ジュウクウカイ ホンブドウジョウ

行って良かった

先日、初めて体験で行かせて頂きました。
小学一年生の子なのですが、凄く楽しんで、お兄ちゃんお姉ちゃん達も優しく丁寧に色々教えて下さり、体験後、空道やりたい!と言ってました。
空道は精神的にも強くなるスポーツだなと感じました。

全て魅力的꙳★*゚

駅近も値段も先生のキャラも
全ておすすめします!

内気な息子に習わせてますが
どんどん自信もつき、楽しく習わせて頂いてます!
たくさんの技を取得出来たり
相撲も教えて下さいます☆
たくましくなっていく息子を
見れるのが本当にありがたいです!

柔空会 本部道場からの返信

お子さんの成長が最高のプレゼントです★
m(_ _)m

おすすめです(^ ^)

子供が空道を習い始めてから声も大きくなって気持ちもさらに前向きになり、お友達もできて本当に楽しそうにしています。いろいろと工夫して下っていて子供たちはいつも笑顔です(^ ^)もしどこか探しているのであればオススメいたします!

柔空会 本部道場からの返信

大変ありがたいコメントに感謝いたします。
これからももっと「楽しく」をモットーに、お子様の成長にお役に立てる企画をしていきたいと思います。
心身ともに強く、そして将来役に立つ人材になってもらえるように常に意識して指導させていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

30代からの新しい自分

10代20代と、自分が本当にやりたいことをやらず周りに流されて生きてきましたが、30代にしてこの道場と出会い本当に自分がやりたいことをやる人生を見つけられた事に感謝しています。
結婚もして子供にも恵まれて、毎日がとても楽しい日々ですが、稽古の日だけはパパじゃなく、1人の男としての時間を楽しんでいます。

柔空会 本部道場からの返信

いつもかっこいい前向きの姿勢にこちらも勇気付けられています。
空道を通していろいろなことにチェレンジしてください。
ボランティア活動や季節のイベントも来年からははじめて行きます。
ご家族皆様の成長を楽しみにしています。
今後とも大道塾堺道場をよろしくお願いいたします。

いいところ!

教えてくれる先生はとても真面目で楽しいです!!出来なくても丁寧に教えてくれるので小さな子供でも楽しめると思います!
ダイエットというよりいい筋肉がつき体感をしっかり鍛えらるのと自分のペース出来るところがいいです。
鏡張りなので自分のカタを見ながら出来るので、早く成長出来ると思います。

恐れ入ります。
体験会へのご参加、ありがとうございました。
一人一人に合った指導を心がけ、楽しい仲間に会える道場として頑張ってまいりたいと思います。

とても素敵なスポーツです。 ず...

とても素敵なスポーツです。
ずっとやっていれば多少の怪我はありますが、どのスポーツよりも安全なのに、おそらく一番実践向きの格闘技じゃないかと思ってます。

あと、先生は体でかいのに時々蝶のように舞いながらいろいろなキックをしてきますので要注意!
見た目がフェイントになっているので気をつけましょう。
あ、優しい方ですから、コツンと当てられるだけで、基本的には僕の技を受けてくれます。
投げ技もすごくて、絶対マネできへんような技も見せてくれますが、僕も早く投げ技と連携させたいです!

柔空会 本部道場からの返信

やってみると実践性の高さと、安全性の高さを両立したぶどうであることをよくわかっていただけると思います。
蝶のようにとはちょっと大げさですが、面白い技、華麗な技、オリジナルの技、いろいろと生み出せるのが空道の良いところです。
型にとらわれず、自主練の時間は技の研究などして楽しく磨いていただければ幸いです。

これからもよろしくお願いいたします。

大阪府堺市中区深井沢町3283釜阪第2ビル 4F

深井駅西側より徒歩30秒。ロータリー目の前!

• 深井駅から110m (徒歩2分)