

これからも、腰痛にならないように
施術しますのでよろしくお願いします。

十条整体院 長木

全身を調整してもらいました

気持ち良い全身のマッサージに、矯正もしてもらい体の歪みを整えてくれます。
痛いことはなく、気持ち良い気分で体が良くなる。
そんな感覚で受けられる治療でしたよ。
駅からも近く、アクセスにも便利ですので、これからもお世話になります。

ここ以外の整体はどこもマッサージレベル

長木先生が以前勤めてらした整体院で、先生に初めて施術していただいたのが六年前。
その時施術していただいたお陰で、完治しました。
当方介護職ゆえ、どうしても身体にダメージが蓄積します。二年前にまた別の部位に違和感が出たのですが長木先生は以前の職場を退職していたため、仕方なく他の整体院に一年間通いました。
その結果ですが、症状は全く変わりませんでした。別の整体院でも半年施術を受けましたが、やはり良くなりませんでした。
…昨年末、身体の調子を良くしたい思いからネットで長木先生のことを捜していたところ、十条で開院されていることを探し当てました。
例えるなら暗い大海原で灯台の灯火を発見できた時くらい、救われた気持ちになりました。
早速予約をさせていただき、年明けから通っています。
やはり長木先生の施術は違います。以前とは手技を変えたそうですが、以前よりも良く治ります。
施術を受ければ、そこら辺の整体院はマッサージレベルであることがよくわかると思います。
違和感のある部位が改善することを実感できます。
職場のスタッフにも紹介し、数名通い始めました。

十条整体院choukiカイロプラクティックからの返信

KyKさん、コメントありがとうございます。

わざわざ私を探して頂いて感謝しています。
そして、遠い場所からありがとうございます。

腰の状態も少しずつですがいい変化がでてるのでなによりです。
お仕事中の負担がさらに減るように
これからも施術していこうと思っています。
また、たくさんの方をご紹介していただいてありがとうございます。

6年前も同様に、これからもよろしくお願いします。

十条整体院 長木

介護職を初めて5年。 3年前か...

介護職を初めて5年。
3年前から腰の痛み少々、首肩背中の痛みが物凄くあり、江戸川区葛西駅の佐○整形外科に通っていました。
その際はレントゲンも録って、電気リハビリ、ロキソニン、メチコバール、ノイロトロピン、ミオナール、ロキソニンテープ70枚(1ヶ月で処方してもらえる限界枚数)を出してもらっていましたが、どうにか和らげていましたが、しかし根本は変わらずの日々でした。
そんな日々を過ごしていましたが、こちらの長木先生に職場の上司が、5年前他の整体で施術してもらい『数回(10回未満)通って凄く良くなった』だけど『いざ久し振りに行ったらその先生が辞めてた…』と、それでも諦めず探し続けた結果、『見つけた!』と言う事で『絶対良くなるよ(痛いのが)』と勧めてもらいました。
最初は痛みが和らぐなら良いな、と思う程度でした。
いざ1回目、違和感があり良くなった実感がありませんでした。
ですが!2回目終えた後、『マジだ…』と素で感謝(実感)しました。
今まで仕事中は緊張感(集中)で痛みが紛れますが、安静時(休んでいる時、寝る時)に痛みが酷かったでしたが、今は信じられない程、痛みなく『普通』に過ごせています!!
整形外科に通って無理だったのに、物凄くスゴイです!!

十条整体院choukiカイロプラクティックからの返信

ひつじさん、コメントありがとうございます。

だいぶ体の状態がいい状態になってきてるので
首〜背中の痛みがなくなってるので嬉しいかぎりです。
お仕事中の負担も減ってるのでよかったです。

これからもさらにいい状態になるように施術していきたいと思っています。
よろしくお願いします。

十条整体院 長木

今までで一番☆!!

幼い頃から腰痛があり、マッサージ、接骨院、カイロありとあらゆるところに行きましたが、納得できる技術、先生に出会えず転々としていました。でも十条整体院は、先生の施術はもちろん、人柄、院内の雰囲気、全てが納得できようやく出会えた!と思える整体院です。本当に素晴らしいです。いつも院を出る時は、体も心もスッキリ!
もし、今体が辛くてどこに行こうか悩んでいる方、絶対おすすめです!!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
以前より、体の調子がよくなってるのでこちらも嬉しいかぎりです。
特に足裏の痛みが減ってるのでよかったです。

あと楽しいお話もありがとうございます。

東京都北区十条仲原1丁目2−2カマヤビル2F

十条駅から徒歩2分

• 十条駅から230m (徒歩3分)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 十条駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 十条駅(東京)から徒歩40分 (3.1km)

腰痛の原因は肩こり!?肩こりと腰痛を同時に解消へ導く整体院

工藤整体院

• 十条駅(東京)から徒歩3分 (180m)

駒込駅東口から徒歩3分!土日祝日も夜8時まで受付しています♪

笑顔道 駒込中里整骨院・はり灸院

• 十条駅(東京)から徒歩43分 (3.4km)